Бог есть Иисус Христос.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нет,Иоанн и Павел такого не писали. Вы,опять- таки ,их славословия Иегове принимаете за утверждение.Это большая ошибка. Иисус Христос до своего прихода на землю жил на небе и его имя было Слово. Слово Бог "родил" Сам. Это был Его сын . Таким образом Бог стал творить Словом . Словом Бог сотворил всё ,и человека. Потом послал его на землю в человеческом облике,как послушного исполнителя Своей воли,которого мы узнали,как Иисуса Христа.. Если бы он ослушался воли своего Отца,он бы уже не существовал,а Бог Яхвэ остался бы.Скорее всего признал, если Иоанн и Павел написали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, благословенный во веки.....и что Им создано всё..
да и понятно, что только Иисус Христос мог сотворить Адама по Своему образу и подобию... и только Иисуса Христа мог видеть Моисей - Числа 12:8
Так,что вникайте,пока не поздно , кому нужно отдавать приоритеты.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Отец и Сын - это одно. Зря Вы не верите Писаниям. Вы думаете, что Отца и Сына разделяют километры, но это совсем не так. Отец в Сыне и Сын в Отце. Это внутриличностное разделение. - Ев. Иоанна 14:8-10Нет,Иоанн и Павел такого не писали. Вы,опять- таки ,их славословия Иегове принимаете за утверждение.Это большая ошибка. Иисус Христос до своего прихода на землю жил на небе и его имя было Слово. Слово Бог "родил" Сам. Это был Его сын . Таким образом Бог стал творить Словом . Словом Бог сотворил всё ,и человека. Потом послал его на землю в человеческом облике,как послушного исполнителя Своей воли,которого мы узнали,как Иисуса Христа.. Если бы он ослушался воли своего Отца,он бы уже не существовал,а Бог Яхвэ остался бы.
Так,что вникайте,пока не поздно , кому нужно отдавать приоритеты.
- - - Добавлено - - -
Титулы раздавать не следует. Нужно уверовать в Иисуса Христа и всё. Ничего сложного нет. Просто поверить как это объяснил Павел и вся Библия станет понятной и логичной, а не так как у вас .....непонятно что...Комментарий
-
Я-то Писаниям верю...с чего вы взяли ,что если я отказываюсь делать из сына Бога -Самого Бога,то я не верю Писанию.Понимаете,апостолам даже в голову не могло прийти,что некие "верящие Писанию" доумятся выдавать Мессию ,посланного Яхвэ -самим Яхвэ.Тогда бы они несколько иначе написали бы для особо одарённых. Дали бы, тогда, пояснения,что Фома произнёс славословие своему Богу в которого он верил ,Богу Яхвэ.Отца и сына не разделяют км,а их объединяет одна цель и полное подчинение сына воле Отца.Не страдает Бог "внутриличностным разделением".Оставьте эту глупость.Комментарий
-
Я-то Писаниям верю...с чего вы взяли ,что если я отказываюсь делать из сына Бога -Самого Бога,то я не верю Писанию.Понимаете,апостолам даже в голову не могло прийти,что некие "верящие Писанию" доумятся выдавать Мессию ,посланного Яхвэ -самим Яхвэ.Тогда бы они несколько иначе написали бы для особо одарённых. Дали бы, тогда, пояснения,что Фома произнёс славословие своему Богу в которого он верил ,Богу Яхвэ.Отца и сына не разделяют км,а их объединяет одна цель и полное подчинение сына воле Отца.Какая же это глупость, если Иисус Сам так сказал, что Отец в Нём..Не страдает Бог "внутриличностным разделением".Оставьте эту глупость.
Наверное это Вы сильно ошиблись и поклоняетесь двум Господам - Отцу Богу и Сыну Человеку. ....А надо поверить, что Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная - Иоанна 5:20... что Им создано всё - Колосс. 1:16. И это понятно, так как Адам сотворён по образу и подобию Божию.Комментарий
-
Рожденный от Бога есть Бог.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)Господу Слава!Комментарий
-
Необходимо понять, что, или Кто, именно подразумевается под выражением "Сын Человеческий" в стихах:
1.И никто еще не восходил на небо, только с неба Сошедший, Сын Человеческий, сущий на небе. (От Иоанна 3:13)
2.Что же, если вы увидите, что Сын Человеческий восходит туда, где был прежде? (От Иоанна 6:62)
В этих стихах, под Сыном Человеческим, подразумевается Сын Божий, который по своей сути - Слово Божье, которое Само по Себе было вечно сущим Богом, ещё до Своего явления, существовавшим в недре Бога-Отца.
Бог есть Дух, а Дух плоти и крови не имеет. Не мог Сын Божий(Слово Божье) не воплотившись в "Сына Человеческого"(Второго Адама) на земле, принести Себя на крестный жертвенник, как непорочный Агнец, чтобы взять на себя наказание мира нашего, за первичный грех Адама в котором все мы согрешили будучи рождёнными от семени его по плоти.
Сын Божий(Слово Божье) - Дух, а Сын Человеческий(Агнец) - плоть. Кроме стихов приведённых мной в начале, в Новом Завете, ясно видно, что Сын человеческий - Человек(плоть)
Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти.(Римлянам 8:3)
Не могла "плоть"(Сын Человеческий, Он же Иисус) от вечности быть в недре Отца, так, как истина в Том, что Иисус Христос был Рождён девой Марией, согласно Писаниям Нового Завета, что ни один верующий христианин не подвергает сомнению.
В недре Бога Отца Был - Сын Божий, оно же Слово Божье до своего воплощения на земле пришедшего во имя миссии спасения людей.
Слово стало Плотью.
Не "предвечный Логос" назван Иисусом, а Сын Человеческий в теле которого пребывала вся полнота божественной, святой, духовной природы Отца.
Не мог Сын Человеческий быть прежде там, где был Сын Божий воплотившийся в Сыне Человеческом, так, как последний рождён во времени, а не в вечности.
Почему Иисус(Сын Человеческий) назван "посредником"? Потому, что, телом(плотью)Своей, который Дух не обладает примерил "земное и небесное".
Ибо един(один) Бог, (один) един и посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус. (1 Тимофею 2:5)
Истина возникнет из земли(плоть Христа), и правда приникнет с небес(Дух Христа) (Псалтирь 84:12)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Отец в нём -не означает "внутриличностное разделение", как вы выразились.Какая же это глупость, если Иисус Сам так сказал, что Отец в Нём..
Наверное это Вы сильно ошиблись и поклоняетесь двум Господам - Отцу Богу и Сыну Человеку. ....А надо поверить, что Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная - Иоанна 5:20... что Им создано всё - Колосс. 1:16. И это понятно, так как Адам сотворён по образу и подобию Божию.
Это означает общность их взглядов и целей.
Я поклоняюсь тому Богу ,которому поклонялся и поклоняется Иисус Христос.
.У Христа есть Бог .Вы помните об этом в Писании ,слова Христа "Богу моему " ?
Или вам отыскать эти места НЗ?
Я поклоняюсь Богу Яхвэ через Его сына ,Иисуса Христа ,
как Иисус и говорил "просите у Отца во имя моё",
а не двум "госпОдям".
- - - Добавлено - - -
Писание называет богами и людей,имеющих высокое положение среди себе подобных. Но среди духовных существ Верховный дух -один ,Он и есть Бог .Остальные -боги.Комментарий
-
Надо обязательно поверить в единого Господа (Марк12:29).Необходимо понять, что, или Кто, именно подразумевается под выражением "Сын Человеческий" в стихах:
1.И никто еще не восходил на небо, только с неба Сошедший, Сын Человеческий, сущий на небе. (От Иоанна 3:13)
2.Что же, если вы увидите, что Сын Человеческий восходит туда, где был прежде? (От Иоанна 6:62)
Подразумевается Сын Божий, который по своей сути - Слово Божье, которое Само по Себе было вечно сущим Богом, ещё до Своего явления, существовавшим в недре Бога-Отца.
Бог есть Дух, а Дух плоти и крови не имеет. Не мог Сын Божий(Слово Божье) не воплотившись в "Сына Человеческого"(Второго Адама) на земле, принести Себя на крестный жертвенник, как непорочный Агнец, дабы чтобы взять на себя наказание мира нашего, за первичный грех Адама в котором все мы согрешили будучи рождёнными от семени его по плоти.
Сын Божий(Слово Божье) - Дух, а Сын Человеческий(Агнец) - плоть. Кроме стихов приведённых в начале, в Новом Завете, ясно видно, что Сын человеческий - Человек(плоть)
Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти.(Римлянам 8:3)
Не могла "плоть"(Сын Человеческий, Он же Иисус) от вечности быть в недре Отца, так, как истина в Том, что Иисус Христос был Рождён девой Марией, согласно Писаниям Нового Завета, что ни один верующий христианин не подвергает сомнению.
В недре Бога Отца Был - Сын Божий, оно же Слово Божье до своего воплощения на земле пришедшего во имя миссии спасения людей.
Слово стало Плотью.
Не "предвечный Логос" назван Иисусом, а Сын Человеческий в теле которого пребывала вся полнота божественной, святой, духовной природы Отца.
Не мог Сын Человеческий быть прежде там, где был Сын Божий воплотившийся в Сыне Человеческом, так, как последний рождён во времени, а не в вечности.
Почему Иисус(Сын Человеческий) назван "посредником"? Потому, что, телом(плотью)Своей, который Дух не обладает примерил "земное и небесное".
Ибо един(один) Бог, (один) един и посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус. (1 Тимофею 2:5)
Истина возникнет из земли(плоть Христа), и правда приникнет с небес(Дух Христа) (Псалтирь 84:12)
Господь - это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Это "небесный Адам" Который сотворил перстного Адама по Своему образу и подобию. Перстный Адам первым попал на эту проклятую землю. Вторым пришёл небесный спасать Своё творение (1-е Коринф.15 :47)
- - - Добавлено - - -
Отец в нём -не означает "внутриличностное разделение", как вы выразились.
Это означает общность их взглядов и целей.
Я поклоняюсь тому Богу ,которому поклонялся и поклоняется Иисус Христос.
.У Христа есть Бог .Вы помните об этом в Писании ,слова Христа "Богу моему " ?
Или вам отыскать эти места НЗ?
Я поклоняюсь Богу Яхвэ через Его сына ,Иисуса Христа ,
а не двум "госпОдям".Просим Отца во имя Иисуса, но исполнять будет не Отец, а Сын - Иоанна 14:13-14.как Иисус и говорил "просите у Отца во имя моё",
Надо уверовать в Иисуса, иначе в рай не попадём (Ин. 8:24)Комментарий
-
Я и Отец - одно (Иоанна 10:30)Надо обязательно поверить в единого Господа (Марк12:29).
Господь - это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Это "небесный Адам" Который сотворил перстного Адама по Своему образу и подобию. Перстный Адам первым попал на эту проклятую землю. Вторым пришёл небесный спасать Своё творение (1-е Коринф.15 :47)
- - - Добавлено - - -
Просим Отца во имя Иисуса, но исполнять будет не Отец, а Сын - Иоанна 14:13-14.
Надо уверовать в Иисуса, иначе в рай не попадём (Ин. 8:24)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий

Комментарий