Почему Сын не знал о конце этого мира?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Удивляюсь тому как Вы попадаете в самую точку задавая вопросы.
Смотрите, что тут выходит:
"21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус."
Тела Своего. О том теле в котором воскрес и которое ВЫРОСЛО в плоти Иисуса. В Деяниях же сказано, что Он был в Теле, новом теле, которое и мы получим.
В подстрочнике говорится " святилище тела Своего"Комментарий
-
После суда, когда сыны падают на землю, башкой стукаются и ненужное забывают.
----------
Кстати чем закончились ваше:
Мне очень беспокоит одно обстоятельство.
Я убежден, что после смерти моего тела, я буду пребывать или на небесах, или жить в материальном мире.
Но когда я думаю о предстоящей, следющей, жизни на земле, меня очень беспокоит одно обстоятельство.
Кто угадает, какое?
Комментарий
-
Я очень беспокоюсь, что окажусь в теле женщины. Шутка.
- - - Добавлено - - -
Удивляюсь тому как Вы попадаете в самую точку задавая вопросы.
Смотрите, что тут выходит:
"21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус."
Тела Своего. О том теле в котором воскрес и которое ВЫРОСЛО в плоти Иисуса. В Деяниях же сказано, что Он был в Теле, новом теле, которое и мы получим.
В подстрочнике говорится " святилище тела Своего"Комментарий
-
Павел это показывает такими словами:
Цитата из Библии:Филиппийцам 3:
6
............ по правде законной - непорочный.
7
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10
чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11
чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Ну вот как с Вами говорить?
Я спрашиваю - про конкретное место, в котором даны три заповеди, прямо даны, без притч, где в нем притчи или образы... Вы - мне приводите слова Павла, которые никаким боком не всунуть к рассматриваемым заповедям. Одна из которых, кстати, наибольшая.
Чтобы достигнуть воскресения из мертвых, Павел, ту праведность о того закона о котором говорите вы начал считать, бесполезной, тщетной
Потому что, на вот это место есть целых два других, в которых Павел указывает непреходящую ценность Торы, т.е. Закона Моисея.
Первое:
Рим.7:22 Ибо по внутреннему
человеку нахожу удовольствие в
законе Божием;
Второе:
Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
закон верою? Никак; но закон
утверждаем.
Я так полагаю, что Вы не понимаете Павла в принципе. И выдираете некие его слова из контекста всего того что он говорил!
Потому, что у плоти есть помыслы.
Так вот плотские помыслы у Вас возникают от желания угодить своей плоти, А духовные, соответственно от желания угодить Духу.
Оставляю Вам приведенное Вами место, чтоб Вы наконец узрели это:
Цитата из Библии:Римлянам 8
3
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
И именно Галатов Павел упрекал, что начав исполнять закон, они лишились Духа Христова
, то есть исполнение закона ввело их снова в плотские помышления, что = вражде против Бога.
Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
Когда Вы и прочии цитируют это место, в их устах это место звучит так - "я умер для Закона!" Это называется выдирать половину цитаты из контекста.
Павел не писал - "я умер для Закона", Павел написал - "ЗАКОНОМ я умер для закона". И Вы смысла этой фразы не разумеете.
Вам бы порассуждать над ней, ответить себе на вопросы:
1) об одном ли и том-же законе говорит Павел здесь, или о двух разных?
2) Если об одном и том-же, то как законом можно умереть для него-же?
3) А если о двух разных, то какие законы он имеет в виду?
Но Вы-то об этом ни разу не задумывались. Вам ведь и в голову не приходило что Вы не понимаете этой фразы, потому что подобно сотням тысяч других, бездумно игнорировали первое слово "ЗАКОНОМ" из этой фразы...
Я Вас не виню, ибо сам такой-же был. Но благодатью Своей, Бог почему-то решил мне показать на это!
А теперь внимание две фразы Павла:
Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;Последний раз редактировалось Кадош; 31 May 2019, 04:40 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Как, исшедши из чрева, не помнишь того, что было в чреве; так, исшедши из тела, не помнишь того, что было в теле.Комментарий
-
Думаете он имеет силу говорить за всех, или только за себя и таких как он? Далай Лама говорит что есть те кто помнит, или вспоминает благодаря практикам.. Спросите хоть @DMixКомментарий
-
Я не знаю, чего Вы добиваетесь, но вышло очень понятно и ясно, что же совершил Иисус. И это основное.
А вопрос Вы задали так, что вот ответ мог быть только таким, каким и оказался.
И вот кто после этого может сказать что даже нашими мыслями и поведением Никто не управляет?:
"16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. "
В подстрочнике:
"....бесформенный зародыш мой видели глаза Твои и на книге Твоей будут все вписаны; дни будут образованы, когда ни одного из них не было..."
Кстати, может мне кто то подсказать, Что это произошло, у меня ломался комп, и раньше, как заходила на форум, то в правом нижнем углу выскакивала рамочка, где отмечалось - вам столько то сообщений. Сейчас ничего такого нет.Комментарий
-
уведомление о сообщениях в Ваш форумский кабинет не приходят, Вы об этом?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Я не знаю как это называется - кабинет или по другому. Это выглядело так: Только захожу на форум, на любую страницу и внизу в правом углу рамочка и в ней пишут на ваше имя столько то сообщений. И когда я нажимаю на это, то попадаю в раздел просмотр профиля и там я вижу, кто и на какую тему мне написал.
А сейчас я вынуждена искать сама ответил ли кто или нет. А при моем "виртуозном владении" компьютером - я не всегда все вижу.
- - - Добавлено - - -
Значит разделяете Его мнение? А что тогда делать с мнениями иных уважаемых людей? Тем более, что то, что пишет Триатма - не просто вымыслы, а сейчас уже подтверждено фактами и инструментальными способами...
Мне это видится как вот знает человек арифметику и уже категорически отвергает алгебру. Ну нет ее и все тут по его мнению. Потому, что уж очень уважает своего учителя по арифметике.Комментарий
-
Я не знаю как это называется - кабинет или по другому. Это выглядело так: Только захожу на форум, на любую страницу и внизу в правом углу рамочка и в ней пишут на ваше имя столько то сообщений. И когда я нажимаю на это, то попадаю в раздел просмотр профиля и там я вижу, кто и на какую тему мне написал.
А сейчас я вынуждена искать сама ответил ли кто или нет. А при моем "виртуозном владении" компьютером - я не всегда все вижу.
- - - Добавлено - - -
в профиль - кабинет - основные настройки ( в левой части) - найти в открытом окне: "сообщение и уведомления".
Затем, в полях: "способ подписки на темы" выбираете способ, удобный для Вас(уведомление только в кабинете или по эл. почте и т.п.) и СОХРАНИТЬ ( настройки).я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий