Почему Сын не знал о конце этого мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59274

Сообщение от baptist2016
    Олег, а не противоречите ли вы сами себе? ведь если рождён, то имеет начало. .... ну-с, у вас есть шанс реабилитироваться....
    Уважаемый baptist2016! Мне не в чем перед вами реабилитироваться.
    Ведь я не виноват в том, что Вы не понимаете говоримого мной, и поэтому думаете что я дебил.
    Как только научитесь себя вести корректно, так возможно я Вам и отвечу. А пока что, Вы не заслуживаете моего ответа...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Кадош
      Уважаемый baptist2016! Мне не в чем перед вами реабилитироваться. Ведь я не виноват в том, что Вы не понимаете говоримого мной, и поэтому думаете что я дебил.Как только научитесь себя вести корректно, так возможно я Вам и отвечу. А пока что, Вы не заслуживаете моего ответа...
      я вас обличил , а вы тут комедию устроили. смиритесь , поищите ответ в Библии. Помочь?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59274

Сообщение от baptist2016
        я вас обличил , а вы тут комедию устроили. смиритесь , поищите ответ в Библии. Помочь?
        Уважаемый baptist2016! Обличитель...
        Как только научитесь себя вести корректно, так возможно я Вам и отвечу. А пока что, Вы не заслуживаете моего ответа...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Кадош
          Уважаемый baptist2016! Обличитель... Как только научитесь себя вести корректно, так возможно я Вам и отвечу. А пока что, Вы не заслуживаете моего ответа...
          кстати я веду себя корректно. если вас задело мое обличение, то шо? - печаль от обличения к чему приведет?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59274

Сообщение от baptist2016
            кстати я веду себя корректно. если вас задело мое обличение, то шо? - печаль от обличения к чему приведет?
            Уважаемый baptist2016! Обличитель...
            Я сказал Вам все.
            Как успокоитесь и перестанете видеть в себе обличителя - так продолжим.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Кадош
              Уважаемый baptist2016! Обличитель... Я сказал Вам все.Как успокоитесь и перестанете видеть в себе обличителя - так продолжим.
              непременно продолжим полемику.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от triatma
                Очевидно произошло ЧУДО! Предполагаю что наш ко-необсуждаемый наконец покаялся под напором молитв и увещеваний.... или постыдился народного гнева и затаил до времени, выискивая другой повод, чтоб предать сына человеческого на бан.. так часто бывает, вон тот же МакДима три года ждал (обещанного гонения), пока недождался

- - - Добавлено - - -

Попросите Берегиню кинуть вам весточку, чтоб смогли насладиться видом публичной казни.
                Просто не уверен что получу достаточно прославленное тело, чтоб пробиться к вам через стены, после "распятия" и воскрешения в буддисткой сварупе на форуме в подписи..
                Ой спасибо, что Вы опять все же с нами простыми рабочекрестьянами и не унеслись на свой олимп. Тем более, что Вы уже страшно понадобились там в теме о сознании, где уже речь о выходе с тела. Ну как мы тут без Вас? Давайте вот расскажите нам плебеям об этих практиках.
                А дело в том, кто хоть прикоснулся даже через чужой опыт сложности этой матрешки - человек не захочется никого ни казнить ни наказывать. То есть мы то уж точно понимаем отчего "не судите".
                А уж тем более Берегине не может доставить удовольствия чья либо казнь ....Ну и мне - язве тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxima
                Вначале о Троице.
                Как в математике не может быть двойной бесконечности.
                Потому что бесконечность + бесконечность = бесконечность.
                Так и Отец с Сыном вместе это не два Бога. А один.
                И как газы в одном объеме проникают друг в друга,
                так и - Сын в Отце, Отец в Сыне, - стали одно.

Теперь о земном.
                Дух видит дух.
                Плоть видит плоть.
                Поэтому для плоти Дух Святой выглядел как голубь,
                Христос выглядел как тело,
                а дух Божий слышался как голос.
                Спасибо но не убедили.

Комментарий

• Alexx Cossack
                  Завсегдатай

• 16 May 2019
                  • 885

Сообщение от Брянский волк
                  2. Так вот я и говорю, зачем Всесильному Богу обслуживать греховные стереотипы сознания своей непокорной твари? Неужели на большее Он не способен?
                  Бог нелицеприятен, и он не говорит одним одно, а другим другое.

Ого не противоречит?.. А цитата "Я и Отец одно" и тут же "Отец более Мене есть". Разве это не противоречие? А фраза " Ныне видите Меня и ныне не увидите Меня", которая даже в Апостолах вызвала негодование. А сцена из Евангелия от Иоанна, где Он сказал, что не пойдет на праздник, а потом пошел?
                  Вы прочли исследование Кадоша по ссылке?
                  То есть, вы хотите сказать, что Библия сказки, или как? Во-первых, я вам уже объяснял значение слов "Я и Отец одно". Во-вторых, "Ныне видите меня" значит что Иисус пока видимый. Но потом его уже никто не увидит. Всё ясно и понятно. В-третьих, на праздники был обычай ходить в открытую. Все это было делом времени. Иисус не собирался идти до начала самого праздника, когда предложили его братья. Но вскоре после этого все же пошел. И они знали, что Иисус законопослушный еврей, и в конце концов, пойдет. И пошел тайно.
                  Кадош мне ссылки не предлагал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Нет! Не имеет!
                  ОН РОЖДЕН ПРЕЖДЕ ВСЯКОГО ТВОРЕНИЯ!!!!
                  А это значит, что для нашей вселенной - ОН ВЕЧЕН!
                  Значит, и ангелы вечны, т.к. и они не из нашей Вселенной.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Alexx Cossack
                    1. Бог нелицеприятен, и он не говорит одним одно, а другим другое.
                    2."Ныне видите меня" значит что Иисус пока видимый. Но потом его уже никто не увидит. Всё ясно и понятно. В-третьих, на праздники был обычай ходить в открытую. Все это было делом времени. Иисус не собирался идти до начала самого праздника, когда предложили его братья. Но вскоре после этого все же пошел. И они знали, что Иисус законопослушный еврей, и в конце концов, пойдет. И пошел тайно.
                    Кадош мне ссылки не предлагал.
                    1. Может Вы его не правильно поняли?
                    2. А как тогда быть с Его словами: "Се Я с вами до скончания века"... Ведь Он не видимый?
                    Насчет праздника. Ну, так и нужно было сказать, что "на открытие не пойду, а пойду на закрытие". Но Он сначала сказал так, а потом иначе. (Ну, точь-в-точь как с Вашим вопросом о "незнании" или знании конца мира)... Ссылка в его посте ко мне... Там, выше.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Ордина
                      Ой спасибо, что Вы опять все же с нами простыми рабочекрестьянами и не унеслись на свой олимп. Тем более, что Вы уже страшно понадобились там в теме о сознании, где уже речь о выходе с тела. Ну как мы тут без Вас? Давайте вот расскажите нам плебеям об этих практиках.
                      А дело в том, кто хоть прикоснулся даже через чужой опыт сложности этой матрешки - человек не захочется никого ни казнить ни наказывать. То есть мы то уж точно понимаем отчего "не судите".
                      А уж тем более Берегине не может доставить удовольствия чья либо казнь ....Ну и мне - язве тоже.
                      Что за тема то? Или это тест на мои ограниченные способности найти ее тут?
                      Впрочем я наверняка разочарую ваши бурные фантазии обо мне и практиках гаудия вайшнавизма, которые вы походу бурно смешиваете с тибетским буддизмом, ламаизмом, шаманизмом и бег весть чем "восточным"... что впрочем вам, как христанкке простительно и даже предпочтительно оставаться в заблуждении и иллюзии, для поддержания имиджа и лилы

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от triatma
                        Что за тема то? Или это тест на мои ограниченные способности найти ее тут?
                        Впрочем я наверняка разочарую ваши бурные фантазии обо мне и практиках гаудия вайшнавизма, которые вы походу бурно смешиваете с тибетским буддизмом, ламаизмом, шаманизмом и бег весть чем "восточным"... что впрочем вам, как христанкке простительно и даже предпочтительно оставаться в заблуждении и иллюзии, для поддержания имиджа и лилы
                        Триатма, а для Вас важна суть или название, то есть фантик в который это завернуто?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59274

Значит, и ангелы вечны, т.к. и они не из нашей Вселенной.
                          Нет не значит. Для Вас вселенная - одноуровневая - и включает в себя только материальный мир.
                          С Библейской-же точки зрения наша вселенная много уровнева, ну как минимум два сотворенных уровня - материальный и духовный. А если верить иудейскому пониманию - то существует, три уровня тварного мира, и один нетварный, в котором пребывает Бог, и который существовал всегда, по отношению к трем тварным.
                          Так вот РОЖДЕН - относится к нетварному миру где пребывает Отец и Сын и Дух Святой.
                          И когда Отец начал творить тварный мир - и Отец и Сын и Дух Святой уже были, а вот ангелы, как тварные существа, появились только тогда когда Бог начал творить этот мир - все три его уровня...
                          Так что не путайте Бога и Его творения... у них разные природы.
                          Могу привести утрированный пример.
                          Есть некий программист, у него есть жена, и есть сын - у всех троих - одна природа.
                          И вот программист сел писать программу - например некую игру - ходилку-стрелялку, в стиле экшн.
                          И вот там он создает некий мир, каких-то юнитов, и ГГ, которым будет управлять.
                          Так вот, сотворяемый им, мир той игрушки - будет иметь кардинально отличную от него самого, природу.
                          Понимаете?
                          Есть его сын, порожденный им, и имеющий с ним одну природу.
                          И есть некие юниты, сотворенные и "живущие" в сотворенном им мире, и имеющие совершенно другую, отличную, от них обоих, природу.

Утрировано - это вот так. Ангелы - творения, а Сын - нет. Поэтому для нашего мира - Он безначальный, а вот ангелы - нет, ведь есть в нашем мире точка их начала.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Ордина
                            Триатма, а для Вас важна суть или название, то есть фантик в который это завернуто?
                            Для меня важно чтоб никто не понял суть случайно и продолжались все эти бесконечные игры.

Но для вас могу сделать исключение и поговорить о сути буддизма, вайшнавизма, христианства. Lady first как говорится - белые начинают и выигрывают - вам первое слово.

Комментарий

• krestos
                              Отключен

• 29 March 2019
                              • 837

"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец."
                              (Марка 13:32) Почему Сын не знал о дате конца этого мира?
                              Потому что он был лишь толковником(раввином ивр), а не пророком. Да и речь могла идти о Суде и конце беззакония - а никак не о конце Мира(Царства Божьего).

Комментарий

• Alexx Cossack
                                Завсегдатай

• 16 May 2019
                                • 885

Сообщение от krestos
                                Потому что он был лишь толковником(раввином ивр), а не пророком. Да и речь могла идти о Суде и конце беззакония - а никак не о конце Мира(Царства Божьего).
                                Речь как раз шла о конце этого мирового порядка, который и назван "этот мир".
                                И Иисус был Мессией.

Комментарий

Обработка...