"...Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь". Послание к Римлянам 9:5.
Бог есть Иисус Христос.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Да не ушто прозрение ?
Я приводила десятки мест, где прямо говорится , что Христос Бог.
Приводила десятки косвенных мест.
Приводила логические заключения.
Они все равно твердят, что Христос не пойми что... -
Они знают, что "Бог есть дух" и не знают что ещё также "Бог есть свет".
"Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал" (Иоанна 1:9,10)Комментарий
-
6. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
(Исаия 44:6)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
"Да Вы правы Господь Бог есть Господь единый". Господь Иисус Христос - Бог и кроме Него нет Бога. Он Бог победитель (Саваоф)6. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
(Исаия 44:6)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Наверное всё правильно переведено в Синодальном тексте. Дело в том, что Иисус Христос является Создателем всего, как написал апостол Павел Колоссянам 1:16..Комментарий
-
Комментарий
-
Вы делаете типичную ошибку ,вырывая фразу из контекста и пытаясь на этом построить утверждение о том,что Помазанник Божий является Самим Всевышним -Верховным Духом .
Тут отмечается происхождение Помазанника ,по той родовой линии ,
по которой Бог Яхвэ и обещал его произвести и иного происхождения ,
как происхождения Помазанника или "семени" Израиль и не ожидал :
"4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти,"
и далее идёт обычное для иудеев славословие,в которых они всегда прославляли своего Бога Яхвэ:
"сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."
Таких славословий даже в НЗ много.Комментарий
-
Наверное Вы ошибаетесь с выводами. Дело в том, что некому кроме Иисуса Христа сотворить человека по Своему образу и подобию...Вы делаете типичную ошибку ,вырывая фразу из контекста и пытаясь на этом построить утверждение о том,что Помазанник Божий является Самим Всевышним -Верховным Духом .
Тут отмечается происхождение Помазанника ,по той родовой линии ,
по которой Бог Яхвэ и обещал его произвести и иного происхождения ,
как происхождения Помазанника или "семени" Израиль и не ожидал :
"4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти,"
и далее идёт обычное для иудеев славословие,в которых они всегда прославляли своего Бога Яхвэ:
"сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."
Таких славословий даже в НЗ много.Комментарий
-
Родословие Иисуса Христа Сына Давидова, Сына Авраамова (Мф.1.1).***************Сын человеческий (65 раз) - это самое частое, чем именует Сам Себя Иисус.... И ни разу - Богом********Неужто аудитория принимает Иисуса, неизвестно за кого, что не смог обьяснить таких простых вещей, что Он, якобы, Бог. Да если бы Он был Бог - то Он Сам об этом прямо и сказал бы, если бы это было так. Потому, что Он был чистый и прямой, и не было в нем никакой неправды. Почему же Он утаил эту информацию? По хитрости?... Как Бог может быть хитрым?***Всё реально просто. Не мог сказать, что Он Бог, потому, что Богом не являлся. Да не смущается сердце ваше: в Бога веруйте, и в Меня веруйте.Комментарий

Комментарий