Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А как же с первой заповедью быть, которая говорит, что бы не иметь других богов? Нет уж, вы как хотите, а я по заповеди. Так надёжней. Так и рай ближе...
Первую из всех заповедей Бога - Марк 12:29 нужно обязательно исполнить: "Господь Бог наш есть ГОСПОДЬ единый". Иисус Христос - ГОСПОДЬ.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от У м н и к
Еще контра о том, что Иешуа не Всевышний Бог-Творец:
Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя. 3-я Царств 8:27
Вы не в того Бога верите. Бог, Которого не вмещает небо и земля нас не творил. У вашего Бога нет ни образа ни подобия, а нас сотворил Бог по Своему образу и подобию. Вашего Бога никто не видел и видеть не может, а Тот Бог, Который нас сотворил - ВИДИМЫЙ.
Это вам может не тайна, а им тайна... Тут ведь какая логика. Если Христос говорит, что восходит к своему Богу, значит должен быть у него ещё Бог. Но если Христос и есть этот самый Бог, то к кому он восходит, к самому себе?... Тайна...
Конечно к Самому Себе. Господь может быть только один. Он восходил...из низшего состояния в высшее. Он уничижал Себя приняв образ раба (Филипийцам 2:7), а потом возвращался в прежнее славное состояние.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Евангелизо
А вот когда в раю увидимся, то и выясним, кто из нас туда первым попал...
Иисус сказал: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"... Надо уверовать тогда и в рай будет возможность попасть. А если Вы не уверуете, то мы с вами не сможем в раю увидится...
Вы не в того Бога верите. Бог, Которого не вмещает небо и земля нас не творил. У вашего Бога нет ни образа ни подобия, а нас сотворил Бог по Своему образу и подобию. Вашего Бога никто не видел и видеть не может, а Тот Бог, Который нас сотворил - ВИДИМЫЙ.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Евангелие от Иоанна 1:18
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Евангелие от Иоанна 1:18
Конечно Бога - духа никто не видел и видеть не может по той простой причине, что Он невидимый.. Но надо поверить что у невидимого Бога есть видимый образ , то есть уверовать в Иисуса Христа и тогда Бога можно видеть - Числа 12:8
- - - Добавлено - - -
Сообщение от У м н и к
Сын, Евангелие от Иоанна 1:18
Сын - образ Бога невидимого - Колосс.1:15, 2-е Коринф.4:4.
Иисус сказал: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"... Надо уверовать тогда и в рай будет возможность попасть. А если Вы не уверуете, то мы с вами не сможем в раю увидится...
Есть разница, верить по написанному, то есть что Иисус - Сын, и тем самым приложиться к обетованиям, или с другой стороны, утверждать, что надо верить, что Иисус и есть сам Бог, который сам себя родил, сам от себя ушёл и сам к себе пришёл. Где вам было заповедано в Писании таким образом смущаться своим умом и смущать других? Кто вас на такое поставил?
Есть разница, верить по написанному, то есть что Иисус - Сын, и тем самым приложиться к обетованиям, или с другой стороны, утверждать, что надо верить, что Иисус и есть сам Бог, который сам себя родил, сам от себя ушёл и сам к себе пришёл. Где вам было заповедано в Писании таким образом смущаться своим умом и смущать других? Кто вас на такое поставил?
Напрасно Вы сердитесь.... Надо уверовать в Иисуса Христа, а Вы не желаете уверовать. Поэтому умрёте во грехах ваших - Ев. Иоанна 8:24. И мы с вами в раю не увидимся
"Верующий в Сына (а не в Отца) имеет жизнь вечную" - Ин.3:36.
Но это для тех ,кто в Отца уже верил.
Все ученики Иисуса Христа были взращены на вере в Бога Яхвэ и все ждали от Него Мессию.
Вот Он исполнил Своё обещание и прислал Мессию, за что ученики и благодарили Иегову ,
что и записано славословиями в НЗ,которые вы выдаёте не за их хвалу Богу,а за утверждение Его сына Богом.
Вы дар приняли,а за Дарителя и знать не хотите.
А Христос пришёл лишь ради Отца.
Но это для тех ,кто в Отца уже верил.
Все ученики Иисуса Христа были взращены на вере в Бога Яхвэ и все ждали от Него Мессию.
Вот Он исполнил Своё обещание и прислал Мессию, за что ученики и благодарили Иегову ,
что и записано славословиями в НЗ,которые вы выдаёте не за их хвалу Богу,а за утверждение Его сына Богом.
Вы дар приняли,а за Дарителя и знать не хотите.
А Христос пришёл лишь ради Отца.
Все ученики и все пророки верили как Авраам - в единого Господа, Который и есть Бог. Творец этого требует от человека.
Это верно, Иисус не "бил Себя в грудь" доказывая, что Он Бог. Но кто поверит что Он Бог, как в это поверил Фома - будет блажен - Иоанна 20:28-29.
А вы разве поверили,как Фома? Фома видел своими глазами,а вы нет. И Фома говорил славословие своему Богу Яхвэ восклицая "Господь мой и Бог мой!" ,как мы восклицаем"Боже мой",а вовсе не признал Помазанника самим Иеговой.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от валерий2013
Написано: "Авраам поверил Господу, и Он вменил это ему в праведность" Бытие 15:6
Господь это господин.У господина должно быть имя. Словом господь заменили имя Бога.Авраам поверил Иегове. Иегове,а не какому-то другому Богу.Не Перуну, не Афине ,не Тору,а Иегове.
А вы разве поверили,как Фома? Фома видел своими глазами,а вы нет. И Фома говорил славословие своему Богу Яхвэ восклицая "Господь мой и Бог мой!" ,как мы восклицаем"Боже мой",а вовсе не признал Помазанника самим Иеговой.
Скорее всего признал, если Иоанн и Павел написали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, благословенный во веки.....и что Им создано всё..
да и понятно, что только Иисус Христос мог сотворить Адама по Своему образу и подобию... и только Иисуса Христа мог видеть Моисей - Числа 12:8
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Евангелизо
Может и так...
Поэтому я предлагаю вам уверовать в Иисуса Христа как уверовали в Него Фома - Ин.20:28...Иоанн - 1-е Иоанна 5:20...Павел - Римл.9:5, 1-е Тимофею 3:16.
И увидимся все в раю
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Пломбир
Господь это господин.У господина должно быть имя. Словом господь заменили имя Бога.Авраам поверил Иегове. Иегове,а не какому-то другому Богу.Не Перуну, не Афине ,не Тору,а Иегове.
У Бога много нарицательных имён. Собственное - одно: Иисус Христос - 1-е Иоанна 5:20.
Это единственное спасительное имя для нас - Деяние 4:12
Комментарий