Бог есть Иисус Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от валерий2013
    увы...я говорю о тех реалиях, которые описаны в Библии ..контекстом Вы это считаете, или не контекстом...
    Я тоже говорю о реалиях, и привожу в подтверждение Библию.
    Разве мои слова не могут быть о реалиях?
    Вы привели отрывок о наказании, я привел отрывок из тоже книги, следующей главы, и тоже о наказании.
    Только мой отрывок говорит, что наказывает Бог своих детей. Вот и вся реалия. А если не наказывает, то значит не считает дитём.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от dameerv
      Я тоже говорю о реалиях, и привожу в подтверждение Библию.
      Разве мои слова не могут быть о реалиях?
      Вы привели отрывок о наказании, я привел отрывок из тоже книги, следующей главы, и тоже о наказании.
      Только мой отрывок говорит, что наказывает Бог своих детей. Вот и вся реалия. А если не наказывает, то значит не считает дитём.
      если верующие произвольно грешат, ТО НЕ ОСТАЁТСЯ БОЛЕЕ ЖЕРТВЫ ЗА ГРЕХ но некое страшное ожидание суда и ярость огня готового пожрать противников..
      Огонь пожрёт - вот и наказание для тех кто познал истину и произвольно грешит, попирая тем самым Сына Божия..
      О детях это, или нет? наверное об отвергнутых детях. А если Бог нас наказывает за согрешения непроизвольные здесь ...то это на пользу

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от валерий2013
        если верующие произвольно грешат, ТО НЕ ОСТАЁТСЯ БОЛЕЕ ЖЕРТВЫ ЗА ГРЕХ но некое страшное ожидание суда и ярость огня готового пожрать противников..
        Огонь пожрёт - вот и наказание для тех кто познал истину и произвольно грешит, попирая тем самым Сына Божия..
        О детях это, или нет? наверное об отвергнутых детях. А если Бог нас наказывает за согрешения непроизвольные здесь ...то это на пользу
        Вы постарайтесь изучить это стих не предвзято.
        Задайтесь следующими вопросами.
        Какой грех не произвольный?
        Вы хотите оправдать свои грехи тем, что они не произвольны?
        Любой грех произвольный. Человек делает грех, потому что хочет этого. Потому что у него есть похоть, что тоже является грехом.

Если же любой грех произвольный, то за что умер Христос?

В этом стихе не говорится о всех грехах. Следующим стихом, автор объясняет, что он имел в виду, сравнивая отвержение закона Моисея в Ветхом завете, и отвержение Христа в Новом.
        Если Вы игнорируете контекст, тогда Вы всегда будете трактовать отрывок так, как Вам хочется, то это уже не изучение Библии, а подгонка под себя.
        Грех, это отрицание Христа, о чем Христос и сказал.
        Ин. 16:9 о грехе, что не веруют в Меня;
        Евр. 10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
        но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
        Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
        то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
        Далее, автор этого послания говорит о наказании дома Божьего. Не говорится здесь о неверующих, но о верущих, которых Он будет судить в судилище Христовом.
        Евр. 10:30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
        О каком наказании здесь идет речь? О физическом воспитании детей Божьих, которые получили познание истины, но отступились.

Знал одного пастора, который был ярым проповедником благой вести. Но однажды, ему предложили стать пастором церкви, отрицающей благую весть, за очень высокую зарплату в 10 раз превышающих местную среднюю зарплату.
        Итог очень страшный. Он умер через несколько лет от болезни.
        Спасен он был? Конечно да. Он действительно верил, и был обращенным из мусульманской среды, крещенным во Христа.
        У него было библейское образование, и очень хорошо понимал благую весть. Проповедовал о спасении без дел во Христе, как и Павел.
        Когда же его соблазнили большими деньгами, он увел церковь в отрицание благодати, и в спасение по Закону.

Это и есть земное наказание за оскорбление Духа Благодати.
        Автор послания к евреям призывал не уходить в иудейские традиции, и в закон, но оставаться в благодати, иначе Бог накажет, как любимых детей.
        А в пасть в его руки очень страшно.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от валерий2013
          Не бывает неправедников - Римл. 3:10.
          Здрааааасьте..поздравляю..

РИМ3:10 как написано: нет праведного ни одного;
          Вы хотите поговорить о здравом смысле?
          С вами очень сложно это сделать...
          Найдёшь Истину - значит найдёшь дорогу в рай.
          По-моему вы ищите только второе.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от валерий2013
            почему мои разделения, Ник? я не виноват, что Библия острее меча обоюдоострого и проникает до разделения души и духа...
            Ник, не я же сам выдумал, что Сын - это образ невидимого Бога...Вы меня всё время ругаете, но не не я же придумал, что Отец в Сыне....не я придумал, что Иисус Христос будучи образом Божиим принял образ раба...не я придумал, что Сын - истинный Бог и жизнь вечная, и что Им создано всё.
            Ник и не я нарушаю первую из всех заповедей Бога..а ..к сожалению Вы
            Ну да, невиноватая я, он сам пришел. Слышали мы такое.
            Ваши (именно ваши) внутриличностные разделения в Едином Господе Боге ведут к появлению разных (различных) личностей.
            Вы ратуете за недопустимость поклонения Господам Единым и сами их приводите к существованию.
            Двойные стандарты, товарищ !
            Именно так маскирует свои действия сатана.
            Подумай товарищ, на шо оно тебе надобно ?
            Веруй в Единого Господа Бога (без внутриличностных разделений) и заповеди Его соблюдай (не прибавлять ничего Написанному Слову Божьему и не убавлять от Него) !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Вся беда в том, что Судия милуя преступника вынужден отступать от Закона.
            Судия (судья) никогда не милует преступника. Ибо он тогда уже не судья.
            В суде нет милости (как и в законе). Судия, суд и закон говорят одно : соделал преступление - получи наказание ! И баста !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Тоже всё не так просто здесь. "Ибо если мы, получивши познания истины произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня готового пожрать противников.." Евр.10:26-29.
            Что касается жертвы - то она не бессмысленна, потому что каждый человек сегодня живёт благодаря голгофской Жертве.
            Что касается вечной жизни, то - да, только верующий в Сына имеет жизнь вечную (Иоанна 6:47)..если не будет произвольно грешить.
            Всё у вас, уважаемый, если, если, если.
            Вы что всюду сомневающийся ? Или сомневающийся всюду ?
            Что за тростник ветром колебаемый ? Куда ветер подует ...
            Где же столп и утверждение истины ? Где незыблемая Скала веков ? (Господин вместо Господь и т.д.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от валерий2013
              Повторю, что благодаря Жертве мы все до одного - начиная от Адама и до последнего рождённого на земле - существуем. Все-все-все...
              Жертва заключена в чём? В милости. Только благодаря милости мы живы. На земле существует беззаконие. ... Бог милует грешное человечество. Но милуя грешников Господь вынужден отступать от Закона и брать ответственность за преступников на Себя.
              Когда Иисус отпустил женщину взятую в прелюбодеянии - то Он поступил не по Закону, потому что по Закону эта женщина должна была умереть (Левит.20:10).
              Но если поступил не по Закону, то в этом случае должен по Закону умереть. Он умер.... это есть Жертва.
              По закону умирают грешники. Разве Иисус был Грешником (грешником) ? Каиафа считал что был не только грешником (родился от любодеяния), но и Грешником (отцом своим называл Бога).
              Разве Иисус был служителем Греха, чтобы умирать по Закону ?
              Никак !
              Почему Иисус умер на кресте Голгофы ?
              Потому, что на Него были возложены грехи всего мира.
              Как на ягнёнка в храме.
              Он (Иисус) не умирал по закону, но умер по Милости Божьей ("Он по благодати Божьей принял смерть за всех").
              Иисус был Божья Любовь Творца к падшему творению !
              Почему Иисус не осудил женщину ?
              Потому, что Он был Новый завет Бога с людьми (Завет Милости Божией).
              А фарисеи были (оставались) ещё в Ветхом завете (завете суда, закона и наказания).

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от валерий2013
                Верующие произвольно не грешат ("... рождённый от Бога не грешит и грешить не может ...").
                Произвольно грешат неверующие у которых дух века (мира) сего ослепил умы, чтобы для них не просиял свет Благовествования ("... издревле предназначенные к сему осуждению").

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от dameerv
                  Какой грех не произвольный?
                  Вы хотите оправдать свои грехи тем, что они не произвольны?
                  ...во времена Закона некоторые согрешения карались смертью немедленно..нам кажется, что малозначительный грех...например.. когда человек вышел в субботу собрать немного еды, что было запрещено делать...и священники не очень хотели этого человека наказывать...но Бог приказал убить его немедленно. ...С другой стороны согрешения Давида нам кажутся достойными немедленной смерти.. Но Бог миловал Давида наказывая его менее значительно....
                  Можем ли мы надеяться что Бог и нас также будет миловать как миловал Давида?...или может немедленно поразит как того человека?.. Не знаем..
                  Но Вы правы, что человек, получивший познание истины, то есть знающий и верующий в истинного Бога спасётся от гибели в любом случае, пройдя через огонь...если не будет идти против Истины.
                  Если же человек зная Истину пойдёт против Истины - не могу сказать, что окажется в числе спасённых. Пастор о котором Вы говорите - если знал Истину и пошёл против Неё за деньги...собственно продал Её.....не знаю...может ли Истина помиловать этого человека и спасти от гибели...
                  Но если помилует - хорошо.

Грех, это отрицание Христа, о чем Христос и сказал.
                  Отрицание Христа ...если человек не получил познание Истины как Он примет Христа?..
                  Этот человек придёт на суд и будет судим по своим делам...если делал в жизни добрые дела - попадёт в жизнь вечную (Матфея 25:31-46, Откровение 20:12)...если нет - попадёт в муку вечную....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                  Верующие произвольно не грешат ("... рождённый от Бога не грешит и грешить не может ...").
                  Произвольно грешат неверующие у которых дух века (мира) сего ослепил умы, чтобы для них не просиял свет Благовествования ("... издревле предназначенные к сему осуждению").
                  Ник, до этого ещё далеко.. Вы немного не так поняли....Только когда... если... попадём в рай, там уже грешить не сможем. А здесь увы...ещё можем...Иаков 3:2

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Пломбир
                    Здрааааасьте..поздравляю..

РИМ3:10 как написано: нет праведного ни одного;
                    а я разве написал "неправедников"? прошу прощение. Это моя ошибка.
                    С вами очень сложно это сделать...
                    Очень легко. Прежде всего надо поверить, что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию. Давайте начнём с этого... - согласны?
                    По-моему вы ищите только второе.
                    я бы может быть искал только второе...но без первого попасть в рай слишком трудно

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

По закону умирают грешники. Разве Иисус был Грешником (грешником) ? Каиафа считал что был не только грешником (родился от любодеяния), но и Грешником (отцом своим называл Бога).
                      Разве Иисус был служителем Греха, чтобы умирать по Закону ?
                      Никак !
                      Почему Иисус умер на кресте Голгофы ?
                      Потому, что на Него были возложены грехи всего мира.
                      Как на ягнёнка в храме.
                      Он (Иисус) не умирал по закону, но умер по Милости Божьей ("Он по благодати Божьей принял смерть за всех").
                      Почему Иисус не осудил женщину ?
                      Потому, что Он был Новый завет Бога с людьми (Завет Милости Божией).
                      А фарисеи были (оставались) ещё в Ветхом завете (завете суда, закона и наказания).
                      Иисус был Божья Любовь Творца к падшему творению !
                      Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная.
                      Ник, не надо быть идолопоклонником. - 1-е Иоанна 5:21.
                      Скорее всего мне здесь быть уже недолго...постарайтесь подумать об этом ...

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от валерий2013
                        а я разве написал "неправедников"? прошу прощение. Это моя ошибка.
                        Думаю,не последняя
                        Очень легко. Прежде всего надо поверить, что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию. Давайте начнём с этого... - согласны?
                        Да .
                        я бы может быть искал только второе...но без первого попасть в рай слишком трудно
                        А мне ,знаете ,как-то все равно. Попадание ,как вы считаете в "рай" не критично ,я знаю ,что Бог есть и что Он никого не мучает после смерти. И Бог именно такой,какой Он есть ,каким я Его понимаю,и для меня Он авторитет и Ему приношу поклонение ,и как Он решит мою участь так и приму.Для меня "рай" не самоцель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная.
                        Тот,кто неверно "выбрал " себе Бога ,от Него не получит дар. Иисус Христос получил ,потому что верно служил Богу истинному,а не себе .

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Ну да, невиноватая я, он сам пришел. Слышали мы такое.
                          Ваши (именно ваши) внутриличностные разделения в Едином Господе Боге ведут к появлению разных (различных) личностей.
                          Вы ратуете за недопустимость поклонения Господам Единым и сами их приводите к существованию.
                          Двойные стандарты, товарищ !
                          Именно так маскирует свои действия сатана.
                          Подумай товарищ, на шо оно тебе надобно ?
                          Веруй в Единого Господа Бога (без внутриличностных разделений) и заповеди Его соблюдай (не прибавлять ничего Написанному Слову Божьему и не убавлять от Него)
                          но я действительно не виноват. Если Иисус Христос будучи образом Божиим уничижил Себя и принял образ раба, то произойдёт разделение. Этот пришедший Раб и Бог - один и Тот же Господь

Судия (судья) никогда не милует преступника. Ибо он тогда уже не судья.
                          В суде нет милости (как и в законе). Судия, суд и закон говорят одно : соделал преступление - получи наказание ! И баста !
                          Да..так должно быть. Господь - Судия всех должен всех грешников строго судить по Закону и баста! Но вот видишь на земле беззаконие...Судия всех милует нас.

- - - Добавлено - - -

Всё у вас, уважаемый, если, если, если.
                          Вы что всюду сомневающийся ? Или сомневающийся всюду ?
                          Что за тростник ветром колебаемый ? Куда ветер подует ...
                          Где же столп и утверждение истины ? Где незыблемая Скала веков ? (Господин вместо Господь и т.д.
                          я не сомневаюсь в том, что Иисус Христос - истинный Бог... Создатель всего.
                          Но Вы правы в том что есть некоторые вещи в которых я сомневаюсь... Это плохо конечно. Но у вас дела намного хуже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Думаю,не последняя
                          Да .

А мне ,знаете ,как-то все равно. Попадание ,как вы считаете в "рай" не критично ,я знаю ,что Бог есть и что Он никого не мучает после смерти. И Бог именно такой,какой Он есть ,каким я Его понимаю,и для меня Он авторитет и Ему приношу поклонение ,и как Он решит мою участь так и приму.Для меня "рай" не самоцель.

- - - Добавлено - - -

Тот,кто неверно "выбрал " себе Бога ,от Него не получит дар. Иисус Христос получил ,потому что верно служил Богу истинному,а не себе .
                          Мой Бог только Тот Бог - Который сотворил нас по Своему образу и подобию. Это Иисус Христос - Колосс. 1:16
                          Да...Иисус служил Отцу. Но ..как это не удивительно для вас - Отец был в Нём...и если бы Вы попросили Иисуса показать вам Отца - Он бы показал на Себя - Ев. Иоанна 14:8-10

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от валерий2013
                            Отрицание Христа ...если человек не получил познание Истины как Он примет Христа?..
                            Вы недопонимаете,что многие не отрицают Христа ,они принимают его сыном Бога ,учителем ,но не Богом -Верховным духом. Бог - дух , в духовной сфере много духов,которые в Библии называются богами , а Верховный дух -один ,Его имя Яхвэ. Он родил Слово ,сына,которое мы узнали как чеоловека-Иисуса Христа.
                            Этот человек придёт на суд и будет судим по своим делам...если делал в жизни добрые дела - попадёт в жизнь вечную (Матфея 25:31-46, Откровение 20:12)...если нет - попадёт в муку вечную....
                            Суд уже идёт. И судятся люди прежде всего по тому ,кого они выбрали себе Богом . А добрые дела или не добрые -этот этап уже для поклонников Бога истинного ,а если даже вы насквозь добродетельны в своих глазах ,а отвергаете Бога Яхвэ ,то уже приговорены .
                            -

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Пломбир
                              Вы недопонимаете,что многие не отрицают Христа ,они принимают его сыном Бога ,учителем ,но не Богом -Верховным духом. Бог - дух , в духовной сфере много духов,которые в Библии называются богами , а Верховный дух -один ,Его имя Яхвэ. Он родил Слово ,сына,которое мы узнали как чеоловека-Иисуса Христа.
                              Иисус сказал: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Ин.8:24 - Вопрос: кто Он? В кого я могу веровать? неужели кроме истинного Бога я должен веровать ещё в кого то?
                              Суд уже идёт. И судятся люди прежде всего по тому ,кого они выбрали себе Богом . А добрые дела или не добрые -этот этап уже для поклонников Бога истинного ,а если даже вы насквозь добродетельны в своих глазах ,а отвергаете Бога Яхвэ ,то уже приговорены .
                              -
                              Вы неправы. Неверующие когда умрут попадают в ад. Затем из ада они приходят на суд...и будут судимы по делам своим - Откровение 20:11-15.
                              Суд будет производится по следующему принципу - Матфея 25:31:46

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от валерий2013
                                Мой Бог только Тот Бог - Который сотворил нас по Своему образу и подобию. Это Иисус Христос - Колосс. 1:16
                                Да...Иисус служил Отцу. Но ..как это не удивительно для вас - Отец был в Нём...и если бы Вы попросили Иисуса показать вам Отца - Он бы показал на Себя - Ев. Иоанна 14:8-10
                                Вы повторяете Колос.1:16 ,как мантру.
                                Спуститесь ниже по тексту и там явно видно,что речь ведётся о двух личностях:пурпурным одна личность ,жирным чёрным -другая.
                                18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                                20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

Иисус и показал мне ,что он сын ,а его Отец-Яхвэ. Иисус Христос посредник примирения Бога со всем .

Комментарий

Обработка...