Царствие Божие, Рай, Ад, Геена
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
еще одна категория терминов, в которых мы, сегодняшние христиане, имхо, полностью "плаваем", не имея четкого представления о том, что это такое...
В нашем понимании такие понятия, как Царствие Божие, или Царствие Небесное, или Рай - являются синонимами.
....
Ад, геена, озеро огненное.
Для большинства, это опять-же синонимы.
Однако это не совсем так.
озеро огненное, или геена огненная - ну и само слово геена - это транслитерация двух еврейских слов Ге Хином, - буквально долина Енномова, или долина сыновей Енномовых.
Это было место городской свалки, которая постоянно дымилась.
Там в свое время устраивали капища Ваалу и Молоху, и совершали мерзости, сжигая своих детей там...
таким образом - эта долина стала нарицательным названием озера огненного, которое было уготовано диаволу и посланникам его, еще от создания мира, если верить Иисусу - см. Мф.25:34-41.
Но есть еще один термин - ад, это руссифицированная форма греческого слова Гадес, или Аидес, которым переводилось в септуагинте еврейское слово шеол.
Так вот, шеол и геена - это вовсе не синонимы.
Что следует из внимательного прочтения книги Откровение:
Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Видно, что взяты эти души были из ада(шеола), и если не найдены они записанными в книге жизни, то брошены не обратно в шеол, а в озеро огненное, т.е. в геену.
И в этом смысле видно, что ад(шеол) - это некая КПЗ, до суда, а геена - это уже вечное место пребывание осужденных после суда.
Ну и наконец коротко о "лоне Авраамовом".
...
Это если коротко."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Написано смерть вторая. Тогда возникает вопрос а первая когда была? Первая смерть это смерть на земле когда тело умирает. Вторая же смерть подразумевает смерть души. Ведь не сказано что вечно будут мучится после суда (это вы сказали). После последнего суда(если не найден в книги жизни) уже от человека ничего не останется ни тела ни души.
Написано: "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а не верующий уже осужден». Ин.3,17-18. С какого же времени уже осужден неверующий? Еще в раю первый человек за неверие и непослушание Богу осужден был на духовную смерть.
В первом пришествии Господь не судил мир, потому что мир уже был осужден на духовную смерть. Он пришел искупить от осуждения смерти.
Господь сказал: "Слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь". Ин.5,20.
Не принявшие верой Христа, не могут перейти от духовной смерти в жизнь вечную. И на последнем суде получат повторное осуждение на смерть. Это смерть вторая.Комментарий
-
и назвал Б-г свод небесами. (Слово שמים, небо, состоит из) שא מים неси воды; שם מים, там воды; אש ומים, огонь и воды, которые Он смешал друг с другом и создал из них небеса [Хагига 12а; Берешит раба 4] (Раши)В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
А с чего взяли, что небо духовное?
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-просто предлагалось згалянуть в родственную тему, где в частности есть такое утверждение
... Лоно - это грудь. Как на груди Авраама смогло уместиться такое огромное число людей?
...Вы верите что кого-то могут мучить еще до суда? Тоесть вина не доказана, так как суда еще небыло, а их уже мучат? А по какому такому праву? Вы считаете что у Бога может быть неправда (да не будет!)."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Например водопад - "Девичьи слезы", или гора - "Медведь гора"!
К этим названиям у Вас нет претензий?
Вы верите что кого-то могут мучить еще до суда?
У суда - два этапа:
а) твои поступки.
б) последствия твоих поступков.
Прикровенно об этом сообщается нам вот здесь:
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
(Евр.11:39,40)
Ну, т.е. одно дело - что эти праведники совершали в своей жизни. А второе дело - к чему в будущем их те текущие решения приводили.
Понимаете?
Есть последствия текущие, которые видны прямо сейчас, а есть последствия на перспективу, т.е. то к чему эти действия приведут в будущем.
Например у Авраама - куча потомков верующих. Его вера в его жизни сделала много полезных вещей, но еще больше она совершила в душах и руками, тех кто уверовал после него, по его примеру.
Или например Гитлер - Его поступки привели в его жизни к куче беззаконий, убийств и гадости, но еще бОльше этих вещей в тех, кто и сегодня следует его примеру...
Понимаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Человек, поврежденный грехом, - не подходящее место для пребывания Бога, потому человек сначала в себе испортил место пребывания Бога, а затем испортил и свое место в этом преходящем мире.
Рай это внутреннее состояние человека, когда человек пребывает в Боге, а Бог в нем, и имеет общение с Ним. Христос пришел на землю, чтобы вернуть человеку утерянный рай.
Вездесущий Бог пребывает везде, но рай там, где Бог царствует. Царство Свое Он устроил в Ангелах, которые были тверды в верности Ему. Эту духовную твердь Бог назвал небом. Это духовное небо, где находится Царство и престол Его.Последний раз редактировалось e_klimovich; 16 March 2020, 03:22 AM.Комментарий
-
Написано: «Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровью Его и прощение грехов». Кол.1:13-14. Вечному Царству Божьему должно предшествовать временное Царство Сына Божьего, которое Он устраивает в кающихся грешниках. Всех грешников, желающих измениться, принимает Господь в Свое Царство такими, какие они есть, чтобы очистить от грехов для новой праведной жизни в Нем. Начинающееся Царство Свое Господь уподобил малому зерну горчичному, из которого вырастает большой куст (Мт.13,31-32).
Когда завершится процесс усовершенствования Церкви, тогда и придет вечное Царство, как написано: «А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть, и силу. Ибо ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои». 1Кор.15,24-25.
Царство Христа и есть Царство Божие, в котором начинается вечная жизнь в человеке для вечного Царства Божьего, о котором написано: «И принесут в него славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое, и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые в Агнце вписаны в книгу жизни». Отк.21: 26-27.Комментарий
-
Написано: "И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил с Христом - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе". Еф. 2,5-6. Мертвые по преступлениям - это не физически мертвые плоти, но духовно мертвые души, которые с апостольских времен начали воскресать от греховной смерти к праведной жизни во Христе. Это и есть первое воскресение. Какая смерть, такое и воскресение должно быть.
Адама Бог предупреждал, что смертью умрет в тот день, в который нарушит заповедь Его (Быт.2,17). Нарушив заповедь Божью, Адам умер духовно, а плотью жил еще девятьсот тридцать лет. От Адама весь род человеческий унаследовал первую, то есть духовную смерть.
Кто в этой жизни духовно не воскреснет во Христе в Его Царстве, тот не войдет в вечные обители Отца.Комментарий
Комментарий