Почему Сын не знал о конце этого мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Alexx Cossack
    "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец."
    (Марка 13:32)

Почему Сын не знал о дате конца этого мира?
    Любовь к Богу также не "сует свой нос" туда, куда не следует, об этом Сын сказал Своим ученикам следующее:

"Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти"...(Деян.1:7)...

Или Отец не имеет власти так поступать? Сын же в свою очередь пришел на землю творить не Свою волю,
    а волю Отца! В этом и есть любовь Сына к Отцу, как Он сказал: "Не Моя воля, но Твоя да будет"...(Лк.22:42)...
    И если Бог поступает так, а не иначе, значит так и должно быть, ибо Он никогда не ошибается в том, что делает!..
    Последний раз редактировалось nickoyan; 24 May 2019, 12:40 PM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

"11. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
      12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных." (Еф 6:11,12)
      Сей стих говорит лишь о том, что настоящий христианин воюет не против людей, а против идей противоречащих требованиям Духа Божьего.
      "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего." (Иоанна 14:30)
      Этот стих говорит лишь о том, что Христос, как Сын Божий имеет в Себе природу Бога, а диавол, как Его творение не имеет в себе природы Бога и не является Его наследником априори.
      и другие стихи говорят, что правитель этого мира Сатана.
      Ну, возможно кем-то он и управляет, в том смысле что вкладывает в их головы некоторые идеи. А вообще он просто инвертор.
      Бог лишь допускает те или иные деяния по вине самих людей.
      Уже раз двести этот вопрос тут рассматривался... Хотите в это верить - верьте.
      Но на самом деле, Бог управляет и сатаном и прочими ангелами.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

►"Что мой отец делает, делаю и я" я могу также сказать, если я с отцом единомышленники и делаем одинаково одинаковые дела. При этом я не становлюсь отцом, а он мною. Тут ясно говорится у двух личностях. То же самое касается и мужа и жены: вместе, пара, но личности две, причем, одно подвластна другой.
        ►Само понятие "рождение" говорит о начале. Если бы Сын был безначальным, то применялось бы вовсе иное понятие и слово. Если Сын и Отец оба безначальные и равные, то справедливее было бы назвать их братьями. Поэтому не надо ставить следствие перед причиной.
        ►Люди осознанно искажали Писание и толкования. Иначе почему Бог попустил грех Адама с Евой, последующие идолопоклонства, войны, и другое зло? Здесь нет ничего положительного. Иисус сам это осуждал.
        1. Ну, правильно... Ваш отец колет дрова, и Вы тоже. Отец Христа воскрешает мертвых, и Он точно так же... Разницу почувствовали в качествах делания?
        2. Я ж Вам писал: начало - это возможность ВО ВРЕМЕНИ. А рождение Сына - вне времени... Разницу видите?
        3. Ради какой цели они его искажали?
        Иисус сам это осуждал.
        И мы осуждаем!!!

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Вовчик
          Такова Божья воля.
          Вот жеж....врёт и не краснеет....)))
          Бог такой фигнёй не страдает....это называется поиск дураков, что с ловлей человеков далёкую связь имеет....так как ЛЮБОВЬ (а следовательно и Бог Сам) не ищет СВОЕГО....))

Ой, Вовчик, у тебя такая совесть...удобная тебе....что с божьим ЗАКОНОМ ничего общего не имеет, поэтому то ЗАКОН тебе и не приятен, что не выгоден....КОШМАР, это ж надо так вывернуть "двое во имя Моё", вот потом всяаие Трампы и появляются, которым на народ плевать и ближний лишь тот, кто оказал милость, тоесть пресмыкается, выслуживается......
          Учись...пока я жива...
          Где ж любовь то к людям у тебя?...потерялась по пути?.. а её нельзя терять...иначе разделение, что сама смерть и есть....не путать с родами, где смерть приобретение...))
          Так легко и перепутать небо с землёю и увидеть в луже отражение "звёзд"...идя по НИМ.....
          Последний раз редактировалось Фонфан; 24 May 2019, 10:04 PM.
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33948

Сообщение от Фонфан
            ..это называется поиск дураков
            ну вот - один уже нашелся...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Вовчик
              ну вот - один уже нашелся...
              Так я ж Его служитель....и мне ЛЮБОЙ человек ближний ( даже враг ), а не выборочно, поэтому спокойно иду два поприща....)))
              Для таких...как ты...это да....дурость полнейшая....так утруждаться....)))

П.С. Смерть, это БЕСЧУВСТВЕННОСТЬ.....как могу такой быть?....меня же Бог учит, а не некоторые....
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Hibiscus
                Отключен

• 21 September 2017
                • 1135

Вы разве не знаете, что значит "этот мир"? Правитель этого мира Сатана. И все грехи, злодеяния и всё зло есть составляющее этот мир.
                Ох и умаслили же Вы Сатану!... Спать не мог, наверное, всё перечитывал Ваше "Правитель этого мира"!
                Вот мне и не терпится его похоронить, как не терпелось это апостолам и др. святым. И тьму и зло нагнетает Сатана, а не я.
                А где Вы в этот момент находитесь? Ну когда Сатан-Дъяболё тьму нагнетат?
                Если бы этот мир был таким прекрасным, то его не за что было бы уничтожать. И я не про людей как таковых говорю, а именно про зло и его источник.
                И где этот источник зла? Конкретное место в конкретном (этом) мире обозначьте для наглядности.

Комментарий

• Alexx Cossack
                  Завсегдатай

• 16 May 2019
                  • 885

Сообщение от Hibiscus
                  Ох и умаслили же Вы Сатану!... Спать не мог, наверное, всё перечитывал Ваше "Правитель этого мира"!

А где Вы в этот момент находитесь? Ну когда Сатан-Дъяболё тьму нагнетат?

И где этот источник зла? Конкретное место в конкретном (этом) мире обозначьте для наглядности.
                  Вы атеист, или как? Если да (судя по вашим комментам), то разговор нет смысла продолжать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                  1. Ну, правильно... Ваш отец колет дрова, и Вы тоже. Отец Христа воскрешает мертвых, и Он точно так же... Разницу почувствовали в качествах делания?
                  2. Я ж Вам писал: начало - это возможность ВО ВРЕМЕНИ. А рождение Сына - вне времени... Разницу видите?
                  3. Ради какой цели они его искажали?
                  Иисус сам это осуждал.
                  И мы осуждаем!!!
                  ►Дело не в качествах, а в принципе. Одно и то же занятие двух личностей не делает их одной в прямом смысле слова. Между прочим, и апостолы воскрешали мертвых.
                  ►Повторяю: в случае вечности Сына применялось бы иное слово, а не "рождает". Любой процесс рождения имеет начало.
                  ►Искажали для соответствия своим доктринам.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

►Дело не в качествах, а в принципе. Одно и то же занятие двух личностей не делает их одной в прямом смысле слова. Между прочим, и апостолы воскрешали мертвых.
                    ►Повторяю: в случае вечности Сына применялось бы иное слово, а не "рождает". Любой процесс рождения имеет начало.
                    ►Искажали для соответствия своим доктринам.
                    1. Ну Вы даете?!.. Речь-то у нас идет о Боге, а наши аналогии просто помогают уму более осознать то, что Ему прилично. Сын обладает такими качествами которые по принципу равняют Его с Богом. Я приводил Вам пример из пророка Даниила... Кто из живущих на земле может дойти до Ветхого днями так, чтобы ему была дана власть которой обладает Сам этот Ветхий днями? Если Бог делит Свои полномочия (а значит и качества) еще с кем-то, то значит этот товарищ равен Ему по всем показателям... Апостолы воскрешали мертвых и исцеляли не своею силою (о чем как раз свидетельствует ап. Петр после исцеления хромого возле Красных ворот), а силой данной им от Христа. А Христос, когда воскресил Лазаря, что говорил в молитве к Отцу?.. Помните?
                    2. Но исторически сложилось так, что именно это слово "рождать" стало общепринятым и расхожим. Если Вы придумаете что-то новое в этом плане, то буду рад от Вас это услышать.
                    3. Вы можете мне показать где искажено Писание? Ведь Вы имеете ввиду перепись его после износа в пользовании... Или Вы имеете ввиду толкование? Но тогда нужно уметь отличать интерпретацию от исходного материала!?

Комментарий

• Alexx Cossack
                      Завсегдатай

• 16 May 2019
                      • 885

Сообщение от Брянский волк
                      1. Ну Вы даете?!.. Речь-то у нас идет о Боге, а наши аналогии просто помогают уму более осознать то, что Ему прилично. Сын обладает такими качествами которые по принципу равняют Его с Богом. Я приводил Вам пример из пророка Даниила... Кто из живущих на земле может дойти до Ветхого днями так, чтобы ему была дана власть которой обладает Сам этот Ветхий днями? Если Бог делит Свои полномочия (а значит и качества) еще с кем-то, то значит этот товарищ равен Ему по всем показателям... Апостолы воскрешали мертвых и исцеляли не своею силою (о чем как раз свидетельствует ап. Петр после исцеления хромого возле Красных ворот), а силой данной им от Христа. А Христос, когда воскресил Лазаря, что говорил в молитве к Отцу?.. Помните?
                      2. Но исторически сложилось так, что именно это слово "рождать" стало общепринятым и расхожим. Если Вы придумаете что-то новое в этом плане, то буду рад от Вас это услышать.
                      3. Вы можете мне показать где искажено Писание? Ведь Вы имеете ввиду перепись его после износа в пользовании... Или Вы имеете ввиду толкование? Но тогда нужно уметь отличать интерпретацию от исходного материала!?
                      ►А разве кроме Бога на небесах никого нет? Это могут сделать и херувимы, и серафимы. Но они же не равны Богу! Повторяю: Сын, обладая властью, подчинен Отцу. Об этом говорил сам Иисус, об этом писали и апостолы.
                      ►Первоисточник св. Духа Отец, и только Отец. Он наделил Духом Сына, а Сын апостолов.
                      ►В первом веке никто не сомневался, что понятие "рожденный" означает "имеющий начало". Ведь дело не в продолжительности рождения, а в процессе как таковом.
                      ►Искажения Писания можно встретить в основном в НЗ: 1 Тим 3:16; 1 Ин 5:7 и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                      Любовь к Богу также не "сует свой нос" туда, куда не следует, об этом Сын сказал Своим ученикам следующее:

"Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти"...(Деян.1:7)...

Или Отец не имеет власти так поступать? Сын же в свою очередь пришел на землю творить не Свою волю,
                      а волю Отца! В этом и есть любовь Сына к Отцу, как Он сказал: "Не Моя воля, но Твоя да будет"...(Лк.22:42)...
                      И если Бог поступает так, а не иначе, значит так и должно быть, ибо Он никогда не ошибается в том, что делает!..
                      Я разве спросил, почему люди не знают даты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Сей стих говорит лишь о том, что настоящий христианин воюет не против людей, а против идей противоречащих требованиям Духа Божьего.

Этот стих говорит лишь о том, что Христос, как Сын Божий имеет в Себе природу Бога, а диавол, как Его творение не имеет в себе природы Бога и не является Его наследником априори.

Ну, возможно кем-то он и управляет, в том смысле что вкладывает в их головы некоторые идеи. А вообще он просто инвертор.

