Царствие Божие, Рай, Ад, Геена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Кадош
    То что Бог благоустраивает его для нас - никак не говорит за то, что Он в нем пребывает! Поймите уже это!
    Пребывание Бога в нашем мире можно назвать этическим, или техническим, как если-бы некий служащий охраны, сидел перед мониторами, на которых видна вся охраняемая территория!
    Если мною сказаны такие же слова как и у вас это не значит что я обязательно их видел и читал, а то что взаимопонимание присутствует.

Бог есть дух, человек плоть. Природа разная. Однако то что делает материю живой душой вдохновение Бога. Потому человек в себе имеет две природы. И в общении с Богом находится в области небесной, в духе и истине.

Комментарий

• Хелиос
      Завсегдатай

• 14 September 2018
      • 822

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Если мною сказаны такие же слова как и у вас это не значит что я обязательно их видел и читал, а то что взаимопонимание присутствует.

Бог есть дух, человек плоть. Природа разная. Однако то что делает материю живой душой вдохновение Бога. Потому человек в себе имеет две природы. И в общении с Богом находится в области небесной, в духе и истине.
      Кажись понял о чём вы спрашиваете. Вы говорите, что Бог живёт в общей бане, которую Он создал.

Так нет конечно!

Небеса Бога это Его обитель, находящаяся вне тварного мира.

Бог вне этого тварного мира, как и любого другого тварного.

Небеса Бога это не тварные небеса Ангелов - это не общежитие.

В тварном мире, Бог проявляет Себя по-разному и описывается Его присутствие тоже по-разному.

Но присутствие Бога - это не обитель Бога, это не Его Небеса.

Небеса - это библейский термин. Как и вообще, вся Библия это термины и понятия.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Хелиос
        Кажись понял о чём вы спрашиваете. Вы говорите, что Бог живёт в общей бане, которую Он создал.

Так нет конечно!

Небеса Бога это Его обитель, находящаяся вне тварного мира.

Бог вне этого тварного мира, как и любого другого тварного.

Небеса Бога это не тварные небеса Ангелов - это не общежитие.

В тварном мире, Бог проявляет Себя по-разному и описывается Его присутствие тоже по-разному.

Но присутствие Бога - это не обитель Бога, это не Его Небеса.

Небеса - это библейский термин. Как и вообще, вся Библия это термины и понятия.
        Мы других терминов не знаем, кроме тех которые Бог о Себе поведал людям.

Не тварно только Само существо Бога, а всё остальное тварно.

Ин.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Бог есть дух, человек плоть. Природа разная.
          природа разная не потому что Бог есть Дух, а человек - плоть.
          а) это слишком упрощенный взгляд. Потому что помимо тела у человека есть и душа(нефеш), и дух(нешама)... И кстати - нешама - нетварна, так, что в принципе каждый человек имеет в себе частичку Бога.
          б) природа разная потому что Бог - не тварен, а все остальное - небо и земля, т.е. то из чего состоит человек и где пребывает - тварны!
          в) пример различия природ я Вам уже предоставлял - программист и его программы...
          И в общении с Богом находится в области небесной, в духе и истине.
          еще раз, исходя из первого самого стиха Писания - этих небес - целых ТРИ(как минимум)!!!!! Увидьте это наконец!
          1) нетварные небеса, где пребывает Бог.
          2) тварные небеса подуровень идей.
          3) тварные небеса подуровней душ людских и духов служебных.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хелиос
            Завсегдатай

• 14 September 2018
            • 822

Мы других терминов не знаем, кроме тех которые Бог о Себе поведал людям.

Не тварно только Само существо Бога, а всё остальное тварно.

Ин.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
            Уж не думаете ли о себе, что Бог поселился в Вас жить?

