Почему Сын не знал о конце этого мира?
Свернуть
X
-
Вроде бы индуизм так и учит. В христианстве же перекос в сторону мужского начала Бога - Отец и Сын. Такой перекос, по моему, чреват тем, что именно в Европе процветают однополые союзы. Но это лишь моё предположение...Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Отец определил передать Царство и Суд над всей вселенной Первенцу во втором пришествии
Когда Мессия придет во второй раз, Отец откроет Ему все времена и срокиЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Но я скажу одно: Василий Великий вынужден был так трактовать Писание, иначе это не соответствовало бы новой доктрине о Троице.
- - - Добавлено - - -
Потому что Отец положил определенные (не все) сроки и времена только в своей власти, как власти Творца. День конца этого мира - величайшая ТАЙНА. Есть вещи, которые принадлежат в семье только Главе семьи; но со временем Глава семьи передает их Первенцу.
Отец определил передать Царство и Суд над всей вселенной Первенцу во втором пришествии
Когда Мессия придет во второй раз, Отец откроет Ему все времена и срокиКомментарий
-
Во-первых, то, что Иисус был только человеком, не соответствует церковной доктрине о его неизменной божественности.
Во-вторых, человеческий ум вполне мог запомнить эту дату. Это не сверхнаука для сверхумов. Ведь Иисус же пророчествовал! Простому человеческому уму это не под силу.
В-третьих, вместо "не знает" Иисус должен был сказать "не ваше дело знать". Ведь он сказал, что это доступно только Отцу.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Иисус ясно сказал, что он не знает даты. Ведь он же не сказал: "Я знаю, но не скажу, ибо время еще не пришло." или "Я не буду вам говорить, ибо вам еще не дано этого знать и вы не поймете".
Но я скажу одно: Василий Великий вынужден был так трактовать Писание, иначе это не соответствовало бы новой доктрине о Троице.Комментарий
-
Но ведь Иисус сказал, что Отец более Его есть, когда через некоторое время уже говорил, что Он и Отец одно... Чему верить, стоя на Вашей позиции: первому Его высказыванию, или второму? И почему Василий Великий был вынужден подгонять цитату под свое богословие, если еще ап. Павел в 1 Кор. 8, 6. ввел в традиционную еврейскую "Шма" еще одно лицо, тем самым полагая первый кирпич в фундамент догмата о Троице?
► "20. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены́ воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня." (Иоанна 17:20-23)
Здесь объясняется единство Отца и Сына.
►В 1 Кор 8:6 как раз говорится прямо, что Бог один Отец. И один Господь Христос. Здесь говорится о двух Личностях. Параллель двух личностей можно найти в Писании: фараон и Иосиф, Авраам и Исаак, свидетельство двух людей и т.п.
►Насчет редакции, то это делалось не только Василием и не только в этом месте. Сам догмат о Троице был окончательно утвержден на втором Вселенском соборе (381 г.)Комментарий
-
Вообще то да. Интересно, Александр, а у Вас не возникало никогда вопроса, почему сказано: "сотворил человека", а не "сотворил человеков" - Адама и Еву?.. И этот "мужчино-женственный" человек является образом и подобием Самого Сотворившего, - т.е. Бога! Отсюда можно понять, что Он устроен, как нечто вмещающее в себя одновременно мужское и женское начала.
Вроде бы индуизм так и учит. В христианстве же перекос в сторону мужского начала Бога - Отец и Сын. Такой перекос, по моему, чреват тем, что именно в Европе процветают однополые союзы. Но это лишь моё предположение...
Слово "адам" не склоняется вроде нигде, даже когда во множественном числе. Я могу конечно ошибаться, но не припомню выражения "адамим".Хотя смутно мне в памяти что-то возражает.
Когда упоминают людей, то там "анашим", производное от иш(муж) и иша(жена).
Можно конечно и так трактовать, но стихом выше написано во множественном числе "сотворим по образу Нашему".
Если бы было что-то совместное как у индусов, то и человек был бы что-то вроде гемофродита.Комментарий
-
Но Вы хотите знать, почему Отец знает, а Сын не знает. Этому есть только одно объяснение, которое я открою, когда увижу, что хотя бы один человек в этой теме приблизился к ответу. Такова Божья воля.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий