Почему Сын не знал о конце этого мира?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Понятно, что этот. Другого то у Вас нет. А почему не терпится? Если ему суждено умереть и Вы об этом знаете, не лучше ли молиться за него и попытаться найти что-то хорошее, чтобы с миром упокоить мир, чем нагнетать лишний раз тьму? Со стороны выглядит именно так, будто Вы выбрали путь ненависти и разрушения. Надели маску разрушителя и красуетесь в ней... Или таково Ваше сострадание к заложникам этого мироздания и самому себе?Комментарий
-
То есть, сам Афанасий эту формулу придумал и сам же поверил, вынудив и других поверить. Тогда можно эту формулу применить и к Аврааму/Исааку, ведь они символизировали Отца и Сына в жертвоприношении. Или жена это вторая ипостась мужа, которая не переставала быть мужем. Апостол Павел и сам Иисус ясно учили, что Сын это Сын, а Отец это Отец, без всяких формул ипостасей словесных конструкций свойств антипода. Это всё уже неоплатонизм.
Символ не есть еще то, что он призван обозначать. Вообще, любой материальный носитель не может отразить всей полноты той идеи которую и олицетворяет. Например, наше знамя есть символ нашей доктрины. Но ведь учение это определенный дух выраженный в словесный формулировках и усвояемый умом и духом человеческим, а не кусок какой-то тряпки. Но, тем не менее тряпка эта, в какой-то мере и каким-то образом, выражает это учение символически и люди смотря на, скажем, серп и молот понимают с кем они имеют дело. Так и здесь, Авраам предображая в жертвоприношении своего сына жертву Христа, все-таки существенно ее саму не осуществлял. Но являясь символом этой жертвы указывает на нее как на событие будущего времени.
Так же и с женой. Жена является тем же самым человеком что и ее муж (ибо сотворение человека это сотворение ЕДИНОЙ пары из двух существ), но в своих личных функциональных особенностях отличается от мужа. Так и Бог: Сын - это Сын, а Отец - это Отец... Сын-то и назван этим именем потому,что именно РОЖДАЕТСЯ от Отца, а Отец, естественно, рождает Своего Сына (родитель Своего Сына, по человеческим понятиям).Комментарий
-
И к чему эти вопросы? Вовсе не в тему...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Зачем вынудив... Люди рассмотрели его концепцию, поняли ее, и, приняли на вооружение... А что разве акт рождения Сына от Отца не есть акт естества, а есть акт воли? Если бы Отец не захотел рождать Сына, то и не родил бы? Вы это дело так себе представляете?..
Символ не есть еще то, что он призван обозначать. Вообще, любой материальный носитель не может отразить всей полноты той идеи которую и олицетворяет. Например, наше знамя есть символ нашей доктрины. Но ведь учение это определенный дух выраженный в словесный формулировках и усвояемый умом и духом человеческим, а не кусок какой-то тряпки. Но, тем не менее тряпка эта, в какой-то мере и каким-то образом, выражает это учение символически и люди смотря на, скажем, серп и молот понимают с кем они имеют дело. Так и здесь, Авраам предображая в жертвоприношении своего сына жертву Христа, все-таки существенно ее саму не осуществлял. Но являясь символом этой жертвы указывает на нее как на событие будущего времени.
Так же и с женой. Жена является тем же самым человеком что и ее муж (ибо сотворение человека это сотворение ЕДИНОЙ пары из двух существ), но в своих личных функциональных особенностях отличается от мужа. Так и Бог: Сын - это Сын, а Отец - это Отец... Сын-то и назван этим именем потому,что именно РОЖДАЕТСЯ от Отца, а Отец, естественно, рождает Своего Сына (родитель Своего Сына, по человеческим понятиям).
►Муж не является женой, и жена не является мужем. И это не св. Двоица Супруг в двух ипостасях, а две отдельные личности. То же самое касается и свидетельство двух людей. Сиамские близнецы уже считаются двумя личностями.
►Любой, кто рождается, имеет начало. Если же не так, то слово "рождается" и не применялось бы. Как может отец быть одного возраста с сыном? Это уже братья-близнецы! Но Бог назван Отцом, а Господь Сыном.
- - - Добавлено - - -
Делал. Но какое это имеет отношение к теме?Комментарий
-
Комментарий
-
А разве Бог одобрил еврейские поступки? Павел ясно писал, чтобы остерегались человеческой философии. Она к добру не приводит.Комментарий
-
►Если бы Сын и был Отцом, то Бог сказал бы Аврааму, чтобы он принес в жертву не сына своего, а самого себя.
►Муж не является женой, и жена не является мужем. И это не св. Двоица Супруг в двух ипостасях, а две отдельные личности. То же самое касается и свидетельство двух людей. Сиамские близнецы уже считаются двумя личностями.
►Любой, кто рождается, имеет начало. Если же не так, то слово "рождается" и не применялось бы. Как может отец быть одного возраста с сыном? Это уже братья-близнецы! Но Бог назван Отцом, а Господь Сыном. ..Комментарий
-
Если действительно делали, то наверное поймете меня...
Вспоминаю в армии(я служил в роте связи), я нашел(скажем так) ЛПМ - лентопротяжный механизм от кассетного магнитофона. Попросил Маму свою, чтоб она посылкой прислала мне спаянный мной, линейный усилитель.
Она прислала. Нашел наушники поломанные, отреставрировал их, спаял себе на узле связи маленький магнитофон.
И тайком слушал его... Однажды, ком.роты, разозлившись на нас в очередной разобшмонал наши кабинеты на узле связи, и там понаходил много всякого, ну и у меня в частности, нашел мой самопаяный магнитофон.
И я помню, свое состояние, когда ротный кинул его на пол, и раздавил со злости сапогом... Я вообще-то мирный человек, практически пацифист. Однако в тот момент, в голове моей я прокрутил штук пять разных вариантов мести ему...
Поверьте, этот момент я не забуду никогда. Когда твое детище разбивают у тебя на глазах - это очень неприятно.
Вот Вы спрашиваете - к чему я это все?
К вашей фразе: "Мне не терпится похоронить этот мир."
Вы полагаете Бог создавал этот мир чтобы уничтожить его?
Перечитайте на эту тему последнюю главу книги ИОНЫ!
Там Бог на простом примере - объясняет такому-же, как Вы - перцу, КАК ИМЕННО Он смотрит на наш мир!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если действительно делали, то наверное поймете меня...
Вспоминаю в армии(я служил в роте связи), я нашел(скажем так) ЛПМ - лентопротяжный механизм от кассетного магнитофона. Попросил Маму свою, чтоб она посылкой прислала мне спаянный мной, линейный усилитель.
Она прислала. Нашел наушники поломанные, отреставрировал их, спаял себе на узле связи маленький магнитофон.
И тайком слушал его... Однажды, ком.роты, разозлившись на нас в очередной разобшмонал наши кабинеты на узле связи, и там понаходил много всякого, ну и у меня в частности, нашел мой самопаяный магнитофон.
И я помню, свое состояние, когда ротный кинул его на пол, и раздавил со злости сапогом... Я вообще-то мирный человек, практически пацифист. Однако в тот момент, в голове моей я прокрутил штук пять разных вариантов мести ему...
Поверьте, этот момент я не забуду никогда. Когда твое детище разбивают у тебя на глазах - это очень неприятно.
Вот Вы спрашиваете - к чему я это все?
К вашей фразе: "Мне не терпится похоронить этот мир."
Вы полагаете Бог создавал этот мир чтобы уничтожить его?
Перечитайте на эту тему последнюю главу книги ИОНЫ!
Там Бог на простом примере - объясняет такому-же, как Вы - перцу, КАК ИМЕННО Он смотрит на наш мир!Комментарий
-
►Если бы Сын и был Отцом, то Бог сказал бы Аврааму, чтобы он принес в жертву не сына своего, а самого себя.
►Любой, кто рождается, имеет начало. Если же не так, то слово "рождается" и не применялось бы. Как может отец быть одного возраста с сыном? Это уже братья-близнецы! Но Бог назван Отцом, а Господь Сыном.
