Почему Сын не знал о конце этого мира?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Я бы сказал крепче - обязан заблуждаться.
Нет ничего тоскливей знания, оно только умножает скорби..
- - - Добавлено - - -
Не, по предписанию Ветхого Завета, а по Христу - подставьте вторую щеку.
Так что не путайте божий гнев с яичницей.. не говоря уже о том, что когда Триатме удобно, он супероперативно переобувается в кришнаита и говорит что его эти сопли не касаются, он должен сражаться, а тут просто испытывает самопровозглашенных христовых последователей на предмет следования их же дхарме. Разве не интересно, насколько окажется не голословным чел, заявляющий что:
Комментарий
-
Комментарий
-
"Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу."
"ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое."
"ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо." (Екклесиаст 12 глава,14 стих)
думаю так:
без осознания деяний и их последствий невозможно производить анализ того, что БЫЛО сделано, совершено и какими мотивами движим был тот, кто совершал действие. Кстати, говорится: о добром и худом, по факту пребывания на Земле в теле (речь, именно, про деятельность в материальном мире). Слово "судилище"- ещё означает место(помост, возвышение) :
968, βῆμα
1. .....
2. помост (для судьи), возвышение, судейское место, судилище.
https://bible.by/verse/54/5/10/
(Хотя и вариант, что осознание поступков, мотивов будет И по факту происходящего Суда, второго Пришествия тоже рассматривается мною.)
А этот стих , по моему мнению , не противоречит тому, что дела каждого , последствия и мотивы будут анализироваться (осознаваться каждым) ... И это не суд верующих в Него, а это т.н. "разбор полётов" . Поэтому, на мой взгляд, в стихах выше и используются выражения : "всем нам", "каждому", "всякое дело", "соответственно тому, что он делал,живя в теле"
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь."
Под редакцией Кулаковых
Ведь всем нам предстоит оказаться 'совершенно' открытыми пред судом Христовым, чтобы каждый получил по заслугам за 'все' то, что сделал он в земной своей жизни: и за доброе, и за плохое.
имхо
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 01 June 2019, 03:28 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Разве Бог Отец может не исполнить просьбу Сына?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А Вы , как думаете?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
"не ведать что творить"- это, думаю, имеется в виду не готовность осознать, анализировать причинно- следственные связи , как от мотивов, так и до полученных результатов действий, которые оказали некое воздействие на немалый круг лиц, к примеру. Или действия не совсем здорового человека тоже попадут в эту категорию.
А Вы , как думаете?
Господи не вмени в грех зла всем делающим мне злое, ибо не ведают что творят.
А если не прощу кому - либо даже малого, то и мне не простится, а в мире потустороннем жить с этим всё - равно что с занозой, которую извлечь невозможно. Если ожидаю праведного суда над злодеями, то и сам лишаю себя милости, ибо милость превозносится над судом.
Есть в потустороннем мире такие области, куда невозможно попасть имея на кого - либо праведный гнев. Душа такого человека будет страдать, и в те области, где нет ни страха, ни страдания она войти не сможет.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я бы сказал крепче - обязан заблуждаться.
Нет ничего тоскливей знания, оно только умножает скорби..
- - - Добавлено - - -
Ой ли..? Сам то Христос далеко не всегда позволял "никиткам" (собирательный термин книжников, фарисеев и быдла) портить себе карму, безнаказанно поливая авном божих людей как Нельсон. Вспомнить хотя бы его Его популярные мэмы "сыны геенны", "порождения ехидны", "дьявольское отродье", серию обличений "горе вам Никитки.." и пр.
Так что не путайте божий гнев с яичницей.. не говоря уже о том, что когда Триатме удобно, он супероперативно переобувается в кришнаита и говорит что его эти сопли не касаются, он должен сражаться, а тут просто испытывает самопровозглашенных христовых последователей на предмет следования их же дхарме. Разве не интересно, насколько окажется не голословным чел, заявляющий что:
)Комментарий
-
"..Ему дадим отчёт"
"Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу."
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь."
Под редакцией Кулаковых
Ведь всем нам предстоит оказаться 'совершенно' открытыми пред судом Христовым, чтобы каждый получил по заслугам за 'все' то, что сделал он в земной своей жизни: и за доброе, и за плохое.
имхо
Смотрите В Римл 3:
"27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. "
Верою во что кого??? И чем она должна эта вера отличаться от " и бесы веруют и трепещут"?
Видите ли тут вот пока общалась с одним сильно убежденным,(как вот и мной правда уважаемый Триатма), что поцелован в темечко, то продолжала копаться опять в Писании, и потом вот всплыло, что Христом произошло наше примирение, но не только примирение , а ЕЩЕ И ПОЛНОТА:
"9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; "
В подстрочнике: полнота божественности телесно.
А если вернемся в Бытие 1, то видно, что там Бог описывает Себя только как энергию. Значит тела у него не было никакого. Вот Он то и сочетается с этим Им же сотворенным греховным, чтобы родить совершенно новое тело - тело ДУХОВНОЕ, Новое и доселе не бывалое. Иисус - ПЕРВЕНЕЦ.
Вот наш "любимый " бы Триатма немного спустился со своего Олимпа и порассуждал по рабочекрестьянски, что ведь всем Брахмам Бог тоже позволил творить. Ну у него - Брахмы у нас Ангелы. Но сам же Триатма и сказал, что знания у самого наиразумнейшего Брахмы было всего 78 %, а 100%, только у Всевышнего.
У нас в Писании есть в Иова слова - Он и ангелам Своим не доверяет. Я так долго думала над этими словами. А Триатма вот и сказал, что от силы на 78%. И тут стало ясно. Что ежели все те творили, отщепляя от себя тонкую энергетическую часть себя же и при погружении уплотнялись и вернуться назад с этого уродливо- греховного не получалось. То только Всевышний ПОСЕЯЛ Свой Дух в ту греховную, что Сам и сотворил. То есть оплодотворил ее. И тогда греховное не могло ни убить ни переделать вдунутое, а оно росло, что и есть у Павла, что сеется Душевное, а вырастет не похожее и небывалое Духовное. Но именно тело. Которого не было в мире доселе. Вот почему и получилась полнота у Творца (Отец - Сын- Дух Святой) после воскресения Иисуса.
В этом и есть смысл мироздания. Вот так коротко и просто .Ну может для Триатмы на его Олимпе грубоват наш язык, ну да простит он нам нашу серость...
- - - Добавлено - - -
"не ведать что творить"- это, думаю, имеется в виду не готовность осознать, анализировать причинно- следственные связи , как от мотивов, так и до полученных результатов действий, которые оказали некое воздействие на немалый круг лиц, к примеру. Или действия не совсем здорового человека тоже попадут в эту категорию.
А Вы , как думаете?
То есть не было бы у Божественности полноты и не было бы примирения , а так бы и оставалась борьба противоположностей. А Он ведет нас к гармонии, то есть примирению и единству.
Это отражено в изображении мира будущего в последних главах Откровения.
- - - Добавлено - - -
Я думаю добавить к своей подписи ещё одну цитату.
Господи не вмени в грех зла всем делающим мне злое, ибо не ведают что творят.
А если не прощу кому - либо даже малого, то и мне не простится, а в мире потустороннем жить с этим всё - равно что с занозой, которую извлечь невозможно. Если ожидаю праведного суда над злодеями, то и сам лишаю себя милости, ибо милость превозносится над судом.
Есть в потустороннем мире такие области, куда невозможно попасть имея на кого - либо праведный гнев. Душа такого человека будет страдать, и в те области, где нет ни страха, ни страдания она войти не сможет.Комментарий
-
Комментарий
-
1. Аминь.
2. Берешит бара Эллогим...
3. Так об этом я Вам и писал. Некоторые исполнители играют с огромным нарушением кодовых знаков (то есть меняют, как Вы выразились "тональность нот"), а смысл, аутентичность данного произведения, не меняется. Это как раз говорит о том, что ИДЕАЛЬНАЯ информация (каковой вообще является информация создаваемая живыми объектами) не может быть ПОЛНОСТЬЮ записана на некий материальный носитель. Она всегда БОЛЬШЕ того кто ее содержит и пытается отобразить.
► Мажорная мелодия превращается в минорную, что противоречит смыслу и содержанию музыки-оригинала.Комментарий
-
Да никогда уважающий себя музыкант не будет переходить в одноименную тональность. Разве что дилетант.Комментарий
-
Можете проще - сказать. У Вас нет никаких цитат.
А вот я, в отличие от Вас цитату из Галатов привел. И Вы никак ее не можете прокомментировать, потому что Вы никогда не рассуждали над этими словами. Вы лишь ретранслируете чужие идеи, причем те, которые никакого отношения к мыслям Павла в послании Галатам не имеют...
Начните рассуждать, а не пересказывать чужие мысли...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Можете проще - сказать. У Вас нет никаких цитат.
А вот я, в отличие от Вас цитату из Галатов привел. И Вы никак ее не можете прокомментировать, потому что Вы никогда не рассуждали над этими словами. Вы лишь ретранслируете чужие идеи, причем те, которые никакого отношения к мыслям Павла в послании Галатам не имеют...
Начните рассуждать, а не пересказывать чужие мысли...
Небольшая только причинка, надо бы для этого еще и мыслительный аппарат включать, а многим легче транслировать как попугаям чужие мысли.. И чем же тогда человек отличается от того же попугая???
Хотя и попугай оказывается иногда рассуждает, если верить наблюдениям орнитолога Джеральда Даррела.. То тогда человек и попугая не стоит, что ли?
- - - Добавлено - - -
Нет Бог это Единое : Отец и Сын и Святой Дух. Вот такая целостность... А уж личность или не личность, что то мне подсказывает, что личность - это наш человеческий термин и не применим к Творцу.
- - - Добавлено - - -
Пока не состоялось воскресение - Эллохим не есть Троица.Комментарий
Комментарий