Царствие Божие, Рай, Ад, Геена
Свернуть
X
-
Вот здесь я говорил об этом:
Цитирую: "Пребывание Бога в нашем мире можно назвать этическим, или техническим, как если-бы некий служащий охраны, сидел перед мониторами, на которых видна вся охраняемая территория!
Деятельность же Бога в нашем мире вполне сравнима с некими устройствами удаленного управления, как мы можем удаленного управлять дронами, роботами и пр... Которые будут выполнять то что мы им прикажем - такова суть всех ангелов(духов служебных)!"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот здесь я говорил об этом:
Цитирую: "Пребывание Бога в нашем мире можно назвать этическим, или техническим, как если-бы некий служащий охраны, сидел перед мониторами, на которых видна вся охраняемая территория!
Деятельность же Бога в нашем мире вполне сравнима с некими устройствами удаленного управления, как мы можем удаленного управлять дронами, роботами и пр... Которые будут выполнять то что мы им прикажем - такова суть всех ангелов(духов служебных)!"чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
p.s. перестал следить за темой ещё с первых страниц, если что пропустил -- звиняйте!Комментарий
-
Шломо говорит: "НЕБЕСА и НЕБЕСА НЕБЕС не могут вместить Тебя!!!!"
Так что вездесущесть надо понимать несколько иначе.
Прит.15:3 На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых.
А вот это, как раз и говорит о "видеокамерах охранника территории"! имхо.
- - - Добавлено - - -
Дух-духу рознь...
Он может как-то проявляться в нашем мире.
Вот к примеру у меня на компьютере есть игра - "SKYRIM"!
Там огромные просторы, и живут там некие "люди", "животные", даже "драконы".
Но их природа совершенно иная, чем у меня. я не могу там появиться... Но могу управлять - неким Главным Героем, вокруг которого и происходят события этой игры.
так вот - мой главный герой - это мое проявление в том мире.
Точно так-же и Бог, Он не может поместиться в нашем мире - ибо Его природа и природа нашего мира различны!!!!
Но может через духов служебных, или явления природы - проявлять Себя в нашем мире!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
И как это все отменяет хоть один из моих пунктов?
Итак по факту!
1) Есть место пребывания Бога!
2) Оно было всегда, как и Сам Бог!
3) рай не может быть местом пребывания Бога, по той причине, что рай - тварен.
4) ни небеса, не могут быть местом Его пребывания, потому что они тварны.
5) ни небеса небес, не могут быть местом Его пребывания, потому что они так-же тварны.
6) они в принципе не могут вместить в себя Бога, по той простой причине, что природа Бога и природа тварного мира - совершенно различны.
7) Да, Бог устраивает в тварном мире, для нас лучшие условия для жизни. И самым лучшим из них был "ган Эден" - т.е. Эдемский сад, ну или рай(если Вам так понятнее).
8) Но мы испортили своим грехопадением тварную вселенную, в нее вошла смерть, поэтому пока последствия грехопадения не будут исправлены - до рая нам, как до Луны ползком...
Это всё в области небесной находится, духовной, а не физиологической плотской и преодолевается покаянием, пока человек жив, переменой мышления, в духе и истине. Ангелы уже не каются, и если человек не покается до того времени как уподобится ангелам то и не воссоединится с Богом ни когда. А вдохновение Божье в человека, вернётся к Богу, И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. Тем кто не раскается останется только прах глотать, будешь есть прах во все дни жизни твоей.
Адам этого осознать не мог хоть и веровал в Бога. Спасительная проповедь Евангелия с этого и начинается покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
И церковь есть тело Христово. И вы тело Христово, а порознь члены. А вы Его пытаетесь не то что распять, а расчленять, явится вам Иисус вы Его четвертуете, была бы ваша воля.
Но второе пришествие Христово будет не спасать, а воздавать.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 05 September 2019, 06:10 AM.Комментарий
-
Он и не может находиться в нашем мире.
Мир не может вместить аШем, но это не значит, что он не присутствует в Имени, «очами»...
Даже Иисус может быть там, где двое или трое. Что мешает аШем?!Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Расстояние между очами и видимым предметом у всех может разница в расстоянии. Можно видеть далеко и не присутствовать там . Вопрос в скорости преодоления расстоянии. Например как можно объяснить такое? И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. Каким образом это произошло технически, сможете понять?
- Но каждому дается проявление Духа на пользу.
- Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
- иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
- иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
- Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 05 September 2019, 06:26 AM.Комментарий
-
Расстояние между очами и видимым предметом у всех может разница в расстоянии. Можно видеть далеко и не присутствовать там . Вопрос в скорости преодоления расстоянии. Например как можно объяснить такое? И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. Каким образом это произошло технически, сможете понять?Комментарий
-
Он и не может находиться в нашем мире.
- - - Добавлено - - -
У Бога иная природа. в принципе иная. Он не может здесь быть...
Дух-духу рознь...
Он может как-то проявляться в нашем мире.
Вот к примеру у меня на компьютере есть игра - "SKYRIM"!
Там огромные просторы, и живут там некие "люди", "животные", даже "драконы".
Но их природа совершенно иная, чем у меня. я не могу там появиться... Но могу управлять - неким Главным Героем, вокруг которого и происходят события этой игры.
так вот - мой главный герой - это мое проявление в том мире.
Точно так-же и Бог, Он не может поместиться в нашем мире - ибо Его природа и природа нашего мира различны!!!!
Но может через духов служебных, или явления природы - проявлять Себя в нашем мире!
В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху, ибо святой Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
Но может через духов служебных, или явления природы - проявлять Себя в нашем мире!
- - - Добавлено - - -
Расстояние между очами и видимым предметом у всех может разница в расстоянии. Можно видеть далеко и не присутствовать там . Вопрос в скорости преодоления расстоянии. Например как можно объяснить такое? И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. Каким образом это произошло технически, сможете понять?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я не пытаюсь понять, как Господь сходит и как он присутствует, даже когда речь об Иисусе. И при этом придерживаюсь мнения, что на Синай спускался Господь, то бишь сам лично прорвался в наш мир. И когда чудеса происходят... это так же прорывание Господа в мир, некое божественное насилие над естественным ходом вещей. Но как именно это происходит? Поди знай!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
конечно же, мы можем строить только догадки о Его всевидении и возможностях его осуществления....... а я как-то сидела во дворе и говорю мужу: вот мухи летают и каждый листик на дереве и да всё что в природе, откуда мы знаем что через это всё за нами не наблюдает Бог? может Он через мухины глаза за нами смотрит тоже и через все что даже не имеет глаз (как мы думаем, т.к их не видно у камня или листика или травинки)...))Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Б-жественное насилие? Да нет все не так как мы думаем. Это сложный вопрос. Есть естественное и сверх естественное явление. Кто установил естественное явление, Тот и предусмотрел возможность сверхестественного явления. Как устроенное зрение у человека технически с научной точки зрения? Что-то летит отталкивается и летит обратно в глаз и там в голове складывается картина. Ангелы у Ашема и есть что-то подобное как у человека, человек же создан по подобию и по образу, функционально человек не до конца исследован, как физически, так и парапсихологически. Но одно мы можем знать что по подобию создан.Комментарий
-
И Ангелы которые на небесах не всё могут знать о Боге, а нам на земле для начала надо веровать, то есть доверять, и понимание это дело наживное и то в качестве талантов-дарований Духа Святого.
- - - Добавлено - - -
- Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
- Тело же не из одного члена, но из многих.
- Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
- И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
- Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
- Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
- А если бы все были один член, то где было бы тело?
- Но теперь членов много, а тело одно.
- Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
- Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
- и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
- и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
- дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
- Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
- И вы тело Христово, а порознь члены.
- И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
Комментарий
Комментарий