Царствие Божие, Рай, Ад, Геена
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Персонажи игры не ищут Бога и правды Его (хорошо бы услышать где искать Бога - в физическом мире или..?).
Игрок не предлагает персонажам компьютерной игры веру в него, заключение завета, избрание жизни и не называет их друзьями и даже братьями и сыновьями.
Когда Бог общался с Авраамом, Моисеем и многими другими, похоже ли было это общение на управление персонажами игры?
А какие виды присутствия еще существуют?
Кто Он по отношению к Богу?Комментарий
-
Успехов.
Игрок не предлагает персонажам компьютерной игры веру в него, заключение завета, избрание жизни и не называет их друзьями и даже братьями и сыновьями.Успехов.
Когда Бог общался с Авраамом, Моисеем и многими другими, похоже ли было это общение на управление персонажами игры?
А какие виды присутствия еще существуют?
Так вот, как У Вас - наш Мир Его не вместит.
А что вы можете сказатьо Духе Божием?
Кто Он по отношению к Богу?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
(не хочу опускаться до компьютерных игр)
например Иисусом Христом "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" /Кол.2:9/?
Только не прозвучал ответ, как Тот, Кого наш мир не может вместить, присутствует в нашем мире.
А ответ здесь: присутствует Духом Своим.
Какое отношение к явлению Бога имеет притча?Комментарий
-
А почему полное присутствие Того, Кого наш мир не может впместить, не может осуществляться Тем, Кого наш мир может вместить,
например Иисусом Христом "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" /Кол.2:9/?
Исчерпывающе!
Только не прозвучал ответ, как Тот, Кого наш мир не может вместить, присутствует в нашем мире.
А ответ здесь: присутствует Духом Своим.В этом случае не понимаю.
Какое отношение к явлению Бога имеет притча?
Она показывает, что Вы, лично Вы не можете уместиться в компьютере, тем более в программе не можете уместиться.
Но технически, через главного героя игры компьютерной, - можете пребывать технически в том мире...
Наглядный, так сказать, пример.
Поймете - значит поймете.
А не поймете... Ну значит Вам не судьба понимать... "Умы розданы свыше! Вам достался такой" - как говорил один форумчанин.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Каждый старается приобщить к своему мирку, исходя из лучших побуждений.
Алкаши предлагают бухнуть, наркоты покурить, а вы поиграть.
У вас уже зависимость?
...внимательно понаблюдайте, как ваш герой, в том мире, в который Вы не можете переместиться Сам, Выполняет ваши задумки!
...лично Вы не можете уместиться в компьютере, тем более в программе не можете уместиться.
Но технически, через главного героя игры компьютерной, - можете пребывать технически в том мире...
Наглядный, так сказать, пример.
Как, в таком случае, в Нем может обладать вся полнота Божества телесно?
Неужели вы не видите разницу
между персонажем игры, запрограммированным на определенные действия после загрузки игры и который не есть вы,
и Иисусом Христом, Который есть Господь?
Вы жуете что-то нечистое.
Разве правильно превращать Господа, взошедшего на крест и пребывающего ныне одесную Бога, в управляемого заданной программой героя игры?
- "Я иду и пою обо всем хорошем,
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживём..."Комментарий
-
Кадош
Но через главного героя игры компьютерной, - можете пребывать технически в том мире...
Наглядный, так сказать, пример.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вы хотите сказать, что Иисус Христос (Дух Божий, облекшийся в теле Девы плотью) - герой игры Бога?
А еще Он пытался всех сделать садовниками, когда приводил притчи о садовниках?
А еще Он пытался всех сделать пастухами, когда говорил притчи о пастухах?
С такими, как Вы, неадекватами - еще не приходилось сталкиваться...
Вы всех затмили своей глупостью и непроходимостью.
- - - Добавлено - - -
Ну где-то, как-то... С той лишь разницей, что по фильму душу человека удалось перенести в аватар, а в случае с Богом все несколько иначе...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ваш "источник" грязью изобилует.
"С той лишь разницей", что ваша грязь не целебная.
В Библии каждая притча чему-то учит, а ваша только превращает реальный мир в виртуальный, и перипетии жизни героев игры - в прихоти игрока, сидящего за монитором
.
Забыли сказать о "хакере", мешающем игроку и портящем жизнь героям.
А хакеры где? - дальше игрока и вне влияния игрока. Значит, есть еще один мир, независимый от игрока-программиста.
Если же "хакер" один из героев, значит, так задумано в программе, и во всех бедах героев виноват программист, и т.д.
Очень неудачная притча.
Есть Библия, в ее рамках и надо стараться держаться.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
мир. я не спорю. ваше мнение пытаюсь узнать.
Наш физический мир не может Его Вместить...
К чему всё остальное?
- - - Добавлено - - -
в 50 лет легче сдохнуть чем мировоззрение изменить.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Но все прекрасно понимают, что это лишь поэтика ничего общего, с техникой процесса, не имеющая...
- - - Добавлено - - -
Вы знаете, я ни разу не видел ни одного программиста попавшего в свою программу. И я точно знаю. что это невозможно в принципе.
То же самое и с Программистом нашего мира!!!
Ну не может Его вместить наш мир... априори не может... Не потому что мал или велик, а просто потому тчо природы абсолютно разные.
ВСЁ!!! Технически - Его очи могут быть на всяком месте и в макро-мире и в микро-мире, а физиологически, так сказать, нет. В силу разных природ!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
(Иер.23:24)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
а) Собой.
б) Жизнью.
в) Мудростью.
г) водой.
д) творениями.
...
и пр...
Напоминаю другие слова Писания, которые Вы все время забываете:
2Пар.6:18 Поистине, Богу ли
жить с человеками на земле? Если
небо и небеса небес не вмещают
Тебя, тем менее храм сей, который
построил я.
Поэтому нельзя выдирать отдельные слова из Библии и строить на них своё богословие.
А следует понять их в контексте друг-друга.
В данном случае попытаться состыковать:
1) Не наполняю ли Я небо и землю?
и
2) небо и небеса небес не вмещают ТебяМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий