Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Кадош
    Покайтесь в своей ереси!
    с каких это пор христианская доктрина стала ересью?
    ведь я исповедую ту же доктрину о Творце, что и все христиане. ... а вы проповедуете ересь богохульную
    это факт..
    НЕ ВЕРИТЕ?
    надеюсь Вы понимаете, что находитесь на христианском сайте, и администрация исповедует христианскую доктрину о Творце?

а потому ...
    зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
    и спросите там у администрации:

....действительно ли Бог (как утверждает Дмитрий Брат)
    - НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
    - НЕ причастен к умножению беззаконий и греха?
    - НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?

... я (человек под ником Кадош) с ним не согласен и утверждаю обратное!!!

....уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
    ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.

... и покаялись в своей богохульной ереси..

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Мороз
      Вы совсем идиЕт ?
      Я жеж Вам по русски написал, нож здесь не при чем.... вот поэтому с АСД и общаться нет желаний, ибо многие зомби-проект своего учения.....
      Везде имеются зомби, но, в АСД и СИ их более всего(как по мне.)

- - - Добавлено - - -

Язычники(дуалисты) рассматривают Творца только в однобоком раскладе, или же рассматривают и так и сяк, но, зло подпудривая под некое что ли добро.... по сути подводя именно к однобокому взгляду(эта добавка не для общения, а для размышления самим с собой).
      Ваша предвзятость Вас не красит. Пример с ножем был Ваш. Я лишь показал что он не уместен в принципе, так как зло не материальная, а нравственная составляющая.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от Дмитрий брат
        с каких это пор христианская доктрина стала ересью?
        ведь я исповедую ту же доктрину о Творце, что и все христиане.
        Моя мама, когда я ей такое отвечал спрашивала меня: - А если все пойдут прыгать с крыши 10 этажа, ты тоже пойдешь прыгать?
        Дмитрий, проблема в том, что каждый будет отвечать за свои действия... я - за свои, а Вы - за свои...
        А вот за действия "всех христиан" Вам спрятаться перед Ним не удасться.
        Так что включите наконец свои личные мозги, потому что праведник - вовсе не тот, кто верит как "все христиане", а тот, воля и ум которого в Законе Бога круглосуточно!
        Ну, во всяком случае псалмопевец именно так утверждает!
        Но Вы можете попытаться ему противоречить... Рискните своей душей... продолжайте верить "как все христиане"...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Heruvimos
          Ваша предвзятость Вас не красит. Пример с ножем был Ваш. Я лишь показал что он не уместен в принципе, так как зло не материальная, а нравственная составляющая.
          Пример был не уместен в Вашем понимании, но не в моем.
          Да Вы и не поняли меня.... да и не поймете.... и предвзятость здесь не при чем, не все АСД - идиЁты.

- - - Добавлено - - -

Итак, повторюсь.
          Моя концепция такова, Творец, НАД добром и злом(если хотите над законом и грехом) - это снова жеж не для общения(а для размышления самим с собой.)
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Мороз
            Пример был не уместен в Вашем понимании, но не в моем.
            Да Вы и не поняли меня.... да и не поймете.... и предвзятость здесь не при чем, не все АСД - идиЁты.

- - - Добавлено - - -

Итак, повторюсь.
            Моя концепция такова, Творец, НАД добром и злом(если хотите над законом и грехом) - это снова жеж не для общения(а для размышления самим с собой.)
            Это всего лишь Ваша концепция и поистине идиот тот кто воспримет ее в серьез. Без обид, ок. Все что делает Бог есть отражение Его характера. Так же как и все что делаем мы есть отражение нашего характера. Это аксиома.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Heruvimos
              Это всего лишь Ваша концепция и поистине идиот тот кто воспримет ее в серьез. Без обид, ок. Все что делает Бог есть отражение Его характера. Так же как и все что делаем мы есть отражение нашего характера. Это аксиома.
              Не, ну Вас как дуалиста я таки хорошо понимаю, Бог из Себя слепил что-то... и для Вас это аксиома.... ибо АСД.
              А СИ тоже трезвонят что те христиане, только вот Христа за Бога не признаютЬ.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Мороз
                Не, ну Вас как дуалиста я таки хорошо понимаю, Бог из Себя слепил что-то... и для Вас это аксиома.... ибо АСД.
                А СИ тоже трезвонят что те христиане, только вот Христа за Бога не признаютЬ.
                Да я смотрю Вы вообще все за других прекрасно понимаете. Вам диалог с самим собой вести надо, будет очень занимательно, никто Вам для этого совершенно не нужен ни АСД ни СИ, ни кто либо другой))

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Heruvimos
                  Да я смотрю Вы вообще все за других прекрасно понимаете. Вам диалог с самим собой вести надо, будет очень занимательно, никто Вам для этого совершенно не нужен ни АСД ни СИ, ни кто либо другой))
                  Ну, от Ваших сообщениЯх отталкиваюсь.
                  Да и общался с Вашим братом не один пяток лет, да и учения АСД и СИ у меня на компе в подробностях разложены....
                  Пс. И с кем мне вести диалог, это я решаю.... вот лично Вы мне не интересны(ибо зомби проект, уж не огорчайтесь) и я Вам за это пишу.....
                  Ппс. Но на то Вы и АСД, чтоб прилипнуть как "банный лист".
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Кадош
                    праведник - ....а тот, воля и ум которого в Законе Бога круглосуточно! "...
                    вроде бы пишите правильные слова... а поступаете по-другому - беззаконно клевеща на Бога без страха огня, готового пожрать всех сынов диавола.

