Бог есть Иисус Христос.
Свернуть
X
-
Да. Человек. Вот этот МУЖ - Исход 15:3 - "Господь МУЖ брани Иегова имя Ему..", и вот этот МУЖ - Иоанна 1:30 - "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня" - один и Тот же Господь
- - - Добавлено - - -
Он никуда не подевался. Он Вседержитель...(Откровение 1:8)Комментарий
-
Иисус Христос Бог и Человек - Высшее и низшее. Он же является и посредником между высшим и низшим. Нам кажется что здесь не один, а несколько ..но нужно поверить Богу, Который говорит: "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4). Иисус Христос - Господь. Он первый и Он последний - Откровение 1:10.Комментарий
-
Господь это просто господин ,большой господин,главный господин.Господь не означает "главный Бог" или просто бог..Язычники тоже называли своих богов "господами",что означало "ваал".Иисус Христос Бог и Человек - Высшее и низшее. Он же является и посредником между высшим и низшим. Нам кажется что здесь не один, а несколько ..но нужно поверить Богу, Который говорит: "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4). Иисус Христос - Господь. Он первый и Он последний - Откровение 1:10.
Писание нам показывает ,какой Бог прислал "семя" из Бытие 3:15,а не обязывает нас верить,что это "семя "и есть Сам Бог Всевышний.Поймите этот момент.Комментарий
-
Да, Господь - это главный господин. Иисус Христос - главный господин. Главным господином может быть только Тот, Кто нас сотворил. "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь (главный господин) есть Бог, и нет ещё кроме Его" Второзак.4:35, 39 и др.Господь это просто господин ,большой господин,главный господин.Господь не означает "главный Бог" или просто бог..Язычники тоже называли своих богов "господами",что означало "ваал".
Писание нам показывает ,какой Бог прислал "семя" из Бытие 3:15,а не обязывает нас верить,что это "семя "и есть Сам Бог Всевышний.Поймите этот момент.Комментарий
-
Вы забыли добавить ,но не Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы,очевидно, боитесь потерять перспективу вечной жизни,
если вдруг поймёте,
что Иисус Христос не Бог и будете так верить..
Верить надо Тому,Кто послал Иисуса Христа,
ведь это Он может дать в дар жизнь вечную,
а не Его сын.Комментарий
-
Всё дело в том, что Посланный и Пославший - одно. Иисус говорил: "И видящий Меня видит Пославшего Меня" - Иоанна 12:45. Тот, кто 2000 лет тому назад видел Иисуса Христа - видел самого настоящего Бога - Творца миров ("ибо Им создано всё"Колосс.1:16).
.... я правильно верю....по другому верить нельзя.Комментарий
-
1)Иисуса можно назвать богом, но только при одном условии: богами следует называть и всех остальных людей.************ Отец Мой, Который дал мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно. Тут опять иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им:много добрых дел показал я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то когда не верите Мне, верьте делам моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне,и я в Нем (Ин.10.29-38)*******************Дорогие, милые друзья: если бы Иисус был Богом Отцом - то в этой перепалке с иудеями он так и сказал бы: я - Отец. И всё. Никаких обьяснений. Потому, что в Иисусе не было никакой неправды.**********************************2)Кем был Моисей?...Человеком?...Да***********Почему же тогда в писании мы видим такие строки: ...смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой будет твоим пророком.(Исх.7.1).******************Итак, лучше Христа не делать Богом, как и Моисея. Поскольку они пророки. А Отец - только один, тот Который на Небе.***************Да не будет у вас других богов пред лицем Моим.Комментарий
-
"Верующий в Сына (а не в Отца) имеет жизнь вечную" - Ин.3:36.
- - - Добавлено - - -
очень хочу......и даже есть надежда попасть в рай
- - - Добавлено - - -
Написано что Иисус Христос истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20. Ещё написано что Им создано всё - Колосс.1:16. так что нужно поверить в Иисуса Христа. Ветхий Завет основан на вере в Единого Бога - Господа. Новый Завет основан на вере в Иисуса Христа Который есть Господь всех.1)Иисуса можно назвать богом, но только при одном условии: богами следует называть и всех остальных людей.************ Отец Мой, Который дал мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно. Тут опять иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им:много добрых дел показал я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то когда не верите Мне, верьте делам моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне,и я в Нем (Ин.10.29-38)*******************Дорогие, милые друзья: если бы Иисус был Богом Отцом - то в этой перепалке с иудеями он так и сказал бы: я - Отец. И всё. Никаких обьяснений. Потому, что в Иисусе не было никакой неправды.**********************************2)Кем был Моисей?...Человеком?...Да***********Почему же тогда в писании мы видим такие строки: ...смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой будет твоим пророком.(Исх.7.1).******************Итак, лучше Христа не делать Богом, как и Моисея. Поскольку они пророки. А Отец - только один, тот Который на Небе.***************Да не будет у вас других богов пред лицем Моим.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий