Бог есть Иисус Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от валерий2013
    И это Господь Иисус Христос. Он "истинный Бог и жизнь вечная" - 1-я Иоанна 5:20. "Сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь" - Римл.9:5.
    Если это так, то других Богов нет и быть не может: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" - Второзаконие 4:39, 35 и другие многочисленные места Писаний.
    ....Видел ли Адам сотворённый по образу и подобию Божию своего Создателя в раю? непременно видел до грехопадения таким же как он. Ничем Творец и Его творение по виду не отличались (до грехопадения). Отличие было в том, что Творцу подчинены все до одного Ангела.
    ....Когда Адам пал, общение с Богом лицом к лицу прекратилось. Грешный Адам в тленном теле не мог видеть так просто своего Создателя. Это было опасно для жизни. Хотя Моисею Бог с предосторожностями показывал Себя.
    ...2000 лет тому назад Господь уничижил Себя, приняв образ тленного человека и пришёл на проклятую землю к падшему Адаму...и Адам вновь видел своего Создателя и ничем они по виду не отличались. Разница была в том же: Господу подчинены все до одного Ангела.
    С миром...
    А вот тут ты не прав Иов !
    Бог есть Дух. Дух невидим.
    "Адам-до" - ходил верою (всё в духовном мире, а именно в нём Адам и был (был подобен Ангелам), ходит верою).
    Адам имел общение со Всевышним исключительно через Откровение (От Духа в дух). А не с глазу на глаз.
    " ... ты поверил, потому что увидел, - блаженны не видевшие, но верующие "
    Ты что Иов, хочешь сказать, что и Моисеюшка видел Бог Всемогущего как тленного человека ?
    Ты в кого вооще превращаешь Бога ?
    У тебя совесть-то есть ?
    Бога лягушкой какой-то делаешь. Подумай, дубина !
    Черепок из черепков земных, скажет ли на Бога Всевышнего : у тебя нет рук ? Ты не правильно меня сделал ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Триединство в смысле того, что наш Творец троичен как и человек, которого Он создал по Своему образу и подобию - это без всякого сомнения. Но то, что у Бога есть три отдельных Лица - такое понимание Самим Творцом строго запрещено. Если написано, что Святой Дух - это Дух Божий, или Дух Христов (что одно и тоже) - то так и надо понимать это и говорить. И поклонятся только одному, единственному Господу Иисусу Христу и никому больше кроме Него. Если Дух Христов живёт в человеке, то это живёт в нём не другое Лицо Бога - а живёт Иисус Христос Духом Своим.
    Игорь, если мы будем понимать, что Отца и Сына разделяет расстояние, то это будет неверное понимание. Сын и Отец - одно. Но между Отцом и Сыном - огромная разница. Отец - это Бог. Сын - это Человек. Иисус Христос - Бог и Человек (Отец и Сын).
    Если Иисус говорит, что Духа Он посылает от Отца, (а не от Сына) - то это от Него (а не от кого то другого) исходит Божий Дух, а не человеческий.
    .....То триединство, о котором Вы говорите, не даёт поверить в Иисуса Христа как в единого, истинного, сущего над всем Бога. Многие верующие верят в Иисуса Христа как в одну из личностей Божества. Это плохо.
    С миром в Иисусе Христе
    Опять ты за своё ! Что это я о тебя слышу, друг мой :

"Триединство в смысле того, что наш Творец троичен как и человек, которого Он создал по Своему образу и подобию - это без всякого сомнения."

Т.е. ты мыслишь так : триединство существует ! Так ?
    И оно существует так же как и троичен человек. Так ?
    А как оно существут ? Поделись Иов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Игорь, если мы будем понимать, что Отца и Сына разделяет расстояние, то это будет неверное понимание. Сын и Отец - одно. Но между Отцом и Сыном - огромная разница. Отец - это Бог. Сын - это Человек. Иисус Христос - Бог и Человек (Отец и Сын).
    Если Иисус говорит, что Духа Он посылает от Отца, (а не от Сына) - то это от Него (а не от кого то другого) исходит Божий Дух, а не человеческий.
    .....То триединство, о котором Вы говорите, не даёт поверить в Иисуса Христа как в единого, истинного, сущего над всем Бога. Многие верующие верят в Иисуса Христа как в одну из личностей Божества. Это плохо.
    С миром в Иисусе Христе
    Т.е. ты утверждаешь, что Иисус есть Богочеловек.
    Не так ли ?
    И чем ты тогда отличаешься от греческого пантеона, который утверждает богочеловеков (Аполона, к прмеру) ?
    Вы едины в этом понимании.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Сообщение от валерий2013
      Пожалуйста расскажите как Вы умеете читать....
      Вот когда научитесь правильно знаки препинания расставлять, расскажу обязательно.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Nikita Maklakov
        Вот когда научитесь правильно знаки препинания расставлять, расскажу обязательно.
        давайте я вас научу как надо правильно понимать Библию...

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от валерий2013
          давайте я вас научу как надо правильно понимать Библию...
          И снова вы не расставили запятые. Рано вам Библию понимать, Валера.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от lubow.fedorowa

Пойдете за многими или за Богом?
            Пойду за многими, которые следует за Богом.
            Люба, ваш ответ был провокативен.
            Я не давал к этому повода.
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Валера, да, я понимаю тебя, что ты следуешь слову Божьему, что Бог никогда не солжет. Да, это так. И слова сожалею, скорблю, плачу о народе сем, говорят об отношении Бога к данной ситуации, хотя, Он знает конец от начала. И, поэтому, для людей Он хочет показать через пророков Свое отношение к тому или иному действию народа в целом или отдельного человека. Он в эмоциях приближается к человеку, а как Ему иначе показать что хорошо, а что плохо. То, что Бог знает конец от начала и что во плоти не живет ничего доброго, Он знал еще до сотворения мира, поэтому, и Агнец (как искупитель) был предназначен еще до сотворения человека. Это план Божий и никто Ему не был советчиком. Мы должны только восхищаться Его мудростью и величием, а не искать слабые места Бога.
              Люба - 100% что у Бога все знания как и вся сила...и всё под полным контролем. Но судьбы людей запечатаны в книге жизни...
              Что бы осуществить бытие Творец обязательно должен поставить грани...ограничить Себя во многом...а может быть даже во всём......это неизбежно...потому что по другому осуществить бытие просто нереально..
              Люба...есть милость. Что такое милость? это есть ограничение в Истине....для чего? для того что бы мы могли жить. При полной Истине (а это Закон Божий) - ни один смертный не выживет.
              Бог ограничил Себя в пространстве ОБРАЗОМ и Адам, созданный по ОБРАЗУ Божию свободно видел своего Создателя (до грехопадения). Ограничение в пространстве - есть рождение Сына и является следствие возникновения Ангелов.
              Также Бог обязательно ограничил Себя в знаниях.. иначе бы бытие даже не началось....закончилось не начавшись(если можно так выразится).
              ...Но повторю: всё у нашего Создателя под контролем..
              Люба мы должны понимать, что наше бытие ВЫСТРАДАНО нашим Создателем.....
              Ты говоришь у Бога есть план. Да конечно. Но путь для осуществления этого плана не один.
              То, что Богу пришлось даже раскаяться в том что сотворил человека на земле -это говорит о том насколько это не простое для Бога дело - осуществление нашего бытия. ...насколько мы должны дорожить своей жизнью и благодарить Господа Бога своего..

- - - Добавлено - - -

И снова вы не расставили запятые. Рано вам Библию понимать, Валера.
              зачем чернила тратить на запятые?...я думаю Вы и без них поймёте смысл..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
              А вот тут ты не прав Иов !
              Бог есть Дух. Дух невидим.
              "Адам-до" - ходил верою (всё в духовном мире, а именно в нём Адам и был (был подобен Ангелам), ходит верою).
              Адам имел общение со Всевышним исключительно через Откровение (От Духа в дух). А не с глазу на глаз.
              " ... ты поверил, потому что увидел, - блаженны не видевшие, но верующие "
              Ты что Иов, хочешь сказать, что и Моисеюшка видел Бог Всемогущего как тленного человека ?
              У тебя совесть-то есть ?
              Бога лягушкой какой-то делаешь. Подумай, дубина !
              Черепок из черепков земных, скажет ли на Бога Всевышнего : у тебя нет рук ? Ты не правильно меня сделал ?

