Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы повторяете Колос.1:16 ,как мантру.
Спуститесь ниже по тексту и там явно видно,что речь пурпурным одна личность ,жирным чёрным -другая.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, 20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
Иисус и показал мне ,что он сын ,а его Отец-Яхвэ. Иисус Христос посредник примирения Бога со всем .
ведётся о двух личностях:
Конечно я бы поверил в двух личностей. ..Но к сожалению Творец категорически запрещает это делать. Он говорит: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11 и другие многочисленные места Писаний.
Поэтому приходится соглашаться с Павлом и повторять как мантру Колосс 1:16, что именно Иисус Христос сотворил всё..и Адама по Своему образу и подобию.
Конечно я бы поверил в двух личностей. ..Но к сожалению Творец категорически запрещает это делать. Он говорит: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11 и другие многочисленные места Писаний.
Вы приводете Исайю,который говорит от имени Бога Яхвэ .Тогда Христа только ожидали.А вы уже приписываете то,что Отец-Бог Всевышний говорит о Себе ,приписываете сыну. Это Бог Яхвэ разработал план по спасению человечества и прислал "жертвенного агнца" .Творец не запрещает "личностей".Он запрещает считать кого-то другого ,кроме Него-Богом ,а вы считаете Богом,т.е.Верховным духом ,Его сына.
Поэтому приходится соглашаться с Павлом и повторять как мантру Колосс 1:16, что именно Иисус Христос сотворил всё..и Адама по Своему образу и подобию.
Да Павлу и в голову немогло прийти,что появятся такие лжецы,что выдадут сына за Отца и им ,как вы,поверят.Павл был иудеем и ожидал Мессию, и он принял Иисуса,как Мессию,а не как Бога Яхвэ,Отца.Если бы он мог предположить ,что истину так извратят,он написал бы подробные инструкции.
Вы приводете Исайю,который говорит от имени Бога Яхвэ .Тогда Христа только ожидали.А вы уже приписываете то,что Отец-Бог Всевышний говорит о Себе ,приписываете сыну. Это Бог Яхвэ разработал план по спасению человечества и прислал "жертвенного агнца" .Творец не запрещает "личностей".Он запрещает считать кого-то другого ,кроме Него-Богом ,а вы считаете Богом,т.е.Верховным духом ,Его сына.
Да Павлу и в голову немогло прийти,что появятся такие лжецы,что выдадут сына за Отца и им ,как вы,поверят.Павл был иудеем и ожидал Мессию, и он принял Иисуса,как Мессию,а не как Бога Яхвэ,Отца.Если бы он мог предположить ,что истину так извратят,он написал бы подробные инструкции.
Позвольте..почему Павлу и Иоанну не могло прийти такое в голову, что Сын - это Отец. Ведь Иисус сам указал ученикам на это - Иоанна 14:8-10.
Нет, Плломбир, ...слишком много придётся переделывать в Писании, если поверить не апостолам, а то, что Вы утверждаете... ...а почему Вы не хотите, чтобы всё в Писании оставалось так как есть - логично и последовательно?
Иисус сказал: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Ин.8:24 - Вопрос: кто Он? В кого я могу веровать? неужели кроме истинного Бога я должен веровать ещё в кого то?
Он-семя из Бытие 3:15 . И иудеи должны были поверить в него,семя .Так как это семя обещал прислать Бог Яхвэ. Никакой другой Бог не обещал такого и не делал такого. Верить в посланное семя,которое будет "бить змея в голову" и означает верить Богу истинному и в Бога истинного ,которым является Яхвэ и никто другой.
Вы неправы. Неверующие когда умрут попадают в ад. Затем из ада они приходят на суд...и будут судимы по делам своим - Откровение 20:11-15.
Смотря что вы подразумеваете под "адом".Если для вас это место мучения,а я думаю,что вы так и верите, то вас обманули. Вы же не верите,что Бог истинный это Яхвэ ,пославший Иисуса Христа? Значит и вы неверующий,уж простите за откровенность.
Суд будет производится по следующему принципу - Матфея 25:31:46
Вот вам и принцип :
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего,
Он зовёт благословенных ОТЦА СВОЕГО ..А кто Его Отец? Бог Яхвэ !!! Т.е. Это те ,кто признаёт Богом -Бога Яхвэ и признаёт Иисуса Христа "семенем" Бытие 3:15.Например, иудеи нынешние Бога Яхвэ признают Всевышним,а Иисуса Христа не признают за "семя",всё ещё ждут его,Мессию,что он придёт.Это я возвращаю вас к вашему вопросу "В кого я могу веровать? неужели кроме истинного Бога я должен веровать ещё в кого то?",чтобы вы поняли суть веры в Христа. Даже веры в Бога истинного,Яхвэ , уже мало было тогда в 33году н.э. ,надо было верить в иудейского проповедника по имени Яшуа ,как посланника Бога,чтобы угодить Богу истинному,Яхвэ.
