Почему Сын не знал о конце этого мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59259

Сообщение от Alexx Cossack
    Народ воспитывался Богом именно в строгом монотеизме. Так к чему что-то необоснованно придумывать от себя? Зачем делать политеизм? Бог один Яхве, и этим всё сказано. В том стихе даже косвенно не говорится о Троице. Не надо втягивать сюда человеческую фантазию и домыслы.
    Alexx Cossack, разрешите вопрос задам.
    Вот пара характеристик:

1) Пребывает всегда.
    2) творил этот мир.
    3) Неизменен.

Это качества Творца. Ну, т.е. то, чем Творец отличается от Своего творения.
    Вы согласны с этим?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Ордина
      Она ему мстит???!!!
      Это же просто невозможное совершается и я тут со своими компами сломанными и с тем, что меня изгоняли с форума - все самое интересное пропустила...
      Радуйтесь когда будут гнать вас с форумов и всячески злословить.. (я и сам тут вероятно последние минуты доживаю - решил положить душу ник за ближнего врага буддиста..)
      Конечно это месть - чем еще может мотивироваться отвергнутая умная женщина.. По себе знаю )
      Нет праведного ни одного!

Какой же Вы еще и корыстный? Вам лишь с кармана не убыло.. А моральный вред? А душевная травма? Эх Вы.....
      Вы бы еще карму упомянули.. ))
      Конечно я корыстный - весь мир лежит во зле и это Божий план - ну как можно против Его воли то итить.. не лучше ли сообща приближать час всеобщего освобождения по втором пришествии Его? А условия для этого озвучены - падение нравов, полная деградация, упомянутая корысть и моральный распад. Не все так просто как кажется некоторым добротолюбам и правдорубам.. тихой сапой - делаем зло, чтоб вышло добро (с)

А что же тут вот для (по Берегине)- просветленного не понятно? В плотской структуре даже Сын Бога, то есть Бог уже получает ограничения.
      Он же эти слова произносит еще находясь в этой как у нас плотской структуре.:
      "32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец".
      Это же и ранее Отец подтверждал, что только Ему известны все планы в отношении Своего творения, на добро, а не на зло. Вот так.... Разочарованный Вы наш Да еще и крахобористый.
      Я то крахобист, да честен. А вот некоторых очень даже не сложно вывести на чистую воду в этом вопросе при желании и отсутсвии лени.. да времени жаль бесплатно корячиться. )

Так что ваш Бог за систему такую придумал, что воплощенные ну никак не могут обладать познанием истины? Что за действие заблуждения и зачем он это придумал и запустил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      это Просветлённый желаемое за действительное выдаёт, но ему с его..ентим..просветлением позволительно. Юмор , ирония - это талант, всё-жё, и он есть у него.)
      Он это знает и пользуется в своих (иногда) "корыстных", тс, целях..). Ну и, чтоб нас повеселить: выходит, для нас же , часто, и старается))
      Какая сладкая лесть (и месть)!
      Ведь всем читателям понятно, что все это он делает чисто из ревности, проецируя с себя все свои наезды и их мотивы.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от triatma
        Какая сладкая лесть (и месть)!
        Ведь всем читателям понятно, что все это он делает чисто из ревности, проецируя с себя все свои наезды и их мотивы.
        какая прелесть))
        и Вам привет,о, Просветлённый Триамыч.
        Скучаете,снова?)
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          какая прелесть))
          и Вам привет,о, Просветлённый Триамыч.
          Скучаете,снова?)
          Не так чтоб как-то особенно.. как обычно - я сверхчеловек простой, вижу мостик между животным и богом - перехожу, вижу нектар - хватаю.

Стих 4.20 «БГ»:
          Полностью избавившись от привязанности к результатам своего труда, всегда удовлетворенный и независимый, он не запутывается в сетях кармической деятельности, хотя трудится не покладая рук.
          Стих 3.22 «БГ»:
          О сын Притхи, во всех трех планетных системах нет такого дела, которое Я был бы обязан выполнять. Я ничего не желаю и ни в чем не нуждаюсь - и все же я занят выполнением предписанных обязанностей.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от triatma
            Радуйтесь когда будут гнать вас с форумов и всячески злословить.. (я и сам тут вероятно последние минуты доживаю - решил положить душу ник за ближнего врага буддиста..)
            Конечно это месть - чем еще может мотивироваться отвергнутая умная женщина.. По себе знаю )
            Нет праведного ни одного!
            А он ее отверг? Вот таки негодяй! А тогда про праведность и упоминать не стоит.
            Но Вы не торопитесь, может еще поживете. Чаще тот кто постоянно талдычит о смерти - живет дольше.

Сообщение от triatma
            Вы бы еще карму упомянули.. ))
            Конечно я корыстный - весь мир лежит во зле и это Божий план - ну как можно против Его воли то итить.. не лучше ли сообща приближать час всеобщего освобождения по втором пришествии Его? А условия для этого озвучены - падение нравов, полная деградация, упомянутая корысть и моральный распад. Не все так просто как кажется некоторым добротолюбам и правдорубам.. тихой сапой - делаем зло, чтоб вышло добро (с)
            Но вот и подумайте. Ведь все же очень здорово написали, не добавили что это вот такое обучение от обратного, то есть чего потом никогда не надо делать:
            "... чтобы и поминаемы не были и на сердце не пришли..."

