Бог есть Иисус Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от валерий2013
    Просим Отца во имя Иисуса, но исполнять будет не Отец, а Сын - Иоанна 14:13-14.
    А сын делает лишь то,что говорит ему Отец. Помните?
    Если вы не хотите знать Отца ,то Он вас не слышит и не скажет сыну,чтобы он взял вас в "рай."

Надо уверовать в Иисуса, иначе в рай не попадём (Ин. 8:24)
    Надо Бога любить и знать, кого ты любишь . А у вас самоцель -рай и всё тут.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Света Дюжева
      ...Они все равно твердят, что Христос не пойми что...
      Вот есть один брат, Света, на форуме, который обращается ко всем форумчанинам со словами: "Народ Божий!" Но мне как-то больше по-душе именно ваше высказывание: "не пойми что...".

Разумеется я утрировал ваши слова, но мне просто понравилось само выражение "не пойми что...", потому что отношение к Христу и говорит о человеке намного больше того, чем он сам это осознаёт .
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ибрагим Аббас
        Ветеран

• 11 March 2019
        • 1255

Для тех, у кого в образе разделяется Сын и Отец, такая задача-загадка:
        Когда мы входим в помещение, находясь на пороге, делая шаг и двигаясь... то мы уже вошли или нет еще?
        Мы в состоянии ДО входа или ПОСЛЕ входа?

Ответив на данный вопрос поймем как воспринимать Отца-Сына.
        Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Евангелизо
          А может оказаться так, что в рай не попадут те, которые называют Христа истинным Богом, то есть имеют ещё одного Бога кроме Отца и тем самым нарушают первую заповедь. Может быть такое?
          Предложите Ваш вариант. Иисус не Бог. Хорошо.
          Тогда Вы дайте Ему определение.Кто Он?

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Евангелизо
            Вы и храм теперь Богом называете?
            Вообще то, это Вы так сказали.
            Сообщение от nelson
            Бог во плоти уже не Бог, а лучшем случае - человек.
            Ин. 2:16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли
            Ин. 2:21 А Он(Иисус) говорил о храме тела Своего.
            Как Вы думаете, будучи иудеем, и говоря эти слова религиозным иудеям, о чьем храме Он говорил?
            О Храме Яхве или о храме Зевса? Конечно о храме Яхве.
            Стало быть, называя себя храмом Бога, Он заявил, что в Нем живет не Ангел или бог греческого пантеона, а Сам Бог Отец.
            Ин. 14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
            Так вот, кто же этот Отец? Бог или человек? Своими словами Вы назвали Отца человеком, делая Творца творением.

Христиане верят что Христос это Бог во плоти, а не Бог плоть.
            Христос был одновременно и человеком и Богом.
            Вы же понимаете их слова как Бог плоть, и обвиняете их в том, будто они верят, что Бог это храм Бог.
            Нет. Бог в храме это Бог, храм Божий это храм. Не путайте.
            Плоть Христа это плоть, Дух Христа это Дух Святой, Дух Христов, Дух Божий.

А так как Бог это Дух, и Он Святой, стало быть Бог это Дух Святой, который и было во Христе, и во всех верующих во Христа(Эф 1:14).
            1Кор. 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
            1Кор. 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
            2Кор. 6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом
            В Нем(в Его плоти) обитала вся полнота Божественности, так же как в рожденных свыше христианах.
            Кол. 2:9-10 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
            и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
            А теперь заключение: Дух Святой, это тоже, что и Христос.
            Рим. 8:9-10 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христоване имеет, тот и не Его.(кого?)
            А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности
            Читайте внимательно. 1) Дух Божий живет в вас. 2) Дух Христа имеете 3) Христос в вас.
            Далее:
            Рим. 8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
            1Кор. 6:14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
            Видите. Дух Божий, это Тот же Дух Христов. Он воскресил Господа, а мы знаем, что Господа воскресил Бог Отец.
            Стало быть мы можем смело назвать Богом Духа Святого, Духа Христа, Духа Истины, Духа Божьего, ну и самого Христа, который по правую руку от Отца.

Поверьте, я сам не понимаю, как это. Но это откровение Бога людям о себе. Это просто нужно принять на веру, даже если не понимаешь.
            Ин. 14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от АлександрСлепов
              Предложите Ваш вариант. Иисус не Бог. Хорошо.
              Тогда Вы дайте Ему определение.Кто Он?
              Последний Адам - человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
              Вообще то, это Вы так сказали.
              Человек это человек, а храм это храм. Даже если и Бог будет в них, так и останутся человеком и храмом. И Бог от этого не умалится...

Комментарий

• Katjusha
                Завсегдатай

• 25 June 2017
                • 913

Сообщение от валерий2013
                Не смущаю других, а довожу до сведения, чтобы уверовали в Иисуса Христа - истинного Бога, кроме Которого никаких Богов нет, не было и быть не может. Все, кто не верит в Иисуса Христа - не верит в истинного Бога и являются идолопоклонниками (1Иоан.5:21), и в рай могут не попасть.
                Наоборот, пока вы верите в эту белиберду, вам Царство Божие не светит, а светит озеро огненное:

8 всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                (Откр.21:8)

Да, Иисус - Бог, сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10), и всё Им стоит и существует (Кол.1:15-17), но Он подчиняется Отцу:

"Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3).
                "...Отец Мой более Меня..." (Иоан.14:28).

Вы не имеете жизни вечной, потому что не веруете в Отца, пославшего Сына Своего: «Слушающий Слово моё и верующий в пославшего Меня, имеет жизнь вечную и на Суд не приходит» (Иоан.5:24).

Вы не имеете жизни вечной, потому что не верите, что "так возлюбил Бог (Отец) мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16).

Вы неверующий, потому что не веруете в Отца и Сына: «...веруйте в Бога, и в Меня веруйте» (Иоан.14:1).

К вам Отец с Сыном не придут, потому что вы не верите в Отца и Сына: "...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23).

Вы - неверующий, потому что не верите, что "Отец обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может" (1Тим.6:14-16).

Вы безбожник, потому что не исповедуете, что Иисус есть Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).

«Глазною мазью помажьте глаза свои, чтобы видеть» (Откр.3:18), Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус "рожден (от Отца) прежде всякой твари" (Кол.1:15).

Ветхий Завет так же говорит о том, что Иисус имеет начало Своего существования: "И ты, Вифлеем..., из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих.5:2).

Вы не любите Бога, потому что не признаёте Родившего и Рождённого: «...всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него» (1Иоан.5:1).

Вы не любите Иисуса, потому что не верите, что Иисус ушёл к Отцу: "...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу..." (Иоан.14:28).

Разве вы не читали, что Отец и Сын взаимодействуют между собой?

"Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22).
                «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).
                "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).

Стефану «врёт», что видел Отца и Сына? «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).

Если Сын это Отец (само выржение - абсурд полнейший), то Он разговаривает Сам с Собой: «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

Если Сын это Отец, то у Него склероз: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

О вас и верующих в вашу белиберду, написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                22 называя себя мудрыми, обезумели.
                (Рим.1:21,22)

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
                Последний раз редактировалось Katjusha; 23 April 2019, 01:00 AM.
                Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Сообщение от Евангелизо
                  А кто вам запрещает говорить с Богом Отцом сердцем, мыслями и губами своими? Разве только другого бога себе найдёте и заслоните им Отца...
                  .
                  Ну это уже шизофрении называется.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от nelson
                    5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 1-е Тимофею, глава 2
                    Итак, есть Бог ! Так же есть и человек (который, как известно, пал).

И вот появляется третий (Атрибут) : некий человек Христос Иисус. Посредник между Богом и людьми (народом Божьим).
                    Кто Он такой ?
                    Для Валерия всё ясно (им Свидетелям всегда ВСЁ ясно) : раз , два, и три.
                    Но не всё так просто, как кажется !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    Иисус Христос Бог и человек. Он же и посредник между Богом и человеками.
                    Так считали и греки, когда сделали себе богочеловека Аполона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    Наверное всё правильно переведено в Синодальном тексте. Дело в том, что Иисус Христос является Создателем всего, как написал апостол Павел Колоссянам 1:16..
                    Нет, Библия говорит " ... через Которого и веки сотворил". Бог творил через Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                    Родословие Иисуса Христа Сына Давидова, Сына Авраамова (Мф.1.1).***************Сын человеческий (65 раз) - это самое частое, чем именует Сам Себя Иисус.... И ни разу - Богом********Неужто аудитория принимает Иисуса, неизвестно за кого, что не смог обьяснить таких простых вещей, что Он, якобы, Бог. Да если бы Он был Бог - то Он Сам об этом прямо и сказал бы, если бы это было так. Потому, что Он был чистый и прямой, и не было в нем никакой неправды. Почему же Он утаил эту информацию? По хитрости?... Как Бог может быть хитрым?***Всё реально просто. Не мог сказать, что Он Бог, потому, что Богом не являлся. Да не смущается сердце ваше: в Бога веруйте, и в Меня веруйте.
                    Да, Он был Сыном Божьим !

- - - Добавлено - - -

Бог на небе и Бог есть Дух. На земле : исключительно Сын Божий !
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Entropic
                      В греческом тексте нет знаков препинания, поэтому фразу "Бог благословенный во веки, аминь" можно понимать как отдельную хвалу Богу, не связанную со Христом.
                      можно, НО!..
                      НЕ нужно ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от валерий2013
                        Да. Человек. Вот этот МУЖ - Исход 15:3 - "Господь МУЖ брани Иегова имя Ему..", и вот этот МУЖ - Иоанна 1:30 - "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня" - один и Тот же Господь

- - - Добавлено - - -

Он никуда не подевался. Он Вседержитель...(Откровение 1:8)
                        Да у тебя все мужи и все вседержители (мировые души и небесные человеки

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Иисус Христос Бог и Человек - Высшее и низшее. Он же является и посредником между высшим и низшим. Нам кажется что здесь не один, а несколько ..но нужно поверить Богу, Который говорит: "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4). Иисус Христос - Господь. Он первый и Он последний - Откровение 1:10.
                        Ты лжешь ! " ... вы от низших, Я от от вышних ..." Так говорил Иисус Христос !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Да, Господь - это главный господин. Иисус Христос - главный господин. Главным господином может быть только Тот, Кто нас сотворил. "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь (главный господин) есть Бог, и нет ещё кроме Его" Второзак.4:35, 39 и др.
                        Свидетели Иеговы отдыхают !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Тот, кто нас сотворил разве не Бог? Кого же тогда считать истинным Богом, как не Того, кто нас сотворил? Просто надо поверить, что Человек Иисус Христос есть истинный Бог и жизнь вечная (1-е Иоанна 5:20).
                        Этого Человека ещё не было, Он будет только во Втором пришествии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        Вы,очевидно, боитесь потерять перспективу вечной жизни,
                        если вдруг поймёте,
                        что Иисус Христос не Бог и будете так верить..
                        Верить надо Тому,Кто послал Иисуса Христа,
                        ведь это Он может дать в дар жизнь вечную,
                        а не Его сын.
                        Верно. "Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Всё дело в том, что Посланный и Пославший - одно. Иисус говорил: "И видящий Меня видит Пославшего Меня" - Иоанна 12:45. Тот, кто 2000 лет тому назад видел Иисуса Христа - видел самого настоящего Бога - Творца миров ("ибо Им создано всё"Колосс.1:16).
                        .... я правильно верю....по другому верить нельзя.
                        Самодовольное замечание ! ( и про правильно и про нельзя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                        1)Иисуса можно назвать богом, но только при одном условии: богами следует называть и всех остальных людей.************ Отец Мой, Который дал мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно. Тут опять иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им:много добрых дел показал я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то когда не верите Мне, верьте делам моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне,и я в Нем (Ин.10.29-38)*******************Дорогие, милые друзья: если бы Иисус был Богом Отцом - то в этой перепалке с иудеями он так и сказал бы: я - Отец. И всё. Никаких обьяснений. Потому, что в Иисусе не было никакой неправды.**********************************2)Кем был Моисей?...Человеком?...Да***********Почему же тогда в писании мы видим такие строки: ...смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой будет твоим пророком.(Исх.7.1).******************Итак, лучше Христа не делать Богом, как и Моисея. Поскольку они пророки. А Отец - только один, тот Который на Небе.***************Да не будет у вас других богов пред лицем Моим.
                        Бог на небе, человек на земле. В лучшем случае по земле может пройтись только Сын Божий.

- - - Добавлено - - -

Он и есть Посредник !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        "Верующий в Сына (а не в Отца) имеет жизнь вечную" - Ин.3:36.

Написано что Иисус Христос истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20. Ещё написано что Им создано всё - Колосс.1:16. так что нужно поверить в Иисуса Христа. Ветхий Завет основан на вере в Единого Бога - Господа. Новый Завет основан на вере в Иисуса Христа Который есть Господь всех.
                        "Верующий в Сына (а не в Отца) имеет жизнь вечную". Да, в жизнь вечную, которая от Отца исходит.

"Написано что Иисус Христос истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20."
                        А как же это : "... а теперь ищете убить Меня, человека, сказавшего вам истину" ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        написано, что верующий в Сына имеет жизнь вечную. - Ин.3:36... я верующий в Иисуса Христа.
                        если б ты верил, то не называл бы Его Мировой Душою.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от валерий2013

Вы не в того Бога верите. Бог, Которого не вмещает небо и земля нас не творил. У вашего Бога нет ни образа ни подобия, а нас сотворил Бог по Своему образу и подобию. Вашего Бога никто не видел и видеть не может, а Тот Бог, Который нас сотворил - ВИДИМЫЙ.
                          Так что, имеется в наличии Два Бога : Видимый и Невидимый (Сын, который нам ближе и Отец, Который от нас дальше.
                          Тот, Который и сотворил нас, и Тот, Который нас не творил ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Конечно к Самому Себе. Господь может быть только один. Он восходил...из низшего состояния в высшее. Он уничижал Себя приняв образ раба (Филипийцам 2:7), а потом возвращался в прежнее славное состояние.

- - - Добавлено - - -

Иисус сказал: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"... Надо уверовать тогда и в рай будет возможность попасть. А если Вы не уверуете, то мы с вами не сможем в раю увидится...
                          Вы рано, господа, делите ШКУРУ НЕУБИТОГО ВЕДЬМЕДЯ !
                          Сначала ВЕДЬМЕДЯ убьют, а потим ШКУРА !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Напрасно Вы сердитесь.... Надо уверовать в Иисуса Христа, а Вы не желаете уверовать. Поэтому умрёте во грехах ваших - Ев. Иоанна 8:24. И мы с вами в раю не увидимся
                          Не хило ! Уже смерть раздаёт направо и налево. "Смерть налево, - подходи !".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Но это для тех ,кто в Отца уже верил.
                          Все ученики Иисуса Христа были взращены на вере в Бога Яхвэ и все ждали от Него Мессию.
                          Вот Он исполнил Своё обещание и прислал Мессию, за что ученики и благодарили Иегову ,
                          что и записано славословиями в НЗ,которые вы выдаёте не за их хвалу Богу,а за утверждение Его сына Богом.
                          Вы дар приняли,а за Дарителя и знать не хотите.
                          А Христос пришёл лишь ради Отца.
                          Вот именно : " ... за всё благодаря Бога и Отца ".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Все ученики и все пророки верили как Авраам - в единого Господа, Который и есть Бог. Творец этого требует от человека.
                          Авраам не верил ни какого там Господа, он верил в Бога Всемогущего. Это только Моисею Всемогущий открылся как Господь (а не Господин

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          У Бога много нарицательных имён. Собственное - одно: Иисус Христос - 1-е Иоанна 5:20.
                          Это единственное спасительное имя для нас - Деяние 4:12
                          Вот в Этом ты прав, тринадцатый, одобрям !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Отец и Сын - это одно. Зря Вы не верите Писаниям. Вы думаете, что Отца и Сына разделяют километры, но это совсем не так. Отец в Сыне и Сын в Отце. Это внутриличностное разделение. - Ев. Иоанна 14:8-10
                          Бог не разделяется и не разделяет никого. Но каждый разделяется как хочет.
                          У Бога (Отца светов) нет разделения и не тени перемены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Какая же это глупость, если Иисус Сам так сказал, что Отец в Нём..
                          Наверное это Вы сильно ошиблись и поклоняетесь двум Господам - Отцу Богу и Сыну Человеку. ....А надо поверить, что Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная - Иоанна 5:20... что Им создано всё - Колосс. 1:16. И это понятно, так как Адам сотворён по образу и подобию Божию.
                          Слышал я такую БАСНЮ : если Бог сотворил человека по образу Своему и подобию, то Бог есть Человек.
                          Это всего лишь БАСНЯ.
                          Бог есть Дух - это есть Истина !
                          Дух сказал Слово и Это Слово сотворило человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                          Рожденный от Бога есть Бог.
                          Так не написано ! Рождённый от Духа есть дух. Именно так написано !

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

... - За кого Меня почитают люди? - спросил Иисус апостолов

... Он и сейчас задает этот вопрос и НЕхристи из форумчан видят в Нем или пророка, или учителя нравственности, НЕ пытаясь даже понять и объяснить ПОЧЕМУ НЕ Исайю и НЕ Моисея, НО!..
                            ... только Иисуса все остальные форумчане-христиане признают "единосущным Отцу"

да, Иисус жил и действовал аки пророк, НО!..
                            то, что Он открыл нам, христианам, о Себе НЕ позволяет нам, христианам, поставить Его на одну доску с Буддой, Иеремией, СсС (сокращенно: Сократ с Сенекой - примечание Квинта), Платоном, Конфуцием, Моисеем,
                            любой из вышеперечисленных мной осознавал себя всего лишь ЧЕЛОВЕКОМ!..
                            человеком, который обрел истину и призван был лишь возвещать о ней
                            любой из вышеперечисленных представителей отряда маломощных хлипаков-мыслителей и моралистов ясно понимал, какая пропасть отделяет его от Бога
                            а Иисус?..
                            когда один из апостолов попросил Иисуса явить им Отца, Он ответил:

- Столько времени Я с вами, и ты НЕ знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца!..

и в голосе Его НЕ чувствовалось экзальтации, а в словах - фальши, ибо говорил Иисус уже НЕ как пророк (от имени Сущего), НО!..
                            аки Сам Сущий ...
                            Последний раз редактировалось Квинт; 22 April 2019, 10:18 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Igor R
                              Необходимо понять, что, или Кто, именно подразумевается под выражением "Сын Человеческий"
                              Истина возникнет из земли(плоть Христа), и правда приникнет с небес(Дух Христа) (Псалтирь‎ 84:‎12)
                              Великолепное истолкование !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              Да!...если пастух уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо (Филипийцам 2:7). То эта пришедшая свыше овца и человек - одно.
                              Не соответствует Писанию. " Я есъмь истинная виноградная Лоза, а Отец Мой Виноградарь ".

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Katjusha
                                О вас и верующих в вашу белиберду, написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                                22 называя себя мудрыми, обезумели.
                                (Рим.1:21,22)
                                Потрясающе Катюша !
                                я вижу, что вы за Истину !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                                ... - За кого Меня почитают люди? - спросил Иисус апостолов

... Он и сейчас задает этот вопрос и НЕхристи из форумчан видят в Нем или пророка, или учителя нравственности, НЕ пытаясь даже понять и объяснить ПОЧЕМУ НЕ Исайю и НЕ Моисея, НО!..
                                ... только Иисуса все остальные форумчане-христиане признают "единосущным Отцу"

да, Иисус жил и действовал аки пророк, НО!..
                                то, что Он открыл нам, христианам, о Себе НЕ позволяет нам, христианам, поставить Его на одну доску с Буддой, Иеремией, СсС (сокращенно: Сократ с Сенекой - примечание Квинта), Платоном, Конфуцием, Моисеем,
                                любой из вышеперечисленных мной осознавал себя всего лишь ЧЕЛОВЕКОМ!..
                                человеком, который обрел истину и призван был лишь возвещать о ней
                                любой из вышеперечисленных представителей отряда маломощных хлипаков-мыслителей и моралистов ясно понимал, какая пропасть отделяет его от Бога
                                а Иисус?..
                                когда один из апостолов попросил Иисуса явить им Отца, Он ответил:

- Столько времени Я с вами, и ты НЕ знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца!..

и в голосе Его НЕ чувствовалось экзальтации, а в словах - фальши, ибо говорил Иисус уже НЕ как пророк (от имени Сущего), НО!..
                                аки Сам Сущий ...
                                А это воще выше всяких похвал !

Комментарий

Обработка...