Царствие Божие, Рай, Ад, Геена
Свернуть
X
-
- Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
- и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Комментарий
- Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
-
2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Откровение Иоанна 21 главаКомментарий
-
Это слова ожидания грядущего Небесного Царства, которое грядет в будущем.
2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Откровение Иоанна 21 главаКомментарий
-
Ладно, мне надоело. Вам ещё многое следует прояснить для себя.
Я в курсе, что на эту тему существует океан путаницы и выдумок, поэтому людские мнения следует сверять с Библией. Как не крути, но следует служить Богу, а не чьим-то хотелкам, кто бы там и что не выдумывал.Комментарий
-
И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
Царствие Божие внутрь вас есть.Комментарий
-
И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
Царствие Божие внутрь вас есть.
Проехали это уже и не раз.Комментарий
-
Комментарий
-
На Небесах Бог и Его Сын - Иисус Христос и Дух Святый.
Больше ничего неизвестно, вернее что известно, то от лукавого.
Вот что говорит Иоанн о грядущем Царстве:
22 Храма же я не видел в нём, ибо Господь Бог Вседержитель храм его и Агнец.
Откровение Иоанна 21 глава
Т.е. Бог снизойдёт в Новый, грядущий Иерусалим. А большего никто и ничего не знает и знать не может.Комментарий
-
На Небесах Бог и Его Сын - Иисус Христос и Дух Святый.
Больше ничего неизвестно, вернее что известно, то от лукавого.
Вот что говорит Иоанн о грядущем Царстве:
22 Храма же я не видел в нём, ибо Господь Бог Вседержитель храм его и Агнец.
Откровение Иоанна 21 глава
Т.е. Бог снизойдёт в Новый, грядущий Иерусалим. А большего никто и ничего не знает и знать не может.Комментарий
-
[QUOTE]известно - небеса небес -семь небес и более
на высоте небес престол - там и Христос одесную Величия Могущества
он прошел все небеса -восшел превыше всех небес
первые небо и земля убегут и появятся вторые -небо и земля - начнется будущий век после настоящего -между ними день Христов - последний день первых неба и земли*****Комментарий
-
- И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
- но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
- И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Комментарий
-
[В том-то и дело, что сотворение по Подобию - это плод совместных усилий, Бога и человека.
Есть такой мидраш в иудаизме - кому Бог говорит в 1:26 - сотворим?
И предлагается такой ответ - говорит Он это еще не сотворенному Адаму, мол если хочешь, давай совместно сотворим тебя по Образу и по Подобию...
Как видим, по Образу мы уже сотворены... теперь сотворяемся по Подобию, совместными усилиями...
- - - Добавлено - - -
Вижу вы просматриваете уроки.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий