Бог есть Иисус Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от АлександрСлепов
    С
    И да, я всё больше склоняюсь к мысли, что Яхве это и есть Иисус.
    Считаю что Вы правы в этом вопросе... я тоже склонен считать, что Яхве - это и есть Иисус.

- - - Добавлено - - -

Поскольку почти все Писания сакральны и говорят иносказательно,
    Об Отце Иисус тоже говорил много иносказательно - Иоанна 16:25. Иносказательное понимать буквально нельзя. Как отличить иносказательное от прямого текста?
    Для того, что бы отличить иносказание от прямого текста нужно опираться на твердейшие места Писания. Это прежде всего ЗАПОВЕДИ. Они самые "твёрдые".
    Самая главная из заповедей - это та заповедь, которую Иисус обозначил как первая из всех заповедей Бога - Марк 12:29. Это основа всех Писаний: "Господь Бог наш есть Господь единый".
    Когда Иисус говорил иносказательно об Отце, то Его слова как бы противоречили первой из всех заповедей Бога.
    Когда же слова Иисуса не противоречили этой заповеди - то эти слова Иисуса можно понимать буквально.
    Самое главное для верующего человека - это исполнение заповеди обозначенной Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога. Как только верующие начинают её нарушать - то это неизбежно приведёт к идолопоклонству.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
    Да если бы Он был Бог - то Он Сам об этом прямо и сказал бы, если бы это было так.
    Если бы Иисус сказал прямо, что является Богом, то Его бы священство не осудило на смерть...и не было бы жертвы за грех, а значит и не было бы спасения для человеков.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от валерий2013
      Самое главное для верующего человека - это исполнение заповеди обозначенной Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога. Как только верующие начинают её нарушать - то это неизбежно приведёт к идолопоклонству.
      .
      Есть Отец и есть Сын. Это факт.
      Молиться можно с Ваших слов только одному, если молиться Отцу и Иисусу, то это уже два?
      Яхве это не Отец; как я когда-то думал наоборот, не видя некоторых мест Писаний.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Есть Отец и есть Сын. Это факт.
        Молиться можно с Ваших слов только одному, если молиться Отцу и Иисусу, то это уже два?
        Яхве это не Отец; как я когда-то думал наоборот, не видя некоторых мест Писаний.
        Есть Отец и есть Сын. Между Отцом и Сыном огромная разница. Отец - это Бог. Сын - это Человек.
        Но дело в том, что Иисус - Бог и Человек.
        Поэтому молится нужно одному. Как Павел сказал: всё что не делаете..словом, или делом...всё делайте во имя Иисуса Христа - Колосс.3:17
        И Пётр говорил, что спасительное имя для человека только одно - это имя Иисуса Христа - Деяние 4:12.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от валерий2013
          Есть Отец и есть Сын. Между Отцом и Сыном огромная разница. Отец - это Бог. Сын - это Человек.
          Поэтому молится нужно одному. Как Павел сказал: всё что не делаете..словом, или делом...всё делайте во имя Иисуса Христа - Колосс.3:17
          И Пётр говорил, что спасительное имя для человека только одно - это имя Иисуса Христа - Деяние 4:12.
          А в молитве "Отче наш", к кому вы обращаетесь?

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от валерий2013
            То есть обращение к Иисусу выпадает из молитв?
            Если Он Учитель и Наставник - как не иметь с Ним общение?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

То есть обращение к Иисусу выпадает из молитв?
              Если Он Учитель и Наставник - как не иметь с Ним общение?
              к Иисусу Христу мы обращаемся как к Учителю, Наставнику, Посреднику, Утешителю, Пророку, Человеку, Богу.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от валерий2013
                к Иисусу Христу мы обращаемся как к Учителю, Наставнику, Посреднику, Утешителю, Пророку, Человеку, Богу.
                Но Отец и Иисус это две разных личности, а значит два Бога? Которые могут слышать одновременно миллионы и миллиарды - таково свойство бога.
                Они разные по своей силе, и по своему отношению к людям. Иисус ближе к нам в понимании нас. Он был как один из нас.
                На чём основываюсь? На притче о виноградаре и господине, и смоковнице, которая не приносит плода.

6 И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
                7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
                8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, -
                9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее.

тут господин это Отец, а виноградарь Сын, смоковница - мы.
                Ещё Сын учит как просить у Отца - неотступно.
                Отец выше всех, Он над всем, Он истина и поборник Божьей правды, перед которой мы заслуживаем смерть, в том числе и за свою неблагодарность.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от laurcio
                  А в молитве "Отче наш", к кому вы обращаетесь?
                  Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, то Он показал на Себя - Иоанн 14:8-9.

- - - Добавлено - - -

Которые могут слышать одновременно миллионы и миллиарды - таково свойство бога.
                  Они разные по своей силе, и по своему отношению к людям. Иисус ближе к нам в понимании нас. Он был как один из нас.
                  На чём основываюсь? На притче о виноградаре и господине, и смоковнице, которая не приносит плода.

6 И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
                  7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
                  8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, -
                  9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее.

тут господин это Отец, а виноградарь Сын.
                  Ещё Сын учит как просить у Отца - неотступно.
                  Отец выше всех, Он над всем, Он истина и поборник Божьей правды, перед которой мы заслуживаем смерть, в том числе и за свою неблагодарность.
                  Но Отец и Иисус это две разных личности, а значит два Бога?
                  Если Вы верите в двух Богов, то являетесь нарушителем самого главного требования Бога, которое в Новом Завете Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от валерий2013
                    Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, то Он показал на Себя - Иоанн 14:8-9.
                    Я и Отец одно. Кто видел Меня, видел и Отца.
                    Это не прямой смысл.
                    Кому тогда ходил молиться на гору Иисус - самому себе? К кому Он обращался при всех - неужто ложь и обман? А в Гефсимании кого просил..?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    Если Вы верите в двух Богов, то являетесь нарушителем самого главного требования Бога, которое в Новом Завете Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога.
                    Скажите мне просто.
                    Вы молитесь Иисусу?
                    И Вы молитесь Отцу?
                    Это у Вас один с двумя именами?

Комментарий

• Никулей
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 462

YHWH это Отец и Божье Слово . И важно молится не Иисусу,а Отцу.

Ведь я сошёл с неба не для того, чтобы исполнять свою волю, но чтобы исполнять волю пославшего меня (Иоанна 6:38)

Я прославил тебя на земле, завершил дело, которое ты поручил мне выполнить.И теперь прославь меня, Отец, у себя той славой, которую я имел у тебя прежде появления мира (Иоанна 17:4,5)

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Я и Отец одно. Кто видел Меня, видел и Отца.
                        Это не прямой смысл.
                        Кому тогда ходил молиться на гору Иисус - самому себе? А в Гефсимании кого просил..?
                        У кого ещё Иисус мог брать силу кроме как у Себя? в Нём обитает вся полнота Божества - Колосс. 2:9
                        К кому Он обращался при всех - неужто ложь и обман?
                        Не ложь и обман - а соблазн. Иисус спасителем является только для тех, кто уверует в Него. Для остальных Он камень соблазна и преткновения - 1-е Петра 2:7.
                        Поэтому постарайтесь пересилить себя и точь в точь исполнить первую из всех заповедей Бога - Марк 12:29 - "Господь Бог наш есть Господь единый" Как только исполните эту высшую заповедь - тут же узнаете что нашим Богом является Иисус Христос.. и других Богов нет
                        - - - Добавлено - - -

Скажите мне просто.
                        Вы молитесь Иисусу?
                        И Вы молитесь Отцу?
                        Это у Вас один с двумя именами?
                        Почему с двумя именами? Имя только ОДНО СПАСИТЕЛЬНОЕ - Деяние 4:12... Это имя Иисуса Христа. Термины "Отец и Сын" вас не спасут.

Комментарий

• Никулей
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 462

У кого есть уши, пусть слышит, что дух говорит собраниям: Побеждающему я дам скрытой манны и дам ему белый камешек. На камешке будет написано новое имя, которого не знает никто, кроме того, кто его получит(Откровение 2:17)

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Никулей
                            YHWH это Отец и Божье Слово . И важно молится не Иисусу,а Отцу.

Ведь я сошёл с неба не для того, чтобы исполнять свою волю, но чтобы исполнять волю пославшего меня (Иоанна 6:38)

Я прославил тебя на земле, завершил дело, которое ты поручил мне выполнить.И теперь прославь меня, Отец, у себя той славой, которую я имел у тебя прежде появления мира (Иоанна 17:4,5)
                            А апостолу Петру Вы не доверяете, который говорил, что спастись человеку можно только именем Иисуса Христа - Деяние 4:12

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Никулей
                            У кого есть уши, пусть слышит, что дух говорит собраниям: Побеждающему я дам скрытой манны и дам ему белый камешек. На камешке будет написано новое имя, которого не знает никто, кроме того, кто его получит(Откровение 2:17)

Кто получит - узнает. А пока всё таки поверьте апостолу Петру...

Комментарий

• Никулей
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 462

YHWH

И сказал Бог: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию, и пусть он господствует над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, над домашними животными, над всей землёй и над всяким двигающимся животным, которое передвигается по земле» (Бытие 1:26)

Комментарий

• константин85
                                Отключен

• 28 February 2019
                                • 3956

Странные люди, просят у Бога что не попади, думая что от этого им будет хорошо!
                                Разве Бог, Создатель всего и вся не позаботился за ранее о хлебе несущем для Своих творении???
                                Разве справедливый и мудрый Бог будет обманывать, жадничать, сбивать с пути творения Свои???
                                Только люди, которым мало то, что Он дает или хотят замолить свои грехи или те, которые хотят справедливости думая что Бог несправедливо к ним отнесся, вот такие день и ночь молятся, думая что это принесет им пользу.
                                А это ловушка для них от Него, сперва Он выполняет мольбу одного молящегося за счет другого своего создания, а потом требует с него расчет за это. Так люди становятся рабами друг друга. Один грешник должен другому грешнику, а тот третьему и т. д. Одни грешники достойны других грешников!

Говорят же нет худа без добра. Добрый Человек достойно перенесёт невзгоды, понимая что это от Него благо для него или близких его-выкуп грехов их!
                                Плюс не будет просить у Него, ведь он знает что это вотум не доверия к Нему!

Комментарий

Обработка...