Царствие Божие, Рай, Ад, Геена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от ДмитрийВладимир
    И что вы тогда здесь нагородили.
    читайте внимательно, а не как всегда - и поймете!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Кадош
      читайте внимательно, а не как всегда - и поймете!
      Вы тварному не поклоняетесь, а у вас ещё какая то природа нетварная, то есть она подлежит вашему поклонению.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Вы тварному не поклоняетесь
        Именно!
        А Вы поклоняетесь тварному?
        Тогда Вам следует раскаяться.
        , а у вас ещё какая то природа нетварная
        Да, например у Отца, или у Машиаха, или у Торы, или у Царства Божьего!

то есть она подлежит вашему поклонению.
        Да, Отцу и Машиаху я поклоняюсь, ибо они нетварны и являются личностью.
        А вот Царству Божьему или Торе я не поклоняюсь, ибо это не личность!
        Но если Вы поклоняетесь твари вместо Творца, то Вам следует раскаяться и обратиться!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Кадош
          Именно!
          А Вы поклоняетесь тварному?
          Тогда Вам следует раскаяться.

Да, например у Отца, или у Машиаха, или у Торы, или у Царства Божьего!

Да, Отцу и Машиаху я поклоняюсь, ибо они нетварны и являются личностью.
          А вот Царству Божьему или Торе я не поклоняюсь, ибо это не личность!
          Но если Вы поклоняетесь твари вместо Творца, то Вам следует раскаяться и обратиться!
          И так Иисус Христос имеет какую природу?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от юри

Вижу вы просматриваете уроки.
            Я и без уроков давно уже пришел к таким выводам. Самостоятельно. То то мне тем более и удивительно что я нахожу подтверждение своим мыслям у раввинов.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

И так Иисус Христос имеет какую природу?
              В Нем сосуществуют две природы, если Вы не знали:
              1) Божественная,
              2) человеческая.
              Сосуществуют согласно решению халкидонского собора - по правилу халкидонского квадрата: "неслитно неизменно нераздельно неразлучно".

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Кадош
                1) Божественная,
                2) человеческая.
                Сосуществуют согласно решению халкидонского собора - по правилу халкидонского квадрата: "неслитно неизменно нераздельно неразлучно".
                Так вот человеческая природа Иисуса Христа тварная или нетварная?

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от Кадош
                  повторяю и Вам то, что написал Нельсону - существует, как минимум три, а то и четыре уровня понимания Торы.
                  И в буквальном - ЗЕМЛЯ - это наша планета, а НЕБО - ее атмосфера.
                  А в образном - ЗЕМЛЯ - это совокупность тварного материального мира, включая планету земля, ее атмосферу и вообще весь космос, все галактики, а НЕБО - это совокупность духовного тварного мира.
                  Почему? Я-ж привел переводы слова ШАМАИМ! Читайте...
                  Языки Писания изучайте...
                  Мало ли каких уровней понимания Писания существует. Главное - уметь их применять на практике. Есть ли в слове иносказание, ясно должно быть из контекста. Есть ли намек - должен быть объект намекаемый. Есть ли тут буквальный смысл или духовный - опять же контекст в помощь.

Опять же разные значения слова в словаре не есть повод применить все варианты словарной статьи. Ведь перевод должжен сооствествовать оригиналу по смыслу хотя бы. Ибо по букве не всегда возможно.

Я рассуждаю так, что Шестоднев дан нам для того, чтобы мы знали как все видимое появилось. Нагружать Моисея и его сородичей из египетского рабства двусмысленностями вряд ли имеет смысл. Текст дан так, будто сам Моисей видел все своими глазами и описал все как видел. Для пророка это возможно, если он видит неземное. См видения Исайи, Иеремии и Иоанна, автора Откровения.

