Почему Сын не знал о конце этого мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexx Cossack
    Завсегдатай

• 16 May 2019
    • 885

Сообщение от Кадош
    Нет не значит. Для Вас вселенная - одноуровневая - и включает в себя только материальный мир.
    С Библейской-же точки зрения наша вселенная много уровнева, ну как минимум два сотворенных уровня - материальный и духовный. А если верить иудейскому пониманию - то существует, три уровня тварного мира, и один нетварный, в котором пребывает Бог, и который существовал всегда, по отношению к трем тварным.
    Во-первых, не для меня одноуровневая. Духовный мир иное измерение. И Бог, как и ангелы, живет именно в том духовном измерении.
    Во-вторых, не следует верить иудейским пониманиям. Так же, как и индуистским, исламским и другим.

Так вот РОЖДЕН - относится к нетварному миру где пребывает Отец и Сын и Дух Святой.
    И когда Отец начал творить тварный мир - и Отец и Сын и Дух Святой уже были, а вот ангелы, как тварные существа, появились только тогда когда Бог начал творить этот мир - все три его уровня...
    Это уже смахивает на оккультную саентологию, что вовсе не соответствует Писанию. Если, по-вашему, Сын абсолютно ничем не отличается от Отца, то а) Сын назывался бы Братом и б) это было бы уже политеизмом.

Так что не путайте Бога и Его творения... у них разные природы.
    Я разве сказал, что у творения нашей Вселенной и Бога одинаковая природа? Если же вы про ангелов, то и Бог, и ангелы духи.

Могу привести утрированный пример.
    Есть некий программист, у него есть жена, и есть сын - у всех троих - одна природа.
    И вот программист сел писать программу - например некую игру - ходилку-стрелялку, в стиле экшн.
    И вот там он создает некий мир, каких-то юнитов, и ГГ, которым будет управлять.
    Так вот, сотворяемый им, мир той игрушки - будет иметь кардинально отличную от него самого, природу.
    Понимаете?
    Есть его сын, порожденный им, и имеющий с ним одну природу.
    И есть некие юниты, сотворенные и "живущие" в сотворенном им мире, и имеющие совершенно другую, отличную, от них обоих, природу.

Утрировано - это вот так. Ангелы - творения, а Сын - нет. Поэтому для нашего мира - Он безначальный, а вот ангелы - нет, ведь есть в нашем мире точка их начала
    Разве сын в примере того же возраста, что и отец? Или я говорил, что Иисус точно так же был создан, как и ангелы? И юниты в вашем примере подходят только к творениям (людям) в нашем, материальном, мире.
    В Библии ясно написано, что Сын имел начало. Так зачем что-то фантазировать? Все прекрасно понимали, что Сын не равен Отцу.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Alexx Cossack
      Во-первых, не для меня одноуровневая.
      Как скажете...
      Духовный мир иное измерение. И Бог, как и ангелы, живет именно в том духовном измерении.
      Еще раз! Ангелы - тварные существа, хоть и духовные, и живут в тварном мире.
      Бог-же, живет в НЕтварном мире!
      Понимаете?
      Во-вторых, не следует верить иудейским пониманиям. Так же, как и индуистским, исламским и другим.
      Во-вторых, Вы на христианском форуме, и чему мне следует верить, а чему не следует - не Вам решать.
      Это уже смахивает на оккультную саентологию, что вовсе не соответствует Писанию.
      Вы, прежде чем кидаться в меня такими словами, все-же попробуйте Библию прочитать.
      Так, для общего развития... а то ведь судите о ней а читать - не читали...
      Итак, начнем с азов, первый стих Библии: Вначале сотворил Бог небо и землю.
      Вопрос Вам - А где был Бог, до того как начал творить небо и землю?

Теперь касаясь рождения и сотворения - см. внимательно - я Вам разжевал чем отличается сын программиста от программы программиста. И показал, качественное различие между их природами.
      Это очевидная и наглядная вещь.
      Если Вы не согласны - спорьте с очевидностью, со мной не надо...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Alexx Cossack
        Завсегдатай

• 16 May 2019
        • 885

Сообщение от Брянский волк
        1. Может Вы его не правильно поняли?
        2. А как тогда быть с Его словами: "Се Я с вами до скончания века"... Ведь Он не видимый?
        Насчет праздника. Ну, так и нужно было сказать, что "на открытие не пойду, а пойду на закрытие". Но Он сначала сказал так, а потом иначе. (Ну, точь-в-точь как с Вашим вопросом о "незнании" или знании конца мира)... Ссылка в его посте ко мне... Там, выше.
        1. Бог не может лгать, и этим всё сказано.
        2. ►Вы всё понимаете буквально? Господь всех истинных христиан поддерживает с небес. Он со всеми в сердце, в духовном смысле.
        "Отправляйтесь на праздник сами. Я не пойду туда, ибо Моё время ещё не настало». Сказав им это, Он остался в Галилее. После того как братья Его отправились на праздник, Он тоже направился туда же, но не открыто, а тайно." Это и значит, что он пока не пойдет на праздник. И, по сути, не пошел в открытую, как все. "Идите на праздник, Я же не пойду, потому что Мое время еще не подошло." (НРП)
        ►Будучи на земле, Иисус не знал точной даты, но не потому, что он был человеком, а потому, что Отец ему не открыл. Тот же принцип: до поры, до времени.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Alexx Cossack
          1. Бог не может лгать, и этим всё сказано.
          2. ►Вы всё понимаете буквально? Господь всех истинных христиан поддерживает с небес. Он со всеми в сердце, в духовном смысле.
          "Отправляйтесь на праздник сами. Я не пойду туда, ибо Моё время ещё не настало». Сказав им это, Он остался в Галилее. После того как братья Его отправились на праздник, Он тоже направился туда же, но не открыто, а тайно." Это и значит, что он пока не пойдет на праздник. И, по сути, не пошел в открытую, как все. "Идите на праздник, Я же не пойду, потому что Мое время еще не подошло." (НРП)
          ►Будучи на земле, Иисус не знал точной даты, но не потому, что он был человеком, а потому, что Отец ему не открыл. Тот же принцип: до поры, до времени.
          1. Смотрите... Бог, давая Закон Моисею, сказал, что Закон дается на ВЕЧНЫЕ ВРЕМЕНА. Спустя несколько сот лет пророки Исаия и Иеремия проповедовали о ПЕРЕМЕНЕ Закона... Может быть Вы все-таки что-то не правильно поняли?
          2. На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
          2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
          3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
          4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
          5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
          3. Аналогия. Авраам чувствуя себя старым понимал, что детей у него уже не будет. Но вот случилось, что В ТАКИЕ ГОДЫ он все же заимел детей. Что чувствовал Авраам, как человек не способный на деторождение по ветхости человеческой природы, когда у него родился Исаак?

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от triatma
            Для меня важно чтоб никто не понял суть случайно и продолжались все эти бесконечные игры.

Но для вас могу сделать исключение и поговорить о сути буддизма, вайшнавизма, христианства. Lady first как говорится - белые начинают и выигрывают - вам первое слово.
            Отдаю себя на суд учителя и принимаю его регламент.
            Так что слушаю Вас и буду благодарна.

- - - Добавлено - - -

1 Спустя несколько сот лет пророки Исаия и Иеремия проповедовали о ПЕРЕМЕНЕ Закона...
            Будьте любезны, укажите, где сказано о ПЕРЕМЕНЕ закона.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Ордина
              Будьте любезны, укажите, где сказано о ПЕРЕМЕНЕ закона.
              Ну тот, который будет в сердцах людей и не нужно будет учить одному другого о познании Бога через Тору.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Спустя несколько сот лет пророки Исаия и Иеремия проповедовали о ПЕРЕМЕНЕ Закона...
                Цитаты о перемене ЗАКОНА в студию!!!!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Кадош
                  Цитаты о перемене ЗАКОНА в студию!!!!
                  Мы тут на форуме уже столько лет... Стыдно не знать цитат из посл. к Евреем.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Мы тут на форуме уже столько лет... Стыдно не знать цитат из посл. к Евреем.
                    еще раз - вот что писали Вы: "пророки Исаия и Иеремия проповедовали о ПЕРЕМЕНЕ Закона..."
                    Повторяю своё требование - цитаты обоих пророков в студию!
                    А теперь касаемо вашего прыжка в сторону... Вы утверждали про Исайю и Иеремию - ну так чего-ж Вы в кусты то упрыгиваете...

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Кадош
                      еще раз - вот что писали Вы: "пророки Исаия и Иеремия проповедовали о ПЕРЕМЕНЕ Закона..."
                      Повторяю своё требование - цитаты обоих пророков в студию!
                      А теперь касаемо вашего прыжка в сторону... Вы утверждали про Исайю и Иеремию - ну так чего-ж Вы в кусты то упрыгиваете...
                      К Евреем гл. 7 ст. 12. Далее гл. 8 ст. 6-13. Слова приводимые Павлом - это слова из этих пророков (точно не помню кого конкретно).

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

К Евреем гл. 7 ст. 12. Далее гл. 8 ст. 6-13. Слова приводимые Павлом - это слова из этих пророков (точно не помню кого конкретно).
                        Вы написали что пророки говорили о смене ЗАКОНА! знаток...
                        Итак - пророки о перемене закона ничего не говорили. Это ваши выдумки.
                        Так зачем вы лжете?

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Кадош
                          Вы написали что пророки говорили о смене ЗАКОНА! знаток...
                          Итак - пророки о перемене закона ничего не говорили. Это ваши выдумки.
                          Так зачем вы лжете?
                          Опять лжете... Как любят у нас форумчане кидаться этим словом... Ведь апостол привел эти слова как подтверждение своих слов. Как аллюзию, в конце-то концов. Честно - да - я не совсем помню к кому из двух пророков они относятся. Но ведь эти слова ихние!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Опять лжете...
                            Нет? Ну так приведите цитаты пророков и достаточно будет!!!
                            Как любят у нас форумчане кидаться этим словом...
                            Я им "кидаюсь" в исключительных случаях, когда мой визави заврался совсем...
                            Ведь апостол привел эти слова как подтверждение своих слов.
                            Ну тогда приведите хотя-бы как апостол цитирует слова пророков о ПЕРЕМЕНЕ ЗАКОНА!
                            Вы ведь даже этого не сделали.
                            Значит не можете.
                            Извините, но значит - Вы солгали!
                            Как аллюзию, в конце-то концов.
                            Еще раз, вот ваша фраза целиком: "Бог, давая Закон Моисею, сказал, что Закон дается на ВЕЧНЫЕ ВРЕМЕНА. Спустя несколько сот лет пророки Исаия и Иеремия проповедовали о ПЕРЕМЕНЕ Закона..."
                            Что именно Вы хотели ею выразить?
                            Ею, вы хотели выразить мысль, о том, что на вечные времена по Моисею - это не совсем так. Потому что пророки чуть позже, де говорили, о ПЕРЕМЕНЕ ЗАКОНА!
                            Мы выяснили, что привести слов пророков Вы не можете.
                            И не можете по двум причинам:
                            а) потому что таких слов у пророков ПРОСТО НЕТ!
                            б) потому что вы не помните точно чего читали у апостолов.

Из первого следует что Вы нагло врали, на голубом глазу, что называется.
                            А из второго - что Писания Вы не знаете ТАК КАК ДОЛЖНО ЗНАТЬ!

Ну собственно и авторитетность ваших слов аналогична обоим этим пунктам... Делайте выводы о себе-любимом сам!

Честно - да - я не совсем помню к кому из двух пророков они относятся. Но ведь эти слова ихние!
                            а) в русском языке нет слова ИХНИЕ! Это сельский жаргонизм.
                            б) Это не их слова. Они такого никогда не говорили.
                            в) И даже апостолы, говорили не о том, что пытались Вы бедной девушке на уши повесить!
                            А вот чтобы Вам наконец узнать - о чем же именно апостолы писали, Вам следует внимательно перечитать те места, которые Вы пытались упомянуть здесь... И будучи честным с самим собой - попытаться разобраться с тем, что-же именно они хотели нам сказать?
                            Это трудно, я согласен.
                            Но зато когда Вы сделаете это, то:
                            1) Вам самому будет приятно.
                            2) Таких ляпов уже не будете делать.
                            как дополнительная фича...
                            3) Сможете со мной вступать в спор.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Кадош
                              Нет? Ну так приведите цитаты пророков и достаточно будет!!!
                              Я им "кидаюсь" в исключительных случаях, когда мой визави заврался совсем...
                              Ну тогда приведите хотя-бы как апостол цитирует слова пророков о ПЕРЕМЕНЕ ЗАКОНА!
                              Вы ведь даже этого не сделали.
                              Значит не можете.
                              Извините, но значит - Вы солгали!
                              Еще раз, вот ваша фраза целиком: "Бог, давая Закон Моисею, сказал, что Закон дается на ВЕЧНЫЕ ВРЕМЕНА. Спустя несколько сот лет пророки Исаия и Иеремия проповедовали о ПЕРЕМЕНЕ Закона..."
                              Что именно Вы хотели ею выразить?
                              Ею, вы хотели выразить мысль, о том, что на вечные времена по Моисею - это не совсем так. Потому что пророки чуть позже, де говорили, о ПЕРЕМЕНЕ ЗАКОНА!
                              Мы выяснили, что привести слов пророков Вы не можете.
                              И не можете по двум причинам:
                              а) потому что таких слов у пророков ПРОСТО НЕТ!
                              б) потому что вы не помните точно чего читали у апостолов.
                              Из первого следует что Вы нагло врали, на голубом глазу, что называется.
                              А из второго - что Писания Вы не знаете ТАК КАК ДОЛЖНО ЗНАТЬ!
                              Ну собственно и авторитетность ваших слов аналогична обоим этим пунктам... Делайте выводы о себе-любимом сам!
                              а) в русском языке нет слова ИХНИЕ! Это сельский жаргонизм.
                              б) Это не их слова. Они такого никогда не говорили.
                              в) И даже апостолы, говорили не о том, что пытались Вы бедной девушке на уши повесить!
                              А вот чтобы Вам наконец узнать - о чем же именно апостолы писали, Вам следует внимательно перечитать те места, которые Вы пытались упомянуть здесь... И будучи честным с самим собой - попытаться разобраться с тем, что-же именно они хотели нам сказать?
                              Это трудно, я согласен.
                              Но зато когда Вы сделаете это, то:
                              1) Вам самому будет приятно.
                              2) Таких ляпов уже не будете делать.
                              как дополнительная фича...
                              3) Сможете со мной вступать в спор.
                              8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                              10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                              11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                              12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                              13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Вот текст слов пророка приведенный апостолом. Лейтмотивом его являются слова: "Говорит Господь". Скажите, если это аллюзия, то на чьи слова? Естественно на слова пророка. Значит их говорил пророк, а апостол повторяет.
                              Я стараюсь употреблять слова старой лексики, дореволюционной. Так что слово "ихний", "токмо" имею место быть в этой этимологической системе координат. А что нельзя?
                              А девушка сама разберется кто прав, а кто виноват...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                                10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                                11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                                12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                                13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Вот текст слов пророка приведенный апостолом. Лейтмотивом его являются слова: "Говорит Господь".
                                Ну и где в этих словах за ПЕРЕМЕНУ ЗАКОНА якобы провозглашенную пророками???
                                Ау, Вы реально не понимаете, своей подмены?

Комментарий

Обработка...