Бог есть Иисус Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Katjusha
    Вы с Любонькой уверовали в «другого Иисуса»
    А ты, Экспресс, прячешься за ником "Катенька")).
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от lubow.fedorowa
      Ник, я не знаю поймешь ли ты... Смотри, Бог в ВЗ - Господь Бог. В НЗ - Он Господь. Он уничижил Себя Самого, придя во плоти, как Сын Человеческий. Титул Бог (или Престол или Величие) Он оставил на время. Затем после того, что было совершено на кресте, Он ВОССЕЛ на Престоле или восстановился в прежнем статусе и в Откровении Он вновь назван Господом Богом:

6. И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
      (Откровение Иоанна Богослова 22:6)
      Хорошо !
      Но скажи, зачем в Откровении, когда Всевышний уже в прежнем Своём Статусе (Господа Бога и Отца), присутствует ещё и Агнец ?
      Ведь статус Агнца, т.е. Сына, Он (Всевышний) уже прошел ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Это хорошо, что изучали. Ну а почему не хотите поверить, что Иисус Христос является истинным Богом (1-е Иоанн 5:20), Создателем этого мира (Колосс.1:16) и Вседержителем (Откровение 1:8)?
      Опять заладил. То одного обрабатывает, то другого. "обрабатывает, обрабатывает, .... обработал ...
      как тараканов дустом или ДДТ (группа Юрки Шевчука

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Путей не много. Иисус Христос есть путь.
      Но не следует исключать, что некоторые люди на суде оправдаются добрыми делами - Откровение 20:12-15, Матфея 25: 31-46.
      Если Вы будете верить в трёх Господов - то вам придётся придти на страшный суд, и будете судимы по делам своим. Это очень рисковано, Ник. Не факт. что оправдаетесь...
      По перше : не верю в трёх Господ (по причине Их отсутствия ;
      По друге : оправдаться делами не получится, даже у вас УВАЖАЕМЫЙ !
      " ... делами (закона) не оправдается пред Ним никакая плоть (даже под назвою Валерий2013
      дела закона - это ваше личное понимание отличное от Откровение Божия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Ник, верьте Богу, а не своим глазам. Бог говорит, что Он - Господь первый и в последних - Он же - Исаия 41:4..."Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11.
      Вы тайну Бога и Отца и Христа лучше познайте -Колоссянам 2:2
      Так кто против ?
      Я в это верю : Господь первый и в последних - Он же - Исаия 41:4..."Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11.
      А вот про тайну Бога и Отца и Христа вы так мне и не расповели.
      Буть ласка !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      так разве это плохо, если кто то хочет научить вас Писанию...
      если Вы научите меня тому, чего я не знаю в Писании - я буду только благодарен
      Да вот учу тебя, учу тебя (как об стенку горохом !

Трудный тов. попался (туповат мабуть
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от валерий2013
        Двум ГОСПОДАМ служите?
        Нет, с чего вы взяли ?
        (не Христос ли сказал : не можете служить двум господам : Богу и мамоне)
        Я верую и как думаю, служу : Одному Единому Господу Богу (ибо так сказано в Священном Писании : Шма Исраэль ! Господь Бог твой Един есть и служи (люби) Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душою твоею ...

Комментарий

• sami
          Участник

• 17 April 2019
          • 28

Сообщение от валерий2013
          Не смущаю других, а довожу до сведения, что бы уверовали в Иисуса Христа - истинного Бога, кроме Которого никаких Богов нет, не было и быть не может. Все кто не верит в Иисуса Христа - не верит в истинного Бога и являются идолопоклонниками - 1-е Иоанна 5:21. ..и в рай могут не попасть
          Это ересь. Писание говорит о Боге Отце и Боге Сыне.

Написано:

Иоан.3:
          Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Также Павел ясно говорит о Боге Отце и Боге Сыне.

1.Кор. 15:
          Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его; а затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
          Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от sami
            Написано:

Иоан.3:
            Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

1.Кор. 15:
            Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его; а затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
            Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
            Ересью является многобожие. Бог говорит, что Он один. "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4 и другие многочисленные места Писаний.
            Иисус Христос - Бог и Человек.
            Бог - это Отец.
            Человек - это Сын.
            Все взаимоотношения между Отцом и Сыном - внутриличностные взаимоотношения.
            Иисус сказал, что Отец в Нём и Он в Отце.
            Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, то Он показал на Себя - Иоанна 14:8-10.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
            Нет, с чего вы взяли ?
            (не Христос ли сказал : не можете служить двум господам : Богу и мамоне)
            Я верую и как думаю, служу : Одному Единому Господу Богу (ибо так сказано в Священном Писании : Шма Исраэль ! Господь Бог твой Един есть и служи (люби) Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душою твоею ...
            да Господь Бог един, а у вас Господа единые...
            Сознайтесь честно..что греха таить...
            Не захотели поверить апостолам Иисуса Христа вот и стали нарушителем Писаний.

