Царствие Божие, Рай, Ад, Геена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Whiten
    Участник

• 13 September 2016
    • 98

Если бы Адам не согрешил он жил бы в земном Раю вечно
    Библейская истина очень проста.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от юри
      Сможете дать различие между ангелом и человеком. Различий несколько. Сможете привести?
      Ангелы это духи, человек когда помрёт тоже становится духом таким же как ангелы, и так же как ангелы каяться уже не может, у нас только при жизни есть свобода выбора. Так что нам что бы не оказаться в аду нужно сделать такой же выбор какой когда то сделали Ангелы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Whiten
      Рай не земной, а небесный. Земной сад, небесный рай, состояние души, ума и сердца.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от юри
        Не в этом дело. Например у человека есть свобода выбора , а у ангелов нет. Вопрос в том что нужно было сделать чтоб у человека появилось свобода выбора?
        ослушаться Бога?.....
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Jewe
          Зло по сути - это сам человек. При сотворении в него вложено доброе и дурное начало и при этом заповедано выбирать добро. В этом и заключается весь смысл человеческой жизни.
          Вы уходите от ответа.
          И Кто же вложил в него "злое начало"? И для чего? К тому же, прежде чем это "злое начало" вложить его надо сотворить. Ведь в Боге нет зла. Откуда же оно взялось? Да и человек был создан совершенным, т.е. не было в Адаме зла изначально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Whiten
          "Если бы да кабы, во рту бы выросли грибы".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
          ослушаться Бога?.....
          Максим Исповедник примерно так и рассуждает: выбор появился как следствие согрешения, а не причина.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

VladK

Вы уходите от ответа.
            Посмотрим как на вопросы ответите Вы.

И Кто же вложил в него "злое начало"?
            Бог.

И для чего?
            Дабы человек имел выбор.

К тому же, прежде чем это "злое начало" вложить его надо сотворить.
            Библия утверждает, что Бог сотворил все.

Ведь в Боге нет зла.
            В Боге есть то, что Ему нужно - и добро, и зло.

Откуда же оно взялось?
            Бог сотворил.

Да и человек был создан совершенным, т.е. не было в Адаме зла изначально.
            Откуда бредовая идея о том, что совершенство не предполагает наличия зла?

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Лука
              VladK

Посмотрим как на вопросы ответите Вы.

Бог.

Дабы человек имел выбор.

Библия утверждает, что Бог сотворил все.

Бог сотворил.

Откуда бредовая идея о том, что совершенство не предполагает наличия зла?
              В принципе со всем согласен, кроме того, что
              Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы. Бог есть абсолютное Добро, а зла в Нем нет. Зло Он сотворил "ИЗ НИЧЕГО", а человек имеет двойственную природу: сотворенную (прах) и Божью (дух, душа - кому как нравится).
              Но я спрашивал это для уточнения того, о чем пытается безуспешно втолковать Кадош: есть ЦБ, а есть ЦН. ЦБ - свободно от зла, но мы о нем можем говорить только апофатически. В реальности мы живем в мире сем, где есть небо и земля.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от VladK
                Вы уходите от ответа.
                И Кто же вложил в него "злое начало"? И для чего? К тому же, прежде чем это "злое начало" вложить его надо сотворить. Ведь в Боге нет зла. Откуда же оно взялось? Да и человек был создан совершенным, т.е. не было в Адаме зла изначально.
                Это не я ухожу от ответа а вы невнимательно читаете. Я же вам сказал для чего - чтобы у человека был выбор между чем выбирать. В него вложили доброе и дурное начало и заповедали выбирать добро.

Ведь в Боге нет зла. Откуда же оно взялось?
                В Боге есть всё. Если под злом разуметь такие отрицательные качества как гнев, ярость, агрессия и т.п.
                В человеческом же плане зло это еще и вред который человек причиняет себе и другим по причине ограниченности своего интеллекта. Именно в виду своей ограниченности человек ошибается, то есть грешит. Богу такое зло не присуще.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Whiten
                  Участник

• 13 September 2016
                  • 98

Сообщение от VladK

- - - Добавлено - - -

"Если бы да кабы, во рту бы выросли грибы".

- - - Добавлено - - -

.
                  Если бы Адам не согрешил он жил бы в земном Раю вечно,и у них с Евой родились бы без греха дети и вся земля была бы Раем где люди жили бы вечно

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Whiten
                    Если бы Адам не согрешил он жил бы в земном Раю вечно,и у них с Евой родились бы без греха дети и вся земля была бы Раем где люди жили бы вечно
                    Прямо "коммунизм" какой-то!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    В Боге есть всё. Если под злом разуметь такие отрицательные качества как гнев, ярость, агрессия и т.п.
                    В человеческом же плане зло это еще и вред который человек причиняет себе и другим по причине ограниченности своего интеллекта. Именно в виду своей ограниченности человек ошибается, то есть грешит. Богу такое зло не присуще.
                    Есть гнев человеческий, который не творит правды Божьей, а есть гнев Божий. Если вы не видите разницы, то увы и ах.
                    Не ошибается только тот (из людей), кто ничего не делает. В Боге нет зла, нет греха, нет ненависти и много чего еще, что есть в нас.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от VladK

Есть гнев человеческий, который не творит правды Божьей,
                      С какой стати вы это взяли? Есть понятие - праведный гнев. И люди вполне способны на его проявление. И это норма.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Whiten
                        Участник

• 13 September 2016
                        • 98

Сообщение от VladK
                        Прямо "коммунизм" какой-то!

- - - Добавлено - - -

.
                        Вы верите Богу?

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от diana
                          ослушаться Бога?.....
                          Ослушаться это уже следствие! А причина того что человек может ослушаться? И причина того что ангел не может ослушаться? Если человек должен уподобится ангелам , то как раз в том чтоб быть послушным, как послушны ангелы Творцу. И?
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Jewe
                            С какой стати вы это взяли? Есть понятие - праведный гнев. И люди вполне способны на его проявление. И это норма.
                            Из библии:
                            Иак. 1 гл.
                            "Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
                            ибо гнев человека не творит правды Божией.
                            "

Или здесь из ВЗ Ис 17:4
                            "Гнева нет во Мне. Но если бы кто противопоставил Мне [в нем] волчцы и терны, Я войною пойду против него, выжгу его совсем."

То, что для людей норма, для Бога - мерзость.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Ангелы это духи, человек когда помрёт тоже становится духом таким же как ангелы, и так же как ангелы каяться уже не может, у нас только при жизни есть свобода выбора. Так что нам что бы не оказаться в аду нужно сделать такой же выбор какой когда то сделали Ангелы.
                              У ангелов выбора нет, для них все ясно и открыто, что делает невозможным иметь свободу выбора.
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Whiten
                                Вы верите Богу?
                                Вы за Него?
                                Где вы нашли в библии подтверждение о ваших фантазиях, выраженных в словах "если бы"? Не надо домысливать и прибавлять отсебятины. То, что вы выдумываете - это УТОПИЯ.

Комментарий

Обработка...