Почему Сын не знал о конце этого мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

Сообщение от Кадош
    Понятно - невежество гордится своим невежеством. Это бывает...

разница тольтко в том, что Вы гордитесь своим невежеством но своего невежества не осознаёте...и хватит флудить...

есть что сказать - говорите - нет...идите с Богом!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
    думаете кришнаиты и прочии веруны в карму могут спастись?...типа, сами себе=закон...
    практически нет...в подавляющем числе случаев - нет, поэтому и появился Будда, который якобы показал более совершенный вариант кармического Пути - сплошной пофигизм...

но и это плохой путь - потому что уклоняясь от чего-то, человек может ещё больше в это быть вовлекаем...

нет Пути более совершенного, чем Путь, показаный Христом - где спасение возможно в одну жизнь - вспомните распятого
    рядом с Христом разбойника...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Alexx Cossack
      Завсегдатай

• 16 May 2019
      • 885

Сообщение от Брянский волк
      1. ...А раскрывать его смысл.
      2. Существовала изначально с первых строчек Св. Писания.
      3. Оригинально... В существовании некого феномена отсутствует информация! А феномен вопреки этому существует...
      1. Чтобы не противоречил ни определенному стиху, ни всему Писанию.
      2. С первых строчек Писания? Можете подтвердить?
      3. И он остается феноменом. Ведь Иисус ясно дал понять, что дописывать или удалять из книги Откровение (а это относится и к другим книгам) нельзя. Иначе меняется смысл, меняется и учение. Кстати, о музыке: если в ней нарушить тональность некоторых нот, то выйдет дисгармония.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Вовчик
        разница тольтко в том, что Вы гордитесь своим невежеством но своего невежества не осознаёте...и хватит флудить...

есть что сказать - говорите - нет...идите с Богом!!!
        Показывайте:
        1) Где я горжусь своим невежеством? (Где Вы гордитесь своим - я Вам показал).
        2) Соответственно показывайте - где я флудом занимаюсь?
        3) То что я Вам сказал - все по теме, и по вашей осведомленности по данной теме.

Итак если не покажите - значит невежественны - Вы, и флудом занимаетесь тоже Вы!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

Сообщение от Кадош
          Показывайте:
          1) Где я горжусь своим невежеством? (Где Вы гордитесь своим - я Вам показал).
          2) Соответственно показывайте - где я флудом занимаюсь?
          3) То что я Вам сказал - все по теме, и по вашей осведомленности по данной теме.

Итак если не покажите - значит невежественны - Вы, и флудом занимаетесь тоже Вы!
          Кадош - флудите без меня...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Alexx Cossack
            1. Чтобы не противоречил ни определенному стиху, ни всему Писанию.
            2. С первых строчек Писания? Можете подтвердить?
            3. И он остается феноменом. Ведь Иисус ясно дал понять, что дописывать или удалять из книги Откровение (а это относится и к другим книгам) нельзя. Иначе меняется смысл, меняется и учение. Кстати, о музыке: если в ней нарушить тональность некоторых нот, то выйдет дисгармония.
            1. Аминь.
            2. Берешит бара Эллогим...
            3. Так об этом я Вам и писал. Некоторые исполнители играют с огромным нарушением кодовых знаков (то есть меняют, как Вы выразились "тональность нот"), а смысл, аутентичность данного произведения, не меняется. Это как раз говорит о том, что ИДЕАЛЬНАЯ информация (каковой вообще является информация создаваемая живыми объектами) не может быть ПОЛНОСТЬЮ записана на некий материальный носитель. Она всегда БОЛЬШЕ того кто ее содержит и пытается отобразить.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Вовчик
              Кадош - флудите без меня...
              Слифф защитан... В следующий раз, прежде чем обвинять меня в чем-то, подумайте...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от qwertyu
                вот видишь: упала джива\так почему упала...ты пишешь, что можно разобраться в определенной жизни...это как?...праведник может и в бедноте умереть\а злой человек долго жить и в богатстве...
                Есть специально обученные люди, которые могут посмотреть что ты там в прошлых жизнях накуролесил, или на планетах полубогов.. и почему в этой выгребаешь. Может ты корову Сурабхи стырил у Васиштхи и он тебя проклял... или протыкал муравья соломинкой и тебя шудрой поганым послали-так-послали... Махабхарату читал - там на каждого дело заведено и раскрывается причина воплощения. У нас конечно все не так возвышенно, хотя кто знает.
                А вот самая первая причина, по которой дживы первый раз пали в Сансару и почему разошлись дорожки... тут уже ачиньтя - не положено нам знать. Есть версии.. Тебе, как любимому сыну лейтенанта Ачьюты и набравшему благостной кармы от поедания прасада, кину ссыль для подумать - Как мы оказались в материальном мире? .... если не получится вместить, обращайся, есть пожирней намеки......

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33938

Сообщение от Кадош
                  Слифф защитан... В следующий раз, прежде чем обвинять меня в чем-то, подумайте...
                  на Вас есть другой обвинитель...

а мне с флудерами общаться неинтересно ...

когда человек начинает разговор с наезда на собеседника, такой человек для общения мне не нужен - ему же больше нечего сказать, как только унижать собеседника...

чем ночь темней - тем ярче звёзды

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Вовчик
                    на Вас есть другой обвинитель...

а мне с флудерами общаться неинтересно ...

когда человек начинает разговор с наезда на собеседника, такой человек для общения мне не нужен - ему же больше нечего сказать, как только унижать собеседника...

чем ночь темней - тем ярче звёзды
                    звезда Вы наша, невежественная...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Сообщение от Кадош
                      звезда Вы наша, невежественная...
                      главное, что звезда!!!!

зато Вы - вежественная...

осталось назначить кого-нибудь на ночь...

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Кадош
                        Цитату в студию.
                        Перечитайте послание к Галлатам, оно все именно об этом и говорит.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от nelson
                          Если человек не помнит свою прежнюю жизнь, это потому, что Бог этого не хочет.
                          А раз Бог не хочет, значит это человеку невозможно. Но как говорится, что невозможно человеку, возможно духу, живущий в нас.
                          Естественно, что чувство - память, тоже предусмотрена Творцом. Но есть и те кому она дается И это тоже зачем то Богом предусмотрено. вероятно, чтобы понять всю разнообразность даже в этом мире, а не просто линейное восприятие .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                          Есть специально обученные люди, которые могут посмотреть что ты там в прошлых жизнях накуролесил, или на планетах полубогов.. и почему в этой выгребаешь. Может ты корову Сурабхи стырил у Васиштхи и он тебя проклял... или протыкал муравья соломинкой и тебя шудрой поганым послали-так-послали... Махабхарату читал - там на каждого дело заведено и раскрывается причина воплощения. У нас конечно все не так возвышенно, хотя кто знает.
                          А вот самая первая причина, по которой дживы первый раз пали в Сансару и почему разошлись дорожки... тут уже ачиньтя - не положено нам знать. Есть версии.. Тебе, как любимому сыну лейтенанта Ачьюты и набравшему благостной кармы от поедания прасада, кину ссыль для подумать - Как мы оказались в материальном мире? .... если не получится вместить, обращайся, есть пожирней намеки......
                          Спасибо. Знания как всегда очень интересны, хотя не со всем можно и согласиться уже сейчас.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

А тут все народ яростно вспоминает каким баобабом был Нельсон в прошлом?

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от nelson
                              Если бы люди верили в жизнь в другом теле после смерти, то это была бы катастрофой.
                              Отчего же катастрофой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                              Т.е. прошлые жизни были у духа живущий в нас. но духи живущие в нас от кого родились, если не от Духа?
                              Триатма может тоже заблуждаться- имеет право.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma

а ведь я всего лишь отнесся к нему так, как он относится тут к другим - практически по Христу поступил...
                              : )
                              Не, по предписанию Ветхого Завета, а по Христу - подставьте вторую щеку.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от nelson
                                Т.е. прошлые жизни были у духа живущий в нас. но духи живущие в нас от кого родились, если не от Духа?
                                От Духа.

Татастха

Материал из Википедии свободной энциклопедии

Тата́стха-ша́кти (taṭasthā-śakti IAST) или кшетраджна́-ша́кти (kṣetrajña-śakti IAST) санскритский термин, используемый в гаудия-вайшнавском богословии для обозначения одной из трёх основных шакти, или энергий Кришны. Это пограничная, промежуточная энергия Кришны, которая состоит из индивидуальных душ, джив. Дживы могут находиться под влиянием одной из двух других шакти Кришны внутренней, антаранга, или внешней бахиранга. Эти понятия объясняются кришнаитским богословом Дживой Госвами в его труде «Бхагавата-сандарбха». В «Вишну-пуране» внутренняя, промежуточная и внешняя энергии Бога соответственно называются пара-шакти, кшетраджна-шакти и авидья-шакти.

Тата означает «берег», а стха «разделять». Татастха подобна кромке берега, разделяющего океан и сушу. Эта энергия включает в себя все дживы, которые в обусловленном состоянии ведут упорную борьбу с материальной энергией (с умом и чувствами). Дживы являются неотъемлемыми частицами Кришны и по своей природе духовны и вечны. Их изначальное и естественное положение есть служение с любовью и преданностью Кришне. Существует бесконечное множество джив и все они наделены свободой воли. Их служение Кришне не являться подневольным, а основывается на свободе и любви.

Будучи одновременно едиными и различными с Кришной, дживы разделяются на два типа: вечно освобождённые (нитья-сиддха) и вечно обусловленные (нитья-бадха), подверженные влиянию материальной природы. В «Бхагавад-гите» (15.16) эти две категории джив описываются как кшара и акшара. Акшара это вечно свободные дживы, которые всегда живут с Кришной в духовном мире, тогда как кшара находятся в материальном мире и обусловлены действием материальной энергии бахиранга. Попав в материальный мир, падшие дживы забыли о Боге, о своих взаимоотношениях с Ним и преданном служении Ему, в котором заключено их истинное, высшее, духовное счастье. Отождествляя себя с временными материальными телами, дживы находятся в рабстве майи и вращаются в круговороте сансары, испытывая страдания от рождения, старости, болезней и других беспокойств, причиняемых материальной природой.

Дживы, хотя они качественно равны Богу, по невежеству попадают под влияние материальной энергии и испытывают всевозможные материальные страдания. Иначе говоря, живые существа расположены в пограничной энергии, занимая промежуточное положение между духовной и материальной энергиями, и пропорционально тому, в какой степени джива соприкасается с материальной или духовной энергиями, она находится, соответственно, на более высоком или более низком уровнях существования.
                                Кришна, присутствующий в материальном мире в форме Параматмы (Сверхдуши), не испытывает на себе влияние майи. Часто приводится пример солнца и мельчайших частиц его света. Как солнце не может быть покрыто облаками, так и майе не под силу одолеть Кришну. Облака покрывают только обозримый участок неба, вследствие чего в пасмурную погоду нет возможности увидеть солнце, но они не покрывают само солнце. Подобно этому, материальная энергия покрывает дживу, вследствие чего у неё возникает иллюзорное ощущение отделённости от Кришны и она не способна узреть Кришну.

В Параматме полностью проявляется внутренняя энергия Кришны антаранга, которая лишь в незначительной степени проявляется в дживе. Если бы джива полностью принадлежала к антаранге, то есть была бы внутри Параматмы, тогда майя не могла бы повлиять на неё. С другой стороны, если бы джива находилась внутри майи, тогда она не могла бы контактировать с антарангой и у неё не было бы шанса осознать Кришну. Этот предмет подробно описан в «Параматма-сандарбхе» труде Дживы Госвами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                                Спасибо. Знания как всегда очень интересны, хотя не со всем можно и согласиться уже сейчас.
                                Ясно-понятно, что не готовы вместить. Таково божественное действие заблуждения.. ; )

Комментарий

Обработка...