Бог есть Иисус Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никулей
    Участник

• 01 May 2016
    • 462

Сообщение от валерий2013
    А апостолу Петру Вы не доверяете, который говорил, что спастись человеку можно только именем Иисуса Христа - Деяние 4:12
    Ты же, когда молишься, войди в свою комнату и, закрыв дверь, помолись твоему Отцу, который втайне, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя.(Матфея 6:6)

Не уподобляйтесь им, потому что Бог, ваш Отец, знает, в чём вы нуждаетесь, ещё до того, как вы попросите его.(Матфея 6:8)

Поэтому молитесь так: Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя. Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе. Дай нам сегодня хлеб, необходимый на этот день, и прости нам наши долги, так как и мы простили наших должников. И не введи нас в искушение, но избавь от Злого.(Матфея 6:9-13)

Я прославил тебя на земле, завершил дело, которое ты поручил мне выполнить.И теперь прославь меня, Отец, у себя той славой, которую я имел у тебя прежде появления мира (Иоанна 17:4,5)

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от валерий2013
      Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, то Он показал на Себя - Иоанн 14:8-9.
      Почему же апостол Петр не смешивает их, а видит их раздельно?
      Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа... (1Пет.1:3)
      Не потому ли, что Отец и Сын одно, но не одно и то же? Такой вот парадокс...

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Никулей
        Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя.
        Надо знать имя Отца, которое должно светится. Вы знаете это имя?

Комментарий

• Никулей
          Участник

• 01 May 2016
          • 462

Сообщение от валерий2013
          А апостолу Петру Вы не доверяете, который говорил, что спастись человеку можно только именем Иисуса Христа - Деяние 4:12
          Вот ответ это и есть спасение

Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей»(Матфея 28:19,20)

Сообщение от валерий2013
          Надо знать имя Отца, которое должно светится. Вы знаете это имя?
          У кого есть уши, пусть слышит, что дух говорит собраниям: Побеждающему я дам скрытой манны и дам ему белый камешек. На камешке будет написано новое имя, которого не знает никто, кроме того, кто его получит(Откровение 2:17)

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от laurcio
            Почему же апостол Петр не смешивает их, а видит их раздельно?
            Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа... (1Пет.1:3)
            Не потому ли, что Отец и Сын одно, но не одно и то же? Такой вот парадокс...
            Обязательно нужно знать Отца и Сына и не в коем случае не смешивать. Отец - это Бог. Сын - это Человек. Но здесь дело в том, что Иисус - Бог и Человек.
            Ведь если пастух уничижит себя и примет образ овцы (Филипийцам 2:7), и придёт в стадо к своим овцам, то этот пастух будет видимой овцой и невидимым человеком. Между овцой и человеком огромная разница. Но это один и тот же пастух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Никулей
            Вот ответ это и есть спасение

Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей»(Матфея 28:19,20)
            Прежде чем крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа - надо знать имя Отца и Сына и Святого Духа. Что толку крестить в безымянное крещение? Апостолы знали это имя и учили крестить во имя Иисуса Христа. Деяние 10:48

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от nikolay1947
              Конечно стоит поразмыслить. «Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.»Деяние 3:25

Заключая завет с Авраамом , Бог рассказал Аврааму всё о семени, которым является Сын Человеческий Помазанник Божий,потомком Авраама по плоти. Поэтому Авраам знал и верой видел день оный и возрадовался, что ему Бог оказал великую милость. Но замысел Бога о Сыне Человеческом, был за долго до Авраама, сразу после изгнания Адама из рая. Бытие 3:15.

- - - Добавлено - - -

Иоанн креститель подготавливал путь Сыну Человеческому, Сыну Божьему, помазаннику Божьему Спасителю Человечества. Потому что без победы Сына Человеческого над грехом, путь в Ц.Б. так бы и остался недосягаем для человека И только победа Сына Человеческого над грехом открыла дверь в Ц.Б.
              Поэтому Сын Человеческий, Сын Божий, второй после Бога ( если можно так выразится) и почести соответствующие, Господь с неба и в Сыне Человеческом присутствует вся полнота Божества телесно.
              Николай, я честно говоря, не понял, это добавление к моему посту?
              Или я должен чему то возразить? По-моему всё верно.
              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Никулей
                YHWH

И сказал Бог: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию, и пусть он господствует над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, над домашними животными, над всей землёй и над всяким двигающимся животным, которое передвигается по земле» (Бытие 1:26)
                И сказал Бог: "Создадим человека по нашему образу и подобию..
                Здесь интересно - кому Бог сказал? не знаем...
                Но точно знаем, что Бог сказал человеку...вот что сказал: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" (Второзаконие 4:39, 35 и другие многочисленные места Писания).
                ....Плохо когда верующие не верят тому, что Бог сказал им, берут в руки калькулятор и начинаю подсчитывать Богов.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от валерий2013
                  Обязательно нужно знать Отца и Сына и не в коем случае не смешивать. Отец - это Бог. Сын - это Человек. Но здесь дело в том, что Иисус - Бог и Человек.
                  Ведь если пастух уничижит себя и примет образ овцы (Филипийцам 2:7), и придёт в стадо к своим овцам, то этот пастух будет видимой овцой и невидимым человеком. Между овцой и человеком огромная разница. Но это один и тот же пастух.
                  Не могу возразить. Все верно.
                  А как вы понимаете следующие высказывания из 1Кор. 15 главы?
                  А затем конец, когда Он (Сын) предаст Царство Богу и Отцу...
                  Когда же всё покорит Ему (Сыну), тогда и Сам Сын покорится Покорившему (Отцу) всё Ему...

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от Igor R
                    Николай, я честно говоря, не понял, это добавление к моему посту?
                    Или я должен чему то возразить? По-моему всё верно.
                    Ув. Игорь! Вы привели стихи и предложили поразмыслить над ними. Я высказал своё понимание данных стихов. Если согласны, то это дополнение к тому, что вы сказали. Если не согласны возразите.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от nikolay1947
                      Ув. Игорь! Вы привели стихи и предложили поразмыслить над ними. Я высказал своё понимание данных стихов. Если согласны, то это дополнение к тому, что вы сказали. Если не согласны возразите.
                      Я так и предположил. Нет у меня возражений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                      Когда же всё покорит Ему (Сыну), тогда и Сам Сын покорится Покорившему (Отцу) всё Ему...
                      Дорогие братья laurcio, и Валера. По-моему, вы, близки по пониманию многих вещей,
                      только, как бы с разных позиций подходите к некоторым вопросам.
                      И если даже нет, то разница не судьбоносна.

Отец и Сын - одно (т.е равны) по своей духовной природе, но ясно, что Отец не Сын и Сын не Отец.
                      Сын говорит, что Отец мой больше меня(1), как и учение Христа подаваемое через ап. Павла. (2)
                      1. Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня. (От Иоанна‎ 14:‎28)
                      2. Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. (Филиппийцам‎ 2:‎3)
                      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от laurcio
                        я вам писал, что между Отцом и Сыном огромная разница. Отец - высшее. Сын - низшее состояние.
                        Сегодня на земле творятся беззакония. Это царство низшего (Сына). Сейчас милость превозносится над судом. Милуя людей, Господь отступает от Закона.
                        Но так вечно не будет. Наступает время, когда все хамы и наглецы строго ответят по Закону. Сын покорится Закону (Высшему). Наступит Царство Правды - 2-е Петра 3:13.
                        Многое в Библии такого, что мы с трудом понимаем, или, бывает, не понимаем совсем. Но первая из всех заповедей Бога очень понятна. Даже если мы в тексте не можем что либо понять - всё равно эта высшая заповедь должна нами исполнятся.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Igor R
                          Дорогие братья laurcio, и Валера. По-моему, вы, близки по пониманию многих вещей,
                          только, как бы с разных позиций подходите к некоторым вопросам.
                          И если даже нет, то разница не судьбоносна.

Отец и Сын - одно (т.е равны) по своей духовной природе, но ясно, что Отец не Сын и Сын не Отец.
                          Сын говорит, что Отец мой больше меня(1), как и учение Христа подаваемое через ап. Павла. (2)
                          1. Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня. (От Иоанна‎ 14:‎28)
                          2. Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. (Филиппийцам‎ 2:‎3)
                          Какое здесь любопрение...и тщеславие..?... лишь насмешки за то, что я предлагаю исполнить верующим первую из всех заповедей Бога....
                          ... я не могу не делать этого... потому что Господь может наказать за это

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от валерий2013
                            я вам писал, что между Отцом и Сыном огромная разница. Отец - высшее. Сын - низшее состояние.
                            Сегодня на земле творятся беззакония. Это царство низшего (Сына). Сейчас милость превозносится над судом. Милуя людей, Господь отступает от Закона.
                            Но так вечно не будет. Наступает время, когда все хамы и наглецы строго ответят по Закону. Сын покорится Закону (Высшему). Наступит Царство Правды - 2-е Петра 3:13.
                            Многое в Библии такого, что мы с трудом понимаем, или, бывает, не понимаем совсем. Но первая из всех заповедей Бога очень понятна. Даже если мы в тексте не можем что либо понять - всё равно эта высшая заповедь должна нами исполнятся.
                            Спасибо за ответ.
                            Свое понимание того, кем является Иисус Христос, я изложил в отдельной теме.
                            Иисус - кто Он, по Своему рождению?

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от валерий2013
                              - я называю Господа Бога своим Господином потому что должен быть Его рабом....служить Ему. Ник, я первую из всех заповедей Бога не нарушаю в отличии от вас и служу только одному Господу - Иисусу Христу. А вас их двое.
                              - я называю вот эту душу, о которой написано у Исаии 41:1 - мировой Душой, потому что это Божия душа.
                              - я называю Человека сшедшего с небес (Иоанна 3:13) - НЕБЕСНЫМ . Апостол Павел Его тоже так называл - 1-е Коринф.15:49
                              Так Иисус Христос и есть БОГ...Ник! - читай 1-е Иоанна 5:20, Римлянам 9:5... Если мы не будем веровать в Иисуса, то и не будем веровать в Бога. Невозможно верить в Истинного Бога не веря в Иисуса Христа - "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" - 1-я Иоанна 5:20.
                              Ник, очень плохо, что Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога. Я знаю, что если малейшую заповедь нарушает человек, то здесь мало хорошего, но всё таки нарушитель малейшей заповеди Царства Божиего не лишается. Просто назовётся малейшим в Царстве Небесном.
                              ... Вы же нарушаете первую из всех заповедей Бога и учите этому других. У вас есть опасность вообще не попасть в Царство Божие.
                              Ошибаешься, уважаемый ! Иисус Христос - Сын Божий ! Читай внимательно Новый Завет. И кто вернут, что Иисус Христос есть Сын Божий, имеет и Отца Бога и Сына Божьего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              Почему?..потому что уничижил Себя приняв образ раба - Филипийцам 2:7
                              Нет. Потому что Он (Иисус Христос) был Божьим Сыном.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от laurcio
                                Спасибо за ответ.
                                Свое понимание того, кем является Иисус Христос, я изложил в отдельной теме.
                                Иисус - кто Он, по Своему рождению?
                                Хорошо...почитаю ваши мысли

Комментарий

Обработка...