Царствие Божие, Рай, Ад, Геена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хелиос
    Завсегдатай

• 14 September 2018
    • 822

Сообщение от ДмитрийВладимир
    А небеса в курсе где?
    Это Вы не в курсе. Иоанн говорит о Небесном Царстве, для воскрешённых в Последний День людей. Ещё нет этого Царства! Оно ещё только в проекте у Бога! Точно так же, как и не было ещё воскресения людей.

Читайте Откровение Иоанна Богослова, там всё сказано.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Хелиос
      Это Вы не в курсе. Иоанн говорит о Небесном Царстве, для воскрешённых в Последний День людей. Ещё нет этого Царства! Оно ещё только в проекте у Бога! Точно так же, как и не было ещё воскресения людей.

Читайте Откровение Иоанна Богослова, там всё сказано.
      • Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
      • и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Комментарий

• Хелиос
        Завсегдатай

• 14 September 2018
        • 822

• и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
        Ну да, которое воскреснет на Суд, только ещё не факт, что наследует Новый Иерусалим.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Хелиос
          Ну да, которое воскреснет на Суд, только ещё не факт, что наследует Новый Иерусалим.
          Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое

Комментарий

• Хелиос
            Завсегдатай

• 14 September 2018
            • 822

Это слова ожидания грядущего Небесного Царства, которое грядет в будущем.

2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
            Откровение Иоанна 21 глава

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Хелиос
              Это слова ожидания грядущего Небесного Царства, которое грядет в будущем.

2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
              Отче наш, сущий на небесах!

Комментарий

• Хелиос
                Завсегдатай

• 14 September 2018
                • 822

Он там и есть, Иисус к Нему восшёл во плоти, но не в духе - состоянием мёртвых. Царство Небесное тоже пока у Бога в проекте, там же и Сад в котором растёт Древо Жизни.

Ладно, мне надоело. Вам ещё многое следует прояснить для себя.

Я в курсе, что на эту тему существует океан путаницы и выдумок, поэтому людские мнения следует сверять с Библией. Как не крути, но следует служить Богу, а не чьим-то хотелкам, кто бы там и что не выдумывал.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Хелиос
                  Он там и есть, Иисус к Нему восшёл во плоти, но не в духе - состоянием мёртвых. Царство Небесное тоже пока у Бога в проекте, там же и Сад в котором растёт Древо Жизни.
                  И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

Царствие Божие внутрь вас есть.

Комментарий

• Хелиос
                    Завсегдатай

• 14 September 2018
                    • 822

И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

Царствие Божие внутрь вас есть.
                    У Вас пластинку заело.

Проехали это уже и не раз.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Хелиос
                      У Вас пластинку заело.

Проехали это уже и не раз.
                      Так где небеса.

Комментарий

• Хелиос
                        Завсегдатай

• 14 September 2018
                        • 822

Так где небеса.
                        На Небесах Бог и Его Сын - Иисус Христос и Дух Святый.

Больше ничего неизвестно, вернее что известно, то от лукавого.

Вот что говорит Иоанн о грядущем Царстве:

22 Храма же я не видел в нём, ибо Господь Бог Вседержитель храм его и Агнец.

Т.е. Бог снизойдёт в Новый, грядущий Иерусалим. А большего никто и ничего не знает и знать не может.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Хелиос
                          На Небесах Бог и Его Сын - Иисус Христос и Дух Святый.

Вот что говорит Иоанн о грядущем Царстве:

22 Храма же я не видел в нём, ибо Господь Бог Вседержитель храм его и Агнец.

Т.е. Бог снизойдёт в Новый, грядущий Иерусалим. А большего никто и ничего не знает и знать не может.
                          Где небеса.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47834

[QUOTE]
                            Сообщение от Хелиос

известно - небеса небес -семь небес и более

на высоте небес престол - там и Христос одесную Величия Могущества

он прошел все небеса -восшел превыше всех небес

первые небо и земля убегут и появятся вторые -небо и земля - начнется будущий век после настоящего -между ними день Христов - последний день первых неба и земли

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

• И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                              • но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                              • И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Кадош
                                [В том-то и дело, что сотворение по Подобию - это плод совместных усилий, Бога и человека.
                                Есть такой мидраш в иудаизме - кому Бог говорит в 1:26 - сотворим?
                                И предлагается такой ответ - говорит Он это еще не сотворенному Адаму, мол если хочешь, давай совместно сотворим тебя по Образу и по Подобию...
                                Как видим, по Образу мы уже сотворены... теперь сотворяемся по Подобию, совместными усилиями...
                                Это мидраш , он несет переносный смысл, а не буквальный. А совместные усилия это да так и должно быть иначе ни как, но это со стороны человека усилия и труд, а не творчество. Об этом в одной из книг написано. Если я не сам за себя то кто за меня? Но если я только, сам за себя, то чего я стою? И если искать на эти вопросы ответы не сейчас, то когда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                Это смотря от степени греховности.
                                Вижу вы просматриваете уроки.
                                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...