в законе Божьем НЕТ таких идей, будто бы Бог Небесный
                    - сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
                    - сотворил себе орудие лжи и убийства сатану (безвольное существо-автомат, исполняющее лишь волю Отца)....
                    - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной...
                    "

это СУГУБО ВАШИ богохульные вымыслы-ереси

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Мороз
                      Ну, от Ваших сообщениЯх отталкиваюсь.
                      Да и общался с Вашим братом не один пяток лет, да и учения АСД и СИ у меня на компе в подробностях разложены....
                      Пс. И с кем мне вести диалог, это я решаю.... вот лично Вы мне не интересны(ибо зомби проект, уж не огорчайтесь) и я Вам за это пишу.....
                      Ппс. Но на то Вы и АСД, чтоб прилипнуть как "банный лист".
                      Но пока то, судя потому, что Вы за других решаете, во что они верят, зомби это Вы. ) Предвзятый зомби)

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Heruvimos
                        Но пока то, судя потому, что Вы за других решаете, во что они верят, зомби это Вы. ) Предвзятый зомби)
                        Я не решаю, а озвучиваю то, что и так очевидно.
                        С учением например АСД(как и с любым другим) может ознакомиться каждый желающий, как говорится гугл в помощь.

Предвзятым(и зомби) может быть тот, кто отстаивает убеждения(вероучение) своей партии(например организации АСД), вот например как Вы.
                        ПС. Для меня же АСД(как и СИ) просто не приемлемо..... кому-то не приемлем баптизм, харизматы, православие.......
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Мороз
                          Я не решаю, а озвучиваю то, что и так очевидно.
                          С учением например АСД(как и с любым другим) может ознакомиться каждый желающий, как говорится гугл в помощь.

Предвзятым(и зомби) может быть тот, кто отстаивает убеждения(вероучение) своей партии(например организации АСД), вот например как Вы.
                          ПС. Для меня же АСД(как и СИ) просто не приемлемо..... кому-то не приемлем баптизм, харизматы, православие.......
                          Это называется паранойя.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Накину немного за предвзятость
                            Дык вот, предвзятый человек относиться предвзято ко всему тому, что не входит в рацион того, что должно быть на его кухонном столе.... т.е., он что ли более конкретно не знает о чем-то(о ком-то), но уже будет в прямую говорить о том, что тот не прав(и точка.)
                            Ибо, того чему-то научили, что он считает за ИСТИНУ в последней инстанции, так сказать.

Мне же, не приемлемо определенное учение в АСД и СИ(с которыми(с учениями) я плотно ознакомлен), НО, я не стану бегать за кем-то из них, чтоб что ли любыми методами им навязать свое(при этом, свою некую навязкУ, подпудриватЬ под что-то позитивное(здравое....))

ПС. Я по старой жизни(лет 15 назад), посылаю двух мужчин из СИ на хутор, а те бегут следом(обгоняя друг друга) не зная как мне всучить журнал "Сторожевая башня"..... отстали только тогда, когда поняли о том, что я об них сейчас начну освещать свои руки(да и ноги), и таких вот примерно примеров - немало.
                            Ппс. Ибо зомби они(всех не стану обобщать), научены так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                            Это называется паранойя.
                            Ну так завязывайте с этим недугом.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от Мороз
                              А здесь нож и не при чем.... но, кто-то может под замес пустить и того(например в случае беды), кто создал этот инструмент.
                              И вовсе не значит, что, кто создал тот и имел в себе.... но, для Вас пусть будет так.....
                              Для справки:
                              ЗЛОДЕЙ (викисловарь)
                              1. тот, кто делает зло, совершает преступлениеСовершено страшное преступление, причём мы имеем дело с редким случаем, когда злодеи не прячутся, а прямо заявляют: это сделали мы. Вера Белоусова, «По субботам не стреляю», 2000 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
                              2. разг., бранн. или шутл. негодный человек ◆
                              3. Теперь выберите, если Бог творит или делает зло, то Он Кто: Злодей или Преступник, исходя из определения?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Сергей Доця
                                Для справки:
                                Творец - над.... но, повторюсь(ибо когда-то с Вами имел диалог), Вам этого не вместить....
                                Тот, кто сделал нож(которым можно и убить), таки не злодей, но, для кого-то может стать таковым.
                                Пс. А дуалистам вааще за это не понять.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...