ещё Иисус сказал:

21Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
            Евангелие от Иоанна 14 глава

Осталось Вам ещё рассказать, как Иисус Вас непрестанно посещает.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Кадош
              природа разная не потому что Бог есть Дух, а человек - плоть.
              а) это слишком упрощенный взгляд. Потому что помимо тела у человека есть и душа(нефеш), и дух(нешама)... И кстати - нешама - нетварна, так, что в принципе каждый человек имеет в себе частичку Бога.
              б) природа разная потому что Бог - не тварен, а все остальное - небо и земля, т.е. то из чего состоит человек и где пребывает - тварны!
              в) пример различия природ я Вам уже предоставлял - программист и его программы...
              еще раз, исходя из первого самого стиха Писания - этих небес - целых ТРИ(как минимум)!!!!! Увидьте это наконец!
              1) нетварные небеса, где пребывает Бог.
              2) тварные небеса подуровень идей.
              3) тварные небеса подуровней душ людских и духов служебных.
              Природы две, духовная и материальная, как и сказано сотворил Бог небо и землю.

Вы Само существо Бога называете небом, такого небо нет и ни кто его не творил и не рожал. Как например Сына Божьего.

Комментарий

• Хелиос
                Завсегдатай

• 14 September 2018
                • 822

Вы Само существо Бога называете небом, такого небо нет и ни кто его не творил и не рожал.
                Начались анекдоты. Давно Вы их придумали?

Ладно, вижу, что здесь я Вам не помощник.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Хелиос
                  Уж не думаете ли о себе, что Бог поселился в Вас жить?

ещё Иисус сказал:

21Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                  Евангелие от Иоанна 14 глава

Осталось Вам ещё рассказать, как Иисус Вас непрестанно посещает.
                  Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хелиос
                  Начались анекдоты. Давно Вы их придумали?

Ладно, вижу, что здесь я Вам не помощник.
                  Я и не нуждаюсь в вашей помощи.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Природы две, духовная и материальная, как и сказано сотворил Бог небо и землю.
                    природы две:
                    1) НЕТВАРНАЯ
                    2) ТВАРНАЯ

Именно поэтому нельзя поклоняться творению, но нужно поклоняться Творцу!

Рим.1:25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Перестаньте путаться.
                    Вы Само существо Бога называете небом

Я Вам уже писал небом я называю, как минимум три уровня мироздания, а не существо Бога.
                    Перестаньте перевирать мои слова.

PS тварная природа имеет как минимум три уровня:
                    1) мир идей(небеса небес).
                    2) мир духов(небеса).
                    3) материальный физический мир(земля, если хотите).
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Кадош
                      природы две:
                      1) НЕТВАРНАЯ
                      2) ТВАРНАЯ

Рим.1:25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Перестаньте путаться.

Я Вам уже писал небом я называю, как минимум три уровня мироздания, а не существо Бога.
                      [/FONT][/COLOR]
                      Вот конкретно 1 пункт это кто или что?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Вот конкретно 1 пункт это кто или что?
                        вот конкретно первый пункт - это Бог и то пространство в котором Он пребывает!
                        Соломон называет это место - мглой.
                        Павел - неприступным светом.
                        Обычно в НЗ оно называется Царством Бога.
                        Могу еще пару различных названий этому пространству Вам дать.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Кадош
                          Соломон называет это место - мглой.
                          Павел - неприступным светом.
                          Обычно в НЗ оно называется Царством Бога.
                          Могу еще пару различных названий этому пространству Вам дать.
                          Вы пространству поклоняетесь?

Хелиос, это вам вопрос был что ли, видел что он написал, или вы то же пространству поклоняетесь?

Сообщение от Кадош
                          природы две:
                          1) НЕТВАРНАЯ
                          2) ТВАРНАЯ

Сообщение от Кадош
                          Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 04 September 2019, 07:35 AM.

Комментарий

• Хелиос
                            Завсегдатай

• 14 September 2018
                            • 822

А вы речке поклоняетесь, которую можно пройти за пять минут от начала и до конца? Которой, кстати и нет ещё, а будет неизвестно когда.

Пространство это просто слово - термин, описание того, что находится вне границ тварного мира.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Нет, потому что оно не личность.
                              А Вы ангелам, видимо поклоняетесь, потому что они нематериальны, да?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Кадош
                                Нет, потому что оно не личность.
                                А Вы ангелам, видимо поклоняетесь, потому что они нематериальны, да?
                                И что вы тогда здесь нагородили.

Сообщение от Кадош
                                природы две:
                                1) НЕТВАРНАЯ
                                2) ТВАРНАЯ

Перестаньте путаться.

Комментарий

Обработка...