Царствие Божие, Рай, Ад, Геена
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Есть вещество а есть пространство. И всё взялось из Бога. Бог же бесконечен. Ему просто не откуда взять что то из чего можно сотворить что то.
- - - Добавлено - - -
Я же по моему русским языком говорю - нигде не пребывал. Бог был везде. Что ОН из Себя представляет нам не постигнуть.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
В Себе Он пребывал, а где Он теперь пребывает?Комментарий
-
Есть вещество а есть пространство. И всё взялось из Бога. Бог же бесконечен. Ему просто не откуда взять что то из чего можно сотворить что то.
- - - Добавлено - - -
Я же по моему русским языком говорю - нигде не пребывал. Бог был везде. Что ОН из Себя представляет нам не постигнуть.
Итак, по Библии, пространство, как и материя появились в Быт.1:1 и совторены они были Богом.
Т.е. у пространства нашей вселенной есть начало. А Бог - БЕЗНАЧАЛЕН!!!!
Итак - где Он пребывал ДО???
Ответ "нигде и везде" - ответом априори не является, потому что это профанация, а не ответ.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы похоже, сам себя не слышите.
Итак, по Библии, пространство, как и материя появились в Быт.1:1 и совторены они были Богом.
Т.е. у пространства нашей вселенной есть начало. А Бог - БЕЗНАЧАЛЕН!!!!
Итак - где Он пребывал ДО???
Ответ "нигде и везде" - ответом априори не является, потому что это профанация, а не ответ.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Почему не слышу? Слышу... даже уже определил - что этот ответ означает.
Вам сказали - НИГДЕ не пребывал.
А то что вы считаете непостижимость существа Бога профанацией - это ваша личная проблема.
Соломон определяет это место так:
3Цар.8:12 Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле;
Павел-же определяет это место так:
1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете...
И то и другое определение означает, что мы не можем судить о том, что в нем происходит, в этом месте.
Но о том, что оно существует, причем независимо от нашего мира - мы вполне можем судить!
Так что Вы зря кипятитесь.
Вы просто не желаете покидать свою систему отсчета.
А она не соответствует Писанию, как видите.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Причем тут непостижимость Бога, и место Его пребывания?
Ну скажите свою систему и сравним.
Комментарий
-
На основании чего Вы это говорите?
А как это понять - "ВЕЗДЕ" - мы не можем.
Т.к. кроме Божьего мира, нашего еще не было, поэтому Он был везде. Вполне постижимо. Но Вы то убегаете от этого в то, чтобы сказать, что небыл нигде...
Поэтому я и говорю о непостижимости.
а) на все воля Божья.
б) это непостижимо.
в) так Бог захотел.
Так зачем????
Все этими утверждениями замечательно описывается...
Ну скажите свою систему и сравним.
Мне картинку Вам нарисовать? Без картинок, книжки не читаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот картинка, для тех, кто любит книжки с картинками:
Первое замечание по картинке. Возможно Рай и ЦБ - это одно и тоже место!
просто Рай - это то что было до грехопадения, а ЦБ это оно-же, только после восстановления целостности.
И второе замечание - возможно Лоно Авраамово - в шеоле, а не рядом с ним...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- завещеваю тебе
- соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
- которое в свое время откроет блаженный и единый сильный, Царь царствующих и Господь господствующих,
- единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Сильный, слово употреблённое Павлом это не (пантокрАтор) - Вседержитель, а слово (дюнАстэс ) - Владыка.
Кто этот дюнастес, Династ (от др.-греч. Δυνάστης (δυναστεία) властелин) по древнему понятию, например, у Геродота, этим словом обозначались небольшие властители в негреческих землях.
1413 δυνάστης {сущ., 3} сильный, властелин, правитель, властитель, вельможа. Происходит от δύναμαι «могу».Комментарий
- завещеваю тебе
-
На основании чего Вы это говорите?
Почему не можем? Можем!
Т.к. кроме Божьего мира, нашего еще не было, поэтому Он был везде. Вполне постижимо. Но Вы то убегаете от этого в то, чтобы сказать, что небыл нигде...
Тогда зачем Вам богословие? Если Вам вполне достаточно пару-тройку обоснований:
а) на все воля Божья.
б) это непостижимо.
в) так Бог захотел.
Так зачем????
Все этими утверждениями замечательно описывается...
А тему почитать не пробовали? В ней система изложена полностью!!!
Мне картинку Вам нарисовать? Без картинок, книжки не читаете?
- - - Добавлено - - -
Вот картинка, для тех, кто любит книжки с картинками:
Первое замечание по картинке. Возможно Рай и ЦБ - это одно и тоже место!
просто Рай - это то что было до грехопадения, а ЦБ это оно-же, только после восстановления целостности.
И второе замечание - возможно Лоно Авраамово - в шеоле, а не рядом с ним...Последний раз редактировалось Jewe; 06 September 2019, 09:35 AM.
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
Комментарий