Царствие Божие, Рай, Ад, Геена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5052

Сообщение от Кадош
    Так ты-ж это месиво и сотворил у себя в голове, кашевар...
    До тебя это все никак не дойдет...
    Не повредит, надеюсь.

Кто-то когда-то с колокольни "полетел".
    Тоже смеялись, что не доходит.
    А потом "вдруг" настал черед космоса.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от ВикторКоваленко
      Не повредит, надеюсь.

Кто-то когда-то с колокольни "полетел".
      Тоже смеялись, что не доходит.
      А потом "вдруг" настал черед космоса.
      Кашевар, решил полетать с колокольни на своей каше... ну-ну. успехов...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Кадош
        Кашевар, решил полетать с колокольни на своей каше... ну-ну. успехов...
        Как у вас с вирусом?
        Есть или еще нет?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Двора
          Как у вас с вирусом?
          Есть или еще нет?
          лично у меня? Лично у меня. слава Господу нет! Надеюсь и не будет. Сижу в самоизоляции.
          А вообще в Краснодарском крае есть уже зараженные, в России вчера уже более 2 тысяч заболевших.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Кадош
            еще одна категория терминов, в которых мы, сегодняшние христиане, имхо, полностью "плаваем", не имея четкого представления о том, что это такое...

В нашем понимании такие понятия, как Царствие Божие, или Царствие Небесное, или Рай - являются синонимами.
            Как являются синонимами термины ад, геена и озеро огненное.
            А еще, мало кто догадывается о место положении такого места как "лоно Авраамово".

Но есть еще один термин - ад, это руссифицированная форма греческого слова Гадес, или Аидес, которым переводилось в септуагинте еврейское слово шеол.
            Так вот, шеол и геена - это вовсе не синонимы.
            Что следует из внимательного прочтения книги Откровение:

Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
            Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
            Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
            Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Видно, что взяты эти души были из ада(шеола), и если не найдены они записанными в книге жизни, то брошены не обратно в шеол, а в озеро огненное, т.е. в геену.
            И в этом смысле видно, что ад(шеол) - это некая КПЗ, до суда, а геена - это уже вечное место пребывание осужденных после суда.
            Ну и наконец коротко о "лоне Авраамовом".
            В Писании этого термина нет, а Иисус упоминает его, как всем(из тех, кто там был) известное место. Очевидно, что это термин из иудейского богословия.
            Поэтому не следует вкладывать в него своего смысла!
            А пользоваться нужно тем смыслом, который был в нем изначально.
            Это место ожидания суда - праведниками. По мнению некоторых это некий отдел шеола, по мнению-же других - это вообще отдельное место к шеолу никакого отношения не имеющее.
            Лично я полагаю, что это некий отдел шеола, но не навязываю свое мнение.
            Единственное, что я-бы хотел добавить, что шеол и "лоно Авраамово" - эти места расположены в среднем, тварном, духовном уровне.
            Это если коротко.
            То бишь озеро огненное термин из вечности когда смерть будет упразднена.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Кадош
              Итак по факту, Моисей писал Быт.2:8 на иврите.
              Олег, а можно по офтопить ?
              Мне один человек задал задачу:
              - Как можно дознаться, что книгу ,,Бытие написал Моисей.
              Честно, я был озадачен
              Вы же понимаете, что ответ типа:
              - ,, Все так считают.
              такой ответ не катит.
              Вы сможете разрешить мою проблему на пустом месте?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от serenkiy081
                Олег, а можно по офтопить ?
                ну если не сильно много...
                - Как можно дознаться, что книгу ,,Бытие написал Моисей.
                а никак - Вы в это либо верите, либо нет.
                В чем проблема?
                Я в это верю, и на базе этой веры строю свое богословие.
                Точно так-же, на недоказуемых аксиомах, по вере в них - строится великолепное здание геометрии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Она не будет упразднена, она будет изолирована от нас в геене.
                геена изначально создавалась для сатана и ангелов его - см. Мф.25 глава.
                А вот что написано в Откровении: "смерть и ад повержены в озеро огненное"!
                Т.е. будут изолированы от нас в геене навсегда, когда выполнят свое предназначение и надобность в них отпадет.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Кадош
                  Она не будет упразднена, она будет изолирована от нас в геене.
                  Тавтология, одно и тоже другими словами. Потому что сатана не устоял в истине, и Христос не имеет ни чего общего с велиаром.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                  Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Сообщение от ДмитрийВладимир

ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                  Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                  Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                  И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                  И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Комментарий

Обработка...