Царствие Божие, Рай, Ад, Геена
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не мыслите и не делайте зла.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:18-21)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А в НЗ уже заповедь - не гневаться. То есть в самом начале гнева его задавливать.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:18-21)
Вам пример привести как вел себя цитируемый вами ап. Павел в синедрионе?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
VladK
В принципе со всем согласен, кроме того, что "В Боге есть то, что Ему нужно - и добро, и зло."
Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы. Бог есть абсолютное Добро, а зла в Нем нет.
Вы уходите от вопроса - откуда бредовая идея о том, что совершенство не предполагает наличия зла?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Где тут гнев?
Ис 53 гл.
"Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.""И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Нет это вы подменяете тексты под свои фантазии.
- - - Добавлено - - -
О каких последствиях? Вы откройте псалом и прочтите что пишет Давид. Он не пишет что гневаться нельзя он пишет - гневаясь! не согрешайте. То есть Давид как любой нормальный человек естественно допускает что люди проявляют в той или иной ситуации гнев. Это естественно для людей. А вы пишите противоестественные вещи.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Разве я отрицаю, что Бог способен творить ИЗ НИЧЕГО?
Это вы отрицаете Всеблагость Бога.
неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)
Вы уходите от вопроса - откуда бредовая идея о том, что совершенство не предполагает наличия зла?
В Адаме не было зла изначально, оно проникло в него извне, через Еву, а в Еву через змея. Адам был совершенен именно потому, что в нем не было зла. Но это было не совершенство Бога, не совершенство праведника... Совершенство - понятие растяжимое.
А разве "принимать злое от Бога" означает, что это зло в Самом Боге? По-моему, нет.
Это скорее признание своего несовершенного представления о Боге. Так можно и сатану с Богом спутать."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
О каких последствиях? Вы откройте псалом и прочтите что пишет Давид. Он не пишет что гневаться нельзя он пишет - гневаясь! не согрешайте. То есть Давид как любой нормальный человек естественно допускает что люди проявляют в той или иной ситуации гнев. Это естественно для людей. А вы пишите противоестественные вещи.
Давид писал именно о последствиях, то есть о делах закона. Законом познается грех. Когда человек действует под влиянием чувств, рассудок страдает. Это юридически называется "в состоянии аффекта". Вот от этого и предостерегает Давид и Иаков.
Но Иаков уже был в НЗ и поэтому добавляет: "ибо гнев человека не творит правды Божией.". А о том, что "естественно" Иоанн так писал:
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.""И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий