Бог есть Иисус Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от валерий2013
    Наверное Вы ошибаетесь с выводами. Дело в том, что некому кроме Иисуса Христа сотворить человека по Своему образу и подобию...
    Дачтовы? А Тот,КТо Даёт Всему Становится не причём?Куда Он подевался?

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от nelson
      Бог во плоти уже не Бог, а лучшем случае - человек.
      Да. Человек. Вот этот МУЖ - Исход 15:3 - "Господь МУЖ брани Иегова имя Ему..", и вот этот МУЖ - Иоанна 1:30 - "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня" - один и Тот же Господь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      Дачтовы? А Тот,КТо Даёт Всему Становится не причём?Куда Он подевался?
      Он никуда не подевался. Он Вседержитель...(Откровение 1:8)

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от валерий2013
        Иисус Христос Бог и человек. Он же и посредник между Богом и человеками.
        Если он сам Бог, то между кем он тогда посредник? и кто тогда посредник между Богом и человеком,если Помазанник Сам этот Бог?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Пломбир
          Если он сам Бог, то между кем он тогда посредник? и кто тогда посредник между Богом и человеком,если Помазанник Сам этот Бог?
          Иисус Христос Бог и Человек - Высшее и низшее. Он же является и посредником между высшим и низшим. Нам кажется что здесь не один, а несколько ..но нужно поверить Богу, Который говорит: "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4). Иисус Христос - Господь. Он первый и Он последний - Откровение 1:10.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от валерий2013
            Иисус Христос Бог и Человек - Высшее и низшее. Он же является и посредником между высшим и низшим. Нам кажется что здесь не один, а несколько ..но нужно поверить Богу, Который говорит: "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4). Иисус Христос - Господь. Он первый и Он последний - Откровение 1:10.
            Господь это просто господин ,большой господин,главный господин.Господь не означает "главный Бог" или просто бог..Язычники тоже называли своих богов "господами",что означало "ваал".
            Писание нам показывает ,какой Бог прислал "семя" из Бытие 3:15,а не обязывает нас верить,что это "семя "и есть Сам Бог Всевышний.Поймите этот момент.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Пломбир
              Господь это просто господин ,большой господин,главный господин.Господь не означает "главный Бог" или просто бог..Язычники тоже называли своих богов "господами",что означало "ваал".
              Писание нам показывает ,какой Бог прислал "семя" из Бытие 3:15,а не обязывает нас верить,что это "семя "и есть Сам Бог Всевышний.Поймите этот момент.
              Да, Господь - это главный господин. Иисус Христос - главный господин. Главным господином может быть только Тот, Кто нас сотворил. "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь (главный господин) есть Бог, и нет ещё кроме Его" Второзак.4:35, 39 и др.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от валерий2013
                Да, Господь - это главный господин. Иисус Христос - главный господин. Главным господином может быть только Тот, Кто нас сотворил. "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь (главный господин) есть Бог, и нет ещё кроме Его" Второзак.4:35, 39 и др.
                Вы забыли добавить ,но не Бог.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Пломбир
                  Вы забыли добавить ,но не Бог.
                  Тот, кто нас сотворил разве не Бог? Кого же тогда считать истинным Богом, как не Того, кто нас сотворил? Просто надо поверить, что Человек Иисус Христос есть истинный Бог и жизнь вечная (1-е Иоанна 5:20).

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от валерий2013
                    Тот, кто нас сотворил разве не Бог? Кого же тогда считать истинным Богом, как не Того, кто нас сотворил? Просто надо поверить, что Человек Иисус Христос есть истинный Бог и жизнь вечная (1-е Иоанна 5:20).
                    Вы,очевидно, боитесь потерять перспективу вечной жизни,
                    если вдруг поймёте,
                    что Иисус Христос не Бог и будете так верить..
                    Верить надо Тому,Кто послал Иисуса Христа,
                    ведь это Он может дать в дар жизнь вечную,
                    а не Его сын.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Пломбир
                      Вы,очевидно, боитесь потерять перспективу вечной жизни,
                      если вдруг поймёте,
                      что Иисус Христос не Бог и будете так верить..
                      Верить надо Тому,Кто послал Иисуса Христа,
                      а не Его сын.
                      Всё дело в том, что Посланный и Пославший - одно. Иисус говорил: "И видящий Меня видит Пославшего Меня" - Иоанна 12:45. Тот, кто 2000 лет тому назад видел Иисуса Христа - видел самого настоящего Бога - Творца миров ("ибо Им создано всё"Колосс.1:16).
                      .... я правильно верю....по другому верить нельзя.

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

1)Иисуса можно назвать богом, но только при одном условии: богами следует называть и всех остальных людей.************ Отец Мой, Который дал мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно. Тут опять иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им:много добрых дел показал я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то когда не верите Мне, верьте делам моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне,и я в Нем (Ин.10.29-38)*******************Дорогие, милые друзья: если бы Иисус был Богом Отцом - то в этой перепалке с иудеями он так и сказал бы: я - Отец. И всё. Никаких обьяснений. Потому, что в Иисусе не было никакой неправды.**********************************2)Кем был Моисей?...Человеком?...Да***********Почему же тогда в писании мы видим такие строки: ...смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой будет твоим пророком.(Исх.7.1).******************Итак, лучше Христа не делать Богом, как и Моисея. Поскольку они пророки. А Отец - только один, тот Который на Небе.***************Да не будет у вас других богов пред лицем Моим.

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от валерий2013
                          много даёт....я знаю своего Создателя....
                          Так а конкретно что нибудь даёт, или просто знаете и всё?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Пломбир
                            а не Его сын.
                            "Верующий в Сына (а не в Отца) имеет жизнь вечную" - Ин.3:36.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                            Так а конкретно что нибудь даёт, или просто знаете и всё?
                            очень хочу......и даже есть надежда попасть в рай

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                            1)Иисуса можно назвать богом, но только при одном условии: богами следует называть и всех остальных людей.************ Отец Мой, Который дал мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно. Тут опять иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им:много добрых дел показал я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то когда не верите Мне, верьте делам моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне,и я в Нем (Ин.10.29-38)*******************Дорогие, милые друзья: если бы Иисус был Богом Отцом - то в этой перепалке с иудеями он так и сказал бы: я - Отец. И всё. Никаких обьяснений. Потому, что в Иисусе не было никакой неправды.**********************************2)Кем был Моисей?...Человеком?...Да***********Почему же тогда в писании мы видим такие строки: ...смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой будет твоим пророком.(Исх.7.1).******************Итак, лучше Христа не делать Богом, как и Моисея. Поскольку они пророки. А Отец - только один, тот Который на Небе.***************Да не будет у вас других богов пред лицем Моим.
                            Написано что Иисус Христос истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20. Ещё написано что Им создано всё - Колосс.1:16. так что нужно поверить в Иисуса Христа. Ветхий Завет основан на вере в Единого Бога - Господа. Новый Завет основан на вере в Иисуса Христа Который есть Господь всех.

Комментарий

• Шефифон
                              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от валерий2013
                              очень хочу......и даже есть надежда попасть в рай
                              Непонятно, каким образом, знать, что Христос есть Бог, даёт вам пропуск в рай?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Евангелизо
                                Непонятно, каким образом, знать, что Христос есть Бог, даёт вам пропуск в рай?
                                написано, что верующий в Сына имеет жизнь вечную. - Ин.3:36... я верующий в Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...