Царствие Божие, Рай, Ад, Геена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Хелиос
    Вам показали, где находится рай. Могу повторить.

Рай находится в будущем времени, по берегам реки. Идти по этой реке, а значит идти по раю, совсем недолго - минут пять-десять. А лучше сверьтесь с Писанием, в нём даются более конкретные характеристики локального расположения рая, т.е. сада/парка

Тоже самое можно сказать о саде в Эдеме. Эдэм омывался земными реками. Он был создан, здесь на земле, перед тем, как были созданы Адам с Евой и тоже здесь, и тоже на земле.
    Вопрос был если Бог ходит по райскому Эдемскому саду, так где обитал Адам, то где было небо?

Это к тому что

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Царствие Божие внутрь вас есть.

Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
    Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 04 September 2019, 12:48 AM.

Комментарий

• Хелиос
      Завсегдатай

• 14 September 2018
      • 822

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Вопрос был если Бог ходит по райскому Эдемскому саду, так где обитал Адам, то где было небо?
      На этот вопрос, - "как Бог мог ходить по саду Эдема?", - существует очень много ответов. Начиная от Ангела посланного Богом, кончая Шехиной. Это отдельная, очень широкая и неоднозначная тема. Интересуйтесь, ищите информацию, в двух словах об этом не скажешь.

А можете и не интересоваться. Богу нет разницы, сколько мы узнаем в этой жизни. Богу важно, как мы её проживём.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от юри
        Да! Согласен. Даже особо возразить нечем. А вообще вы молодцы! Столько трудитесь, хорошее дело делаете.
        - -
        Спасибо большое!

- - - Добавлено - - -

В начале сотворил Бог небо и землю.
        правильно. и это Быт.1:1 и рая еще нет(рай появится аж в Быт.2:8)... Так что Бог не в рае пребывает... Сами видите.
        Перестаньте путаться.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Хелиос
          На этот вопрос, - "как Бог мог ходить по саду Эдема?", - существует очень много ответов. Начиная от Ангела посланного Богом, кончая Шехиной. Это отдельная, очень широкая и неоднозначная тема. Интересуйтесь, ищите информацию, в двух словах об этом не скажешь.

А можете и не интересоваться. Богу нет разницы, сколько мы узнаем в этой жизни. Богу важно, как мы её проживём.

Бог всемогущий, и восседает на Херувимах, и ходит по райскому Эдемскому саду, вопрос был ни каким образом, а где небо, если Бог в райском Эдемском саду, там же где и Адам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

правильно. и это Быт.1:1 и рая еще нет(рай появится аж в Быт.2:8)... Так что Бог не в рае пребывает... Сами видите.
          Перестаньте путаться.
          Отче наш, сущий на небесах!

И небеса сотворены, это же не мешает пребывать Богу на небесах.

Он восседает на Херувимах: да трясется земля!

И Херувимы сотворены, это не мешает пребывать на херувимах.

И ходит в райском Эдемском саду там где Адам.

Есть ли что трудное для Господа?

Комментарий

• Хелиос
            Завсегдатай

• 14 September 2018
            • 822

Бог всемогущий, и восседает на Херувимах, и ходит по райскому Эдемскому саду, вопрос был ни каким образом, а где небо, если Бог в райском Эдемском саду, там же где и Адам.
            Небо находится там, где и находится Бог.

Конкретный метод коммуникации Бога с Адамом или Бога с пророками, никому неизвестен. Лишь встречаются описания "услышал", "было видение" и т.п. Существует куча теорий и терминов по этому вопросу. Никто конкретно знать не может "как именно". Так говорится в Писании и этим всё сказано.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Хелиос
              Небо находится там, где и находится Бог.
              Что это значить то должно что когда Бог ходит по райскому Эдемскому саду. Там где Адам находится в общении с Богом. Это именно о внутреннем состоянии речь.

Царствие Божие внутрь вас есть.

Небеса это дух, он внутри.

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Бог всемогущий, и восседает на Херувимах
                Образ, относящий нас ко внешнему виду ковчега завета и более ничего не означающий.
                , и ходит по райскому Эдемскому саду
                ГОЛОС!
                , вопрос был ни каким образом, а где небо, если Бог в райском Эдемском саду, там же где и Адам.
                Итак - повторяю - рай - тварен, а Бог пребывает вечно.
                Он не может пребывать в раю. Рай и ЦБ - совершенно разные понятия. Всё! Закрыли тему.
                Отче наш, сущий на небесах!

И небеса сотворены, это же не мешает пребывать Богу на небесах.
                на каких небесах?
                Я показал, как минимум, четыре уровня мироздания...
                Соломон говорит так:

2Пар.2:6 И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его?

Так что перестаньте путать поэтические образы, и структуру мироздания!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Кадош
                  Итак - повторяю - рай - тварен, а Бог пребывает вечно.
                  Он не может пребывать в раю. Рай и ЦБ - совершенно разные понятия. Всё! Закрыли тему.
                  на каких небесах?
                  Я показал, как минимум, четыре уровня мироздания...
                  Вы кода молитесь Отче наш, сущий на небесах! Вы не верите в то что говорите что ли?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Вы кода молитесь Отче наш, сущий на небесах! Вы не верите в то что говорите что ли?
                    Во второй раз задаю Вам вопрос - НА КАКИХ НЕБЕСАХ???
                    Вы вообще видите то, что написано? или видите только то, что Вам хочется видеть?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Кадош
                      Во второй раз задаю Вам вопрос - НА КАКИХ НЕБЕСАХ???
                      Вы вообще видите то, что написано? или видите только то, что Вам хочется видеть?
                      На тех же где и Ангелы сотворённые пребывают, Бог и для Себя благоустраивает Вселенную, а не только для ангелов и человека.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

На тех же где и Ангелы сотворённые пребывают
                        Вы это серьезно???
                        Ну, т.е. когда Он еще не сотворил тварные небеса, где духи служебные пребывают, Он вообще нигде не пребывал, да?
                        А еще смешнее можете?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Кадош
                          Вы это серьезно???
                          Ну, т.е. когда Он еще не сотворил тварные небеса, где духи служебные пребывают, Он вообще нигде не пребывал, да?
                          А еще смешнее можете?
                          Бог в Себе всё имеет, однако сотворил небо и землю, которые были ещё не благоустроены. Это не значит что они плохие и непригодные, но благоустроенные лучше.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Бог в Себе всё имеет
                            Я понимаю Вас, не хочется признавать что ахинею несете... поэтому выдумываете еще более ахинейную ахинею...
                            Итак по факту!
                            1) Есть место пребывания Бога!
                            2) Оно было всегда, как и Сам Бог!
                            3) рай не может быть местом пребывания Бога, по той причине, что рай - тварен.
                            4) ни небеса, не могут быть местом Его пребывания, потому что они тварны.
                            5) ни небеса небес, не могут быть местом Его пребывания, потому что они так-же тварны.
                            6) они в принципе не могут вместить в себя Бога, по той простой причине, что природа Бога и природа тварного мира - совершенно различны.
                            7) Да, Бог устраивает в тварном мире, для нас лучшие условия для жизни. И самым лучшим из них был "ган Эден" - т.е. Эдемский сад, ну или рай(если Вам так понятнее).
                            8) Но мы испортили своим грехопадением тварную вселенную, в нее вошла смерть, поэтому пока последствия грехопадения не будут исправлены - до рая нам, как до Луны ползком...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Кадош
                              Я понимаю Вас, не хочется признавать что ахинею несете... поэтому выдумываете еще более ахинейную ахинею...
                              Итак по факту!
                              1) Есть место пребывания Бога!
                              2) Оно было всегда, как и Сам Бог!
                              3) рай не может быть местом пребывания Бога, по той причине, что рай - тварен.
                              4) ни небеса, не могут быть местом Его пребывания, потому что они тварны.
                              5) ни небеса небес, не могут быть местом Его пребывания, потому что они так-же тварны.
                              6) они в принципе не могут вместить в себя Бога, по той простой причине, что природа Бога и природа тварного мира - совершенно различны.
                              7) Да, Бог устраивает в тварном мире, для нас лучшие условия для жизни. И самым лучшим из них был "ган Эден" - т.е. Эдемский сад, ну или рай(если Вам так понятнее).
                              8) Но мы испортили своим грехопадением тварную вселенную, в нее вошла смерть, поэтому пока последствия грехопадения не будут исправлены - до рая нам, как до Луны ползком...
                              Место пребывания человека испорчено, а не место пребывания Бога. Человек изгнан из Рая благоустроенного Богом, Бог то в Раю пребывает.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Место пребывания человека испорчено, а не место пребывания Бога.
                                Я именно это и сказал, постом раньше. Зачем Вы повторяете мои слова?
                                Человек изгнан из Рая благоустроенного Богом
                                Да!
                                Бог то в Раю пребывает.
                                То что некий программист благоустроил нам на форуме здесь место для общения вовсе не означает того, что программист этот пребывает в компьютере.
                                До Вас это никак дойти не может...
                                Ну не может компьютер, сотны компьютеров, мощнейшая компьютерная сеть вместить в себя даже одного заштатного программиста!!!!!
                                Поймите уже это!
                                По той причине, что природа этого самого программиста и компьютерных программ совершенно различная.
                                То же самое и касаемо Бога и нашего тварного мира.
                                То что Бог благоустраивает его для нас - никак не говорит за то, что Он в нем пребывает! Поймите уже это!
                                Пребывание Бога в нашем мире можно назвать этическим, или техническим, как если-бы некий служащий охраны, сидел перед мониторами, на которых видна вся охраняемая территория!
                                Деятельность же Бога в нашем мире вполне сравнима с некими устройствами удаленного управления, как мы можем удаленного управлять дронами, роботами и пр... Которые будут выполнять то что мы им прикажем - такова суть всех ангелов(духов служебных)!
                                Это просто! Достаточно признать очевидное!!!

Комментарий

Обработка...