Царствие Божие, Рай, Ад, Геена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от ВикторКоваленко
    То вы себя не вникали.
    По русски, пожалуйста... я по ушельски последнее время чего-то плохо понимаю...
    1. Что значит начал сотворяться?
    То и значит, что начал.
    Начал сотворяться или был сотворен?
    Вы не сотворены до сих пор. А Ваше творение закончится на суде у великого белого престола. В до тех пор, процесс нашего сотворения по Его Подобию продолжается.
    Если в шестой день начал сотворяться, то в какой закончил?

2. По Быт.2:5, если человека не было на земле до шестого дня, то до шестого же дня на земле не было дождя
    Именно так!
    , потому что на земле ничего не росло, а не росло потому, что некому было возделывать землю - не было человека, не было и растений до шестого дня.
    Не путайте флору дикую, с флорой возделываемой.
    Как там в песне пелось...: "Сама ромашка растёт, сама фиалка цветет, но алая роза, ... не вырастет сама!"
    Ну, да, я ищу смыслы
    Повторяю - не там ищите.
    С какого раза доходит?
    Кроме вас, единственный и неповторимый, есть другие, которые открывают просящим просто и без упреков.
    Если Вы про Духа Святого, то Он не благоволит к глупым.
    Так что не кичитесь тем что не имеете образования. А лучше начинайте изучать.
    А иначе - у Вас нет никаких оснований заявлять чего-то!
    Ну просто в силу того что это всё - профанация.
    Если вы о книге за семью печатями, то кроме Него и так никто мог открыть.
    И Вы полагаете, что Вам-то Он точно все тайны раскроет... Да?
    Это называется себялюбие.
    Бог не благоволит к глупым. Так что начните учиться.
    Ключи от печатей это, что - не перевирание Библии?
    Нет. Ключи от Библии - это то чего Иисус верным и страждущим Истину - даёт.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5132

Сообщение от maxima
      "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой."
      Прокомментировать эту строчку сможете?
      В двух словах.
      Когда Бог наполнил землю жизнью, Он сотворил землю, и человека.
      Но произошло в саду то, что произошло, и пали до уровня образования, произведения /Ис.64:8/.
      Пришлось начинать сначала.
      Но до уровня творения не дошло.
      Был достигнут только уровень создания.
      Когда?
      Когда начали призывать имя Господне.
      Тогда Господь и успокоился от дел Своих.

Быт.4:26 "тогда начали призывать имя Господа".
      Быт.1:31 "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой".
      Быт.2:2 "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал".
      ---------------------------------------------

Ис.64:6-9 "Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
      И нет призывающего имя Твое, который положил бы крепко держаться за Тебя; поэтому Ты сокрыл от нас лице Твое и оставил нас погибать от беззаконий наших.
      Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей.
      Не гневайся, Господи, без меры, и не вечно помни беззаконие...".

"Начали призывать имя Господа", значит положили крепко держаться за Него.
      "Мы - глина, а ты образователь наш", означает осознание уровня духовного падения (как Адаму было указано о прахе).

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5132

Сообщение от Кадош
        Не путайте флору дикую, с флорой возделываемой.
        Как там в песне пелось...: "Сама ромашка растёт, сама фиалка цветет, но алая роза, ... не вырастет сама!"
        Дикую флору земля произвела после суда над Адамом, как наказание от Бога.

Сообщение от Кадош
        Повторяю - не там ищите.
        С какого раза доходит?
        Вы не много на себя берете, указывая, что и как понимать?
        Жаждете славы книжников, мудрецов и саддукеев?

Сообщение от Кадош
        Ключи от Библии - это то чего Иисус верным и страждущим Истину - даёт.
        А что там с книгой за семью печатями?
        Теперь это Библия, но уже без печатей?
        Только с ключами.
        А где замки для ключей?

Насколько помню, пониманию мешает некое покрывало, и то не на Библии, а на сердцах читающих с ослепленным умом /2Кор.3:12-16/.

Сообщение от Кадош
        И Вы полагаете, что Вам-то Он точно все тайны раскроет... Да?
        Это называется себялюбие.
        Откуда вы знаете, что я полагаю?
        Вы телепат, экстрасенс?
        Что-то придумаете и мучаетесь.

Сообщение от Кадош
        Бог не благоволит к глупым.
        К глупым не благоволит, гордым противится, над кем-то посмеется, кому-то поругается.
        Но это будет Его решение. И вряд ли оно будет принято по кликушеству Кадоша.

Сообщение от Кадош
        Бог не благоволит к глупым. Так что начните учиться.
        И где же вы были лет 27-28 назад?
        А то до сих пор картинки рассматриваю.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Дикую флору земля произвела после суда над Адамом, как наказание от Бога.
          Вот как?
          Т.е. Быт.1:11 игнорируете?
          Ну что-ж, бывает со всеми, кто умничать начинает! Они все поступают по принципу - здесь читаем, там не читаем, а тут мы рыбу заворачивали...
          Прискорбно, но и Вы не избежали этой участи.
          Вы не много на себя берете, указывая, что и как понимать?
          Ровно столько сколько положено.
          Напоминаю - Библия не диаком Никифором писалась в Нижегородской губернии. А всякий перевод не передаёт всего что заложено в исходнике!!!
          Это аксиома.
          Жаждете славы книжников, мудрецов и саддукеев?
          Нет, просто в отличие от Вас изучал герменевтику и экзегетику.
          А что там с книгой за семью печатями?
          См. мои предыдущие постинги, я Вам об этому уже который постинг пишу.
          Но у Вас в голове "печати" никак с "ключами разумения" Лк.11:52 не ассоциируются.
          А где замки для ключей?
          На Библии, дорогой, на Библии. В одном месте Писание ассоциирует их с замками, в другом - с печатями...
          Но, видимо не всем дано это понимать.
          Насколько помню, пониманию мешает некое покрывало, и то не на Библии, а на сердцах читающих с ослепленным умом /2Кор.3:12-16/.
          Точно!
          Ну так снимите его. А то до сих пор ищите не там где следует искать.
          Откуда вы знаете, что я полагаю?
          Из Ваших заявлений!
          Вы телепат, экстрасенс?
          Нет, просто внимательный читатель слов оппонента.
          Но это будет Его решение. И вряд ли оно будет принято по кликушеству Кадоша.
          Эт точно!
          Принимать чего-то, по тому - чего нет - просто невозможно.
          И где же вы были лет 27-28 назад?
          закончил институт и начал работу инженером в НИИ. А что?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5132

Сообщение от Кадош
            Т.е. Быт.1:11 игнорируете?
            Не игнорирую, а сопоставляю с Быт.2:5-7.
            Всякого полевого кустарника и всякой полевой травы не было на земле, пока не был образован человек из праха земного.

А что с чем вы сопоставляете?

В вашем понимании Бог сначала сотворил (из ничего! если бара означает из ничего) мужчину и женщину, потом благословил и сказал,
            потом образовал благословленного и слышавшего Бога Адама из праха, и Еву, тоже благословленную и слышавшую Бога, из ребра.

Одно слово - мудрец.

Комментарий

• maxima
              Завсегдатай

• 09 September 2018
              • 613

В двух словах.
              Когда Бог наполнил землю жизнью, Он сотворил землю, и человека.
              Но произошло в саду то, что произошло, и пали до уровня образования, произведения /Ис.64:8/.
              Пришлось начинать сначала.
              Но до уровня творения не дошло.
              Был достигнут только уровень создания.

"Мы - глина, а ты образователь наш", означает осознание уровня духовного падения (как Адаму было указано о прахе).

"Сотворение земли - процесс наполнения земли жизнью."- таково Ваше определение, данное в #499
              Адам умер и стал прах. Но другие формы жизни, перечисленные в Бытии 1.20 - 1.25, продолжали жить.
              Т.е. жизнь на Земле продолжалась.
              Или жизнь на Земле прекратилась?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5132

Сообщение от maxima
                "Сотворение земли - процесс наполнения земли жизнью."- таково Ваше определение, данное в #499
                Адам умер и стал прах. Но другие формы жизни, перечисленные в Бытии 1.20 - 1.25, продолжали жить.
                Т.е. жизнь на Земле продолжалась.
                Или жизнь на Земле прекратилась?
                Спасибо за наблюдательность.
                Конечно, определение неполное и несовершенное.
                Позже напишу более ранние выводы.

По конкретному вопросу могу добавить, что наполненная прежде только жизнью, земля стала наполняться и смертью.
                Жизнь и смерть предлагает закон.
                Покорение Богу по закону предполагает жизнь.
                Непокорность говорит об ином выборе.

Созидание - это процесс покорения Богу по Его слову.
                Человек, покорившийся Богу, является созданием Его.

А что с землей?
                Ее-то надо ли было покорять, чтобы была созданной?
                Было ли такое, что земля выходила из повиновения и грозила вместо исполнения жизнью погубить все живое на ней?

По этому вопросу есть одна мысль, но мало проработанная (требует подсказки Михаила Спасского или Орли, или кого-то близкого к их уровню).

Была когда-то интересная тема "Быт.3:8. Ремез" или что-то в этом роде.
                И один из переводов звучал так:
                - "И услышали голос/звук/шум ЙХВХ -- к западу/к морю ** смерть идущая в саду ветром/духом сего-дня".

О чем это может говорить?
                Это может говорить о том, что согрешившие люди услышали не только голос Господа Бога, но и еще кое-что - "голос", шум или что-то еще приближающейся смерти (например, "дрожь" и гул земли).
                Т.е. услышали и голос ЙХВХ, и шум смерти идущей в саду.
                Обстановочка была еще та.
                Подпавшая под проклятие земля могла отомстить и свергнуть живущих на ней.

