Царствие Божие, Рай, Ад, Геена
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Именно!
А Вы поклоняетесь тварному?
Тогда Вам следует раскаяться.
, а у вас ещё какая то природа нетварная
то есть она подлежит вашему поклонению.
А вот Царству Божьему или Торе я не поклоняюсь, ибо это не личность!
Но если Вы поклоняетесь твари вместо Творца, то Вам следует раскаяться и обратиться!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Именно!
А Вы поклоняетесь тварному?
Тогда Вам следует раскаяться.
Да, например у Отца, или у Машиаха, или у Торы, или у Царства Божьего!
Да, Отцу и Машиаху я поклоняюсь, ибо они нетварны и являются личностью.
А вот Царству Божьему или Торе я не поклоняюсь, ибо это не личность!
Но если Вы поклоняетесь твари вместо Творца, то Вам следует раскаяться и обратиться!Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Так вот человеческая природа Иисуса Христа тварная или нетварная?Комментарий
-
повторяю и Вам то, что написал Нельсону - существует, как минимум три, а то и четыре уровня понимания Торы.
И в буквальном - ЗЕМЛЯ - это наша планета, а НЕБО - ее атмосфера.
А в образном - ЗЕМЛЯ - это совокупность тварного материального мира, включая планету земля, ее атмосферу и вообще весь космос, все галактики, а НЕБО - это совокупность духовного тварного мира.
Почему? Я-ж привел переводы слова ШАМАИМ! Читайте...
Языки Писания изучайте...
Опять же разные значения слова в словаре не есть повод применить все варианты словарной статьи. Ведь перевод должжен сооствествовать оригиналу по смыслу хотя бы. Ибо по букве не всегда возможно.
Я рассуждаю так, что Шестоднев дан нам для того, чтобы мы знали как все видимое появилось. Нагружать Моисея и его сородичей из египетского рабства двусмысленностями вряд ли имеет смысл. Текст дан так, будто сам Моисей видел все своими глазами и описал все как видел. Для пророка это возможно, если он видит неземное. См видения Исайи, Иеремии и Иоанна, автора Откровения.
Ведь слушатели Моисея жили в эпоху бронзового века с достаточно развитыми вокруг культами автральных богов. Потому отдельноно писать Моисею про теогонию арстральных миров вряд ли было нужно, да и чревато на идолослужение. А Шестоднев антропоцетричен. Он - о происхождении человека во плоти. Чтобы каждый задумался на вопрос: я чьих буду? Ведь у народов вокруг были и иные варианты антропогенеза. И каждый народ имел свлих небесных и исподних господ. И сейчас не один креационизм Шестоднева в ушах и сердцах...
Поэтому я и прошу как для крестьян разъяснять со всеми выкладками. Поэтому что ход мыслей автора должен быть проверен. А уход в мягкие муравы - думаю, повод сомневаться в компетентности и недобросвестности (раз уж написал уже). Вам, Кадош, нужны сомнения о Вас?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ладно, второй раз повторяю:
В Нем сосуществуют две природы, если Вы не знали:
1) Божественная,
2) человеческая.
Сосуществуют согласно решению халкидонского собора - по правилу халкидонского квадрата: "неслитно неизменно нераздельно неразлучно".Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Конкретно второй пункт, человеческая природа Иисуса Христа тварная или нетварная?Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.Комментарий
-
Комментарий
-
если бы!!!Он ведь и православных канонов то не знает...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ДмитрийВладимир;6234935[SIZE=2]Это вам что то непонятно.
То есть Бог пребывает в сотворённой природе без проблем.
Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
о вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.[/SIZE]
Итак по факту!
1) Есть место пребывания Бога!
2) Оно было всегда, как и Сам Бог!
3) рай не может быть местом пребывания Бога, по той причине, что рай - тварен.
4) ни небеса, не могут быть местом Его пребывания, потому что они тварны.
5) ни небеса небес, не могут быть местом Его пребывания, потому что они так-же тварны.
6) они в принципе не могут вместить в себя Бога, по той простой причине, что природа Бога и природа тварного мира - совершенно различны.
7) Да, Бог устраивает в тварном мире, для нас лучшие условия для жизни. И самым лучшим из них был "ган Эден" - т.е. Эдемский сад, ну или рай(если Вам так понятнее).
8) Но мы испортили своим грехопадением тварную вселенную, в нее вошла смерть, поэтому пока последствия грехопадения не будут исправлены - до рая нам, как до Луны ползком...
Или хоть один из вот этих пунктов:
природы две:
1) НЕТВАРНАЯ
2) ТВАРНАЯ
Именно поэтому нельзяпоклоняться творению, но нужно поклоняться Творцу!
Рим.1:25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись,
и служили твари вместо Творца,
Который благословен во веки, аминь.Или Вы говорите - лишь бы чего-то сказать в ответ?
Или хоть один из этих пунктов:
В Нем сосуществуют две природы, если Вы не знали:
1) Божественная,
2) человеческая.
Сосуществуют согласно решению халкидонского собора - по правилу халкидонского квадрата: "неслитно неизменно нераздельно неразлучно".
Или Вам неважно чего, лишь бы чего-то сказать в ответ?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий