Почему Сын не знал о конце этого мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от nelson
    Но Антоний Великий говорит:
    Как, исшедши из чрева, не помнишь того, что было в чреве; так, исшедши из тела, не помнишь того, что было в теле.
    как же у богача в аду сохранилась память о земном, если после смерти память отнимается
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Ордина
      Триатма может тоже заблуждаться- имеет право.
      Я бы сказал крепче - обязан заблуждаться.
      Нет ничего тоскливей знания, оно только умножает скорби..

- - - Добавлено - - -

Не, по предписанию Ветхого Завета, а по Христу - подставьте вторую щеку.
      Ой ли..? Сам то Христос далеко не всегда позволял "никиткам" (собирательный термин книжников, фарисеев и быдла) портить себе карму, безнаказанно поливая авном божих людей как Нельсон. Вспомнить хотя бы его Его популярные мэмы "сыны геенны", "порождения ехидны", "дьявольское отродье", серию обличений "горе вам Никитки.." и пр.
      Так что не путайте божий гнев с яичницей.. не говоря уже о том, что когда Триатме удобно, он супероперативно переобувается в кришнаита и говорит что его эти сопли не касаются, он должен сражаться, а тут просто испытывает самопровозглашенных христовых последователей на предмет следования их же дхарме. Разве не интересно, насколько окажется не голословным чел, заявляющий что:
      Сообщение от Nikita Maklakov
      Истину глаголю всегда и всегда осознанно, просто, вы и иные ещё не очень выросли принимать горькие пилюли правды
      И уже в следующем посте, после теста Триатмы, из человека ТАКОЕ полезло..:
      Сообщение от Nikita Maklakov
      У, так вы нажрались. ну с таким дерьмом разговор короток, в реале просто сломанный нос и пара зубов на земле, а так - ступайте в игнор, не терплю кретинов
      И где же тут заявленные щеки и прочие всепрощенческие христианские ценности? Брехло и самозванец, что и требовалось доказать. )

Комментарий

• maxima
        Завсегдатай

• 09 September 2018
        • 613

Сообщение от Alexx Cossack
        "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец."
        (Марка 13:32)

Почему Сын не знал о дате конца этого мира?
        Отец сотворил наш дом.
        Сын приходил к нам в гости.
        Строитель знает, сколько дом простоит.
        А гость не знает.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Алексей1984
          как же у богача в аду сохранилась память о земном, если после смерти память отнимается
          "..Ему дадим отчёт"

"Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу."

"ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое."

"ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо
          ." (Екклесиаст 12 глава,14 стих)

думаю так:
          без осознания деяний и их последствий невозможно производить анализ того, что БЫЛО сделано, совершено и какими мотивами движим был тот, кто совершал действие. Кстати, говорится: о добром и худом, по факту пребывания на Земле в теле (речь, именно, про деятельность в материальном мире). Слово "судилище"- ещё означает место(помост, возвышение) :

968, βῆμα
          1. .....
          2. помост (для судьи), возвышение, судейское место, судилище.

https://bible.by/verse/54/5/10/

(Хотя и вариант, что осознание поступков, мотивов будет И по факту происходящего Суда, второго Пришествия тоже рассматривается мною.)

А этот стих , по моему мнению , не противоречит тому, что
          дела каждого , последствия и мотивы будут анализироваться (осознаваться каждым) ... И это не суд верующих в Него, а это т.н. "разбор полётов" . Поэтому, на мой взгляд, в стихах выше и используются выражения : "всем нам", "каждому", "всякое дело", "соответственно тому, что он делал,живя в теле"

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь."

Под редакцией Кулаковых

Ведь всем нам предстоит оказаться 'совершенно' открытыми пред судом Христовым, чтобы каждый получил по заслугам за 'все' то, что сделал он в земной своей жизни: и за доброе, и за плохое.

имхо

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 01 June 2019, 03:28 AM.
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Ведь всем нам предстоит оказаться 'совершенно' открытыми пред судом Христовым, чтобы каждый получил по заслугам за 'все' то, что сделал он в земной своей жизни: и за доброе, и за плохое.

имхо

Да всё так, но с другой стороны - Отче не вмени им, ибо не ведают что творят....
            Разве Бог Отец может не исполнить просьбу Сына?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Алексей1984
              Да всё так, но с другой стороны - Отче не вмени им, ибо не ведают что творят....
              Разве Бог Отец может не исполнить просьбу Сына?
              "не ведать что творить"- это, думаю, имеется в виду не готовность осознать, анализировать причинно- следственные связи , как от мотивов, так и до полученных результатов действий, которые оказали некое воздействие на немалый круг лиц, к примеру. Или действия не совсем здорового человека тоже попадут в эту категорию.

А Вы , как думаете?
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                "не ведать что творить"- это, думаю, имеется в виду не готовность осознать, анализировать причинно- следственные связи , как от мотивов, так и до полученных результатов действий, которые оказали некое воздействие на немалый круг лиц, к примеру. Или действия не совсем здорового человека тоже попадут в эту категорию.

А Вы , как думаете?
                Я думаю добавить к своей подписи ещё одну цитату.
                Господи не вмени в грех зла всем делающим мне злое, ибо не ведают что творят.
                А если не прощу кому - либо даже малого, то и мне не простится, а в мире потустороннем жить с этим всё - равно что с занозой, которую извлечь невозможно. Если ожидаю праведного суда над злодеями, то и сам лишаю себя милости, ибо милость превозносится над судом.
                Есть в потустороннем мире такие области, куда невозможно попасть имея на кого - либо праведный гнев. Душа такого человека будет страдать, и в те области, где нет ни страха, ни страдания она войти не сможет.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от triatma
                  Я бы сказал крепче - обязан заблуждаться.
                  Нет ничего тоскливей знания, оно только умножает скорби..

- - - Добавлено - - -

Ой ли..? Сам то Христос далеко не всегда позволял "никиткам" (собирательный термин книжников, фарисеев и быдла) портить себе карму, безнаказанно поливая авном божих людей как Нельсон. Вспомнить хотя бы его Его популярные мэмы "сыны геенны", "порождения ехидны", "дьявольское отродье", серию обличений "горе вам Никитки.." и пр.
                  Так что не путайте божий гнев с яичницей.. не говоря уже о том, что когда Триатме удобно, он супероперативно переобувается в кришнаита и говорит что его эти сопли не касаются, он должен сражаться, а тут просто испытывает самопровозглашенных христовых последователей на предмет следования их же дхарме. Разве не интересно, насколько окажется не голословным чел, заявляющий что:

)
                  О переобувании я поняла. Особенно с этой затертой фразы здесь на форуме - НЕ МОЖЕТЕ ВМЕСТИТЬ... Как Вы еще не добавили, тоже здесь заезженное, что Вам открылось, ну типа избранность. Хоть этого то у Вас нет. Хоть чем от остальных отличаетесь и то хорошо.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    "..Ему дадим отчёт"

"Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу."

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь."

Под редакцией Кулаковых

имхо

Я полагаю, что все же Кулаков не совсем корректно выражается.
                    Смотрите В Римл 3:
                    "27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                    28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. "

Верою во что кого??? И чем она должна эта вера отличаться от " и бесы веруют и трепещут"?
                    Видите ли тут вот пока общалась с одним сильно убежденным,(как вот и мной правда уважаемый Триатма), что поцелован в темечко, то продолжала копаться опять в Писании, и потом вот всплыло, что Христом произошло наше примирение, но не только примирение , а ЕЩЕ И ПОЛНОТА:
                    "9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                    10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                    11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; "

В подстрочнике: полнота божественности телесно.

А если вернемся в Бытие 1, то видно, что там Бог описывает Себя только как энергию. Значит тела у него не было никакого. Вот Он то и сочетается с этим Им же сотворенным греховным, чтобы родить совершенно новое тело - тело ДУХОВНОЕ, Новое и доселе не бывалое. Иисус - ПЕРВЕНЕЦ.

Вот наш "любимый " бы Триатма немного спустился со своего Олимпа и порассуждал по рабочекрестьянски, что ведь всем Брахмам Бог тоже позволил творить. Ну у него - Брахмы у нас Ангелы. Но сам же Триатма и сказал, что знания у самого наиразумнейшего Брахмы было всего 78 %, а 100%, только у Всевышнего.

У нас в Писании есть в Иова слова - Он и ангелам Своим не доверяет. Я так долго думала над этими словами. А Триатма вот и сказал, что от силы на 78%. И тут стало ясно. Что ежели все те творили, отщепляя от себя тонкую энергетическую часть себя же и при погружении уплотнялись и вернуться назад с этого уродливо- греховного не получалось. То только Всевышний ПОСЕЯЛ Свой Дух в ту греховную, что Сам и сотворил. То есть оплодотворил ее. И тогда греховное не могло ни убить ни переделать вдунутое, а оно росло, что и есть у Павла, что сеется Душевное, а вырастет не похожее и небывалое Духовное. Но именно тело. Которого не было в мире доселе. Вот почему и получилась полнота у Творца (Отец - Сын- Дух Святой) после воскресения Иисуса.
                    В этом и есть смысл мироздания. Вот так коротко и просто .Ну может для Триатмы на его Олимпе грубоват наш язык, ну да простит он нам нашу серость...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

А Вы , как думаете?
                    Не ведают. Потому, что и ведение и неведение - все от Всевышнего. Вспомните слова (Ибо это Бог дал им дух усыпления). А если бы они ведали, то не состоялся бы замысел Творца - родить небывалое доселе ДУХОВНОЕ тело, что и явил Иисус после воскрешения.
                    То есть не было бы у Божественности полноты и не было бы примирения , а так бы и оставалась борьба противоположностей. А Он ведет нас к гармонии, то есть примирению и единству.
                    Это отражено в изображении мира будущего в последних главах Откровения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Я думаю добавить к своей подписи ещё одну цитату.
                    Господи не вмени в грех зла всем делающим мне злое, ибо не ведают что творят.
                    А если не прощу кому - либо даже малого, то и мне не простится, а в мире потустороннем жить с этим всё - равно что с занозой, которую извлечь невозможно. Если ожидаю праведного суда над злодеями, то и сам лишаю себя милости, ибо милость превозносится над судом.
                    Есть в потустороннем мире такие области, куда невозможно попасть имея на кого - либо праведный гнев. Душа такого человека будет страдать, и в те области, где нет ни страха, ни страдания она войти не сможет.
                    Очень здорово Вы написали! Именно так и только так! Гармония, а не тяжба...

Комментарий

• Alexx Cossack
                      Завсегдатай

• 16 May 2019
                      • 885

Сообщение от maxima
                      Отец сотворил наш дом.
                      Сын приходил к нам в гости.
                      Строитель знает, сколько дом простоит.
                      А гость не знает.
                      Оригинально...

Комментарий

• Alexx Cossack
                        Завсегдатай

• 16 May 2019
                        • 885

Сообщение от Брянский волк
                        1. Аминь.
                        2. Берешит бара Эллогим...
                        3. Так об этом я Вам и писал. Некоторые исполнители играют с огромным нарушением кодовых знаков (то есть меняют, как Вы выразились "тональность нот"), а смысл, аутентичность данного произведения, не меняется. Это как раз говорит о том, что ИДЕАЛЬНАЯ информация (каковой вообще является информация создаваемая живыми объектами) не может быть ПОЛНОСТЬЮ записана на некий материальный носитель. Она всегда БОЛЬШЕ того кто ее содержит и пытается отобразить.
                        "Берешит бара Эллогим" --- Ну и где здесь говорится про Троицу?
                        ► Мажорная мелодия превращается в минорную, что противоречит смыслу и содержанию музыки-оригинала.

Комментарий

• maxima
                          Завсегдатай

• 09 September 2018
                          • 613

А я привел это к тому, что Сын и Отец две отдельные Личности, как Авраам и Исаак,
                          Как это соотносится с утверждением "Бог есть дух"?

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

► Мажорная мелодия превращается в минорную, что противоречит смыслу и содержанию музыки-оригинала.
                            Вы наверное считаете, что Эллогим - это ангелы. Я же так не считаю.
                            Да никогда уважающий себя музыкант не будет переходить в одноименную тональность. Разве что дилетант.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59259

Сообщение от beta
                              Перечитайте послание к Галлатам, оно все именно об этом и говорит.
                              Можете проще - сказать. У Вас нет никаких цитат.
                              А вот я, в отличие от Вас цитату из Галатов привел. И Вы никак ее не можете прокомментировать, потому что Вы никогда не рассуждали над этими словами. Вы лишь ретранслируете чужие идеи, причем те, которые никакого отношения к мыслям Павла в послании Галатам не имеют...
                              Начните рассуждать, а не пересказывать чужие мысли...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Кадош
                                Можете проще - сказать. У Вас нет никаких цитат.
                                А вот я, в отличие от Вас цитату из Галатов привел. И Вы никак ее не можете прокомментировать, потому что Вы никогда не рассуждали над этими словами. Вы лишь ретранслируете чужие идеи, причем те, которые никакого отношения к мыслям Павла в послании Галатам не имеют...
                                Начните рассуждать, а не пересказывать чужие мысли...
                                Золотые слова : ((((Начните рассуждать, а не пересказывать чужие мысли...)))))
                                Небольшая только причинка, надо бы для этого еще и мыслительный аппарат включать, а многим легче транслировать как попугаям чужие мысли.. И чем же тогда человек отличается от того же попугая???
                                Хотя и попугай оказывается иногда рассуждает, если верить наблюдениям орнитолога Джеральда Даррела.. То тогда человек и попугая не стоит, что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxima
                                Как это соотносится с утверждением "Бог есть дух"?
                                Нет Бог это Единое : Отец и Сын и Святой Дух. Вот такая целостность... А уж личность или не личность, что то мне подсказывает, что личность - это наш человеческий термин и не применим к Творцу.

- - - Добавлено - - -

Пока не состоялось воскресение - Эллохим не есть Троица.

Комментарий

Обработка...