Бог есть Иисус Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • У м н и к
    Участник

• 07 August 2009
    • 493

Еще контра о том, что Иешуа не Всевышний Бог-Творец:

Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя.
    3-я Царств 8:27

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Евангелизо

А как же с первой заповедью быть, которая говорит, что бы не иметь других богов? Нет уж, вы как хотите, а я по заповеди. Так надёжней. Так и рай ближе...
      Первую из всех заповедей Бога - Марк 12:29 нужно обязательно исполнить: "Господь Бог наш есть ГОСПОДЬ единый". Иисус Христос - ГОСПОДЬ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от У м н и к
      Еще контра о том, что Иешуа не Всевышний Бог-Творец:

Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя.
      3-я Царств 8:27
      Вы не в того Бога верите. Бог, Которого не вмещает небо и земля нас не творил. У вашего Бога нет ни образа ни подобия, а нас сотворил Бог по Своему образу и подобию. Вашего Бога никто не видел и видеть не может, а Тот Бог, Который нас сотворил - ВИДИМЫЙ.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от валерий2013
        Первую из всех заповедей Бога - Марк 12:29 нужно обязательно исполнить: "Господь Бог наш есть ГОСПОДЬ единый". Иисус Христос - ГОСПОДЬ.
        А вот когда в раю увидимся, то и выясним, кто из нас туда первым попал...

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Евангелизо
          Это вам может не тайна, а им тайна... Тут ведь какая логика. Если Христос говорит, что восходит к своему Богу, значит должен быть у него ещё Бог. Но если Христос и есть этот самый Бог, то к кому он восходит, к самому себе?... Тайна...
          Конечно к Самому Себе. Господь может быть только один. Он восходил...из низшего состояния в высшее. Он уничижал Себя приняв образ раба (Филипийцам 2:7), а потом возвращался в прежнее славное состояние.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
          А вот когда в раю увидимся, то и выясним, кто из нас туда первым попал...
          Иисус сказал: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"... Надо уверовать тогда и в рай будет возможность попасть. А если Вы не уверуете, то мы с вами не сможем в раю увидится...

Комментарий

• У м н и к
            Участник

• 07 August 2009
            • 493

Сообщение от валерий2013
            Вы не в того Бога верите. Бог, Которого не вмещает небо и земля нас не творил. У вашего Бога нет ни образа ни подобия, а нас сотворил Бог по Своему образу и подобию. Вашего Бога никто не видел и видеть не может, а Тот Бог, Который нас сотворил - ВИДИМЫЙ.
            Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
            Евангелие от Иоанна 1:18

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от У м н и к
              Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
              Конечно Бога - духа никто не видел и видеть не может по той простой причине, что Он невидимый.. Но надо поверить что у невидимого Бога есть видимый образ , то есть уверовать в Иисуса Христа и тогда Бога можно видеть - Числа 12:8

- - - Добавлено - - -

Сообщение от У м н и к
              Сын,
              Сын - образ Бога невидимого - Колосс.1:15, 2-е Коринф.4:4.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от валерий2013

Иисус сказал: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"... Надо уверовать тогда и в рай будет возможность попасть. А если Вы не уверуете, то мы с вами не сможем в раю увидится...
                Есть разница, верить по написанному, то есть что Иисус - Сын, и тем самым приложиться к обетованиям, или с другой стороны, утверждать, что надо верить, что Иисус и есть сам Бог, который сам себя родил, сам от себя ушёл и сам к себе пришёл. Где вам было заповедано в Писании таким образом смущаться своим умом и смущать других? Кто вас на такое поставил?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Евангелизо
                  Есть разница, верить по написанному, то есть что Иисус - Сын, и тем самым приложиться к обетованиям, или с другой стороны, утверждать, что надо верить, что Иисус и есть сам Бог, который сам себя родил, сам от себя ушёл и сам к себе пришёл. Где вам было заповедано в Писании таким образом смущаться своим умом и смущать других? Кто вас на такое поставил?
                  Напрасно Вы сердитесь.... Надо уверовать в Иисуса Христа, а Вы не желаете уверовать. Поэтому умрёте во грехах ваших - Ев. Иоанна 8:24. И мы с вами в раю не увидимся

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от валерий2013
                    "Верующий в Сына (а не в Отца) имеет жизнь вечную" - Ин.3:36.
                    Но это для тех ,кто в Отца уже верил.
                    Все ученики Иисуса Христа были взращены на вере в Бога Яхвэ и все ждали от Него Мессию.
                    Вот Он исполнил Своё обещание и прислал Мессию, за что ученики и благодарили Иегову ,
                    что и записано славословиями в НЗ,которые вы выдаёте не за их хвалу Богу,а за утверждение Его сына Богом.
                    Вы дар приняли,а за Дарителя и знать не хотите.
                    А Христос пришёл лишь ради Отца.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Пломбир
                      Но это для тех ,кто в Отца уже верил.
                      Все ученики Иисуса Христа были взращены на вере в Бога Яхвэ и все ждали от Него Мессию.
                      Вот Он исполнил Своё обещание и прислал Мессию, за что ученики и благодарили Иегову ,
                      что и записано славословиями в НЗ,которые вы выдаёте не за их хвалу Богу,а за утверждение Его сына Богом.
                      Вы дар приняли,а за Дарителя и знать не хотите.
                      А Христос пришёл лишь ради Отца.
                      Все ученики и все пророки верили как Авраам - в единого Господа, Который и есть Бог. Творец этого требует от человека.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от валерий2013
                        Все ученики и все пророки верили как Авраам - в единого Господа, Который и есть Бог. Творец этого требует от человека.
                        Вы хотите доказать,что Авраам верил в Иисуса Христа,как единого истинного Бога?Авраам верил в Иегову и верил Иегове.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Пломбир
                          Вы хотите доказать,что Авраам верил в Иисуса Христа,как единого истинного Бога?Авраам верил в Иегову и верил Иегове.
                          Написано: "Авраам поверил Господу, и Он вменил это ему в праведность" Бытие 15:6

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от валерий2013
                            Это верно, Иисус не "бил Себя в грудь" доказывая, что Он Бог. Но кто поверит что Он Бог, как в это поверил Фома - будет блажен - Иоанна 20:28-29.
                            А вы разве поверили,как Фома? Фома видел своими глазами,а вы нет. И Фома говорил славословие своему Богу Яхвэ восклицая "Господь мой и Бог мой!" ,как мы восклицаем"Боже мой",а вовсе не признал Помазанника самим Иеговой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            Написано: "Авраам поверил Господу, и Он вменил это ему в праведность" Бытие 15:6
                            Господь это господин.У господина должно быть имя. Словом господь заменили имя Бога.Авраам поверил Иегове. Иегове,а не какому-то другому Богу.Не Перуну, не Афине ,не Тору,а Иегове.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от валерий2013
                              И мы с вами в раю не увидимся
                              Может и так...

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Пломбир
                                А вы разве поверили,как Фома? Фома видел своими глазами,а вы нет. И Фома говорил славословие своему Богу Яхвэ восклицая "Господь мой и Бог мой!" ,как мы восклицаем"Боже мой",а вовсе не признал Помазанника самим Иеговой.
                                Скорее всего признал, если Иоанн и Павел написали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, благословенный во веки.....и что Им создано всё..
                                да и понятно, что только Иисус Христос мог сотворить Адама по Своему образу и подобию... и только Иисуса Христа мог видеть Моисей - Числа 12:8

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                                Может и так...
                                Поэтому я предлагаю вам уверовать в Иисуса Христа как уверовали в Него Фома - Ин.20:28...Иоанн - 1-е Иоанна 5:20...Павел - Римл.9:5, 1-е Тимофею 3:16.
                                И увидимся все в раю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

Господь это господин.У господина должно быть имя. Словом господь заменили имя Бога.Авраам поверил Иегове. Иегове,а не какому-то другому Богу.Не Перуну, не Афине ,не Тору,а Иегове.
                                У Бога много нарицательных имён. Собственное - одно: Иисус Христос - 1-е Иоанна 5:20.
                                Это единственное спасительное имя для нас - Деяние 4:12

Комментарий

Обработка...