Почему Сын не знал о конце этого мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Alexx Cossack
    "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец."
    (Марка 13:32)

Почему Сын не знал о дате конца этого мира?
    Чтобы совершить наше искупление.
    Для этого надлежало ему стать ВПОЛНЕ-ЧЕЛОВЕКОМ. С человеческой ограниченностью. С ограниченностью человеческого ума. И как человеку сразиться с дьяволом и победить.
    В воплощении Логос принимает всю человеческую природу, включая и ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ УМ. Человеческий=ограниченный. Иначе Он не смог бы исцелить НАШ УМ.

Об этом был спор в церкви во 2-й половине 4-го века против ереси Аполлинария Лаодикийского. Как раз ОТРИЦАВШЕГО, что Логос воспринял и ум человека ТОЖЕ, а не просто плоть.
    Аполлинарий осужден.
    Церковь верует, что Христос, как человек, принял человеческий ум.

Между прочим. В ответах на один и тот же именно ЭТОТ вопрос: "ну, когда же?" Иисус совершенно ИНАЧЕ отвечает после своего воскресения. В Деян. гл. 1.
    Просто отрезал: не ваше дело...
    Не сказал: Сын не знает. Как говорил тогда, (у Марка).

После воскресения, когда уже победа над диаволом была одержана, борьба осталась в прошлом, Иисусу уже НЕ ТРЕБОВАЛОСЬ человеческое невежество, чтобы спасать человека. Он вернулся к Отцу, к полноте бытия Логоса, которое уже не "стеснялось" немощью человеческой природы.
    А если Он не принимал наши немощи - то см. решение 2 Вс. собора об Аполлинарии, а также возражения ему от Григория Богослова и др. отцов.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец."

Там написано так: не ангелы и не сын если не который отец...

Есть Сын, которому принадлежит имя Отец, и есть сын, которому не принадлежит имя Отец...

Тот которому принадлежит, знает, а тот которому не принадлежит не знает, день и час...

Но, там ничего не сказано о годе... год, в который всё осуществляется, он знает, а день и час не знает...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47871

потому что Отец Мой более Меня - к Нему иду буду знать в свое время

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Клерк

Итак, Отец = Муж, Сын = Жена.
          Один историк откопал в каких-то древних свитках, что у Яхве была жена - Астарта.
          Не Астарта ли явилась Израилю в образе Мессии?

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от piroma
            потому что Отец Мой более Меня - к Нему иду буду знать в свое время
            Здесь дело не в том, чтобы знать или не знать. Просто Отец будет решать, что вот пришло время.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от АлександрСлепов
              Один историк откопал в каких-то древних свитках, что у Яхве была жена - Астарта.
              Не Астарта ли явилась Израилю в образе Мессии?
              Если у мужа есть жена и они вместе являются образом и подобием Бога, то почему бы в самом деле Богу не иметь Жены?.. Логично? Потому там и не женятся, что от вечности уже состоят в браке.

Комментарий

• Alexx Cossack
                Завсегдатай

• 16 May 2019
                • 885

Сообщение от Кадош
                Т.е. у Иисуса две природы!

PS В принципе, как и у возрожденных людей, но есть тонкости различия, но сейчас не об этом.
                А личностей сколько? Ведь для того, чтобы запомнить дату, не обязательно быть Богом!

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Клерк
                  Если у мужа есть жена и они вместе являются образом и подобием Бога, то почему бы в самом деле Богу не иметь Жены?.. Логично? Потому там и не женятся, что от вечности уже состоят в браке.
                  Почему Элохим(ы) имеют образ мужской и женский - для меня загадка.
                  Хотя и объясняет причину появления у людей богинь.
                  Ева была дана с целью помогать Адаму - не хотите ли Вы сказать, что богини являются помощниками у богов?

Комментарий

• Alexx Cossack
                    Завсегдатай

• 16 May 2019
                    • 885

Сообщение от Тимофей-64
                    Чтобы совершить наше искупление.
                    Для этого надлежало ему стать ВПОЛНЕ-ЧЕЛОВЕКОМ. С человеческой ограниченностью. С ограниченностью человеческого ума. И как человеку сразиться с дьяволом и победить.
                    В воплощении Логос принимает всю человеческую природу, включая и ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ УМ. Человеческий=ограниченный. Иначе Он не смог бы исцелить НАШ УМ.

Об этом был спор в церкви во 2-й половине 4-го века против ереси Аполлинария Лаодикийского. Как раз ОТРИЦАВШЕГО, что Логос воспринял и ум человека ТОЖЕ, а не просто плоть.
                    Аполлинарий осужден.
                    Церковь верует, что Христос, как человек, принял человеческий ум.

Между прочим. В ответах на один и тот же именно ЭТОТ вопрос: "ну, когда же?" Иисус совершенно ИНАЧЕ отвечает после своего воскресения. В Деян. гл. 1.
                    Просто отрезал: не ваше дело...
                    Не сказал: Сын не знает. Как говорил тогда, (у Марка).

После воскресения, когда уже победа над диаволом была одержана, борьба осталась в прошлом, Иисусу уже НЕ ТРЕБОВАЛОСЬ человеческое невежество, чтобы спасать человека. Он вернулся к Отцу, к полноте бытия Логоса, которое уже не "стеснялось" немощью человеческой природы.
                    А если Он не принимал наши немощи - то см. решение 2 Вс. собора об Аполлинарии, а также возражения ему от Григория Богослова и др. отцов.
                    Во-первых, то, что Иисус был только человеком, не соответствует церковной доктрине о его неизменной божественности.
                    Во-вторых, человеческий ум вполне мог запомнить эту дату. Это не сверхнаука для сверхумов. Ведь Иисус же пророчествовал! Простому человеческому уму это не под силу.
                    В-третьих, вместо "не знает" Иисус должен был сказать "не ваше дело знать". Ведь он сказал, что это доступно только Отцу.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от nelson
                      А что означает, Я и Отец - одно?
                      Одно в понятиях, согласии, намерениях, цели, понимании и тому подобное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимка79
                      Какое одно, окрошка?
                      А вот так, как одна окрошка, но она то - одно.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Значит, Иисус все-таки солгал, сказав, что не знает о том часе?
                        С какой целью? Чтобы оправдались раввинистические представления о Нем?

Комментарий

• Alexx Cossack
                          Завсегдатай

• 16 May 2019
                          • 885

Сообщение от Брянский волк
                          С какой целью? Чтобы оправдались раввинистические представления о Нем?
                          Говорить неправду и есть ложь. Поэтому выбирайте: либо Иисус все-таки не знал дату, либо умышленно сказал неправду.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

►Иисус был Сыном еще до своего прихода на землю. Он рожден прежде всякого творения. Поэтому он Сын, а не Брат.
                            ►О единстве сказано в этих стихах:
                            "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                            21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                            22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                            23. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены́ воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня."
                            (Иоанна 17:20-23)

Как видно, Сын и Отец были едины всегда.
                            ►Единство Отца и Сына в духовном понимании.
                            Ну, правильно... Если Они едины, и в следствии этого безгрешны (святость Отца это и существенное свойство Сына), то как Сын может не знать какого-то события которое знает Отец? А если Он безгрешен, то как, по Вашему отверждению, Он может лгать. Да и в других событиях... Когда Он говорил правду: когда свидетельствовал что "Я и Отец одно", или когда говорил, что "Отец более Мене есть"?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

А личностей сколько? Ведь для того, чтобы запомнить дату, не обязательно быть Богом!
                              Тогда к чему ваш вопрос?
                              Если это не доказывает ни того что Он - Бог, ни опровергает это!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Говорить неправду и есть ложь. Поэтому выбирайте: либо Иисус все-таки не знал дату, либо умышленно сказал неправду.
                                Но если Он знал дату и решил не говорить в виду особой на то причины, как это пишет Василий Великий, то что здесь лживого?

Комментарий

Обработка...