Царствие Божие, Рай, Ад, Геена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Jewe
    Я же говорю, вселенная одна.
    По-вашему вселенная нетварна? откуда тогда она взялась?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    Ну нетварный это по сути Сам Бог. )
    по Библии - вселенная началась в Быт.1:1!
    А Бог - безначален!
    Где Он пребывал до того, как появилась вселенная, которая не может, по словам Соломона, вместить Бога?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Кадош
      Есть вещество а есть пространство. И всё взялось из Бога. Бог же бесконечен. Ему просто не откуда взять что то из чего можно сотворить что то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Где Он пребывал до того, как появилась вселенная, которая не может, по словам Соломона, вместить Бога?
      Я же по моему русским языком говорю - нигде не пребывал. Бог был везде. Что ОН из Себя представляет нам не постигнуть.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

по Библии - вселенная началась в Быт.1:1!
        А Бог - безначален!
        В Себе Он пребывал, а где Он теперь пребывает?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Jewe
          Есть вещество а есть пространство. И всё взялось из Бога. Бог же бесконечен. Ему просто не откуда взять что то из чего можно сотворить что то.

- - - Добавлено - - -

Я же по моему русским языком говорю - нигде не пребывал. Бог был везде. Что ОН из Себя представляет нам не постигнуть.
          Вы похоже, сам себя не слышите.
          Итак, по Библии, пространство, как и материя появились в Быт.1:1 и совторены они были Богом.
          Т.е. у пространства нашей вселенной есть начало. А Бог - БЕЗНАЧАЛЕН!!!!
          Итак - где Он пребывал ДО???
          Ответ "нигде и везде" - ответом априори не является, потому что это профанация, а не ответ.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Кадош
            Итак, по Библии, пространство, как и материя появились в Быт.1:1 и совторены они были Богом.
            Что вы хотите сказать что у Бога нет начала для вселенной?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Кадош
              Итак - где Он пребывал ДО???
              Ответ "нигде и везде" - ответом априори не является, потому что это профанация, а не ответ.
              Похоже вы не слышите и не хотите слышать что ВАМ говорят. Вам сказали - НИГДЕ не пребывал. А то что вы считаете непостижимость существа Бога профанацией - это ваша личная проблема.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Jewe
                Похоже вы не слышите и не хотите слышать что ВАМ говорят.
                Почему не слышу? Слышу... даже уже определил - что этот ответ означает.
                Вам сказали - НИГДЕ не пребывал.
                Т.е. Его не было, до начала сотворения мира?
                А то что вы считаете непостижимость существа Бога профанацией - это ваша личная проблема.
                Причем тут непостижимость Бога, и место Его пребывания?
                Соломон определяет это место так:

3Цар.8:12 Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле;

Павел-же определяет это место так:

1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете...

И то и другое определение означает, что мы не можем судить о том, что в нем происходит, в этом месте.
                Но о том, что оно существует, причем независимо от нашего мира - мы вполне можем судить!
                Так что Вы зря кипятитесь.
                Вы просто не желаете покидать свою систему отсчета.
                А она не соответствует Писанию, как видите.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Причем тут непостижимость Бога, и место Его пребывания?
                  Ну я же вам уже два раза повторил что до сотворения вселенной Бог был везде. А как это понять - "ВЕЗДЕ" - мы не можем. Поэтому я и говорю о непостижимости.

Сообщение от Кадош
                  Вы просто не желаете покидать свою систему отсчета.
                  Ну скажите свою систему и сравним.

«

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Jewe
                    Ну я же вам уже два раза повторил что до сотворения вселенной Бог был везде.
                    На основании чего Вы это говорите?
                    А как это понять - "ВЕЗДЕ" - мы не можем.
                    Почему не можем? Можем!
                    Т.к. кроме Божьего мира, нашего еще не было, поэтому Он был везде. Вполне постижимо. Но Вы то убегаете от этого в то, чтобы сказать, что небыл нигде...
                    Поэтому я и говорю о непостижимости.
                    Тогда зачем Вам богословие? Если Вам вполне достаточно пару-тройку обоснований:
                    а) на все воля Божья.
                    б) это непостижимо.
                    в) так Бог захотел.

Так зачем????
                    Все этими утверждениями замечательно описывается...

Ну скажите свою систему и сравним.
                    А тему почитать не пробовали? В ней система изложена полностью!!!
                    Мне картинку Вам нарисовать? Без картинок, книжки не читаете?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Кадош
                      Мне картинку Вам нарисовать?
                      Вот картинка, для тех, кто любит книжки с картинками:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Мир.jpg
Просмотров:	1
Размер:	45.3 Кб
ID:	10150398

Первое замечание по картинке. Возможно Рай и ЦБ - это одно и тоже место!
                      просто Рай - это то что было до грехопадения, а ЦБ это оно-же, только после восстановления целостности.
                      И второе замечание - возможно Лоно Авраамово - в шеоле, а не рядом с ним...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

• завещеваю тебе
                        • соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                        • которое в свое время откроет блаженный и единый сильный, Царь царствующих и Господь господствующих,
                        • единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                        А кто это блаженный и единый сильный, который откроет явление Господа нашего Иисуса Христа?

Сильный, слово употреблённое Павлом это не
                        (пантокрАтор) - Вседержитель, а слово (дюнАстэс ) - Владыка.

Кто этот дюнастес, Династ (от др.-греч. Δυνάστης (δυναστεία) властелин) по древнему понятию, например, у Геродота, этим словом обозначались небольшие властители в негреческих землях.

1413 δυνάστης {сущ., 3} сильный, властелин, правитель, властитель, вельможа. Происходит от δύναμαι «могу».

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Кадош
                          На основании чего Вы это говорите?

Почему не можем? Можем!
                          Т.к. кроме Божьего мира, нашего еще не было, поэтому Он был везде. Вполне постижимо. Но Вы то убегаете от этого в то, чтобы сказать, что небыл нигде...
                          Тогда зачем Вам богословие? Если Вам вполне достаточно пару-тройку обоснований:
                          а) на все воля Божья.
                          б) это непостижимо.
                          в) так Бог захотел.

Так зачем????
                          Все этими утверждениями замечательно описывается...

А тему почитать не пробовали? В ней система изложена полностью!!!
                          Мне картинку Вам нарисовать? Без картинок, книжки не читаете?
                          Я вам и сказал Бог был везде. Его не было в каком то конкретном месте. Нигде это значит Его не было в каком то одном месте. Он был везде. Ё моё как же с всми трудно. Ну неужели так непонятно пишу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Вот картинка, для тех, кто любит книжки с картинками:

Первое замечание по картинке. Возможно Рай и ЦБ - это одно и тоже место!
                          просто Рай - это то что было до грехопадения, а ЦБ это оно-же, только после восстановления целостности.
                          И второе замечание - возможно Лоно Авраамово - в шеоле, а не рядом с ним...
                          Вы вообще нить разговора держите? Причем тут эти ваши картинки. вопрос у вас был - где был Бог когда вселенной еще не было. И вы отвечаете тоже что и я - был везде. И чё голову морочить друг другу? Я вам говорю что непостижимо как личность может быть бесконечной. А то что Бог везде это и дурак может постигнуть если ему разжевать.
                          Последний раз редактировалось Jewe; 06 September 2019, 09:35 AM.

«

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Jewe
                            Что Он из Себя представляет - это мы постичь не в состоянии нашим разумом.
                            мир. в таком направлении и думать запрещено. иначе "крыша" отъедет. да и направляя разум в эту сторону, все равно в стену упрешься...
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Кадош
                              и Вам успехов...
                              "Ото всей души желаю вам:счастья,благополучия и глобальности....."У вас тоже юморное сухожилее не функционирует?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Искупленный
                                мир. в таком направлении и думать запрещено. иначе "крыша" отъедет. да и направляя разум в эту сторону, все равно в стену упрешься...
                                Совершенно верно. О чем я и говорю. Почему меня Кадош не может понять - диву даешься. Впечатление такое что притворяется что ли? )

«

Комментарий

Обработка...