2. И муж и жена в первую очередь являются единым ЧЕЛОВЕКОМ, а их функциональные особенности отражают их же название (жена - "отжененное", то есть, нечто взятое от мужа. А муж - это то, от чего это самое было взято). Точно так же как у Троицы их личные (ипостасные свойства).
3. Правильно... Но это начало во времени. У Существа же безначального и рождение тоже будет безначальное. Наши термины человеческие только отражают некоторую грань внутрибожественных отношений, но полностью их ВЫРАЗИТЬ они не могут. От сюда и соблазн понимания слова"рождение".
- - - Добавлено - - -
Я Вам сейчас объясню. Дело в том, что читая некоторые таргумы (один из таких таргумов приводит библеист Д. Данн в своей книге "Единство и многообразие Нового Завета) можно увидеть как таргум этот, призванный говорить против христианства, против своей воли как раз свидетельствует в положительном плане о нем... Как Вы думаете для чего попустил Бог заимствовать некоторые методы толкования евреям у халдеев?Комментарий
-
Я понял, что Вы не поняли, о чем я. Этот мир в духовном понимании олицетворение зла. Правитель этого мира Сатана. Под понятием "этот мир" я (и не только я) подразумеваю не материальное как таковое, всю греховность и зло, которое царит. Ведь что будет после "похорон" этого мира? Обновленная земля, аналог Эдема, без греха и зла. Разве вы такого рая не хотите?
Одно замечание: Правитель этого мира, как, вобщем-то, и прочих - Бог.
Сатан лишь служебный дух, как и прочие ангелы. Да у него специфические задачи. Но он ничего не может делать, если не будет "команды сверху"!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных." (Еф 6:11,12)
"Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего." (Иоанна 14:30) и другие стихи говорят, что правитель этого мира Сатана. Бог лишь допускает те или иные деяния по вине самих людей.Комментарий
-
1. Вы поймите, что Сын не может быть Отцом, ибо его свойство РОЖДАТЬСЯ, а Отца РОЖДАТЬ. Я думаю Вы разницу в словах видите!?.. Насчет близнецов все верно... Но нужно учитывать тот факт, что "дозволено Юпитеру, не дозволено быку". Христианское деление Бога на Лица со своими личными свойствами ни в коем случае не предполагает какой-то скрытый политеизм. Бог в христианстве - это монотеистический Бог, Бог Ветхого Завета открывший Себя не в юридических категориях того времени и того народа, а совершенно новое откровение о Себе которое нам и показывает Иисус (видевый Отца видел и Меня; Отец Мой делает и Я делаю. Тут можно почитать всю 5 главу ев. от Иоанна).
2. И муж и жена в первую очередь являются единым ЧЕЛОВЕКОМ, а их функциональные особенности отражают их же название (жена - "отжененное", то есть, нечто взятое от мужа. А муж - это то, от чего это самое было взято). Точно так же как у Троицы их личные (ипостасные свойства).
3. Правильно... Но это начало во времени. У Существа же безначального и рождение тоже будет безначальное. Наши термины человеческие только отражают некоторую грань внутрибожественных отношений, но полностью их ВЫРАЗИТЬ они не могут. От сюда и соблазн понимания слова"рождение".
- - - Добавлено - - -
Я Вам сейчас объясню. Дело в том, что читая некоторые таргумы (один из таких таргумов приводит библеист Д. Данн в своей книге "Единство и многообразие Нового Завета) можно увидеть как таргум этот, призванный говорить против христианства, против своей воли как раз свидетельствует в положительном плане о нем... Как Вы думаете для чего попустил Бог заимствовать некоторые методы толкования евреям у халдеев?
►Само понятие "рождение" говорит о начале. Если бы Сын был безначальным, то применялось бы вовсе иное понятие и слово. Если Сын и Отец оба безначальные и равные, то справедливее было бы назвать их братьями. Поэтому не надо ставить следствие перед причиной.
►Люди осознанно искажали Писание и толкования. Иначе почему Бог попустил грех Адама с Евой, последующие идолопоклонства, войны, и другое зло? Здесь нет ничего положительного. Иисус сам это осуждал.Комментарий
Комментарий