Царствие Божие, Рай, Ад, Геена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7928

Сообщение от Кадош
    Поэтому нельзя выдирать отдельные слова из Библии и строить на них своё богословие.
    А следует понять их в контексте друг-друга.
    В данном случае попытаться состыковать:
    1) Не наполняю ли Я небо и землю?
    и
    2) небо и небеса небес не вмещают Тебя
    мир.

согласен. нельзя выдирать.

ну а это,
    Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
    (Пс.138:8)
    как состыковать с этим,
    Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
    (Иер.23:24)?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Искупленный
      мир.

согласен. нельзя выдирать.

ну а это,
      Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
      (Пс.138:8)
      как состыковать с этим,
      Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
      (Иер.23:24)?
      Дык я уже объяснил... "очи Господа на всяком месте...". Именно так...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Сообщение от Кадош
        еще одна категория терминов, в которых мы, сегодняшние христиане, имхо, полностью "плаваем", не имея четкого представления о том, что это такое...

В нашем понимании такие понятия, как Царствие Божие, или Царствие Небесное, или Рай - являются синонимами.

....

Ад, геена, озеро огненное.
        Для большинства, это опять-же синонимы.
        Однако это не совсем так.
        озеро огненное, или геена огненная - ну и само слово геена - это транслитерация двух еврейских слов Ге Хином, - буквально долина Енномова, или долина сыновей Енномовых.
        Это было место городской свалки, которая постоянно дымилась.
        Там в свое время устраивали капища Ваалу и Молоху, и совершали мерзости, сжигая своих детей там...
        таким образом - эта долина стала нарицательным названием озера огненного, которое было уготовано диаволу и посланникам его, еще от создания мира, если верить Иисусу - см. Мф.25:34-41.
        Но есть еще один термин - ад, это руссифицированная форма греческого слова Гадес, или Аидес, которым переводилось в септуагинте еврейское слово шеол.
        Так вот, шеол и геена - это вовсе не синонимы.
        Что следует из внимательного прочтения книги Откровение:
        Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
        Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
        Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
        Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Видно, что взяты эти души были из ада(шеола), и если не найдены они записанными в книге жизни, то брошены не обратно в шеол, а в озеро огненное, т.е. в геену.
        И в этом смысле видно, что ад(шеол) - это некая КПЗ, до суда, а геена - это уже вечное место пребывание осужденных после суда.

Ну и наконец коротко о "лоне Авраамовом".
        ...
        Это если коротко.
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Владимир Корчагин
          а сказать то чего хотели?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• e_klimovich
            Завсегдатай

• 12 March 2013
            • 881

Сообщение от юри
            Написано смерть вторая. Тогда возникает вопрос а первая когда была? Первая смерть это смерть на земле когда тело умирает. Вторая же смерть подразумевает смерть души. Ведь не сказано что вечно будут мучится после суда (это вы сказали). После последнего суда(если не найден в книги жизни) уже от человека ничего не останется ни тела ни души.
            Первое осуждение на смерть было в раю. Написано: "Ты повелел Ему хранить заповедь Твою, но он нарушил ее, и Ты осудил его на смерть, и род его и происшедшие от него поколения и племена, народы и отрасли их, которым нет числа". 3Езд.3:7.
            Написано: "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а не верующий уже осужден». Ин.3,17-18. С какого же времени уже осужден неверующий? Еще в раю первый человек за неверие и непослушание Богу осужден был на духовную смерть.
            В первом пришествии Господь не судил мир, потому что мир уже был осужден на духовную смерть. Он пришел искупить от осуждения смерти.
            Господь сказал: "Слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь". Ин.5,20.
            Не принявшие верой Христа, не могут перейти от духовной смерти в жизнь вечную. И на последнем суде получат повторное осуждение на смерть. Это смерть вторая.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от diana

может мы про понятие твердь не всё знаем?... для нас твердь это всё что - твёрдое и тем более материальное, а что на самом деле твердь, если Бог это назвал небом.. или понятие небо мы не так понимаем как есть.. что за небо тогда такое, которое - твердь?..))
              и назвал Б-г свод небесами. (Слово שמים, небо, состоит из) שא מים неси воды; שם מים, там воды; אש ומים, огонь и воды, которые Он смешал друг с другом и создал из них небеса [Хагига 12а; Берешит раба 4] (Раши)
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• e_klimovich
                Завсегдатай

• 12 March 2013
                • 881

Сообщение от nelson
                А с чего взяли, что небо духовное?
                6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
                Кроме воздушного неба есть духовное небо, то есть твердь, которую Бог создал во второй день творения. Твердь - это духи, которые не колебались, но были тверды верой и убеждением в правоте Божьей. Этот твердый, непоколебимый Ангельский мир Бог назвал небом (Быт.1,6-8), которым отделяется живая вода, то есть Божий Дух от заблуждающихся и колеблющихся верой духов.

Комментарий

• e_klimovich
                  Завсегдатай

• 12 March 2013
                  • 881

Сообщение от Кадош
                  До Вас никак не дойдет что в тексте Моисей написал слово ГАН!!! А оно означает САД!!!
                  Нет там слова РАЙ!!!
                  Почему вместо САД, синодальные переводчики перевели словом РАЙ - это задавайте вопросы переводчикам.
                  Разбойнику Иисус сказал: «истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю». Лк.23:43. А здесь каким словом следует заменить слово «рай»?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от e_klimovich
                    Разбойнику Иисус сказал: «истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю». Лк.23:43. А здесь каким словом следует заменить слово «рай»?
                    А какое отношение эти слова Иисуса имеют к тому разговору?

Комментарий

• e_klimovich
                      Завсегдатай

• 12 March 2013
                      • 881

Сообщение от Хелиос
                      Тот Рай, который в нас, о таком Рае следует говорить в самую-самую последнюю очередь. И не мешать всё в кучу! Потому как такой Рай может оказаться по-сторону козлищ, а не наследовать грядущее Небесное Царство, что наступит после воскресения мёртвых.
                      Разбойнику Иисус сказал: «истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю». Лк.23:43. О каком рае (шеоле) говорил Господь разбойнику?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Сообщение от Кадош
                        а сказать то чего хотели?
                        -просто предлагалось згалянуть в родственную тему, где в частности есть такое утверждение
                        .
                        .. Лоно - это грудь. Как на груди Авраама смогло уместиться такое огромное число людей?
                        ...
                        Вы верите что кого-то могут мучить еще до суда? Тоесть вина не доказана, так как суда еще небыло, а их уже мучат? А по какому такому праву? Вы считаете что у Бога может быть неправда (да не будет!).
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Владимир Корчагин
                          -просто предлагалось згалянуть в родственную тему, где в частности есть такое утверждение
                          [COLOR=#000000].
                          Это название некоего места. Называться оно может как угодно, как и географическим местам даются подобного рода названия.
                          Например водопад - "Девичьи слезы", или гора - "Медведь гора"!
                          К этим названиям у Вас нет претензий?
                          Вы верите что кого-то могут мучить еще до суда?
                          Это ничего, что Авраам так-же сидит и ждет, когда путь в Царствие Небесное откроется ДО СУДА?
                          У суда - два этапа:
                          а) твои поступки.
                          б) последствия твоих поступков.
                          Прикровенно об этом сообщается нам вот здесь:

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                          40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                          (Евр.11:39,40)

Ну, т.е. одно дело - что эти праведники совершали в своей жизни. А второе дело - к чему в будущем их те текущие решения приводили.
                          Понимаете?
                          Есть последствия текущие, которые видны прямо сейчас, а есть последствия на перспективу, т.е. то к чему эти действия приведут в будущем.
                          Например у Авраама - куча потомков верующих. Его вера в его жизни сделала много полезных вещей, но еще больше она совершила в душах и руками, тех кто уверовал после него, по его примеру.
                          Или например Гитлер - Его поступки привели в его жизни к куче беззаконий, убийств и гадости, но еще бОльше этих вещей в тех, кто и сегодня следует его примеру...
                          Понимаете?

Комментарий

• e_klimovich
                            Завсегдатай

• 12 March 2013
                            • 881

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Место пребывания человека испорчено, а не место пребывания Бога.
                            Человек, поврежденный грехом, - не подходящее место для пребывания Бога, потому человек сначала в себе испортил место пребывания Бога, а затем испортил и свое место в этом преходящем мире.

Человек изгнан из Рая благоустроенного Богом,
                            Рай это внутреннее состояние человека, когда человек пребывает в Боге, а Бог в нем, и имеет общение с Ним. Христос пришел на землю, чтобы вернуть человеку утерянный рай.

Бог то в Раю пребывает.
                            Вездесущий Бог пребывает везде, но рай там, где Бог царствует. Царство Свое Он устроил в Ангелах, которые были тверды в верности Ему. Эту духовную твердь Бог назвал небом. Это духовное небо, где находится Царство и престол Его.
                            Последний раз редактировалось e_klimovich; 16 March 2020, 03:22 AM.

Комментарий

• e_klimovich
                              Завсегдатай

• 12 March 2013
                              • 881

Сообщение от Хелиос
                              Ещё нет этого Царства! Оно ещё только в проекте у Бога!
                              Написано: «Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровью Его и прощение грехов». Кол.1:13-14. Вечному Царству Божьему должно предшествовать временное Царство Сына Божьего, которое Он устраивает в кающихся грешниках. Всех грешников, желающих измениться, принимает Господь в Свое Царство такими, какие они есть, чтобы очистить от грехов для новой праведной жизни в Нем. Начинающееся Царство Свое Господь уподобил малому зерну горчичному, из которого вырастает большой куст (Мт.13,31-32).
                              Когда завершится процесс усовершенствования Церкви, тогда и придет вечное Царство, как написано: «А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть, и силу. Ибо ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои». 1Кор.15,24-25.
                              Царство Христа и есть Царство Божие, в котором начинается вечная жизнь в человеке для вечного Царства Божьего, о котором написано: «И принесут в него славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое, и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые в Агнце вписаны в книгу жизни». Отк.21: 26-27.

Комментарий

• e_klimovich
                                Завсегдатай

• 12 March 2013
                                • 881

Сообщение от Хелиос
                                Точно так же, как и не было ещё воскресения людей.
                                Написано: "И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил с Христом - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе". Еф. 2,5-6. Мертвые по преступлениям - это не физически мертвые плоти, но духовно мертвые души, которые с апостольских времен начали воскресать от греховной смерти к праведной жизни во Христе. Это и есть первое воскресение. Какая смерть, такое и воскресение должно быть.
                                Адама Бог предупреждал, что смертью умрет в тот день, в который нарушит заповедь Его (Быт.2,17). Нарушив заповедь Божью, Адам умер духовно, а плотью жил еще девятьсот тридцать лет. От Адама весь род человеческий унаследовал первую, то есть духовную смерть.
                                Кто в этой жизни духовно не воскреснет во Христе в Его Царстве, тот не войдет в вечные обители Отца.

Комментарий

Обработка...