Царствие Божие, Рай, Ад, Геена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59728

Сообщение от penCraft'e®
    Почему ты считаешь, что «очи» находятся на некотором удалении от «головы»
    Вот смотри - 1 глава Иезекииля. расписывает четыре базовых взаимодействия во вселенной. И говорит что на них покоится престол Его власти.
    Теперь читаем:

Иез.1:18 А ободья их - высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.

каждый атом во вселенной подчинен этим четырем взаимодействиям, и каждое из них имеет ОБОДЬЯ, т.е. колеса, т.е. замкнутые силовые линии - линии одинаковой напряженности полей.
    И вот согласно этому стиху, каждая из этих силовых линий ИСПОЛНЕНА ОЧЕЙ!!!!
    Я лично далек от Мысли, что престол аШема установлен на Его голове!
    Так что Его очи - в данном конкретном случае - это вовсе не глаза на голове, а скорей именно видеокамеры охранника...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Это вы себя отделяете от Бога выдумывая Ему изолятор. Это вы в изоляторе, камере заключения.
    уже пошли абычевошные наезды...
    Извините, даже рассматривать не буду.
    Вы уже сам не понимаете чего я Вам сказал, и чего Вы в ответ ляпаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
    Роль видеокамер выполняют Ангелы(посланники)
    э-э-э-э! первая глава Иезекииля...

см. выше - penCraft'e®-у я это расписал.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Кадош
      Значит взаимопонимание потеряно. Я и не нуждаюсь в ваших разъяснениях, пытался вас по править, вы не согласны, мнения у нас разные и всё.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59728

Значит взаимопонимание потеряно.
        А оно у Вас было? Вы с самого начала чушь пороли. Я пытался Вас урезонить, но Вы, слезая с одной чуши тут-же взбирались на другую. Теперь вот вааще начали "в огороде бузина, а в Киеве дядька"...
        Я и не нуждаюсь в ваших разъяснениях
        Разве я силком затаскивал Вас в свою тему?
        Вы в нее сам вошли, хотели сумничать - не получилось.
        Ну что-ж так бывает, когда знаний нет!
        Но Вы своё невежество пытаетесь компенсировать эмоциональными всплесками... Но и тут не получается у Вас.
        Вы - либо учитесь, Либо богословие - это не ваше... займитесь - там лирикой, спортом, на крайний случай живописью... но в богословии без знаний Вам явно не место.

пытался вас по править, вы не согласны, мнения у нас разные и всё.
        Нет, просто у Вас нет знаний.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от penCraft'e®
          Думаю люди слабо представляют, в чем это подобие. Всё ещё слабо представляют.
          Слабо это нет сомнения, но некое представление хоть и слабое есть.
          И не думаю, что Бог нуждается в ангелах-фотонах, чтобы видеть.
          Дело не в нуждаемости, а в порядках и законах какие Он установил.

- - - Добавлено - - -

И Ангелы которые на небесах не всё могут знать о Боге, а нам на земле для начала надо веровать, то есть доверять, и понимание это дело наживное и то в качестве талантов-дарований Духа Святого.
          Да , вы в чем то правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Вот смотри - 1 глава Иезекииля. расписывает четыре базовых взаимодействия во вселенной. И говорит что на них покоится престол Его власти.
          Теперь читаем:

Иез.1:18 А ободья их - высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.

каждый атом во вселенной подчинен этим четырем взаимодействиям, и каждое из них имеет ОБОДЬЯ, т.е. колеса, т.е. замкнутые силовые линии - линии одинаковой напряженности полей.
          И вот согласно этому стиху, каждая из этих силовых линий ИСПОЛНЕНА ОЧЕЙ!!!!
          Я лично далек от Мысли, что престол аШема установлен на Его голове!
          Так что Его очи - в данном конкретном случае - это вовсе не глаза на голове, а скорей именно видеокамеры охранника...

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

э-э-э-э! первая глава Иезекииля...

см. выше - penCraft'e®-у я это расписал.
          Да я видел, читал. Согласен! Только обратите внимания и на мои слова. Вы говорите что очи это видеокамеры, а я говорю что очи это ангелы , некая духовная субстанция которая воспринимает и передает информацию . Видеокамера и глаз устроены по разному, и предназначение у них тоже разное.
          Последний раз редактировалось юри; 05 September 2019, 08:21 AM.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Кадош
            А оно у Вас было? Вы с самого начала чушь пороли. Я пытался Вас урезонить, но Вы, слезая с одной чуши тут-же взбирались на другую. Теперь вот вааще начали "в огороде бузина, а в Киеве дядька"...

