Царствие Божие, Рай, Ад, Геена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Кадош
    всё тварное начинается с БЕрешит!
    Да, в христианстве.
    Следует разделять сотворенное из Ничего и созданное из Бога. Пространство создано вне Бога, а Христос - от Бога рожден.
    Прежде чем появилось сотворенное, у Бога должно было появиться ЖЕЛАНИЕ его сотворить. А затем Творец ОТДЕЛЯЕТ Себя от творения СОКРАЩЕНИЕМ. И это - закон для любого творчества. Поэтому никогда Творца нельзя отождествлять с Его творением, как причину - со следствием
    Христианство в основном упирает на чувственное восприятие Бога и пренебрегает разумом. Но многие вещи чувственно не представимы, хотя с помощью разума можно искать Бога всегда и везде.
    Библия сразу же начинается с отделения неба и земли. Одно против другого, и это и есть "Двойка" - число Христа, Творца нашего мира.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59743

Сообщение от ВикторКоваленко
      Если вы говорите о Боге, как о Духе
      А как о Нем можно еще говорить? просветите меня тёмного, для которого Бог есть Дух! Причем нетварный Дух!
      , то везде. Ибо Он беспределен.
      Вот по поводу слова ВЕЗДЕ, поподробнее! В особенности о том времени, когда везде в нашем понимании еще не было сотворено...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Кадош
        Где пребывал Бог, ДО ТОГО КАК началось наше пространство сотворенное???
        Везде и нигде.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59743

Сообщение от VladK
          Да, в христианстве.
          да где угодно...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Кадош
            да где угодно...
            Нет, не "где угодно". Поскольку человек создан по образу и творению Божьему и "творением" является лишь отчасти.
            Здесь важно другое: СОКРАЩЕНИЕ, как свойство Творца до "Берешит". В познании Бога это важно понимать, т.к. "сокращать" надо не только страсти и греховные помыслы, а жертвовать хорошим ради лучшего. Только тогда можно продвигаться в познании Бога и самого себя.
            Хаос появляется раньше порядка, "грех" раньше "добродетели".
            Поэтому и Бог познается в начале как Ничто, пока не откроется верою. В этом смысл христианского "нести свой крест" и "отречения от самого себя".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
            Везде и нигде.
            Точнее в начале НИГДЕ, а потом - ВЕЗДЕ.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59743

Сообщение от VladK
              Нет, ни "где угодно".
              Еще раз! Вне зависимости от деноминационной привязки! Эти вещи не зависят от деноминации...

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Кадош
                Еще раз! Вне зависимости от деноминационной привязки! Эти вещи не зависят от деноминации...
                Еще как зависит!
                Мировоззрение очень сильно зависит от того, как верит и во что верит человек. Христианство - это каббала мира Ецира, а каббала - это христианство мира Брия.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59743

Сообщение от VladK
                  Еще как зависит!
                  Мировоззрение очень сильно зависит от того, как верит
                  Я говорю за объективную реальность, а не за то, как человек ее у себя отображает. А объективная реальность ну никак от субъекта не зависит.
                  Вы пытаетесь меня перетащить на своё поле.
                  Это конечно похвально, но я то говорил о другом и на другую тему. Так что переходите на ту тему о которой я говорил...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5128

Сообщение от Кадош
                    А как о Нем можно еще говорить? просветите меня тёмного, для которого Бог есть Дух! Причем нетварный Дух!
                    Далось вам это "нетварный".
                    Ну, пока оставим это. Нетварный, так нетварный (как будто кто-то из участников считает, что Бог "тварный").

Если вы считаете, что Он в царстве Своем, то что это значит?.
                    - это значит, что Он меньше царства Своего;
                    - это значит, что не Дух бескрайний, а царство Его;
                    - это значит, что все, что в нетварном царстве тоже нетварно, ведь, если царство, то царство это не пустошь незаселеннная и невозделываемая, а обустроенная, приспособленная для пребывания Бога "территория" с не пустым нетварным храмом, с не пустым нетварным городом, с не пустынными нетварными садами и полями, и т.д.

И где, в таком случае, явился Сущий - в недре Отчем или в царстве, и Первенец ли Он по отношению к уже существующему нетварному?

И еще, что вы упустили:
                    - чтобы царство приготовить еще до начала, Кто-то должен был обустроить нетварное царство; а если так, если царство готовилось, то оно тварно;
                    - если царство готовилось, значит, происходили какие-то изменения, а если происходили изменения, то они происходили за какое-то время, а если было время, значит было и начало; а до начала ничего не было, даже времени
                    .

Вывод: никакого царства до начала не было.

Сообщение от Кадош
                    Вот по поводу слова ВЕЗДЕ, поподробнее! В особенности о том времени, когда везде в нашем понимании еще не было сотворено...
                    Ну, я тоже могу сказать, что и времени тоже не было до начала, как и "везде" в вашем понимании.

"Везде" и "всюду" до начала - только Дух, только недро Его, и никакого нетварного царства.
                    Вот, что я имел ввиду.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59743

Далось вам это "нетварный".
                      В Вашем случае - это обязательно надо подчеркивать. Потому что Вы не понимаете элементарного.
                      Как программист не может расположиться в сотворенном им компьютерном мире, потому что он человек, а сотворенный им мир - это программа,
                      Так и Бог не может уместиться в сотворенном Им мире!
                      Понимаете?

Ну, пока оставим это. Нетварный, так нетварный (как будто кто-то из участников считает, что Бог "тварный").
                      Вы путаете и пытаетесь нетварного Бога поместить в тварный мир.
                      Ну т.е. пытаетесь программиста втиснуть в разработанную им программу...
                      Если вы считаете, что Он в царстве Своем, то что это значит?.
                      Эт означит, что Он где-то пребывал до того, как появился наш тварный мир!
                      Вы говорите везде, но подразумеваете под этим везде - наш тварный мир, которого еще не было...
                      Вы никак не осознаете чуши, которую провозглашаете.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7928

Сообщение от Кадош

Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною...

Так что, Иоанн утверждает что это синонимы.
                        мир. это скорее не синонимы, а название группы.
                        посмотрите использование слова "дракон" в книгах ТаНаХа.

так же обратите на эпитеты свое внимание.

в НЗ дьявол- клеветник, сатана- противник. разве это синонимы?
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5128

Сообщение от Кадош
                          ...просветите меня тёмного, для которого Бог есть Дух! Причем нетварный Дух!
                          ...Он где-то пребывал до того, как появился наш тварный мир!
                          Вы думаете о Боге, как о Духе, имеющем некоторые пределы, размеры, что ли, поэтому и считаете, что для Него необходимо место обитания.
                          А то, что Он беспредельный, бескрайний у вас не укладывается в сознании, по крайней мере не просматривается в постах.
                          Если же вы представите Его беспредельность, тогда станет ясно, что все сотворено в Нем.
                          До начала не было ничего, кроме беспредельного Духа, Который и есть Бог
                          (слово "Дух" можно писать и с маленькой буквы, потому что дух - это ипостась, сущность, "природа" Бога; пишу с большой, чтобы было понятно, когда речь идет о Боге)

Сообщение от Кадош
                          ...Вы не понимаете элементарного.
                          Как программист не может расположиться в сотворенном им компьютерном мире, потому что он человек, а сотворенный им мир - это программа,
                          Так и Бог не может уместиться в сотворенном Им мире!
                          Понимаете?
                          Вас не понимаю.
                          Зато соглашаюсь с Библией:
                          - "Ибо избрал Господь Сион, возжелал в жилище Себе. "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его" /Пс.131:13,14/;
                          - "Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить, и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                          И других мест в Писаниях предостаточно, чтобы понять, что ваше сравнение Бога с программистом, сидящим за компьютером, нелепо.

Сообщение от Кадош
                          Вы путаете и пытаетесь нетварного Бога поместить в тварный мир.
                          Ну т.е. пытаетесь программиста втиснуть в разработанную им программу...
                          Для того в недре бескрайнего Бога (Духа) и явился Дух Божий, имеющий "размеры", чтобы действовать в пространстве (как вы говорите, в тварном мире) и потом, после появления человека, рассказать человеку о Боге.

Сообщение от Кадош
                          Вы говорите везде, но подразумеваете под этим везде - наш тварный мир, которого еще не было...
                          Вы никак не осознаете чуши, которую провозглашаете.
                          Если вы не разобрались о чем я говорю, то кто из нас несет чушь?

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7928

Сообщение от Кадош
                            Как программист не может расположиться в сотворенном им компьютерном мире
                            мир. может не хочет? вам уже не раз говорено.
                            смените полярность мышления.

Не наполняю (беремен ли я)Я небо и землю? говорит Господь.(Иер.23:24)
                            да и этот текст гляньте и выскажитесь.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59743

Сообщение от Искупленный
                              мир. может не хочет? вам уже не раз говорено.
                              Ну, ежели Вы сможете разместить программиста в его программе - тогда поговорим и о размещении Бога в нашем мире.
                              А пока - всё по старому.
                              Природы разные!!!!
                              Ну не может Бог поместиться в нашем мире, как и программист с созданной им программе.
                              Меняйте полярность своего мышления...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                              мир. это скорее не синонимы, а название группы.
                              посмотрите использование слова "дракон" в книгах ТаНаХа.

так же обратите на эпитеты свое внимание.

в НЗ дьявол- клеветник, сатана- противник. разве это синонимы?
                              диавол - в греческом языке - более-менее близкое по значению к еврейскому сатан, слово.
                              Вот и всё!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59743

Вы думаете о Боге, как о Духе, имеющем некоторые пределы, размеры, что ли
                                Это Вы так заявляете, запихивая Его в нашу вселенную.
                                А я Вас как раз и вывожу на то, что Он бесконечный.
                                Так где Он пребывал ДО?

Комментарий

Обработка...