И Бог мог попустить земле, если бы в процессе суда над Адамом было принято иное решение по наказанию грешников.

После суда над Адамом земля снова покорно наполнялась.
                Теперь не только жизнью...

Покорение/созидание земли произошло во время принятия решения по Адаму
                (такие у меня выводы на сегодняшний день).

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Не игнорирую, а сопоставляю с Быт.2:5-7.
                  как Вы собираетесь сопоставлять события третьего и седьмого дней, болезный?
                  Последний раз редактировалось Кадош; 24 March 2020, 01:59 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5132

Сообщение от Кадош
                    как Вы собираетесь сопоставлять события третьего и седьмого дней, болезный?
                    С чего вы взяли?
                    Не собираюсь.

Чтобы получилась картина начала, события расставляю по смыслу, определяю в какой из дней могло произойти то или иное.
                    Сопоставляю стихи, проверяю, уточняю, исправляю, если надо.
                    Все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

С чего вы взяли?
                      с ваших слов, например вот с этих: "Не игнорирую, а сопоставляю с Быт.2:5-7." - это Вы сказали о Быт.1:11.
                      Вот я и спрашиваю - как Вы пытаетесь сопрягать события третьего и седьмого дней творения?
                      Не собираюсь.
                      см. выше.

Чтобы получилась картина начала, события расставляю по смыслу, определяю в какой из дней могло произойти то или иное.
                      там написано, когда то или иное происходило. не надо сопрягать события разных дней и делать из них кашу-малу...
                      Сопоставляю стихи, проверяю, уточняю, исправляю, если надо.
                      повторяю - каким образом Вы пытаетесь сопоставлять события третьего и седьмого дней?
                      Вы, похоже, не понимаете чего делаете...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5132

Сообщение от Кадош
                        повторяю - каким образом Вы пытаетесь сопоставлять события третьего и седьмого дней?
                        Вы, похоже, не понимаете чего делаете...
                        Вы считаете, что все события, записанные после Быт.2:3 произошли в субботу?
                        А я, что они более подробно описывают события первой главы.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Вы считаете, что все события, записанные после Быт.2:3 произошли в субботу?
                          А я, что они более подробно описывают события первой главы.
                          Вы или я можем считать - как нам заблагорассудится.
                          Вопрос не в этом, а в том - есть ли у Вас, для этого основания?
                          Вот у меня для моей т.з. есть основания, семь из них я недавно тут выкладывал.
                          А какие основания у Вас?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5132

Сообщение от Кадош
                            Вы или я можем считать - как нам заблагорассудится.
                            Вопрос не в этом, а в том - есть ли у Вас, для этого основания?
                            Вот у меня для моей т.з. есть основания, семь из них я недавно тут выкладывал.
                            А какие основания у Вас?
                            А нет у меня оснований.
                            И что, Гудвин великий и ужасный, запретите размышлять над Писаниями?
                            Или предадите анафеме?
                            Или порекомендуете всем, не имеющим оснований, бездумно слушать Кадоша или же уйти с форума?
                            Или что?

Вместо того, чтобы надувать свой авторитет, можно было потратить несколько минут на рассуждения по Библии.
                            В #515 был вопрос:
                            В вашем понимании Бог сначала сотворил (из ничего! если бара означает из ничего) мужчину и женщину, потом благословил и сказал,
                            потом образовал благословленного и слышавшего Бога Адама из праха, и Еву, тоже благословленную и слышавшую Бога, из ребра.
                            Поясните, насчет сотворения (бара) Адама и Евы из ничего.
                            1. Из ничего что получилось?
                            2. Почему благословленных Богом и слышавших повеление от Бога плодиться и размножаться, наполнять землю и обладать ею, владычествовать над рыбами, птицами и животными, употреблять вегетарианскую пищу, пришлось образовывать потом из праха и ребра, как еще не существовавших?

И насчет седьмого дня вы тоже ничего не сказали.
                            Вы считаете, что Бог образовал Адама из праха в седьмой день, то есть, не оставался в покое?
                            Надо же понять вашу логику.

Комментарий

• maxima
                              Завсегдатай

• 09 September 2018
                              • 613

Созидание - это процесс покорения Богу по Его слову.
                              Человек, покорившийся Богу, является созданием Его.
                              И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5132

Сообщение от maxima
                                И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их
                                В созидании человека важнейшую роль играет закон.
                                Если объявлен закон - ответственность по закону. Какая - известно.
                                То есть, пожалел не о том, что человек появился на земле, а о том, что надо было подождать с законом.

Чтобы и ныне не раскаялся, закон не объявляет.
                                Только после окончания проповеди Евангелия, в начале Дня Господня.

Ныне, кто правильно определит, как покориться Богу, смириться под Его крепкую руку, тоже может стать созданием Его.

Комментарий

Обработка...