Почему Сын не знал о конце этого мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Кадош
    Ну и где в этих словах за ПЕРЕМЕНУ ЗАКОНА якобы провозглашенную пророками???
    Ау, Вы реально не понимаете, своей подмены?
    Разные люди по разному смотрят на одну и туже вещь. Это аксиома. Я привожу свои доводы, а мне в ответ: Когда же Вы перестанете врать? Как можно найти консенсус в вопросе, если изначально присутствует установка на неприятие другой точки зрения в оправдании своей. Вот такой экуменизм...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59261

Сообщение от Брянский волк
      Разные люди по разному смотрят на одну и туже вещь.
      Еще раз - ГДЕ, В ПРИВЕДЕННЫХ СЛОВАХ ПРОРОКА, в пересказе автора послания, разговор о ПЕРЕМЕНЕ ЗАКОНА!!!!
      То что Вы там понимаете или не понимаете меня меньше всего волнует. Я спрашиваю не за то, что Вы поняли/непоняли, а за то, что пророки говорили!!!
      Понимаете разницу, или до сих пор нет???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Кадош
        Еще раз - ГДЕ, В ПРИВЕДЕННЫХ СЛОВАХ ПРОРОКА, в пересказе автора послания, разговор о ПЕРЕМЕНЕ ЗАКОНА!!!!
        То что Вы там понимаете или не понимаете меня меньше всего волнует. Я спрашиваю не за то, что Вы поняли/непоняли, а за то, что пророки говорили!!!
        Понимаете разницу, или до сих пор нет???
        Я разницу понимаю. Понимаете ли Вы что смысл сказанного может быть не таким каким мы хотим его видеть?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59261

Я разницу понимаю. Понимаете ли Вы что смысл сказанного может быть не таким каким мы хотим его видеть?
          Вы ни много, ни мало, пытаетесь на меня повесить то, в чем я Вас уличил! Прикольно!
          Итак Вы лгали, говоря девушке вот это: ""Бог, давая Закон Моисею, сказал, что Закон дается на ВЕЧНЫЕ ВРЕМЕНА. Спустя несколько сот лет пророки Исаия и Иеремия проповедовали о ПЕРЕМЕНЕ Закона...""
          Лгали, либо сознательно, либо по незнанию.
          Я склоняюсь более к тому, что Вы делали это по незнанию. Ибо Вас так научили, и Вы привыкли так думать, пока я не заставил Вас перечитать внимательно...
          А теперь прямые слова пророка, цитирую:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
          34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
          (Иер.31:31-34)

Тут четыре важных момента:
          1) Разговор идет за новый ЗАВЕТ!
          2) Этот завет заключается в том что закон не только не будет изменен, а наоборот будет вписан в сердца людей.
          3) Завет этот будет заключаться в думя категориями людей: а) С домом Иуды, б) с домом Израиля.
          4) Ну и последнее - что процесс заключения этого завета еще не окончен, потому что еще не исполнилось: "И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа""

А то что писали Вы, вот в этой своей фразе: "Бог, давая Закон Моисею, сказал, что Закон дается на ВЕЧНЫЕ ВРЕМЕНА. Спустя несколько сот лет пророки Исаия и Иеремия проповедовали о ПЕРЕМЕНЕ Закона...",
          извините, но ахинея - несусветная.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Кадош
            1) Разговор идет за новый ЗАВЕТ!
            2) Этот завет заключается в том что закон не только не будет изменен, а наоборот будет вписан в сердца людей.
            3) Завет этот будет заключаться в думя категориями людей: а) С домом Иуды, б) с домом Израиля.
            4) Ну и последнее - что процесс заключения этого завета еще не окончен, потому что еще не исполнилось: "И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа""
            1. Правильно, ибо стареющее и ветхое близко к уничтожению.
            2. Вы знаете слова ап. Павла о Законе? Ну, так примените их к своему высказыванию и получите ответ.
            3. А вот это самое главное... Вы наверняка считаете, что ДОМ ИУДЫ это токмо евреи и более никто? Я считаю, что здесь имеется в виду Церковь Нового Завета, куды эти самые иуды входят на ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ, а не как-то иначе.
            4. В этом вопросе я с Вами согласен.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59261

1. Правильно
              Не вам судить, что правильно а что нет. Пока научитесь читать то что написано, а не то что Вам хочется видеть.
              2. Вы знаете слова ап. Павла о Законе?
              Знаю, в отличие от Вас:
              1) По внутреннему своему человеку, он, в отличие от Вас находит УДОВОЛЬСТВИЕ в Законе.
              2) И второе - верой своей он УТВЕРЖДАЕТ ЗАКОН, а не отменяет и не переменяет его, как Вы!
              3. А вот это самое главное... Вы наверняка считаете, что ДОМ ИУДЫ это токмо евреи и более никто?Я считаю, что здесь имеется в виду Церковь Нового Завета,
              Но цену вашим считаниям все уже тут видят - грош ломаный... Так что не пыжтесь. А начните Писание читать так как оно написано, а не так как Вам хочется ... Тогда ваши слова может и будут авторитетными, а пока - повторяю - грош им цена...
              4. В этом вопросе я с Вами согласен.
              Ну, значит не совсем Вы испорченный... Так что начните уже учиться, а не чужую лабуду пересказывать...

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Кадош
                Ну, значит не совсем Вы испорченный...
                Я надеюсь...

Комментарий

• krestos
                  Отключен

• 29 March 2019
                  • 837

Сообщение от Alexx Cossack
                  Речь как раз шла о конце этого мирового порядка, который и назван "этот мир".
                  Этот мир - тоже есть Царство Божие!

"Так говорит Всевышний: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих." (Исаия 66)
                  "Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? Не наполняю ли Я небо и землю?" (Иерм. 23)

И Иисус был Мессией
                  Не могли язычники осудить и убить истинного Мессию! Вы похоже пророчеств не знаете..

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Ну тот, который будет в сердцах людей и не нужно будет учить одному другого о познании Бога через Тору.
                    Там не сказано, что Закон поменяется. Это Ваша отсебятина.

Комментарий

• Alexx Cossack
                      Завсегдатай

• 16 May 2019
                      • 885

1. Смотрите... Бог, давая Закон Моисею, сказал, что Закон дается на ВЕЧНЫЕ ВРЕМЕНА. Спустя несколько сот лет пророки Исаия и Иеремия проповедовали о ПЕРЕМЕНЕ Закона... Может быть Вы все-таки что-то не правильно поняли?
                      2. На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
                      2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
                      3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
                      4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
                      5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
                      3. Аналогия. Авраам чувствуя себя старым понимал, что детей у него уже не будет. Но вот случилось, что В ТАКИЕ ГОДЫ он все же заимел детей. Что чувствовал Авраам, как человек не способный на деторождение по ветхости человеческой природы, когда у него родился Исаак?
                      1. Перемена Закона это не отмена Закона. Это своеобразное обновление.
                      2. Да, не пришел его час делать визуальные чудеса. Но позже он сказал, чтобы наполнили кувшины водой, и после отведывания ее как вина наступил его час.
                      3. Авраам получил детей не по своей естественной природе, а с Божьей помощью. И он почувствовал великую радость, за что благодарил не травы и виагру, а Бога.

Комментарий

• Alexx Cossack
                        Завсегдатай

• 16 May 2019
                        • 885

Сообщение от krestos
                        Этот мир - тоже есть Царство Божие!

"Так говорит Всевышний: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих." (Исаия 66)
                        "Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? Не наполняю ли Я небо и землю?" (Иерм. 23).
                        "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого."
                        (2 Кор 4:3,4)
                        "Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон." (Ин 12:31)
                        А в Ис. 66 и Иер. 23 говорится о буквальных земле и небе.

Не могли язычники осудить и убить истинного Мессию! Вы похоже пророчеств не знаете
                        А я разве написал, что истинного Мессию осудили и убили язычники? Вы что-то напутали...

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Ордина
                          Там не сказано, что Закон поменяется. Это Ваша отсебятина.
                          А Вам бы хотелось чтобы его перемена произошла с плакатными лозунгами наглядной иллюстрацией? Кто живет жизнью пророков, то их поймет.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Alexx Cossack
                            1. Перемена Закона это не отмена Закона. Это своеобразное обновление.
                            2. Да, не пришел его час делать визуальные чудеса. Но позже он сказал, чтобы наполнили кувшины водой, и после отведывания ее как вина наступил его час.
                            3. Авраам получил детей не по своей естественной природе, а с Божьей помощью. И он почувствовал великую радость, за что благодарил не травы и виагру, а Бога.
                            1. Я не думаю чтобы такие события как перемена Закона касались только насущного текущего момента. Вся новизна таких идей направлена в будущее, на перспективу, тогда когда полнота предсказания осуществиться во всем своем объеме. Такой полнотой является приход Господа Иисуса Христа. Отношение Закона и благодати спасения во Христе очень хорошо обрисовал ап. Павел... Обратите внимание, не какой-то там греческий и сирийский гой, а чистокровные еврей, бывший ревностный служитель этого самого Закона... Надеюсь Вы читали его писания и мне нет необходимости приводить цитаты из его посланий... Именно такое отношение к Закону и является этой самой переменой о которой говорили пророки. В противном случае, если эти изменения касались только каких-то внешних коррекций в самом Законе, то что в таком случае важного сказали и предвозвестили пророки? Все это могло быть исправлено, так сказать, и в рабочем порядке.
                            2. Вот именно в этом-то и все дело. Я выскажу не свою мысль, а одного хорошего человека ставшего православным обратившись из ислама. Он объяснял этот момент так. Не пришел час делать еще дела которые намечены в Предвечном совете о спасении людей. Но по просьбе своей Матери, Христос вносит коррективы в Свою небесную механику и вопреки всем божественным расчетам удовлетворяет просьбу земного человека. То есть на этом примере мы видим как перемена намерений (не говоря уже о перемене Законе и пророчеств об этом) может быть удовлетворена Всемогущим Богом вопреки всем намеченным срокам и человеческим толкованиям на эти сроки.
                            3. Конечно это так. Но давайте мы сравним два состояния его души когда он, по чисто человеческим понятиям понимал, что НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ; и состояние, когда он их наконец поимел... Один и тот же человек вмещает в себя и практическое понимание НЕВОЗМОЖНОГО и, в то же время, ОБЛАДАНИЯ этим самым невозможным. Точно так же и Христос: по человечеству Он не знал даты пришествия конца, а по Божеству конечно же знал ее.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

А Вам бы хотелось чтобы его перемена произошла с плакатными лозунгами наглядной иллюстрацией? Кто живет жизнью пророков, то их поймет.
                              А Вы уже пророк!!! Вот по истине сам себя не похвалишь и ходишь как обмаранный....
                              Я считаю, что надо следовать тому к чему мы и призваны - нам сказано - читайте Писания, а не выдумывать свое писание.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Ордина
                                Я считаю, что надо следовать тому к чему мы и призваны - нам сказано - читайте Писания, а не выдумывать свое писание.
                                Вы меня надоумили... Я прежде и не читал его...

Комментарий

Обработка...