Царствие Божие, Рай, Ад, Геена
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ос.13:14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
Втор.32:22 ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор;
2Цар.22:6 цепи ада облегли меня, и сети смерти опутали меня.
Пс.9:18 Да обратятся нечестивые в ад, все народы, забывающие Бога.
Ещё надо?Комментарий
-
и я о том-же.
До творения, я думаю не логично назвать то место царствием. Хотя не настаиваю. Только одно написано что Он там где неприступный свет.
Не надо только путать мглу и тьму. Два разных термина.
Но и у Павла и у Соломона - суть одна - что неприступный свет не дает увидеть - что-же там...
Что мгла не дает увидеть.
То есть когда никого не было кроме Б-га.
Или вот нешама, которую вдохнул Бог в лице(ноздри) Адама(Быт.2:7) - тоже нетварная субстанция и пребывала до начала творения мира...
То что вы почерпнули из библии это хорошо. Только оглянитесь сколько черпающих, и каждый черпает по своему.
Только идею действительно невозможно уничтожить. Вот в чем штука.
Это уже интерпретация идеи, а не сама идея.
Создание у Б-га удавшиеся, спору нет. Только вы забываете одно создание под названием "человек" с свободой выбора.
Ваше пророчество сбылось?Может и к лучшему.
- - - Добавлено - - -
Безусловно!
В том-то и фишка...
языческие боги - плоды фантазии человека.
А Библейский - Сам Себя открыл.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ос.13:14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
Втор.32:22 ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор;
2Цар.22:6 цепи ада облегли меня, и сети смерти опутали меня.
Пс.9:18 Да обратятся нечестивые в ад, все народы, забывающие Бога.
Ещё надо?
Шеол - это местопребывание мёртвых, не важно какой хороший/плохой - рай или ад.
Иисус Христос воскрес из мёртвых! Он не в шеоле!Комментарий
-
уже писал - читайте мой постинг начальный. Зачем мне по сто раз Вам цитировать?
- - - Добавлено - - -
еще и неинтересно... было-бы интересно - спросил. Но так как непонятно и неинтересно, то и не спрашиваю...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это у древних было такое понимание что все умершие в Ад сходят. Воскресением Иисус показал что это не так, для праведников Царство Небесное, а это Рай там где Бог, у Бога все праведники живы, а живы значит не в гробах.
- пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
- но нашли камень отваленным от гроба.
- И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
- Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
- И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
читайте мой начальный постинг. В нем ответ и на этот вопрос...
Адмирал, прежде чем вопросы задавать - внимательно прочитайте...
- - - Добавлено - - -
есть духи тварные, а есть Дух НЕтварный.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я нисколько не играюсь словами, но называю вещи своими именами.
Царство Небесное это Царство Небесное, а Рай - это шеол - местопребывание мёртвых - не воскресших людей. Иисус воскрес из мёртвых и восшёл к Богу Отцу.Комментарий
-
Ну хорошо.Возьмём для примера "горящий куст".Кроме всего прочего повествование об этом случае происходит от третьего лица,как бы от лица рассказчика.Если на современный лад,то в видео формате кто то должен был бы держать камеру.И так везде.Нет такого,что кто либо говорит от своего лица.А это уже либо пересказ с чужих слов,либо тоже фантазия.Просто суть то тут вся в том,во что хочет верит тот или иной человек.Комментарий
Комментарий