Бог есть Иисус Христос.
Свернуть
X
-
-
Ник, я не знаю поймешь ли ты... Смотри, Бог в ВЗ - Господь Бог. В НЗ - Он Господь. Он уничижил Себя Самого, придя во плоти, как Сын Человеческий. Титул Бог (или Престол или Величие) Он оставил на время. Затем после того, что было совершено на кресте, Он ВОССЕЛ на Престоле или восстановился в прежнем статусе и в Откровении Он вновь назван Господом Богом:
6. И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
(Откровение Иоанна Богослова 22:6)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Не для вас говорю, а для тех, кто от Бога:
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:47)
Чтобы через ваши лжеучения (1Тим.4:1-2) дьявол не утащил в вечную погибель тысячи людей!
Вы с Любонькой уверовали в «другого Иисуса», о котором написано: "Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, то вы принимаете иного духа (беса) и иное благовестие..." (2Кор.11:4).
Если Сын это Отец, то любой неверующие вам скажет, что эта книжка для душевно больных, и будет хулить Бога, как об этом сказано:
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
(Рим.2:23,24)
Книжка для душевно больных врёт, что Иисус рождён до сотворения мира (Кол.1:15), что было время, когда Иисус не существовал, после Его рождения Его ввели во вселенную...: "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6), что «Христу глава Бог (Отец)» (1Кор.11:3).
В книжке для душевно больных сказано, что Иисус молится себе же: «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7).
Иисус сам себя уговаривает не идти на крест: "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).
Иисус сам себя оставил: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
Иисус память потерял: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
Иисус разговаривает сам с собой: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?» (Матф.22:44).
Иисус сам себя посадил на небесах справа (одесную) от себя: «И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога» (Мар.16:19).
Иисус устроил цирк из 2-х личностей:
«Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).
«Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).
По этому поводу написано:
21 осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)
Аргументы Писания просто неоспоримые!
Их действительно Двое ! Правда Третьего не видно.
Значит Двое (Отец и Сын), зачем Им Третий. Третий, как говориться, лишний.
Писание четко повествует о Двух Личностях.
Это просматривается во всех образах (начиная от Адама, Авраама и заканчивая Христом) и тенях.
Но вот в чем дело ?
Без познания Тайны Второго Пришествия (открытия
седьмой печати Апокалипсиса) познать сие не предоставляется возможным.
Сына мы еще не видели Господа ! Сотворенный Сын Адам как пал там в Эдеме, так лежит родимый до сих пор.
До сих пор мы взирали исключительно на деяния нашего Небесного Отца. Он (ОтецВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Это хорошо, что изучали. Ну а почему не хотите поверить, что Иисус Христос является истинным Богом (1-е Иоанн 5:20), Создателем этого мира (Колосс.1:16) и Вседержителем (Откровение 1:8)?Комментарий
-
Путей не много. Иисус Христос есть путь.
Но не следует исключать, что некоторые люди на суде оправдаются добрыми делами - Откровение 20:12-15, Матфея 25: 31-46.
Если Вы будете верить в трёх Господов - то вам придётся придти на страшный суд, и будете судимы по делам своим. Это очень рисковано, Ник. Не факт. что оправдаетесь...Комментарий
-
Комментарий
-
Не, Катюша....Иисус не устроил цирк. Он камень соблазна и преткновения...(1-е Петра 2:7-8)
Иисус сам себя уговаривает не идти на крест: "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).
Иисус сам себя оставил: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
Иисус память потерял: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
Иисус разговаривает сам с собой: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?» (Матф.22:44).
Иисус сам себя посадил на небесах справа (одесную) от себя: «И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога» (Мар.16:19).
Почему думаете это так? почему Иисус не пришёл и не сказал напрямую об Отце? а так, что сегодня до сих пор спорят и не могут понять...
Потому что Иисус пришёл для того, что бы умереть и конечно же не мог сказать, что является истинным Богом. Разве бы Иудеи Его осудили на смерть тогда? Нет конечно. А быть осуждённым на смерть Ему было необходимо , ведь в Его смерти заключено наше спасение.
Если Вы не верите ученикам Иисуса Христа, которые эту тайну открыли, то понятно, что у вас, к сожалению, никаких шансов.
Вы споткнулись о камень соблазна....
"Блажен, кто не соблазнится о Мне" - говорил Иисус. - Матф.11;6.
- - - Добавлено - - -
Простите..если вы верите в Иисуса Христа как в единого, истинного Бога - то я беру свои слова назад..
А если не верите, то плохо....Комментарий
-
Комментарий
-
Ник, верьте Богу, а не своим глазам. Бог говорит, что Он - Господь первый и в последних - Он же - Исаия 41:4..."Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11.Это просто потрясает, Катерина !
Это просматривается во всех образах (начиная от Адама, Авраама и заканчивая Христом) и тенях.
Но вот в чем дело ?
Сына мы еще не видели Господа ! Сотворенный Сын Адам как пал там в Эдеме, так лежит родимый до сих пор.
До сих пор мы взирали исключительно на деяния нашего Небесного Отца. Он (Отец
Вы тайну Бога и Отца и Христа лучше познайте -Колоссянам 2:2Без познания Тайны Второго Пришествия (открытия
- - - Добавлено - - -
Если хорошо, то хорошо...но что Вы против меня имеете? то, что я запятые иногда не ставлю?...
....
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).
«Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).
Это просто потрясает, Катерина !
Но вот в чем дело ?
Без познания Тайны Второго Пришествия (открытия
Сына мы еще не видели Господа !
Сотворенный Сын Адам как пал там в Эдеме, так лежит родимый до сих пор.
До сих пор мы взирали исключительно на деяния нашего Небесного Отца. Именно Отец терпит этот мир до сего дня. Только Сын будет судить этот мир, ибо Он есть Человек. Отец смиловался над Своим (хотя и падшим) творением. Сын же грозный судья этому миру. Отец милует, Сын же судит. Если отвергнута Милость, не остаётся ничего кроме суда. Да, милость превозносится над судом, но приходит конец всякой милости. В наш век деноминаций, милость Божья отвергнута напрочь. Время Милости Божьей закончилось, господа, - начинается Суд Божий. И он начинается с Дома Божьего (Дом Божий судится Словом Божьим, т.е. Сыном).
Он (Отец) видя, что все мы в Адаме умираем и нет нам никакой возможности подняться : Сам облачился во плоть Человека и снизошел к нам недостойным.
" Он (Христос Иисус) Духом Святым принёс Себя Непорочного Богу ". Вот как об этом повествует Святое Писание.
Вот что сделал для нас недостойных Сам Бог Отец. Он приготовил из Себя Жертву Умилостивления (Агнца Непорочного).
Как ? "Бог явился во плоти". "Се, дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут Ему Имя ЭмануЭль, что означает : "С нами Бог". Заметьте, не в нас Бог, а только с нами. В нас Он (Наш Небесный Отец) будет только в проявлении Святого Духа. А проявлении "Сына", Он Отец наш Небесный - только с нами, т.е. ЭмануЭль.
"Он (это Иисус говорил о Святом Духе) с вами пребывает и в вас будет". Пребывал Он с ними (Святой Дух) будучи в теле Иисуса.
Итак, Бог становится ЭмануЭлем.
Что сие обозначает ? Бог облачился во ПЛОТЬ (в Человеческую плоть). Он это уже делал, когда посещал отца веры Авраама.
Он сотворил три Человеческих Тела : Одно для Себя, Одно для Гавриила и Одно для Михаила. И пришли к Аврааму, когда тот был у дубравы Мамре (в полдень). В прохладе дня, как и к Адаму приходил.
"Авраам увидел Мой день и возрадовался". Это Слова Иисуса. Сам Иисус был Тот, Которого Авраам назвал Владыка (что означает Всемогущий).
Там Он приходил в сотворённом Теле, а здесь (в Вифлееме) Он пришел в теле рождённом девственницей. Именно таким образом Он (Наш Небесный Отец Бог) породнился с человечеством.
Для чего породнился ?
Чтобы стать Родственником Искупителем. Фактически, чтобы искупить (выкупить обратно) Своё творение (Человека).
Адамушка всех нас (через жену свою) продал во грех неверия Слову Божьему. А Сам Отец Бог выкупил нас Кровью (Жизнью) Своею (т.е. Святым Духом) обратно в праведность (т.е. в Веру Слову Божьему).
Сам Отец стал как один из нас.
Так же был Младенцем в колыбели, также был отроком, юношей и мужем (возмужалым мужчиною).
И вот, когда Он возрос и превратился в Готового Агнца Божьего, Он был омыт (как Жертва) Иоанном Предтечей. По закону Божьему жерва д.б. омыта, перед принесением её на алтаре (жертвеннике) Божьем.
Как только Жертва была омыта (водою Слова), Святый Дух (в виде голубя) повёл Иисуса на крест Голгофы, для принесение в Жертву Благоуханную Богу.
Заметьте, Бог был и Жертва, и Тот Кто приносил эту Жертву, и Тот Кому предназначалась Эта Жертва.
Бог был и Отец, и Сын, и Святой Дух. Это были титулы, проявления Одного и Того же Бога (с Именем Господь Иисус Христос).
У евреев Он был в проявлении Отца (Столп Огненный). На кресте Голгофы Он был в проявлении Сына (Ангец закланный). А вот у язычников Он уже "работал" Святым Духом (проявился как Святой Дух), созидая Церковь.
Казалось бы на этом ВСЁ !
Но не тут-то было.
Второе Пришествие !
Что Оно есть ? К чему Оно ? Что за Этим кроется ?
Всё (буквально все) полагают, что Это всего лишь незначительная вещь (Второе Пришествие).
Это как Этакая Гроза (молния) и Гром. Чтобы все испугалися (и резко покаялися). И всё !
Дале на облаке и тому подобное ...
Нет друзья, всё намного глубже и обширнее ... (прод. следует
Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 08 May 2019, 01:02 AM.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий

Комментарий