- - - Добавлено - - -

Опять ты за своё ! Что это я о тебя слышу, друг мой :

"Триединство в смысле того, что наш Творец троичен как и человек, которого Он создал по Своему образу и подобию - это без всякого сомнения."

Т.е. ты мыслишь так : триединство существует ! Так ?
              И оно существует так же как и троичен человек. Так ?
              А как оно существут ? Поделись Иов.
              - - - Добавлено - - -

Т.е. ты утверждаешь, что Иисус есть Богочеловек.
              Не так ли ?
              И чем ты тогда отличаешься от греческого пантеона, который утверждает богочеловеков (Аполона, к прмеру) ?
              Вы едины в этом понимании.
              Ты в кого вооще превращаешь Бога ?
              Ник, Вы уже теряете контроль над своим языком...
              я говорю лишь то, что написано. Написано, что Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная и что Им создано всё - 1- Иоанна 5:20, Колосс.1:16.
              Вот в кого я "превращаю" Бога.
              Очень печально, что ваше сердце ожесточается.....

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от валерий2013

- - - Добавлено - - -

зачем чернила тратить на запятые?...я думаю Вы и без них поймёте смысл..
                .
                Грамотная речь-признак культуры человека.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Грамотная речь-признак культуры человека.
                  К сожалению я не сильно культурный...но не совсем бескультурный...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от валерий2013
                    Также Бог обязательно ограничил Себя в знаниях..
                    Не теряю надежды, что Бог все же выведет тебя к истине.

Псалтирь 138:1-17

1 Господи! Ты испытал меня и знаешь. 2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. 3 Иду ли я, отдыхаю ли Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. 4 Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. 5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. 6 Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
                    7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? 8 Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты. 9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, 10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. 11 Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью»; 12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
                    13 Ибо Ты устроил внутренность мою (то есть, дух) и соткал меня (то есть плоть) во чреве матери моей. 14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
                    15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                    16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                    17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!

Псалтирь 32:13-15

13 С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих; 14 с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле: 15 Он создал сердца всех их и вникает во все дела их.

Может ли быть что-то сокрыто от Господа? Покайся, Валера.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Не теряю надежды, что Бог все же выведет тебя к истине.

Псалтирь 138:1-17

1 Господи! Ты испытал меня и знаешь. 2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. 3 Иду ли я, отдыхаю ли Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. 4 Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. 5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. 6
                      7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? 8 Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты. 9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, 10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. 11 Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью»; 12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
                      13 Ибо Ты устроил внутренность мою (то есть, дух) и соткал меня (то есть плоть) во чреве матери моей. 14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
                      15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                      16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                      17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!

Псалтирь 32:13-15

13 С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих; 14 с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле: 15 Он создал сердца всех их и вникает во все дела их.

Может ли быть что-то сокрыто от Господа? Покайся, Валера.
                      Люба, всё хорошо здесь написано и я верю и понимаю..
                      ...но то, что Богу приходится много страдать из за человеков и даже раскаиваться в делах и поступках - этому тоже надо верить...это же нельзя вычёркивать...
                      Люба, нельзя выбирать из Писаний только то, что подходит для нас...
                      ....Книга жизни запечатана и распечатана будет в своё время Агнцем...
                      Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
                      Давид конечно же не мог постигнуть .... Это была тайна открытая в Новом Завете.
                      Мы, имеющие Новый Завет, можем постигнуть.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от валерий2013
                        Люба, всё хорошо здесь написано и я верю и понимаю..
                        Непохоже, что веришь.

...но то, что Богу приходится много страдать из за человеков и даже раскаиваться в делах и поступках - этому тоже надо верить...это же нельзя вычёркивать...
                        Бог пострадал однажды за нас, то есть, вместо нас пошел на крест. Уничижил Себя и восстановился в титуле Своем - Господь Бог.

