Почему Сын не знал о конце этого мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от beta
    Думаю, что Его Тело есть Храм Отца, Храм Его личности. Мы все храм Бога, но Иисус Храм Личности Бога Отца.
    Вы думаете, а Он говорил о храме тела Своего.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от nelson
      Вы думаете, а Он говорил о храме тела Своего.
      Цитата из Библии:
      А Он говорил о храме тела Своего.
      Иоанна 2:21
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от beta
        Цитата из Библии:
        А Он говорил о храме тела Своего.
        Иоанна 2:21
        Пошли по следующему кругу.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от nelson
          Пошли по следующему кругу.
          Удивляюсь тому как Вы попадаете в самую точку задавая вопросы.

Смотрите, что тут выходит:
          "21 А Он говорил о храме тела Своего.
          22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус."

Тела Своего. О том теле в котором воскрес и которое ВЫРОСЛО в плоти Иисуса. В Деяниях же сказано, что Он был в Теле, новом теле, которое и мы получим.

В подстрочнике говорится " святилище тела Своего"

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от nelson
            Вот интересно. Почему Отец знал, а Сын не знал, Они же - одно?
            После суда, когда сыны падают на землю, башкой стукаются и ненужное забывают.

----------
            Кстати чем закончились ваше:
            Мне очень беспокоит одно обстоятельство.
            Я убежден, что после смерти моего тела, я буду пребывать или на небесах, или жить в материальном мире.
            Но когда я думаю о предстоящей, следющей, жизни на земле, меня очень беспокоит одно обстоятельство.
            Кто угадает, какое?

Таки боялись стукнуться и забыть?? )

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от triatma
              Кстати чем закончились ваше:
              Таки боялись стукнуться и забыть?? )
              Я очень беспокоюсь, что окажусь в теле женщины. Шутка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
              Удивляюсь тому как Вы попадаете в самую точку задавая вопросы.

Смотрите, что тут выходит:
              "21 А Он говорил о храме тела Своего.
              22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус."

Тела Своего. О том теле в котором воскрес и которое ВЫРОСЛО в плоти Иисуса. В Деяниях же сказано, что Он был в Теле, новом теле, которое и мы получим.

В подстрочнике говорится " святилище тела Своего"
              Вы не поняли чего я добивался.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59152

Сообщение от beta
                Павел это показывает такими словами:

Цитата из Библии:
                Филиппийцам 3:
                6
                ............ по правде законной - непорочный.
                7
                Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                8
                Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                9
                и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                10
                чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                11
                чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                В огороде бузина а в Киеве дядька...
                Ну вот как с Вами говорить?
                Я спрашиваю - про конкретное место, в котором даны три заповеди, прямо даны, без притч, где в нем притчи или образы... Вы - мне приводите слова Павла, которые никаким боком не всунуть к рассматриваемым заповедям. Одна из которых, кстати, наибольшая.
                Чтобы достигнуть воскресения из мертвых, Павел, ту праведность о того закона о котором говорите вы начал считать, бесполезной, тщетной
                А Вы уверены, что он об этом законе говорит?
                Потому что, на вот это место есть целых два других, в которых Павел указывает непреходящую ценность Торы, т.е. Закона Моисея.
                Первое:
                Рим.7:22 Ибо по внутреннему
                человеку нахожу удовольствие в
                законе Божием;

Второе:
                Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
                закон верою? Никак; но закон
                утверждаем.

Я так полагаю, что Вы не понимаете Павла в принципе. И выдираете некие его слова из контекста всего того что он говорил!

Потому, что у плоти есть помыслы.
                помыслы есть у Вас, а не у плоти. Не путайте. И эти помыслы бывают плотскими, или духовными.
                Так вот плотские помыслы у Вас возникают от желания угодить своей плоти, А духовные, соответственно от желания угодить Духу.
                Оставляю Вам приведенное Вами место, чтоб Вы наконец узрели это:
                Цитата из Библии:
                Римлянам 8
                3
                Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                4
                чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                5
                Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                6
                Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                7
                потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                8
                Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                9
                Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

И именно Галатов Павел упрекал, что начав исполнять закон, они лишились Духа Христова
                Цитату в студию.
                , то есть исполнение закона ввело их снова в плотские помышления, что = вражде против Бога.
                Вот что пишет там Павел:
                Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

Когда Вы и прочии цитируют это место, в их устах это место звучит так - "я умер для Закона!" Это называется выдирать половину цитаты из контекста.
                Павел не писал - "я умер для Закона", Павел написал - "ЗАКОНОМ я умер для закона". И Вы смысла этой фразы не разумеете.
                Вам бы порассуждать над ней, ответить себе на вопросы:
                1) об одном ли и том-же законе говорит Павел здесь, или о двух разных?
                2) Если об одном и том-же, то как законом можно умереть для него-же?
                3) А если о двух разных, то какие законы он имеет в виду?

Но Вы-то об этом ни разу не задумывались. Вам ведь и в голову не приходило что Вы не понимаете этой фразы, потому что подобно сотням тысяч других, бездумно игнорировали первое слово "ЗАКОНОМ" из этой фразы...
                Я Вас не виню, ибо сам такой-же был. Но благодатью Своей, Бог почему-то решил мне показать на это!
                А теперь внимание две фразы Павла:

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                Последний раз редактировалось Кадош; 31 May 2019, 04:40 AM.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от nelson
                  Я очень беспокоюсь, что окажусь в теле женщины. Шутка.
                  Боитесь что слишком сильно привяжет вас к плотским удовольствиям? Не шутка. Знал нескольких, кто имел возможность сравнить и мужское оказалось жалким подобием.....

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от triatma
                    Боитесь что слишком сильно привяжет вас к плотским удовольствиям? Не шутка. Знал нескольких, кто имел возможность сравнить и мужское оказалось жалким подобием.....
                    Но Антоний Великий говорит:
                    Как, исшедши из чрева, не помнишь того, что было в чреве; так, исшедши из тела, не помнишь того, что было в теле.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от nelson
                      Но Антоний Великий говорит:
                      Как, исшедши из чрева, не помнишь того, что было в чреве; так, исшедши из тела, не помнишь того, что было в теле.
                      Думаете он имеет силу говорить за всех, или только за себя и таких как он? Далай Лама говорит что есть те кто помнит, или вспоминает благодаря практикам.. Спросите хоть @DMix

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от nelson

Вы не поняли чего я добивался.
                        Я не знаю, чего Вы добиваетесь, но вышло очень понятно и ясно, что же совершил Иисус. И это основное.
                        А вопрос Вы задали так, что вот ответ мог быть только таким, каким и оказался.
                        И вот кто после этого может сказать что даже нашими мыслями и поведением Никто не управляет?:
                        "16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. "
                        В подстрочнике:
                        "....бесформенный зародыш мой видели глаза Твои и на книге Твоей будут все вписаны; дни будут образованы, когда ни одного из них не было..."

Кстати, может мне кто то подсказать, Что это произошло, у меня ломался комп, и раньше, как заходила на форум, то в правом нижнем углу выскакивала рамочка, где отмечалось - вам столько то сообщений. Сейчас ничего такого нет.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Ордина
                          ..
                          Кстати, может мне кто то подсказать, Что это произошло, у меня ломался комп, и раньше, как заходила на форум, то в правом нижнем углу выскакивала рамочка, где отмечалось - вам столько то сообщений. Сейчас ничего такого нет.
                          уведомление о сообщениях в Ваш форумский кабинет не приходят, Вы об этом?
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от triatma
                            Думаете он имеет силу говорить за всех, или только за себя и таких как он?
                            Я уважаю его и его слова. Такие дела.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              уведомление о сообщениях в Ваш форумский кабинет не приходят, Вы об этом?
                              Я не знаю как это называется - кабинет или по другому. Это выглядело так: Только захожу на форум, на любую страницу и внизу в правом углу рамочка и в ней пишут на ваше имя столько то сообщений. И когда я нажимаю на это, то попадаю в раздел просмотр профиля и там я вижу, кто и на какую тему мне написал.
                              А сейчас я вынуждена искать сама ответил ли кто или нет. А при моем "виртуозном владении" компьютером - я не всегда все вижу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                              Я уважаю его и его слова. Такие дела.
                              Значит разделяете Его мнение? А что тогда делать с мнениями иных уважаемых людей? Тем более, что то, что пишет Триатма - не просто вымыслы, а сейчас уже подтверждено фактами и инструментальными способами...
                              Мне это видится как вот знает человек арифметику и уже категорически отвергает алгебру. Ну нет ее и все тут по его мнению. Потому, что уж очень уважает своего учителя по арифметике.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Ордина
                                Я не знаю как это называется - кабинет или по другому. Это выглядело так: Только захожу на форум, на любую страницу и внизу в правом углу рамочка и в ней пишут на ваше имя столько то сообщений. И когда я нажимаю на это, то попадаю в раздел просмотр профиля и там я вижу, кто и на какую тему мне написал.
                                А сейчас я вынуждена искать сама ответил ли кто или нет. А при моем "виртуозном владении" компьютером - я не всегда все вижу.

- - - Добавлено - - -
                                странно как-то, попробуйте зайти:

в профиль - кабинет - основные настройки ( в левой части) - найти в открытом окне: "сообщение и уведомления".
                                Затем, в полях: "способ подписки на темы" выбираете способ, удобный для Вас(уведомление только в кабинете или по эл. почте и т.п.) и СОХРАНИТЬ ( настройки).
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...