Уже раз двести этот вопрос тут рассматривался... Хотите в это верить - верьте.
                      Но на самом деле, Бог управляет и сатаном и прочими ангелами.
                      Я разве говорил про Христа? Божье правление будет впереди: это и Тысячелетние Царство во главе с Христом, и вечное правление Бога. Если бы этим миром Бог правил, то зла бы не была.

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

Никому из людей не дано знать время ,когда Бог посылает в человека Сына Своего - вопиющего АВВА ОТЧЕ. Христос -это Сын - это Дух Божий, сущий в недре Отчем. Только Бог решает что человек достоин получения Духа Божьего и отворил для принятия Духа Божьего = Христа двери сердца своего..... Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА ----- СЫНА СВОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!!! ВСЕЛЮСЬ В ВАС И БУДУ ХОДИТЬ В ВАС..... Если вы не готовы, если еще есть замочки сомнения на сердце вашем и оно не открыто для Духа Божьего - для Христа Владыки, значит ваше время еще не наступило. Жаль. Все это должно произойти с вами, с каждым читающем Библию в этой жизни, и желательно задолго до гробовой доски. А когда это ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ свершается в вас , в вас заканчивается время мира сего, века сего -когда сидел и правил на троне сердца вашего сатана -лукавый. Мир сатаны в вас заканчивается с приходом = ПРИШЕСТВИЕМ Христа в вас !!! Наступает в вас ВЕК БУДУЩИЙ, а ВЕК СЕЙ заканчивается, что и сказано у пророка Ездры в 3 книге. 6.9 В вас заканчивается Исав и начинается Иаков. 3 Ездры 8.1 и 8.6

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Если бы этим миром Бог правил, то зла бы не была.
                          Кто управлял Эдемом, когда сатан искусил Еву и Адама?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Alexx Cossack
                            Завсегдатай

• 16 May 2019
                            • 885

Сообщение от Кадош
                            Кто управлял Эдемом, когда сатан искусил Еву и Адама?
                            До искушения и грехопадения правил Бог. После Сатана. Ведь человек сам выбрал, кому служить. Выбрали Сатану значит, он всем миром и правит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
                            Христос -это Сын - это Дух Божий, сущий в недре Отчем.
                            Так Дух Божий или Сын?

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец."
                              (Марка 13:32)

Почему Сын не знал о дате конца этого мира?
                              Цитата из Библии:
                              Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                              1-е Коринфянам 2:11

- - - Добавлено - - -

Так Дух Божий или Сын?
                              Сын Человеческий - Человек рожденный от Марии.

Сын Божий, от века помазанное Слово, Дух Божий, Дух Святой, сущий в недре Отца.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

►А разве кроме Бога на небесах никого нет? Это могут сделать и херувимы, и серафимы. Но они же не равны Богу! Повторяю: Сын, обладая властью, подчинен Отцу. Об этом говорил сам Иисус, об этом писали и апостолы.
                                ►Первоисточник св. Духа Отец, и только Отец. Он наделил Духом Сына, а Сын апостолов.
                                ►В первом веке никто не сомневался, что понятие "рожденный" означает "имеющий начало". Ведь дело не в продолжительности рождения, а в процессе как таковом.
                                ►Искажения Писания можно встретить в основном в НЗ: 1 Тим 3:16; 1 Ин 5:7 и т.д.
                                1. Те, которые находится с Богом на небесах, не претендуют на титул "сын человеческий", ибо не являются человеками, а ангелами. Доходить им до Бога не нужно потому, что они от Него и не отходили... То, что Сын равен Отцу Иисус много раз говорил, и апостолы тоже...
                                2. У Отца и Сына одна природа. Если Дух исходит от Отца, то как Он не может исходить от Сына? А если исхождение это ипостасное свойство 3 Лица Пресвятой Троицы, то почему это свойство принадлежит Отцу (изводить)?
                                3. Во времени... Придумайте сами термин чтобы определить это свойство ВНЕ ВРЕМЕНИ.
                                4. А я думал, что это масора?..

Комментарий

Обработка...