Бог есть Иисус Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

Сообщение от валерий2013
    Бог - это Тот, кто нас сотворил. Других Богов нет, понимаете, Катюша? Вы читали Писания? Вот, например: "...что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:10-11). Вот в этого Бога надо верить. Это Господь и Спаситель Иисус Христос
    Читаем Ветхий Завет.

"Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26). Сколько божественных личностей описано здесь? Как минимум, две! Слово "сотворим" означает совместную деятельность. А выражение "по образу Нашему по подобию Нашему" подразумевает коллектив.

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22). Выражение «один из Нас» подразумевает так же множественное число.

В Псалмах сказано, что одна божественная личность обращается к другой божественной личности: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).

Даниил говорил о двух божественных личностях (Отце и Сыне): "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Дан.7:13,14).

Теперь перейдём к Новому Завету.

Иоанн говорил о двух божественных личностях «Агнец... подошёл и взял книгу из правой руки Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14 - подстрочный перевод).

Сын обращается к Отцу:

«...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
    "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).

А здесь Отец обращается к Сыну: "Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" (Лук.3:22).

Или Отец с Сыном «врут», или вы.

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
    Последний раз редактировалось Katjusha; 23 April 2019, 01:47 PM.
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Пломбир
      Придумали это не вы и не Писание. Это придумал дьявол ,а вы попали в его сети .
      Библия - книга логичная и научная. Поэтому я и верю Библии, что она от Бога. Если Вы предоставите мне информации логичнее и научнее библейской информации - я вам поверю...Можете предоставить такую?

Комментарий

• Никулей
        Участник

• 01 May 2016
        • 462

Сообщение от валерий2013
        И если Иисус истинный, сущий над всем Бог, то кого же мне ещё любить всем своим сердцем и всею своею душою?
        Отца.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от валерий2013
          Библия - книга логичная и научная. Поэтому я и верю Библии, что она от Бога. Если Вы предоставите мне информации логичнее и научнее библейской информации - я вам поверю...Можете предоставить такую?
          Я только тем и занимаюсь ,что предоставляю вам информацию.Только у вас в одно ухо влетает,а в другое вылетает .Я не призываю вас не верить Библии,а верить мне .Я ей верю. Призываю вас отойти от заученного стереотипа и начать думать.А вы откровенно лжёте,что "книга логичная и научная" ,если бы вы хорошо знали Библию,то не говорили бы так.Вы ,как попугайчик,повторяете заученное,боясь сделать шаг в сторону,задуматься.

Это говорящая ослица -научная ,научней не бывает?Ещё и логичная?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Katjusha
            Читаем Ветхий Завет.

"Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26). Сколько божественных личностей описано здесь? Как минимум, две! Слово "сотворим" означает совместную деятельность. А выражение "по образу Нашему по подобию Нашему" подразумевает коллектив.
            Катюша, кто Вам сказал, что более одной личности? Почему Вы не верите Богу? Бог говорит, что Он один: "...прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня... Исаия 43:11
            "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4 и другие многочисленные места Писания

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22). Выражение «один из Нас» подразумевает так же множественное число.
            Кому сказал? От вас Он что требует? что бы Вы поклонялись Ему как абсолютно единому Господу: "Вот первая из всех заповедей: "Господь Бог наш есть Господь единый" - Марк 12:29. первую из всех заповедей Бога разве не надо исполнять? Надо! ..а Вы берётесь "за калькулятор" и начинаете подсчитывать Господов... Так нельзя, Катюша.

В Псалмах сказано, что одна божественная личность обращается к другой божественной личности: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).
            .. Вот другой Псалом 82:19 "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю" Нет никаких двух Господов - поверьте Богу и не занимайтесь подсчётом. Всё в Библии об одном и том же. Если Вы видите двоих, то лучше поверьте Богу, чем своим глазам. Бог лучше вас знает. Когда поверите Богу и не будете заниматься подсчётами - поймёте почему написано: Сказал Господь Господу моему"

Даниил говорил о двух божественных личностях (Отце и Сыне): "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Дан.7:13,14).
            Видение это конечно заманчиво....но это не реальность а лишь ночное видение, а первая из всех заповедей Бога - реальность.

Теперь перейдём к Новому Завету.

Иоанн говорил о двух божественных личностях «Агнец... подошёл и взял книгу из правой руки Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14 - подстрочный перевод).

Сын обращается к Отцу:

«...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
            "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).

А здесь Отец обращается к Сыну: "Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" (Лук.3:22).

Или Сын с Отцов «врут», или вы.
            Катюша, никто не врёт. Есть Отец и есть Сын. Есть Рождённый и есть Родивший. Есть Посланный и есть Пославший - НО ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ ГОСПОДЬ. ОТЕЦ И СЫН - ОДНО. Это совсем не так, как в вашей семье есть папа, мама и сын. Здесь всё иначе. Всё это объяснено апостолом Павлом: Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого. Всё. По другому нельзя объяснять. Все взаимоотношения между Отцом и Сыном - внутриличностные взаимоотношения.
            Если Вы попросите Сына показать вам Отца - то Он на Себя покажет...только на Себя и ни на кого более (Иоанна 14:8-10).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Никулей
            Отца.
            а Сына?..................

Комментарий

• Никулей
              Участник

• 01 May 2016
              • 462

Сообщение от валерий2013
              а Сына?..................
              И Сына. Молится Отцу во Имя Сына .

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Никулей
                Молится Отцу во Имя Сына .
                так Иисус Христос учил
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Пломбир
                  Я только тем и занимаюсь ,что предоставляю вам информацию.Только у вас в одно ухо влетает,а в другое вылетает .Я не призываю вас не верить Библии,а верить мне .Я ей верю. Призываю вас отойти от заученного стереотипа и начать думать.А вы откровенно лжёте,что "книга логичная и научная" ,если бы вы хорошо знали Библию,то не говорили бы так.Вы ,как попугайчик,повторяете заученное,боясь сделать шаг в сторону,задуматься.

Это говорящая ослица -научная ,научней не бывает?Ещё и логичная?
                  повторяю, что пока логичнее и научнее Библии я не встречал...а если бы встретил, то верил бы тому....но пока не встречал
                  Сейчас я вам объясню кратко.
                  1) Научность библейского текста.
                  Библия раскрывает нам три стихии этого мира. Это энергия, материя, информация. Мы состоим из этих трёх стихий. Наше тело - из материи. Дух - из энергии. Душа - из информации.
                  2) Последовательность библейского текста.
                  Библия начинается с потерянного рая. Скиния Ветхого завета - это тени потерянного рая. Скиния Нового Завета - это на землю приходит Сам Даятель этого рая (Хлеб сшедший с небес). И заканчивается Библия возвращением человечеству потерянного рая.
                  3) Логичность библейского текста.
                  Логичность заключается в том, что "в начале было СЛОВО". Прежде всякого дела обязательно должно идти слово. Сказал - сдела, и не наоборот.
                  Упорядычивание, созидание и содержание это прерогатива разума. Неразумная сила упорядычивать. созидать и содержать неспособна.
                  4) Философия библейского текста.
                  Стержнем Божественной философии (мудрости) является Голгофский Крест на котором умирала Истина. Причиной смерти является милость. Когда Судия милует преступника, то вынужден отступать от закона брать ответственность за его преступления на Себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Никулей
                  И Сына. Молится Отцу во Имя Сына .
                  Молился во Имя Сына, потому что Отец и Сын - ОДНО.
                  Как я уже говорил (по объяснению Павла) - если пастух уничижает себя, принимает образ овцы и приходит в стадо к своим овцам, то Он становится видимой овцой и невидимым человеком. Высшее - человек. Низшее - овца. Человек - "отец" - он дал начало этой овце и послал её в мир. Но это одно. Человек и эта пришедшая свыше овца - один и тот же пастух. Кого овцы должны любить всем сердцем?

Комментарий

• Никулей
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 462

Сообщение от валерий2013
                    Молился во Имя Сына, потому что Отец и Сын - ОДНО.
                    Сыну во имя Сына ? Одно,Един,но их Двое вот как хочете так и понимайте. Отец в Сыне,Сын в Отце.Праведники ,служители Во Христе ,а Сын в Отце и Отец в Сыне.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Никулей
                      Сыну во имя Сына ? Одно,Един,но их Двое вот как хочете так и понимайте. Отец в Сыне,Сын в Отце.Праведники ,служители Во Христе ,а Сын в Отце и Отец в Сыне.
                      мы видим Двоих. Но нужно верить Богу, а не глазам своим. Бог очень строг в этом вопросе. Требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу. ...даже угрожающе строго требует : "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа да будет истреблён" (Исход 22:20).
                      Поэтому лучше этот вопрос понимать так, как объяснено апостолом Павлом... Да..это не очень удобовразумительно для нас, но зато строго согласно требованию Бога.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Katjusha
                        Читаем Ветхий Завет.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужского(пола) и женского (пола) сотворил их

Комментарий

• Никулей
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 462

Сообщение от валерий2013
                          Требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу. ...даже угрожающе строго требует : "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа да будет истреблён" (Исход 22:20).
                          YHWH

И это можно посмотреть.

"O Троице 2" - или " В какого Бога веруют Христиане и Иудеи " _ с Александром Болотниковым - YouTube

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от константин85
                            Ну это уже шизофрении называется.
                            Это называется - вера.

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр. 11:6

Комментарий

• Шефифон
                              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от АлександрСлепов
                              Вы молитесь Иисусу, обращаетесь к Нему?
                              Молюсь Тому, Кому молился сам Иисус. Надеюсь обратиться к нему, при встрече...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от dameerv
                                1) Мы не говорим о Царстве Небесном, мы говорим о Боге. Разницу видите?
                                2) Если бы вы изучали Слова Христа, то обратили бы внимание на греческое слово переведенное как "внутри". Это слово так же означает между, посреди.
                                Иисус говорил о Себе, что Он является Царством Небесным. Его приход и есть приход Царства, которое между ними ходит, а они Его не видят.
                                Дамир, Иисус так и сказал - "внутри" и это верно, потому что, если Дух Святой в человеке, то в нем царствует Бог. Ведь как Он раньше сказал:
                                "Вселюсь в них и буду ходить, и буду их Богом, а они будут Моим народом". Также Он сказал ученикам на прощание (говорю своими словами), что другой Утешитель, Дух истины, то есть, Тот же самый Иисус Христос был С НИМИ, а будет В НИХ.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...