Позвольте..почему Павлу и Иоанну не могло прийти такое в голову, что Сын - это Отец. Ведь Иисус сам указал ученикам на это - Иоанна 14:8-10.
Да потому,что они были настоящие иудеи и ожидали от своего Бога посланника ,а не Его самого.У них было правильное представление о самом Боге. Они прекрасно уяснили себе из Моисея и пророков,что Бог действует через всё,что угодно,ангелов животных,природу,людей , но Сам из-за Своего величия никогда не спустится на землю.И все Его действия через кого -то или что -то они называли ,что Бог посетил ,Бог сделал.Вот это и есть библейская ЛОГИКА.
Нет, Плломбир, ...слишком много придётся переделывать в Писании, если поверить не апостолам, а то, что Вы утверждаете... ...а почему Вы не хотите, чтобы всё в Писании оставалось так как есть - логично и последовательно?
Нет,переделывать в Писании ничего не придётся.Переделывать пришлось бы всё в вашем мышлении,потому что оно у вас языческое,а не христианское. И "логика" не библейская,а языческая .Но не вы в этом виноваты.Вас запугали адскими муками ?
Он-семя из Бытие 3:15 . И иудеи должны были поверить в него,семя .Так как это семя обещал прислать Бог Яхвэ. Никакой другой Бог не обещал такого и не делал такого. Верить в посланное семя,которое будет "бить змея в голову" и означает верить Богу истинному и в Бога истинного ,которым является Яхвэ и никто другой.
как могли поверить Иудеи в другого Спасителя - если это смертельный грех? Не могли они в это поверить, как и мы не имеем право верить ещё в одного Спасителя кроме Бога. Мы должны верить, что Бог Сам придёт на землю через потомство Давида. Апостол Павел так и написал: "Бог явился во плоти".
Смотря что вы подразумеваете под "адом".Если для вас это место мучения,а я думаю,что вы так и верите, то вас обманули. Вы же не верите,что Бог истинный это Яхвэ ,пославший Иисуса Христа? Значит и вы неверующий,уж простите за откровенность.
Вот вам и принцип :
Мы можем подразумевать под адом то, что это будет плохо для человека попавшего туда.
Я верю в одного истинного Бога - Иисуса Христа (1-е Иоанн 5:20, Римл.9:5). Которого послал Отец. Но Отец - это не другой Бог. ...как если пастух уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо - Филипийцам 2:7. То этот пастух станет видимой овцой и невидимым человеком. Здесь "отец" - это высшее, (то есть человек). Он послал овцу в стадо и овца исполняла волю человека. Но это один и тот же пастух.
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего,
Надо обязательно поверить, что Отец и Сын один и Тот же ГОСПОДЬ
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Пломбир
Да потому,что они были настоящие иудеи и ожидали от своего Бога посланника ,а не Его самого.У них было правильное представление о самом Боге. Они прекрасно уяснили себе из Моисея и пророков,что Бог действует через всё,что угодно,ангелов животных,природу,людей , но Сам из-за Своего величия никогда не спустится на землю.И все Его действия через кого -то или что -то они называли ,что Бог посетил ,Бог сделал.Вот это и есть библейская ЛОГИКА.
Нет,переделывать в Писании ничего не придётся.Переделывать пришлось бы всё в вашем мышлении,потому что оно у вас языческое,а не христианское. И "логика" не библейская,а языческая .Но не вы в этом виноваты.Вас запугали адскими муками ?
Мне не надо в Писании переделывать НИЧЕГО. Всё логично: Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию. Адам родил сына по своему образу и подобию. (Бытие 5:1-3). К вашему пониманию этот стих к сожалению не подходит..как и другие последующие стихи Писания...
Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная.
Ник, не надо быть идолопоклонником. - 1-е Иоанна 5:21. Скорее всего мне здесь быть уже недолго...постарайтесь подумать об этом ...
Куды собрались ? Не в отлёт ли ?
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
Валера, ты прав в том, что не написано, но по смыслу, из самих Писаний, как бы следует, что Дух Святой, это действительно, "третье лицо".
Это очень очень хорошо видно из приведённых ниже стихов:
Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (От Иоанна 14:26)
Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне. (От Иоанна 15:26)
Комментарий