Разные люди по разному смотрят на одну и туже вещь. Это аксиома. Я привожу свои доводы, а мне в ответ: Когда же Вы перестанете врать? Как можно найти консенсус в вопросе, если изначально присутствует установка на неприятие другой точки зрения в оправдании своей. Вот такой экуменизм...
Почему Сын не знал о конце этого мира?
Свернуть
X
-
-
Еще раз - ГДЕ, В ПРИВЕДЕННЫХ СЛОВАХ ПРОРОКА, в пересказе автора послания, разговор о ПЕРЕМЕНЕ ЗАКОНА!!!!
То что Вы там понимаете или не понимаете меня меньше всего волнует. Я спрашиваю не за то, что Вы поняли/непоняли, а за то, что пророки говорили!!!
Понимаете разницу, или до сих пор нет???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Еще раз - ГДЕ, В ПРИВЕДЕННЫХ СЛОВАХ ПРОРОКА, в пересказе автора послания, разговор о ПЕРЕМЕНЕ ЗАКОНА!!!!
То что Вы там понимаете или не понимаете меня меньше всего волнует. Я спрашиваю не за то, что Вы поняли/непоняли, а за то, что пророки говорили!!!
Понимаете разницу, или до сих пор нет???Комментарий
-
Прикольно!
Итак Вы лгали, говоря девушке вот это: ""Бог, давая Закон Моисею, сказал, что Закон дается на ВЕЧНЫЕ ВРЕМЕНА. Спустя несколько сот лет пророки Исаия и Иеремия проповедовали о ПЕРЕМЕНЕ Закона...""
Лгали, либо сознательно, либо по незнанию.
Я склоняюсь более к тому, что Вы делали это по незнанию. Ибо Вас так научили, и Вы привыкли так думать, пока я не заставил Вас перечитать внимательно...
А теперь прямые слова пророка, цитирую:
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иер.31:31-34)
Тут четыре важных момента:
1) Разговор идет за новый ЗАВЕТ!
2) Этот завет заключается в том что закон не только не будет изменен, а наоборот будет вписан в сердца людей.
3) Завет этот будет заключаться в думя категориями людей: а) С домом Иуды, б) с домом Израиля.
4) Ну и последнее - что процесс заключения этого завета еще не окончен, потому что еще не исполнилось: "И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа""
А то что писали Вы, вот в этой своей фразе: "Бог, давая Закон Моисею, сказал, что Закон дается на ВЕЧНЫЕ ВРЕМЕНА. Спустя несколько сот лет пророки Исаия и Иеремия проповедовали о ПЕРЕМЕНЕ Закона...",
извините, но ахинея - несусветная.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
1) Разговор идет за новый ЗАВЕТ!
2) Этот завет заключается в том что закон не только не будет изменен, а наоборот будет вписан в сердца людей.
3) Завет этот будет заключаться в думя категориями людей: а) С домом Иуды, б) с домом Израиля.
4) Ну и последнее - что процесс заключения этого завета еще не окончен, потому что еще не исполнилось: "И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа""
2. Вы знаете слова ап. Павла о Законе? Ну, так примените их к своему высказыванию и получите ответ.
3. А вот это самое главное... Вы наверняка считаете, что ДОМ ИУДЫ это токмо евреи и более никто? Я считаю, что здесь имеется в виду Церковь Нового Завета, куды эти самые иуды входят на ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ, а не как-то иначе.
4. В этом вопросе я с Вами согласен.Комментарий
-
Не вам судить, что правильно а что нет. Пока научитесь читать то что написано, а не то что Вам хочется видеть.
2. Вы знаете слова ап. Павла о Законе?
1) По внутреннему своему человеку, он, в отличие от Вас находит УДОВОЛЬСТВИЕ в Законе.
2) И второе - верой своей он УТВЕРЖДАЕТ ЗАКОН, а не отменяет и не переменяет его, как Вы!
3. А вот это самое главное... Вы наверняка считаете, что ДОМ ИУДЫ это токмо евреи и более никто?Я считаю, что здесь имеется в виду Церковь Нового Завета,
4. В этом вопросе я с Вами согласен.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
"Так говорит Всевышний: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих." (Исаия 66)
"Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? Не наполняю ли Я небо и землю?" (Иерм. 23)
И Иисус был МессиейКомментарий
-
1. Смотрите... Бог, давая Закон Моисею, сказал, что Закон дается на ВЕЧНЫЕ ВРЕМЕНА. Спустя несколько сот лет пророки Исаия и Иеремия проповедовали о ПЕРЕМЕНЕ Закона... Может быть Вы все-таки что-то не правильно поняли?
2. На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
3. Аналогия. Авраам чувствуя себя старым понимал, что детей у него уже не будет. Но вот случилось, что В ТАКИЕ ГОДЫ он все же заимел детей. Что чувствовал Авраам, как человек не способный на деторождение по ветхости человеческой природы, когда у него родился Исаак?
2. Да, не пришел его час делать визуальные чудеса. Но позже он сказал, чтобы наполнили кувшины водой, и после отведывания ее как вина наступил его час.
3. Авраам получил детей не по своей естественной природе, а с Божьей помощью. И он почувствовал великую радость, за что благодарил не травы и виагру, а Бога.Комментарий
-
(2 Кор 4:3,4)
"Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон." (Ин 12:31)
А в Ис. 66 и Иер. 23 говорится о буквальных земле и небе.
Не могли язычники осудить и убить истинного Мессию! Вы похоже пророчеств не знаетеКомментарий
-
Комментарий
-
1. Перемена Закона это не отмена Закона. Это своеобразное обновление.
2. Да, не пришел его час делать визуальные чудеса. Но позже он сказал, чтобы наполнили кувшины водой, и после отведывания ее как вина наступил его час.
3. Авраам получил детей не по своей естественной природе, а с Божьей помощью. И он почувствовал великую радость, за что благодарил не травы и виагру, а Бога.
2. Вот именно в этом-то и все дело. Я выскажу не свою мысль, а одного хорошего человека ставшего православным обратившись из ислама. Он объяснял этот момент так. Не пришел час делать еще дела которые намечены в Предвечном совете о спасении людей. Но по просьбе своей Матери, Христос вносит коррективы в Свою небесную механику и вопреки всем божественным расчетам удовлетворяет просьбу земного человека. То есть на этом примере мы видим как перемена намерений (не говоря уже о перемене Законе и пророчеств об этом) может быть удовлетворена Всемогущим Богом вопреки всем намеченным срокам и человеческим толкованиям на эти сроки.
3. Конечно это так. Но давайте мы сравним два состояния его души когда он, по чисто человеческим понятиям понимал, что НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ; и состояние, когда он их наконец поимел... Один и тот же человек вмещает в себя и практическое понимание НЕВОЗМОЖНОГО и, в то же время, ОБЛАДАНИЯ этим самым невозможным. Точно так же и Христос: по человечеству Он не знал даты пришествия конца, а по Божеству конечно же знал ее.Комментарий
-
Я считаю, что надо следовать тому к чему мы и призваны - нам сказано - читайте Писания, а не выдумывать свое писание.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий