Бог есть Иисус Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Пломбир
    Вы повторяете Колос.1:16 ,как мантру.
    Спуститесь ниже по тексту и там явно видно,что речь пурпурным одна личность ,жирным чёрным -другая.
    18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
    20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

Иисус и показал мне ,что он сын ,а его Отец-Яхвэ. Иисус Христос посредник примирения Бога со всем .
    ведётся о двух личностях:
    Конечно я бы поверил в двух личностей. ..Но к сожалению Творец категорически запрещает это делать. Он говорит: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11 и другие многочисленные места Писаний.
    Поэтому приходится соглашаться с Павлом и повторять как мантру Колосс 1:16, что именно Иисус Христос сотворил всё..и Адама по Своему образу и подобию.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от валерий2013
      Конечно я бы поверил в двух личностей. ..Но к сожалению Творец категорически запрещает это делать. Он говорит: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11 и другие многочисленные места Писаний.
      Вы приводете Исайю,который говорит от имени Бога Яхвэ .Тогда Христа только ожидали.А вы уже приписываете то,что Отец-Бог Всевышний говорит о Себе ,приписываете сыну. Это Бог Яхвэ разработал план по спасению человечества и прислал "жертвенного агнца" .Творец не запрещает "личностей".Он запрещает считать кого-то другого ,кроме Него-Богом ,а вы считаете Богом,т.е.Верховным духом ,Его сына.
      Поэтому приходится соглашаться с Павлом и повторять как мантру Колосс 1:16, что именно Иисус Христос сотворил всё..и Адама по Своему образу и подобию.
      Да Павлу и в голову немогло прийти,что появятся такие лжецы,что выдадут сына за Отца и им ,как вы,поверят.Павл был иудеем и ожидал Мессию, и он принял Иисуса,как Мессию,а не как Бога Яхвэ,Отца.Если бы он мог предположить ,что истину так извратят,он написал бы подробные инструкции.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Пломбир
        Вы приводете Исайю,который говорит от имени Бога Яхвэ .Тогда Христа только ожидали.А вы уже приписываете то,что Отец-Бог Всевышний говорит о Себе ,приписываете сыну. Это Бог Яхвэ разработал план по спасению человечества и прислал "жертвенного агнца" .Творец не запрещает "личностей".Он запрещает считать кого-то другого ,кроме Него-Богом ,а вы считаете Богом,т.е.Верховным духом ,Его сына.
        Да Павлу и в голову немогло прийти,что появятся такие лжецы,что выдадут сына за Отца и им ,как вы,поверят.Павл был иудеем и ожидал Мессию, и он принял Иисуса,как Мессию,а не как Бога Яхвэ,Отца.Если бы он мог предположить ,что истину так извратят,он написал бы подробные инструкции.
        Позвольте..почему Павлу и Иоанну не могло прийти такое в голову, что Сын - это Отец. Ведь Иисус сам указал ученикам на это - Иоанна 14:8-10.
        Нет, Плломбир, ...слишком много придётся переделывать в Писании, если поверить не апостолам, а то, что Вы утверждаете... ...а почему Вы не хотите, чтобы всё в Писании оставалось так как есть - логично и последовательно?

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от валерий2013
          Иисус сказал: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Ин.8:24 - Вопрос: кто Он? В кого я могу веровать? неужели кроме истинного Бога я должен веровать ещё в кого то?
          Он-семя из Бытие 3:15 . И иудеи должны были поверить в него,семя .Так как это семя обещал прислать Бог Яхвэ. Никакой другой Бог не обещал такого и не делал такого. Верить в посланное семя,которое будет "бить змея в голову" и означает верить Богу истинному и в Бога истинного ,которым является Яхвэ и никто другой.
          Вы неправы. Неверующие когда умрут попадают в ад. Затем из ада они приходят на суд...и будут судимы по делам своим - Откровение 20:11-15.
          Смотря что вы подразумеваете под "адом".Если для вас это место мучения,а я думаю,что вы так и верите, то вас обманули. Вы же не верите,что Бог истинный это Яхвэ ,пославший Иисуса Христа? Значит и вы неверующий,уж простите за откровенность.
          Суд будет производится по следующему принципу - Матфея 25:31:46
          Вот вам и принцип :

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего,

Он зовёт благословенных ОТЦА СВОЕГО ..А кто Его Отец? Бог Яхвэ !!! Т.е. Это те ,кто признаёт Богом -Бога Яхвэ и признаёт Иисуса Христа "семенем" Бытие 3:15.Например, иудеи нынешние Бога Яхвэ признают Всевышним,а Иисуса Христа не признают за "семя",всё ещё ждут его,Мессию,что он придёт.Это я возвращаю вас к вашему вопросу "В кого я могу веровать? неужели кроме истинного Бога я должен веровать ещё в кого то?",чтобы вы поняли суть веры в Христа. Даже веры в Бога истинного,Яхвэ , уже мало было тогда в 33году н.э. ,надо было верить в иудейского проповедника по имени Яшуа ,как посланника Бога,чтобы угодить Богу истинному,Яхвэ.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от валерий2013
            Позвольте..почему Павлу и Иоанну не могло прийти такое в голову, что Сын - это Отец. Ведь Иисус сам указал ученикам на это - Иоанна 14:8-10.
            Да потому,что они были настоящие иудеи и ожидали от своего Бога посланника ,а не Его самого.У них было правильное представление о самом Боге. Они прекрасно уяснили себе из Моисея и пророков,что Бог действует через всё,что угодно,ангелов животных,природу,людей , но Сам из-за Своего величия никогда не спустится на землю.И все Его действия через кого -то или что -то они называли ,что Бог посетил ,Бог сделал.Вот это и есть библейская ЛОГИКА.
            Нет, Плломбир, ...слишком много придётся переделывать в Писании, если поверить не апостолам, а то, что Вы утверждаете... ...а почему Вы не хотите, чтобы всё в Писании оставалось так как есть - логично и последовательно?
            Нет,переделывать в Писании ничего не придётся.Переделывать пришлось бы всё в вашем мышлении,потому что оно у вас языческое,а не христианское. И "логика" не библейская,а языческая .Но не вы в этом виноваты.Вас запугали адскими муками ?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Пломбир
              Он-семя из Бытие 3:15 . И иудеи должны были поверить в него,семя .Так как это семя обещал прислать Бог Яхвэ. Никакой другой Бог не обещал такого и не делал такого. Верить в посланное семя,которое будет "бить змея в голову" и означает верить Богу истинному и в Бога истинного ,которым является Яхвэ и никто другой.
              как могли поверить Иудеи в другого Спасителя - если это смертельный грех? Не могли они в это поверить, как и мы не имеем право верить ещё в одного Спасителя кроме Бога. Мы должны верить, что Бог Сам придёт на землю через потомство Давида. Апостол Павел так и написал: "Бог явился во плоти".
              Смотря что вы подразумеваете под "адом".Если для вас это место мучения,а я думаю,что вы так и верите, то вас обманули. Вы же не верите,что Бог истинный это Яхвэ ,пославший Иисуса Христа? Значит и вы неверующий,уж простите за откровенность.
              Вот вам и принцип :
              Мы можем подразумевать под адом то, что это будет плохо для человека попавшего туда.
              Я верю в одного истинного Бога - Иисуса Христа (1-е Иоанн 5:20, Римл.9:5). Которого послал Отец. Но Отец - это не другой Бог. ...как если пастух уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо - Филипийцам 2:7. То этот пастух станет видимой овцой и невидимым человеком. Здесь "отец" - это высшее, (то есть человек). Он послал овцу в стадо и овца исполняла волю человека. Но это один и тот же пастух.

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего,
              Надо обязательно поверить, что Отец и Сын один и Тот же ГОСПОДЬ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Да потому,что они были настоящие иудеи и ожидали от своего Бога посланника ,а не Его самого.У них было правильное представление о самом Боге. Они прекрасно уяснили себе из Моисея и пророков,что Бог действует через всё,что угодно,ангелов животных,природу,людей , но Сам из-за Своего величия никогда не спустится на землю.И все Его действия через кого -то или что -то они называли ,что Бог посетил ,Бог сделал.Вот это и есть библейская ЛОГИКА.
              Нет,переделывать в Писании ничего не придётся.Переделывать пришлось бы всё в вашем мышлении,потому что оно у вас языческое,а не христианское. И "логика" не библейская,а языческая .Но не вы в этом виноваты.Вас запугали адскими муками ?
              Мне не надо в Писании переделывать НИЧЕГО. Всё логично: Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию. Адам родил сына по своему образу и подобию. (Бытие 5:1-3). К вашему пониманию этот стих к сожалению не подходит..как и другие последующие стихи Писания...

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от валерий2013

Надо обязательно поверить, что Отец и Сын один и Тот же ГОСПОДЬ
                .
                Ну а кто тогда Дух Святой?

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от валерий2013
                  Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная.
                  Ник, не надо быть идолопоклонником. - 1-е Иоанна 5:21.
                  Скорее всего мне здесь быть уже недолго...постарайтесь подумать об этом ...
                  Куды собрались ? Не в отлёт ли ?
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Nikita Maklakov
                    Ну а кто тогда Дух Святой?
                    Это Дух Иисуса Христа Римл.8:9

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                    Куды собрались ? Не в отлёт ли ?
                    ..на кудыкину гору.......нарушитель я...Вы нарушаете одно..я - другое...

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Сообщение от валерий2013

- - ...
                      Нет, это самостоятельное Третье Лицо

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Nikita Maklakov
                        Нет, это самостоятельное Третье Лицо
                        В Библии такого не написано....

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Валера, ты прав в том, что не написано, но по смыслу, из самих Писаний, как бы следует, что Дух Святой, это действительно, "третье лицо".
                          Это очень очень хорошо видно из приведённых ниже стихов:
                          Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (От Иоанна‎ 14:‎26)
                          Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне. ‎(От Иоанна‎ 15:‎26)
                          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от валерий2013

- - - Добавлено - - -

..на кудыкину гору.......нарушитель я...Вы нарушаете одно..я - другое...
                            Да ниче я не нарушал, бросьте вы, товарищ нарушитель
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
                              Да ниче я не нарушал, бросьте вы, товарищ нарушитель
                              Ник..надо признавать свои ошибки...и каяться...
                              Бог и то раскаивался в Своих поступках - (1-я Царств 15:35) а Вы думаете вам не надо?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от валерий2013
                                В Библии такого не написано....
                                Не умеете читать значит.

Комментарий

Обработка...