Бог есть Иисус Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от валерий2013
    Какое здесь любопрение...и тщеславие..?... лишь насмешки за то, что я предлагаю исполнить верующим первую из всех заповедей Бога....
    ... я не могу не делать этого... потому что Господь может наказать за это
    Понятно. Вообще-то, я имел ввиду этот стих не в отношении формы вашей дискуссии,
    а в отношении аналогии почитания более высшим Отца Сыном и почитании более высшим одного брата во Христе другим.

Я и сам, пообщавшись на форуме, понял, что нет такого библейского знания, ради которого стоит нарушать свой внутренний мир и искреннее желание научится по настоящему уважать и любить людей, тем более любящих Христа. Честно говоря, припозднился я с этим выводом по неразумению некоторых жизненно-важных вещей, но лучше уж поздно, чем никогда. В этом смысле верно изречение : Никто не знает, где найдёт, а где потеряет...
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
      Ошибаешься, уважаемый ! Иисус Христос - Сын Божий ! Читай внимательно Новый Завет. И кто вернут, что Иисус Христос есть Сын Божий, имеет и Отца Бога и Сына Божьего.
      Нет не ошибаюсь, Ник. Так написано и я верю тому, что написано в Слове Божием. Написано так: "Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов." 1- е Иоанна 5:20-21

Нет. Потому что Он (Иисус Христос) был Божьим Сыном.
      Ник, почему я должен верить вам, а не апостолу Павлу? Павел написал, что Христос уничижил себя приняв образ раба, сделавшись подобным человекам...Филипийцам 2:7...А Вы говорите "нет"
      ..не знаю зачем Вы искажаете Слово Божие и нарушаете первую из всех заповедей Бога. Это же опасно, Ник.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Igor R
        Дорогие братья laurcio, и Валера. По-моему, вы, близки по пониманию многих вещей,
        только, как бы с разных позиций подходите к некоторым вопросам.
        И если даже нет, то разница не судьбоносна.

Отец и Сын - одно (т.е равны) по своей духовной природе, но ясно, что Отец не Сын и Сын не Отец.
        Сын говорит, что Отец мой больше меня(1), как и учение Христа подаваемое через ап. Павла. (2)
        1. Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня. (От Иоанна‎ 14:‎28)
        2. Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. (Филиппийцам‎ 2:‎3)
        Странно, я подумала, что Вам твердая пища по зубам... но Вы разделяете Бога на две личности...
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Igor R
          Понятно. Вообще-то, я имел ввиду этот стих не в отношении формы вашей дискуссии,
          а в отношении аналогии почитания более высшим Отца Сыном и почитании более высшим одного брата во Христе другим.

Я и сам, пообщавшись на форуме, понял, что нет такого библейского знания, ради которого стоит нарушать свой внутренний мир и искреннее желание научится по настоящему уважать и любить людей, тем более любящих Христа. Честно говоря, припозднился я с этим выводом по неразумению некоторых жизненно-важных вещей, но лучше уж поздно, чем никогда. В этом смысле верно изречение : Никто не знает, где найдёт, а где потеряет...
          Вы правы. Лучше вообще мало что знать в Библии....как Павел писал, что он рассудил быть ...не знающим ничего, кроме Христа, и притом распятого.
          Но человек не будет знать Христа, если будет нарушать первую из всех заповедей Бога.
          Вот я и пытаюсь уговорить верующих исполнить эту заповедь....

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от laurcio
            Почему же апостол Петр не смешивает их, а видит их раздельно?
            Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа... (1Пет.1:3)
            Не потому ли, что Отец и Сын одно, но не одно и то же? Такой вот парадокс...
            Такая же история, что и с Игорем...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от lubow.fedorowa
              Странно, я подумала, что Вам твердая пища по зубам... но Вы разделяете Бога на две личности...
              Смотря, что считать "твёрдой пищей".
              С миром.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

а у кого то начиная с никейского собора Бог это три личности. Но а если изучать Писание, то ....
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Igor R
                  Смотря, что считать "твёрдой пищей".
                  С миром.
                  Конечно, с миром). Твердая пища - уверовать, что Иисус Христос и есть Иегова Ветхого Завета или Господь Саваоф, Который и обещал прийти в храм Свой, что было сказано через Малахию.

Неужели, Павел непонятно сказал: Бог явился во плоти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  а у кого то начиная с никейского собора Бог это три личности.
                  Все должны зарубить на носу, написать на лбу и т.д., что Бог один.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Ник Тарковский
                    Кто есть Бог истинный ?
                    И Кто есть Истинный Сын Его (Который есть Истинный Бог) ?
                    Вот Валерий утверждает, что это Один и Тот же ?
                    А вы как думаете ?
                    Для того чтоб нам верно рассуждать нужно иметь согласие в познание Бога Отца. А для этого вы должны подтвердить, что Сам Бог есть дух, любовь, и свет. Что сей самый Бог Отец в Сыне прибывает, а в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Евр.1:2)

Есть смысл беседовать тогда когда человек верит этим словам Христа.

5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                    6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                    8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                    11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                    (Иоан.14:5-11)
                    Господу Слава!

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Все должны зарубить на носу, написать на лбу и т.д., что Бог один.
                      Прежде всего обязательно должны знать, что Бог это Господь, и Господь единый.
                      "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.
                      "Тебе дан видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё, кроме Его." Второзаконие 4:35,39 и др.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Такая же история, что и с Игорем...
                        Я не разделяю Отца и Сына на две личности или два существа, а на два состояния или статуса ЙХВХ.
                        По отношению друг к другу, оба этих статуса ЙХВХ, являются временными - необходимыми только в деле спасения людей.
                        Сначала разберитесь...

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Конечно, с миром). Твердая пища - уверовать, что Иисус Христос и есть Иегова Ветхого Завета или Господь Саваоф, Который и обещал прийти в храм Свой, что было сказано через Малахию.

Неужели, Павел непонятно сказал: Бог явился во плоти?
                          О выборе истины и настоящей мудрости, которую этот мир не знает и не понимает и о настоящей пище, которая насыщает душу и ведёт в жизнь, говорил Сам Христос в Матф.25:31-46 сравнивая две группы людей имеющих ведение в Писаниях. Каждая группа в своё время, сделала свой выбор.

А по сути конкретного вопроса, то ведь разве есть что невозможное для Бога?
                          Это для людей есть трудности понимания Бога в вопросе "комара" и "верблюда".

С любовью во Христе.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Igor R
                            А по сути конкретного вопроса, то ведь разве есть что невозможное для Бога?
                            Что Вы имеете ввиду?

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Что Вы имеете ввиду?
                              Ничего более, как только то, что вы и говорите ссылаясь на Павла: Бог явился во плоти.

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

У Вас получается Бог Сам Себе говорил?

Комментарий

Обработка...