Ведь слушатели Моисея жили в эпоху бронзового века с достаточно развитыми вокруг культами автральных богов. Потому отдельноно писать Моисею про теогонию арстральных миров вряд ли было нужно, да и чревато на идолослужение. А Шестоднев антропоцетричен. Он - о происхождении человека во плоти. Чтобы каждый задумался на вопрос: я чьих буду? Ведь у народов вокруг были и иные варианты антропогенеза. И каждый народ имел свлих небесных и исподних господ. И сейчас не один креационизм Шестоднева в ушах и сердцах...

Поэтому я и прошу как для крестьян разъяснять со всеми выкладками. Поэтому что ход мыслей автора должен быть проверен. А уход в мягкие муравы - думаю, повод сомневаться в компетентности и недобросвестности (раз уж написал уже). Вам, Кадош, нужны сомнения о Вас?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Toivo
                    Мало ли каких уровней понимания Писания существует. Главное - уметь их применять на практике. Есть ли в слове иносказание, ясно должно быть из контекста.
                    Тора писана на четырех уровнях! Вся...

- - - Добавлено - - -

Так вот человеческая природа Иисуса Христа тварная или нетварная?
                    Ладно, второй раз повторяю:

1) Божественная,
                    2) человеческая.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Кадош

Ладно, второй раз повторяю:

1) Божественная,
                      2) человеческая.

Конкретно второй пункт, человеческая природа Иисуса Христа тварная или нетварная?

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Jewe
                        Я и без уроков давно уже пришел к таким выводам. Самостоятельно. То то мне тем более и удивительно что я нахожу подтверждение своим мыслям у раввинов.
                        У меня тоже аналогичная ситуация.
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Конкретно второй пункт, человеческая природа Иисуса Христа тварная или нетварная?
                          Вы уже уточните - с какого раза до Вас доходит???
                          Я уже устал по сто раз отвечать на одно и то-же...
                          Человеческая - тварная.
                          Теперь что спросите?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Кадош
                            Человеческая - тварная.
                            Теперь что спросите?
                            Это вам что то непонятно.

Сообщение от Кадош
                            1) Божественная,
                            2) человеческая.
                            То есть Бог пребывает в сотворённой природе без проблем.

- - - Добавлено - - -

Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

• Хелиос
                              Завсегдатай

• 14 September 2018
                              • 822

Сообщение от Кадош
                              Человеческая - тварная.
                              Теперь что спросите?
                              У человека ПГМ. Проявите снисходительность и оставьте его в покое.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Хелиос
                                У человека ПГМ. Проявите снисходительность и оставьте его в покое.
                                если бы!!! Он ведь и православных канонов то не знает...

- - - Добавлено - - -

И как это все отменяет хоть один из моих пунктов?

Итак по факту!
                                1) Есть место пребывания Бога!
                                2) Оно было всегда, как и Сам Бог!
                                3) рай не может быть местом пребывания Бога, по той причине, что рай - тварен.
                                4) ни небеса, не могут быть местом Его пребывания, потому что они тварны.
                                5) ни небеса небес, не могут быть местом Его пребывания, потому что они так-же тварны.
                                6) они в принципе не могут вместить в себя Бога, по той простой причине, что природа Бога и природа тварного мира - совершенно различны.
                                7) Да, Бог устраивает в тварном мире, для нас лучшие условия для жизни. И самым лучшим из них был "ган Эден" - т.е. Эдемский сад, ну или рай(если Вам так понятнее).
                                8) Но мы испортили своим грехопадением тварную вселенную, в нее вошла смерть, поэтому пока последствия грехопадения не будут исправлены - до рая нам, как до Луны ползком...

Или хоть один из вот этих пунктов:

природы две:
                                1) НЕТВАРНАЯ
                                2) ТВАРНАЯ

Именно поэтому нельзяпоклоняться творению, но нужно поклоняться Творцу!

Рим.1:25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись,
                                и служили
                                твари вместо Творца,
                                Который благословен во веки, аминь.Или Вы говорите - лишь бы чего-то сказать в ответ?

Или хоть один из этих пунктов:

1) Божественная,
                                2) человеческая.

Или Вам неважно чего, лишь бы чего-то сказать в ответ?

Комментарий

Обработка...