Бог есть Иисус Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Ник Тарковский
    - - - Добавлено - - -

Так не написано ! Рождённый от Духа есть дух. Именно так написано !
    А вам нужно чтоб кто то написал, сам что не можешь сообразить?

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;(Пс.81:6)

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
    36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
    (Иоан.10:34-36)

С уверенность можно сказать. сказать звание Сына Божьего равно званию истинного Бога.

Для подтверждения моих слов можете прочитать и запомнить слова Апостола.

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)
    Господу Слава!

Комментарий

• Никулей
      Участник

• 01 May 2016
      • 462

Он есть Бог только Он Сын ,а не Отец . Он тот Кто как Бог ? Архангел... Молится как учил Христос Отцу во имя Сына.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Никулей
        Он есть Бог только Он Сын ,а не Отец . Он тот Кто как Бог ? Архангел... Молится как учил Христос Отцу во имя Сына.
        Благодаря кому вы стали рождёны с выше и наследовали жизнь вечную?
        Господу Слава!

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Viktor.o
          Из одной книги вот это понравилось:
          ...
          "Ты есть Он" такова вечная истина: Тат твам аси ты То еси. Такова Истина, которой учили древние Мистерии и которую забыли более поздние религии. Утеряв главную тайну, они впали в того или иного рода дуализм источник заблуждения, и тогда мистерии, уже лишенные истинного света, вменили великую и в то же время простую Мистерию. "Я и Отец мой одно", говорил Иисус Христос (Иоанн, 10, 30), "Я это Он", говорят мудрецы Индии: со'хам ибо такова истина, которую открывают все люди свободного духа с Востока ли они или с Запада, из прошлого или из настоящего. Это вечный Факт, который все мы должны открыть. И это "я", утверждающее свое тождество с Богом, не является принадлежностью какой-либо привилегированной личности. И действительно, разве можем существовать во всем этом безбрежном неудержимом распускании, расцветании хотя бы одно жалкое обособленное "я", неужели же единение с Богом удел лишь мудрецов Упанишад, риши Вед или Христа? На самом деле это голоса всех людей, слитые в едином космическом сознании. .
          ...
          Мы все дети Божьи
          Да! мы дети Божии. Прежде, чем появился человек - было слово, мысль. Эти мысли о человеке РОЖДАЛИСЬ у Бога.
          Так появился в прекрасном мире человек.
          Но как родился Сын Божий? Также как и мы - в начале было СЛОВО (мысль)...она была в самом центре...центром всего...("в недре Отчем"). Первое, что появилось видимое в этом невидимом мире - это образ Божий. Невидимый Бог становится видимым Господом. ("Слово стало плотью"..воплощение..). Плоть, от термина плотное, в отличии от духа.
          После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию

Комментарий

• Тимка79
            Участник

• 29 November 2018
            • 350

Сообщение от Ястреб.
            С уверенность можно сказать. сказать звание Сына Божьего равно званию истинного Бога.
            [/B].(1Иоан.5:20)
            Бог = ?
            Нет .
            Бог >чем =
            Бог или есть Бог, или нечего сравнивать Того которого не видели.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Никулей
              Два Бога - это исключено. Бог говорит, что Он один и нет иного.

Комментарий

• Тимка79
                Участник

• 29 November 2018
                • 350

Сообщение от валерий2013
                Ни просто исключено, это нонсенс.
                И добропорядочные Христиане, не делят одного на трёх неизвестных

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от nikolay1947
                  Полностью согласен, что в Ц.Б. благодатью Божьей можно придти исключительно через веру в Сына Человеческого Иисуса Христа. Но для этого Сыну Божьему не нужно становится Богом Отцом. Ему достаточно стать образом Божьим.

«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;» Кол. 1:15 Данный стих говорит о том, что Сын Человеческий Иисус Христос является не Богом, а образом Бога невидимого. Но это не соответствует преданию многих и образ превращаем в Бога. Ведь все люди созданы по образу Божьему, но образом Божьим они должны будут стать в будущем.

Когда благодатью Божьей человек родится образом Божьим, он не превратится в Бога Отца. Поэтому Иисус Христос первенец из рода человеческого родившийся образом Божьим, то есть рождённый прежде всякой твари, которая должна стать образом Божьим.

«ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;» Кол.1:16
                  Я не могу дать однозначное объяснение данному стиху.Если оба стиха неразрывно связаны, то говорит, Поэтому нельзя одним малопонятным стихом отвергать всё, что говорил о себе Сын Человеческий и то, что Бог говорит о Сыне.
                  что всё создано образом Божьим.
                  Да. Каждый из нас осуществляет мысли своим телом (которое наш образ), то есть руками. "и в начале Ты Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" - Евреям 1:10

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимка79
                  Ни просто исключено, это нонсенс.
                  И добропорядочные Христиане, не делят одного на трёх неизвестных
                  Все три - известны. 1-невидимый Бог. 2- образ Бога невидимого. 3- дух Божий. Эти три - единый Бог... (как у каждого из нас - душа, тело и дух)

Комментарий

• Тимка79
                    Участник

• 29 November 2018
                    • 350

Сообщение от валерий2013

Все три - известны. 1-невидимый Бог. 2- образ Бога невидимого. 3- дух Божий. Эти три - единый Бог... (как у каждого из нас - душа, тело и дух)
                    Вы можете показать отличие души от духа?

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от krestos
                      Иисус говорил, что Царство Божие уже внутри каждого фарисея. Хотите нам сказать, что все фарисеи - это боги???
                      1) Мы не говорим о Царстве Небесном, мы говорим о Боге. Разницу видите?
                      2) Если бы вы изучали Слова Христа, то обратили бы внимание на греческое слово перевденное как "внутри". Это слово так же означает между, посреди.
                      Иисус говорил о Себе, что Он является Царством Небесным. Его приход и есть приход Царства, которое между ними ходит, а они Его не видят.
                      Сообщение от krestos
                      Учите матчасть!
                      3) Почуму Вы отвергаете то, что Бог есть Дух?
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Ибрагим Аббас
                        Для тех, у кого в образе разделяется Сын и Отец, такая задача-загадка:
                        Когда мы входим в помещение, находясь на пороге, делая шаг и двигаясь... то мы уже вошли или нет еще?
                        Мы в состоянии ДО входа или ПОСЛЕ входа?

Ответив на данный вопрос поймем как воспринимать Отца-Сына.
                        Легко понимается этот вопрос как объяснено апостолом Павлом - Филипийцам 2:7.
                        Если пастух уничижит себя и примет образ овцы, и придёт в стадо. То этот пастух будет видимой овцой и невидимым человеком. Здесь человек - это высшее. Овца - низшее. Человек более овцы. Но это одно. Когда этот пастух в образе овцы придёт в стадо, то ему овцы могут не поверить..и пастух будет вынужден объяснять, что хотя он и является овцой, но внутри него человек....что он и человек - одно...

Комментарий

• Тимка79
                          Участник

• 29 November 2018
                          • 350

Сообщение от dameerv
                          1) Мы не говорим о Царстве Небесном, мы говорим о Боге. Разницу видите?
                          2) Если бы вы изучали Слова Христа, то обратили бы внимание на греческое слово перевденное как "внутри". Это слово так же означает между, посреди.
                          Иисус говорил о Себе, что Он является Царством Небесным. Его приход и есть приход Царства, которое между ними ходит, а они Его не видят.

3) Почуму Вы отвергаете то, что Бог есть Дух?
                          А для них это конец контроля, над якобы крещением водой, конец продажи вина и свечей.
                          Это огромный бизнес.

Комментарий

• Никулей
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 462

Сообщение от валерий2013
                            Тело одно. Отец в Сыне,Сын в Отце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                            Благодаря кому вы стали рождёны с выше и наследовали жизнь вечную?
                            Благодаря Отцу и Сыну.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от krestos

А вот настоящий текст с Оригинала:

"Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Владыка, которого вы ищете, и посланник cоюза, которого вы желаете...Вот Я пошлю к вам Илью-пророка перед наступлением дня Божьего, великого и страшного. И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением.." (Малахи 3)
                              .
                              Чуть поправлю.

Это не 3-я, а 4-я глава Малaхии 5-ый стих. Об этом написано в Лук 1: 17.
                              И предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. (Лук 1: 17).
                              Что не противоречит вероятности того, что перед вторым пришествием Христа, придёт сам Илия пророк. Одна из дух "маслин" описанных в Откр.11:4 .
                              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Тимка79
                                Вы можете показать отличие души от духа?
                                . Можно это разобрать на примитивном примере о роботе которого человек создаёт по своему образу и подобию. Робот, как и человек - троичен. У него есть механическая форма - это тело робота. У робота есть животворящая сила - электроэнергия. Это дух робота.
                                Также у робота есть то, для чего он предназначен. Это программа. Программа - это душа робота.

Комментарий

Обработка...