Во-первых, не для меня одноуровневая. Духовный мир иное измерение. И Бог, как и ангелы, живет именно в том духовном измерении.
Во-вторых, не следует верить иудейским пониманиям. Так же, как и индуистским, исламским и другим.
Это уже смахивает на оккультную саентологию, что вовсе не соответствует Писанию. Если, по-вашему, Сын абсолютно ничем не отличается от Отца, то а) Сын назывался бы Братом и б) это было бы уже политеизмом.
Я разве сказал, что у творения нашей Вселенной и Бога одинаковая природа? Если же вы про ангелов, то и Бог, и ангелы духи.
Разве сын в примере того же возраста, что и отец? Или я говорил, что Иисус точно так же был создан, как и ангелы? И юниты в вашем примере подходят только к творениям (людям) в нашем, материальном, мире.
В Библии ясно написано, что Сын имел начало. Так зачем что-то фантазировать? Все прекрасно понимали, что Сын не равен Отцу.
Во-вторых, не следует верить иудейским пониманиям. Так же, как и индуистским, исламским и другим.
Так вот РОЖДЕН - относится к нетварному миру где пребывает Отец и Сын и Дух Святой.
И когда Отец начал творить тварный мир - и Отец и Сын и Дух Святой уже были, а вот ангелы, как тварные существа, появились только тогда когда Бог начал творить этот мир - все три его уровня...
И когда Отец начал творить тварный мир - и Отец и Сын и Дух Святой уже были, а вот ангелы, как тварные существа, появились только тогда когда Бог начал творить этот мир - все три его уровня...
Так что не путайте Бога и Его творения... у них разные природы.
Могу привести утрированный пример.
Есть некий программист, у него есть жена, и есть сын - у всех троих - одна природа.
И вот программист сел писать программу - например некую игру - ходилку-стрелялку, в стиле экшн.
И вот там он создает некий мир, каких-то юнитов, и ГГ, которым будет управлять.
Так вот, сотворяемый им, мир той игрушки - будет иметь кардинально отличную от него самого, природу.
Понимаете?
Есть его сын, порожденный им, и имеющий с ним одну природу.
И есть некие юниты, сотворенные и "живущие" в сотворенном им мире, и имеющие совершенно другую, отличную, от них обоих, природу.
Утрировано - это вот так. Ангелы - творения, а Сын - нет. Поэтому для нашего мира - Он безначальный, а вот ангелы - нет, ведь есть в нашем мире точка их начала
Есть некий программист, у него есть жена, и есть сын - у всех троих - одна природа.
И вот программист сел писать программу - например некую игру - ходилку-стрелялку, в стиле экшн.
И вот там он создает некий мир, каких-то юнитов, и ГГ, которым будет управлять.
Так вот, сотворяемый им, мир той игрушки - будет иметь кардинально отличную от него самого, природу.
Понимаете?
Есть его сын, порожденный им, и имеющий с ним одну природу.
И есть некие юниты, сотворенные и "живущие" в сотворенном им мире, и имеющие совершенно другую, отличную, от них обоих, природу.
Утрировано - это вот так. Ангелы - творения, а Сын - нет. Поэтому для нашего мира - Он безначальный, а вот ангелы - нет, ведь есть в нашем мире точка их начала
В Библии ясно написано, что Сын имел начало. Так зачем что-то фантазировать? Все прекрасно понимали, что Сын не равен Отцу.
Комментарий