- - - Добавлено - - -

Да вот учу тебя, учу тебя (как об стенку горохом !

Трудный тов. попался (туповат мабуть
            Ник, таких как Вы учителей нужно гнать подальше.....
            что касается меня, то я своему не учу...а лишь тому, чему учили апостолы Иисуса Христа....
            А они учили, что Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная - 1-е Иоанна 5:20. Создатель всего - Колосс.1:16

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от валерий2013
              так разве это плохо, если кто то хочет научить вас Писанию...
              если Вы научите меня тому, чего я не знаю в Писании - я буду только благодарен
              Не рвусь никого Писанию поучать, потому и вам не особо советую. Но вы спрашивайте, вдруг что подскажу, но не уверен

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от валерий2013
                А они учили, что Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная - 1-е Иоанна 5:20. Создатель всего - Колосс.1:16
                Скажите, почтенный, - зачем Богу Истинному (Богу Истины) быть истинным Богом ?
                Мы ведь знаем и евреи это хорошо знают, что Бог евреев (иудеев) истинный. И нет иного, как вы говорите.
                Ну и хорошо (Он истинный, кто же спорит ?
                А вот в Новом завете, который иудеи не принимают за истину, доказывается что сын плотника Иосифа и Марии, который был распят при Понтийском Пилате, - есть истинный Бог и жизнь вечная (1-е Ин. 5:20

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sami

Написано:

Иоан.3:

1.Кор. 15:
                Абсолютно правильно ! Налицо взаимоотношения Отца и Сына.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от валерий2013
                  Ересью является многобожие. Бог говорит, что Он один. "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4 и другие многочисленные места Писаний.
                  Иисус Христос - Бог и Человек.
                  Бог - это Отец.
                  Человек - это Сын.
                  Все взаимоотношения между Отцом и Сыном - внутриличностные взаимоотношения.
                  Иисус сказал, что Отец в Нём и Он в Отце.
                  Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, то Он показал на Себя - Иоанна 14:8-10.
                  А вот делать ГИБРИДА из Бога и человека - есть святотатство (ругательство над Святыней! И не почитают за Святыню Кровь Завета, Которой освящён.
                  Бог - Он всегда Бог (Богом был, есть и будет Вседержитель !
                  Бог есть Дух !
                  А человек всегда человек. Если Бог не сделает его Богом (т.е. Своим Сыном).
                  "Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса, которого вы распяли".
                  В Первом пришествии Сам Бог сыграл Роль Человека.
                  А во Втором : Человек сыграет Роль Бога (сатана знает это и попытается предложить нам человека греха на эту Роль).
                  Но Бог Своего Человека соделывает через крест, смерть, погребение и воскресение в третий день. Именно воскресение из мёртвых сатана подделать не может.

А ваши, уважаемый, внутриличностные взаимотношения (разделения) - есть ничто иное как профанация на тему : как запудрить мозги. Именно этим сатана занимается издревле.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Nikita Maklakov
                    Не рвусь никого Писанию поучать, потому и вам не особо советую. Но вы спрашивайте, вдруг что подскажу, но не уверен
                    Самое главное для верующего человека это не ошибиться в том, кому веришь...
                    Можно верить в истинного Бога, а можно уверовать не в истинного... и это опасно...

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Сообщение от валерий2013
                      Самое главное для верующего человека это не ошибиться в том, кому веришь...
                      Можно верить в истинного Бога, а можно уверовать не в истинного... и это опасно...
                      В Христе нельзя ошибиться.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

А вот делать из Бога и человека - есть святотатство (ругательство над Святыней! И не почитают за Святыню Кровь Завета, Которой освящён.
                        А во Втором : Человек сыграет Роль Бога (сатана знает это и попытается предложить нам человека греха на эту Роль).
                        Но Бог Своего Человека соделывает через крест, смерть, погребение и воскресение в третий день. Именно воскресение из мёртвых сатана подделать не может.
                        Бог есть Дух !
                        Бог - это Иисус Христос.
                        - Иисус Христос есть дух.
                        - Иисус Христос есть свет.
                        - Иисус Христос есть любовь.
                        ГИБРИДА
                        Гибрид-не гибрид - это не мое дело. Главное что апостолы Иисуса Христа написали: Иисус Христос сущий над всем Бог, благословенный во веки... и что Им создано всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                        В Христе нельзя ошибиться.
                        ...Нельзя, но к сожалению ошибаются...
                        Не желают поверить в Него как в истинного, сущего над всем Бога, Создателя всего.

Комментарий

• sami
                          Участник

• 17 April 2019
                          • 28

Сообщение от валерий2013
                          Ересью является многобожие

...что касается меня, то я своему не учу...а лишь тому, чему учили апостолы
                          Вы не учите тому, чему учили апостолы, а извращаете учение апостолов:

Сказано:

1 Иоан. 4:
                          Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

1 Иоан. 5:
                          Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                          Последний раз редактировалось sami; 08 May 2019, 05:10 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

А вот делать ГИБРИДА из Бога и человека - есть святотатство (ругательство над Святыней! И не почитают за Святыню Кровь Завета, Которой освящён.
                            Бог есть Дух !

А ваши, уважаемый, внутриличностные взаимотношения (разделения) - есть ничто иное как профанация на тему : как запудрить мозги. Именно этим сатана занимается издревле.
                            Когда-то люди в допотопном мире делали ГИБРИДОВ (людей с лошадьми - кентавров, с птицами, волками и т.д.
                            Напрочь извращали творение Божия (по внушению сатаны
                            За это Всемогущий Бог их всех утопил (спас только праведника Ноя с семьёю (церковью
                            Ныне с развитием сатанинских технологий (разгадка бинома человека, генная инженерия, чип под кожу, ГМО, АБВГД и прочее) человечество уравнивается с допотопниками. Участь их та же (в пищу огню).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            Бог - это Иисус Христос.
                            - Иисус Христос есть дух.
                            - Иисус Христос есть свет.
                            - Иисус Христос есть любовь.
                            Гибрид-не гибрид - это не мое дело. Главное что апостолы Иисуса Христа написали: Иисус Христос сущий над всем Бог, благословенный во веки... и что Им создано всё.
                            Вы хоть понимаете, что вы пишете ?
                            Бог есть Иисус Христос.
                            Писание говорит : Бог есть Дух.
                            И Иисус Христос говорит в Писании : Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог ...
                            И ещё : " ... веруйте в Бога и в Меня веруйте".
                            Весь Новый завет утверждает, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                            Господь Иисус Христос есть Бог (Сын Божий) и верою в Него мы имеем жизнь вечную.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sami

Сказано:

1 Иоан. 4:
                            Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

1 Иоан. 5:
                            Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                            Абсолютно правильно ! Истина ! Аминь !

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от sami

Сказано:

1 Иоан. 4:
                              Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. Кто исповедует, что в том пребывает Бог, и он в Боге.

1 Иоан. 5:
                              Иисус есть Сын Божий,
                              Да! В Сына и надо верить. Верующий в Сына имеет жизнь вечную Иоанна 3:36. Сын и есть истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20. Только в Сыне для нас жизнь - Иоанна 1:4. В Отце для нас жизни нет потому что это огнь поядающий.
                              Сын сотворил этот мир - Колосс. 1:16... и Адама по Своему образу и подобию

- - - Добавлено - - -

За это Всемогущий Бог их всех утопил (спас только праведника Ноя с семьёю (церковью
                              Да, Тот кто нас сотворил - раскаялся в том что сотворил человека на земле и ..утопил почти всех. Поэтому надо верить в Иисуса Христа.
                              ..не в Духа, как Вы верите, а в Человека Иисуса Христа... Дух сотворить Адама по Своему образу не мог. Нет у Духа образа. И раскаяться Дух тоже не может.

-
                              Вы хоть понимаете, что вы пишете ?
                              Конечно понимаю. Апостолы написали...я же только повторяю за ними: Христос по плоти сущий над всем Бог, благословенный во веки , аминь" _ Римл.9:5.
                              к Колоссянам и к Евреям написано, что Им создано всё

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от валерий2013
                                ...Нельзя, но к сожалению ошибаются...
                                Не желают поверить в Него как в истинного, сущего над всем Бога, Создателя всего.
                                Но зато Христос не ошибается никогда

Комментарий

Обработка...