Почему Сын не знал о конце этого мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexx Cossack
    Завсегдатай

• 16 May 2019
    • 885

Сообщение от Кадош
    НАЧАЛЬНИК!!!! греческое слово АРХЭ - в данном месте корректнее перевести как начальник, а не начало.
    Потому что Христос не является творением, а является ПОРОЖДЕНИЕМ Отца. Не путайте.
    Ну так почему же тогда не перевели так? Но вот аналог:
    "И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец (архи) из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство" (Кол 1:18)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Alexx Cossack
      Ну так почему же тогда не перевели так? ....(Кол 1:18)
      Задайте этот вопрос тем, кто переводил, а не мне...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      "власть создания Божия"......
      А теперь, плиз, на русский переведите, чтоб не только Вам было понятно!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

мне понятно.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Ну так почему же тогда не перевели так? Но вот аналог:
          "И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец (архи) из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство" (Кол 1:18)
          Как вариант вот новый перевод:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Откр_3_14.png
Просмотров:	1
Размер:	56.4 Кб
ID:	10149341
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от nelson
            Т.е. Сын Божий - Отец во плоти?
            Он многократно говорил : " Отец пребывающий во Мне".

Цитата из Библии:
            ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
            Колоссянам 2:9

Цитата из Библии:

Иоанна 8:
            17
            А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
            18
            Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
            19
            Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

Иисус здесь называет Отца человеком свидетельствующем о Нем. Отец может быть только внутренним Человеком внешнего Сына.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от beta
              Он многократно говорил : " Отец пребывающий во Мне".

.
              Отец пребывающий где?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:

Иоанна 8:17
                А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                18
                Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                19
                Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

Иисус здесь называет Отца человеком свидетельствующем о Нем. Отец может быть только внутренним Человеком внешнего Сына.
                Фарисеи тоже считали себя детьми Бога-Отца:

Иоан.8:41 ... На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

Вам-бы хотя-бы задуматься над тем, что в вашем понимании, начало 8 главы противоречит ее окончанию...

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

1. Во-первых, по церковному учению, Иисус, будучи человеком, якобы продолжал быть равен Богу.
                  Во-вторых, как до прихода Христа на землю в прообразах Сын Бога был подвластен Отцу, так и после, в посланиях апостолов.
                  2. Если вы православный, то должны придерживаться православного учения, а не католического. В символе веры ясно сказано: "И в Духа Святого, Господа, подающего жизнь, от Отца исходящего, равно с Отцом и Сыном покланяемого и прославляемого, говорившего через пророков." Ведь я же говорю о Первоисточнике.
                  3. Повторяю: было бы применено иное понятие, которое свойственно вечности. Но Иисус сам подтверждал свое начало: "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Отк 3:14) И назывался бы всегда Ипостасью, Воплощением, Братом, но никак не Сыном. Для всех первых христиан понятие "сын" применялось к тем, кто имел начало.
                  4. Дописывание, удаление или замена слов в тексте-оригинале и есть искажение, а не интерпретация.
                  1. А почему по Вашему став человеком Он перестал быть равен самому Себе? Ведь мы исповедуем Бога в Троице единосущного, то есть в нашем догматическом понятии существует не 3 равных друг другу бога, а Один. Одно из "Я" Бога стала человеком, так почему в таком случае это "Я" перестало быть равным Себе?..
                  2. А Вы подумайте сами... Католики ставят очень умное и дельное предложение на основе учения о единосущии. Раз Существо одно, то и функции этого Существа у Лиц должны быть тоже одни. Например, наш проф. Болотов не находил в этом католическом учении какой-либо крамолы, ссылаясь на совершенно другой метод богословствования в этой христианской группе. А инициаторами этого метода были такие столпы как Августин, Илларий и др... А это личности в христианской церкви первой величины... Ошибка тут в том, что с усвоением 3-му Лицу функции исхождения и от Сына, мы умаляем Его ипостасные свойства, то есть, свойства отдельной Личности, которые равняют Его с Отцом с Сыном и приписываем Ему функцию чисто служебную. Такая концепция существовало у ариан, где Дух был только, именно, функцией любви между Отцом и Сыном, но не отдельным самосознающим Себя Лицом.
                  3. Нету у нас такого понятия. Все предикаты Бога основаны на чисто человеческих понятиях с приличным для них смысловым значением векторально уводящим мысль за пределы нашего понимания. В приводимой Вами цитате Христос свидетельствует о Себе из своего состояния Воплощения, естественно, начавшегося во времени с момента Его зачатия. Но от этого Он не перестал быть Аминь.
                  Для всех первых христиан понятие "сын" применялось к тем, кто имел начало.
                  Опять-таки во времени.
                  4. У Вас есть данные о такой замене и переписывании?

Комментарий

• Alexx Cossack
                    Завсегдатай

• 16 May 2019
                    • 885

Сообщение от Кадош
                    Как вариант вот новый перевод:
                    Естественно, кто как хочет, тот так и переводит. Только слово "источник" по-гречески обычно пишется так: την πηγή

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Естественно, кто как хочет, тот так и переводит.
                      Вовсе неестественно и не как кто хочет.
                      А вопрос в смысле переводимого текста.
                      А смысл прост - ЧЕРЕЗ ХРИСТА, Бог творил этот мир. Т.е. Христос:
                      а) Творец.
                      б) Начальник.
                      в) Источник Всего сущего. Потому что все что есть в этом мире - произошло в этом мире через Него.

Поэтому смысловой перевод позволяет так перевести.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Кадош
                        Вовсе неестественно и не как кто хочет.А вопрос в смысле переводимого текста.А смысл прост - ЧЕРЕЗ ХРИСТА, Бог творил этот мир. Т.е. Христос:а) Творец.б) Начальник.в) Источник Всего сущего. Потому что все что есть в этом мире - произошло в этом мире через Него.Поэтому смысловой перевод позволяет так перевести.
                        правильный вариант б)
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от baptist2016
                          правильный вариант б)
                          в принципе - любой правильный. Другое дело, что иудаизм не признаёт пункт а)!!!
                          А для нас - в принципе любой правильный.

Комментарий

• Alexx Cossack
                            Завсегдатай

• 16 May 2019
                            • 885

Сообщение от Брянский волк
                            1. А почему по Вашему став человеком Он перестал быть равен самому Себе? Ведь мы исповедуем Бога в Троице единосущного, то есть в нашем догматическом понятии существует не 3 равных друг другу бога, а Один. Одно из "Я" Бога стала человеком, так почему в таком случае это "Я" перестало быть равным Себе?..
                            2. А Вы подумайте сами... Католики ставят очень умное и дельное предложение на основе учения о единосущии. Раз Существо одно, то и функции этого Существа у Лиц должны быть тоже одни. Например, наш проф. Болотов не находил в этом католическом учении какой-либо крамолы, ссылаясь на совершенно другой метод богословствования в этой христианской группе. А инициаторами этого метода были такие столпы как Августин, Илларий и др... А это личности в христианской церкви первой величины... Ошибка тут в том, что с усвоением 3-му Лицу функции исхождения и от Сына, мы умаляем Его ипостасные свойства, то есть, свойства отдельной Личности, которые равняют Его с Отцом с Сыном и приписываем Ему функцию чисто служебную. Такая концепция существовало у ариан, где Дух был только, именно, функцией любви между Отцом и Сыном, но не отдельным самосознающим Себя Лицом.
                            3. Нету у нас такого понятия. Все предикаты Бога основаны на чисто человеческих понятиях с приличным для них смысловым значением векторально уводящим мысль за пределы нашего понимания. В приводимой Вами цитате Христос свидетельствует о Себе из своего состояния Воплощения, естественно, начавшегося во времени с момента Его зачатия. Но от этого Он не перестал быть Аминь.
                            Для всех первых христиан понятие "сын" применялось к тем, кто имел начало.
                            Опять-таки во времени.
                            4. У Вас есть данные о такой замене и переписывании?
                            1. Во-первых, человек ниже Сына Бога.
                            Во-вторых, апостол Павел ясно написал, что Бог один Отец. Ни про какие Троицы он не писал. Иначе с таким же успехом можно назвать апостолов св. Дюжиной.
                            2. В Ис 42:1 вовсе не говорится, что св. Дух личность. Арий просто не поддерживал нововведение о равенстве Отца и Сына. И для того, чтобы этот догмат (и не только этот) узаконить, создали первый вселенский собор. И вообще, Существа два Отец и Сын. Иначе Сын бы всегда говорил, что он равен Отцу, что он вовсе не Сын, а сам Отец, знал бы дату, никому не молился бы и т.д., и т.п. Даже змей-горыныч с тремя головами считается тремя личностями.
                            3. Ангелы тоже сыновья. Они тоже вечны? Если Сын такой же вечный и безначальный, как Отец, то какой смысл было вообще писать, что он рожденный, начало Божьего создания и Сыном как таковым? Это ни к чему! Было бы ближе по смыслу Христа называть Братом!
                            4. Естественно. Найдите самые древние доступные тексты-оригиналы и сравните их с переводом.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Кадош
                              в принципе - любой правильный. Другое дело, что иудаизм не признаёт пункт а)!!!А для нас - в принципе любой правильный.
                              если предположить вариант а) или в), то не может быть чтобы было несколько творцов неба и земли. Это противоречит Шма Исраэль

Комментарий

• Alexx Cossack
                                Завсегдатай

• 16 May 2019
                                • 885

Сообщение от Кадош
                                Вовсе неестественно и не как кто хочет.
                                А вопрос в смысле переводимого текста.
                                А смысл прост - ЧЕРЕЗ ХРИСТА, Бог творил этот мир. Т.е. Христос:
                                а) Творец.
                                б) Начальник.
                                в) Источник Всего сущего. Потому что все что есть в этом мире - произошло в этом мире через Него.

Поэтому смысловой перевод позволяет так перевести.
                                Т.е., Христос:
                                а) со-Творец;
                                б) Начальник над всеми, но не над Отцом;
                                в) не первоисточник.
                                Аналог: в музее говорят: "Эта картина начало творения художника Репина".

Комментарий

Обработка...