Сообщение от triatma
            Я то крахобист, да честен. А вот некоторых очень даже не сложно вывести на чистую воду в этом вопросе при желании и отсутсвии лени.. да времени жаль бесплатно корячиться. )

Так что ваш Бог за систему такую придумал, что воплощенные ну никак не могут обладать познанием истины? Что за действие заблуждения и зачем он это придумал и запустил?
            Я уже приводила слова братьев Стругацких, что если бы знали заранее, то не пошли бы, а вот так провести по вначале тому, что вредно и дать дух заблуждения, да еще и заранее написать программу действия и все это сделать таким образом, чтобы обучаемый БЫЛ УВЕРЕН, что он это делает по своей СИЛЬНО СВОБОДНОЙ воле... Это и есть величие и Мудрость, что только у Творца.
            Вот еще немного Вас огорчу, что как Вы там не называйте, а и Ваш и Наш Бог - это вот Он и есть Единый Всевышний. Правда немного Вам будет грустно там от мысли этой в окружении буддистов, но пусть вот эта горечь рождает в Вас еще большее просветление.

-

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
            Не так чтоб как-то особенно.. как обычно - я сверхчеловек простой, вижу мостик между животным и богом - перехожу, вижу нектар - хватаю.
            Это гордыня.

Сообщение от triatma
            Стих 4.20 «БГ»:
            Полностью избавившись от привязанности к результатам своего труда, всегда удовлетворенный и независимый, он не запутывается в сетях кармической деятельности, хотя трудится не покладая рук.
            Стих 3.22 «БГ»:
            О сын Притхи, во всех трех планетных системах нет такого дела, которое Я был бы обязан выполнять. Я ничего не желаю и ни в чем не нуждаюсь - и все же я занят выполнением предписанных обязанностей.
            А вот за эти стихи - спасибо Не бывает много мудрости. Так что пока живы - подбрасывайте.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Ордина
              ....

Это гордыня.
              это самоирония, сарказм и шутки.))

(с)

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                это самоирония, сарказм и шутки.))
                Ну и как бы это было, если бы Вы не стали оправдывать? Но нет , Берегиня, это как раз то, что я сказала. Мне тоже жаль, ну против правды не попрешь: "... истина дороже"

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Ордина
                  Ну и как бы это было, если бы Вы не стали оправдывать? Но нет , Берегиня, это как раз то, что я сказала. Мне тоже жаль, ну против правды не попрешь: "... истина дороже"
                  я просто улыбаюсь, читая. )
                  Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 03 June 2019, 03:56 AM.

(с)

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Народ воспитывался Богом именно в строгом монотеизме. Так к чему что-то необоснованно придумывать от себя? Зачем делать политеизм? Бог один Яхве, и этим всё сказано. В том стихе даже косвенно не говорится о Троице. Не надо втягивать сюда человеческую фантазию и домыслы.
                    Помните я Вам писал про информацию? Вы уверены что первоначальное значение слова "Эллогим" такое, какое оно сложилось традиционно в той религиозной группе к которой Вы принадлежите? Неужели Бог должен подстраиваться под стереотипы людей не предлагая что-то ИНОЕ в обычной для них форме восприятия?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59259

Сообщение от Брянский волк
                      Помните я Вам писал про информацию? Вы уверены что первоначальное значение слова "Эллогим" такое, какое оно сложилось ...
                      В качестве пособия:

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Сообщение от Ордина
                        Смотри какое дело!!! Типа вот Бог к этому обращается, а к другому нет... Ну как в сказочке - этому дала кашки, а этому не дала - он не достоин (дров не рубил, печку не топил, воды не носил...)... БРАВИССИМО!!!
                        Пророк это слово Божье. У каждого пророка был свой народ, который уверовал в Бога через этого пророка!
                        И пророк Апокалипсиса тоже не исключение этого списка, ведь он обращается к семи церквам семи ангелов!
                        Христос выбирает в какую церковь ему нужно вступить или же проигнорировать эти церкви.
                        Эти церкви это милость Божья к людям в судный день, если Христос выберет одну из церквей, то эту церковь ждет то что написано про них.
                        Конечно сперва испытание-скорбь, а потом уж блага-награда.
                        Но... это только на время.
                        Есть и восьмая церковь, где вечное благо от Него. Но это новая церковь, и туда вход членам других семи церквей строгий запрет.
                        Это новый пророк и новый народ, за исключением двух из старого рода!

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Ордина

Это гордыня.
                          Да ради Бога..

----

Да, это гордыня, но она ради Бога и поэтому совершена - не почитал хищением быть равным Богу(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          я просто, улыбаюсь, читая. )

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Кадош
                            В качестве пособия:

http://www.evangelie.ru/forum/t18791.html?highlight=
                            Большое спасибо, Кадош! Очень интересно. Все-таки И СОТВОРИЛ БОГИ. Сотворил в единственном числе, а БОГИ во множественном. Алекс! Почитайте и Вы тоже!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59259

Сообщение от Брянский волк
                              Большое спасибо, Кадош! Очень интересно. Все-таки И СОТВОРИЛ БОГИ. Сотворил в единственном числе, а БОГИ во множественном.
                              В том-то и именно!

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Почему Сын не знал о дате конца этого мира?
                                [/B]
                                Он и сейчас не знает.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...