Бог есть Иисус Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от валерий2013
    написано, что верующий в Сына имеет жизнь вечную. - Ин.3:36... я верующий в Иисуса Христа.
    Так это ж не одно и то же. Верить в Сына это совсем другое, чем знать, что он Бог. Как же вы так с Писанием то небрежно? Если вам ваше знание ничего не даёт, значит вы заблуждаетесь и смущаете других.

Комментарий

• Света Дюжева
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1655

Сообщение от Евангелизо
      Непонятно, каким образом, знать, что Христос есть Бог, даёт вам пропуск в рай?
      Если кто не уверует, что Христос - Иегова от начала - тот не спасется
      Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий

А вот на что вы надеетесь, проповедуя ересь, противясь Духу Святому и Богохульствуя на Сына - не понятно.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Света Дюжева
        Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий
        Христос такого не говорил. Всякий серьёзно изучающий Писания это знает. Советую и вам начать изучать Писания.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Евангелизо
          Так это ж не одно и то же. Верить в Сына это совсем другое, чем знать, что он Бог. Как же вы так с Писанием то небрежно? Если вам ваше знание ничего не даёт, значит вы заблуждаетесь и смущаете других.
          Не смущаю других, а довожу до сведения, что бы уверовали в Иисуса Христа - истинного Бога, кроме Которого никаких Богов нет, не было и быть не может. Все кто не верит в Иисуса Христа - не верит в истинного Бога и являются идолопоклонниками - 1-е Иоанна 5:21. ..и в рай могут не попасть

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от валерий2013
            Не смущаю других, а довожу до сведения, что бы уверовали в Иисуса Христа - истинного Бога, кроме Которого никаких Богов нет, не было и быть не может. Все кто не верит в Иисуса Христа - не верит в истинного Бога и являются идолопоклонниками - 1-е Иоанна 5:21. ..и в рай могут не попасть
            А может оказаться так, что в рай не попадут те, которые называют Христа истинным Богом, то есть имеют ещё одного Бога кроме Отца и тем самым нарушают первую заповедь. Может быть такое?

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

1)
              Сообщение от валерий2013
              Иисуса непременно нужно сделать Богом Отцом, или по крайней мере Бога нужно сделать "тройным", чтобы свести концы с концами в Писании относительно слов Самого Бога: да не будет у вас других богов пред лицем моим. Поэтому они до конца будут настаивать, что Иисус - Бог Отец, или "тройной Бог", даже несмотря на то, что Сам Иисус называл себя обычно Сыном человеческим, но ни разу - Богом. 2)Свете я хотел бы ответить: я уже писал по поводу вымышленного синодальными переводчиками термина "от начала сущий". Он полностью выдуман, и неправильно на этих неточностях строить свою веру.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от nelson
                Бог во плоти уже не Бог, а лучшем случае - человек.
                А Бог в храме уже тоже не Бог, а в лучшем случае здание?
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от dameerv
                  А Бог в храме уже тоже не Бог, а в лучшем случае здание?
                  Вы и храм теперь Богом называете?

Комментарий

• У м н и к
                    Участник

• 07 August 2009
                    • 493

Сообщение от валерий2013
                    "...Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь". Послание к Римлянам 9:5.
                    Получается по Вашей логике над Христом Бога нет?

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от Евангелизо
                      А может оказаться так, что в рай не попадут те, которые называют Христа истинным Богом, то есть имеют ещё одного Бога кроме Отца и тем самым нарушают первую заповедь. Может быть такое?
                      Так укажите мне на живого Бога, с которым можно поговорить по человечески, как с простым собеседником. А не с тупыми каменными или золотыми идолами, которые не ходят и не говорят.
                      И не читать чужие беседы с Богом, святые писание - диалога Бога с пророками, которых нет сейчас в живых.

А первый заповедь для Ноя и Моисея гласит о том, чтоб они не искали Бога своего в общине своем!

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от константин85
                        Так укажите мне на живого Бога, с которым можно поговорить по человечески, как с простым собеседником. А не с тупыми каменными или золотыми идолами, которые не ходят и не говорят.
                        И не читать чужие беседы с Богом, святые писание - диалога Бога с пророками, которых нет сейчас в живых.

А первый заповедь для Ноя и Моисея гласит о том, чтоб они не искали Бога своего в общине своем!
                        А кто вам запрещает говорить с Богом Отцом сердцем, мыслями и губами своими? Разве только другого бога себе найдёте и заслоните им Отца...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от У м н и к
                        В том то и дело, что нет тут логики. Тайна это и всё тут. Понятно вам, умник?...

Комментарий

• У м н и к
                          Участник

• 07 August 2009
                          • 493

Сообщение от Евангелизо
                          В том то и дело, что нет тут логики. Тайна это и всё тут. Понятно вам, умник?...
                          Какая тайна? Если сам Иешуа говорит, что у него есть Бог над ним:

"восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему"
                          Евангелие от Иоанна 20:17

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Евангелизо
                            В Сына надо верить, а не в Отца - Ин.3:16. В Отце жизни для человека нет, здесь огнь поядающий. Жизнь только в Сыне - Иоанн 1:4. Он нас сотворил - Колосс.1:16. Кто нас сотворил в Того и надо верить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от У м н и к
                            Иисус уничижив Себя принял образ раба - Филипийцам 2:7. ..Если пастух уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо к овцам. То у этой пришедшей свыше овцы главой будет человек. Но эта овца и этот человек - одно. Это один и тот же пастух.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от У м н и к
                              Какая тайна? Если сам Иешуа говорит, что у него есть Бог над ним:

"восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему"
                              Евангелие от Иоанна 20:17
                              Это вам может не тайна, а им тайна... Тут ведь какая логика. Если Христос говорит, что восходит к своему Богу, значит должен быть у него ещё Бог. Но если Христос и есть этот самый Бог, то к кому он восходит, к самому себе?... Тайна...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              В Сына надо верить, а не в Отца - Ин.3:16. В Отце жизни для человека нет, здесь огнь поядающий. Жизнь только в Сыне - Иоанн 1:4. Он нас сотворил - Колосс.1:16. Кто нас сотворил в Того и надо верить...
                              А как же с первой заповедью быть, которая говорит, что бы не иметь других богов? Нет уж, вы как хотите, а я по заповеди. Так надёжней. Так и рай ближе...

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Просто чел
                                1)Иисуса непременно нужно сделать Богом Отцом, или по крайней мере Бога нужно сделать "тройным", чтобы свести концы с концами в Писании относительно слов Самого Бога: да не будет у вас других богов пред лицем моим. Поэтому они до конца будут настаивать, что Иисус - Бог Отец, или "тройной Бог", даже несмотря на то, . 2)Свете я хотел бы ответить: я уже писал по поводу вымышленного синодальными переводчиками термина "от начала сущий". Он полностью выдуман, и неправильно на этих неточностях строить свою веру.
                                что Сам Иисус называл себя обычно Сыном человеческим, но ни разу - Богом
                                Это верно, Иисус не "бил Себя в грудь" доказывая, что Он Бог. Но кто поверит что Он Бог, как в это поверил Фома - будет блажен - Иоанна 20:28-29.

Комментарий

Обработка...