Давид конечно же не мог постигнуть .... Это была тайна открытая в Новом Завете.
                        Мы, имеющие Новый Завет, можем постигнуть.
                        Бог неисследим и разум Его неизмерим, но что необходимо нам знать, Он открывает Своим избранным.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Непохоже, что веришь.
                          Как же не верю, Люба... я верю, что Бог всемогущий, вездесущий, всеведующий...и раскаятся не может...и рук у Него нет, потому что Он Дух... Но мы должны верить в Иисуса Христа. Это не другой Бог, а Тот же Самый, только в образе. Именно Иисус Христос создал этот мир и Адама по Своему образу. Когда Адам пал, Иисус Христос уничижил Себя ..а потом восстановил в титуле Своём.

Бог пострадал однажды за нас, то есть, вместо нас пошел на крест. Уничижил Себя и восстановился в титуле Своем - Господь Бог.
                          Да..прелюбодейку Иисус отпустил и вместо неё (и вместо всех грешников) пошёл на Крест...

Бог неисследим и разум Его неизмерим, но что необходимо нам знать, Он открывает Своим избранным.
                          Что нам необходимо знать? Прежде всего мы должны в совершенстве знать Бога - Люба в С О В Е Р Ш Е Н С Т В Е ! - Колосс.2:2
                          Ни Давид, ни Моисей, ни Авраам ни пророки Его в совершенстве знать не могли. Это была тайна - Колосс.1:26.
                          Поэтому когда читаешь Псалмы, Ветхий завет - должна понимать, что Давид, Асаф, Исаия... - в совершенстве Бога не знали...
                          Они имели лишь тени, а мы имеем настоящее...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от валерий2013
                            Как же не верю, Люба... я верю, что Бог всемогущий, вездесущий, всеведующий...и раскаятся не может...и рук у Него нет, потому что Он Дух...
                            Это тебе было откровение)).

Что нам необходимо знать? Прежде всего мы должны в совершенстве знать Бога - Люба в С О В Е Р Ш Е Н С Т В Е ! - Колосс.2:2
                            Ни Давид, ни Моисей, ни Авраам ни пророки Его в совершенстве знать не могли. Это была тайна - Колосс.1:26.
                            Поэтому когда читаешь Псалмы, Ветхий завет - должна понимать, что Давид, Асаф, Исаия... - в совершенстве Бога не знали...
                            Они имели лишь тени, а мы имеем настоящее...
                            Узнаем Его какой Он есть только когда будем подобны Ему. А тайна, о которой говорит Павел - это не информация об анатомии Бога, а о том, что Бог является Спасителем всех народов, а не только Израиля по плоти.

1 Иоанна 3:2

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что́ будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Это тебе было откровение)).
                              Люба... самое главное откровение - это Библия....просто мне говорят, что у Бога нет рук..а я говорю, что у Того, кто меня сотворил есть руки. Но в естестве своём у Бога действительно нет рук. Какие могут быть руки у Духа наполняющего всё во всём? Руки у Бога появились после воплощения...когда Слово стало плотью...Когда у невидимого Бога возник видимый образ и Он стал МУЖЕМ - Исход 15:3, Иоанна 1:30.

Узнаем Его какой Он есть только когда будем подобны Ему. А тайна, о которой говорит Павел - это не информация об анатомии Бога, а о том, что Бог является Спасителем всех народов, а не только Израиля по плоти.
                              Да, конечно. Но мы должны знать Отца, Сына и Святого Духа...ночью нас разбудят и спросят и мы без запинки должны ответить КТО ЭТО....мы должны знать и понимать что это значит.
                              Мне очень не нравится, что Христиане этого не знают ....

1 Иоанна 3:2

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что́ будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть.
                              Да..."не видел того глаз, не слышало ухо что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Святым...ибо Дух проницает".
                              Пока так. Но скоро увидим всё глазами, воочио... увидим Господа как Он есть...если сохраним веру до конца
                              Люба, ты мне цитировала Давида, что Бог знает все мысли наперёд. Не спорю....
                              Но представь, как общаться с тем, кто знает все твои мысли наперёд...который видит тебя насквозь и от которого ты уединится не можешь...? Комфортно было бы тебе такое общение?
                              У Адама в раю такое общение с Богом было до грехопадения? Прочитай.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Ну так поясни нам христианам, что есть Отец, Сын и Святой Дух ?
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...