Разве я силком затаскивал Вас в свою тему?
            Вы в нее сам вошли, хотели сумничать - не получилось.
            Ну что-ж так бывает, когда знаний нет!
            Но Вы своё невежество пытаетесь компенсировать эмоциональными всплесками... Но и тут не получается у Вас.
            Вы - либо учитесь, Либо богословие - это не ваше... займитесь - там лирикой, спортом, на крайний случай живописью... но в богословии без знаний Вам явно не место.

Нет, просто у Вас нет знаний.
            Это вас распирает с одного предложения на кучу пунктов, какое мое дело не ваше дело.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Кадош
              Он и не может находиться в нашем мире.
              Шломо говорит: "НЕБЕСА и НЕБЕСА НЕБЕС не могут вместить Тебя!!!!"
              Так что вездесущесть надо понимать несколько иначе.

Прит.15:3 На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых.
              Я думаю что все дело в восприятии. Мы воспринимаем мир при помощи тех приборов которые нам дал Создатель - зрение, слух, обаяние. Но это не значит что мир на самом деле такой каким мы его видим. Если мы возьмем мощный микроскоп то увидим совершенно иной мир. Так и Бог - у Него другое восприятие того же самого мира. Поэтому можно сказать что Бог находится в нашем же мире но в другом измерении. Есть только одно пространство, один мир, одна вселенная. Всё дело в восприятии. Когда мы умрем мы освободимся от нашего телесного восприятия. Это и будет - иной мир.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от юри
                Да я видел, читал. Согласен! Только обратите внимания и на мои слова. Вы говорите что очи это видеокамеры, а я говорю что очи это ангелы , некая духовная субстанция которая воспринимает и передает информацию . Видеокамера и глаз устроены по разному, и предназначение у них тоже разное.
                ок.. а ангелы чем воспринимают и передают информацию? - очами своими или всем телом своим световым?....
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Кадош
                  Вот смотри - 1 глава Иезекииля...
                  Не, дорогой! В маасе меркава -- без меня!

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7928

Сообщение от Кадош
                    Вот здесь я говорил об этом:

Царствие Божие, Рай, Ад, Геена

Цитирую: "Пребывание Бога в нашем мире можно назвать этическим, или техническим, как если-бы некий служащий охраны, сидел перед мониторами, на которых видна вся охраняемая территория!
                    Деятельность же Бога в нашем мире вполне сравнима с некими устройствами удаленного управления, как мы можем удаленного управлять дронами, роботами и пр... Которые будут выполнять то что мы им прикажем - такова суть всех ангелов(духов служебных)!
                    "
                    мир. я бы еще добавил, Творец, ну или Сила Творца, как электромагнитное поле, пронизывает все творение и держит мелчайшие частички творения (атомы, молекулы ...) так как Ему угодно.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от diana
                      ок.. а ангелы чем воспринимают и передают информацию? - очами своими или всем телом своим световым?....
                      В принципе по цепочке можно далеко уйти. Но это от нас скрыто и та скудная информация доходит как через мутное стекло, вернее зеркало которое надо отполировать.
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от юри
                        В принципе по цепочке можно далеко уйти. Но это от нас скрыто и та скудная информация доходит как через мутное стекло, вернее зеркало которое надо отполировать.
                        да.. но вообще конечно очень интересно это всё.... устройство и технология Божьего управления.. а почему Бог закрыл это всё от нас мутным стеклом? или это мы сами, по причине невежества, как бы закрыли себя от Бога и поэтому не видим как есть?..........

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от diana
                          да.. но вообще конечно очень интересно это всё.... устройство и технология Божьего управления.. а почему Бог закрыл это всё от нас мутным стеклом? или это мы сами, по причине невежества, как бы закрыли себя от Бога и поэтому не видим как есть?..........
                          Да дело в нас.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от юри
                            Да дело в нас.
                            а когда уже все исправятся?... и это будет повсеместное явление или для каждого - своё время?........

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от diana
                              а когда уже все исправятся?... и это будет повсеместное явление или для каждого - своё время?........
                              Когда все исправится тогда да, все будет ясно для всех, но это уже после последнего суда.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от юри
                                Когда все исправится тогда да, все будет ясно для всех, но это уже после последнего суда.
                                Ясно станет когда уподобимся ангелам, подобно в притче о богаче и Лазаре, но устроение личное уже не изменится, расположение к Богу при жизни формируется, переменой мышления, по гречески метаноя - по русски покаяние. Ангелы уже не каются потому что не могут, нет у них уже такой способности, это как евнухи и детородных функций уже не имеют.

Комментарий

Обработка...