Бог есть Иисус Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от валерий2013

Поэтому я предлагаю вам уверовать в Иисуса Христа как уверовали в Него Фома - Ин.20:28...Иоанн - 1-е Иоанна 5:20...Павел - Римл.9:5, 1-е Тимофею 3:16.
    И увидимся все в раю
    Если у вас пропуск в рай имеется, может вы этот рай сами и построили?

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Евангелизо
      Если у вас пропуск в рай имеется, может вы этот рай сами и построили?
      Иисус Христос сказал, что если в Него уверуем - будем жить вечно - Иоанна 3:36.
      А если не уверуем - умрём во грехах - Иоанна 8:24

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от валерий2013
        Скорее всего признал, если Иоанн и Павел написали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, благословенный во веки.....и что Им создано всё..
        да и понятно, что только Иисус Христос мог сотворить Адама по Своему образу и подобию... и только Иисуса Христа мог видеть Моисей - Числа 12:8
        Нет,Иоанн и Павел такого не писали. Вы,опять- таки ,их славословия Иегове принимаете за утверждение.Это большая ошибка. Иисус Христос до своего прихода на землю жил на небе и его имя было Слово. Слово Бог "родил" Сам. Это был Его сын . Таким образом Бог стал творить Словом . Словом Бог сотворил всё ,и человека. Потом послал его на землю в человеческом облике,как послушного исполнителя Своей воли,которого мы узнали,как Иисуса Христа.. Если бы он ослушался воли своего Отца,он бы уже не существовал,а Бог Яхвэ остался бы.
        Так,что вникайте,пока не поздно , кому нужно отдавать приоритеты.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Евангелизо
          может вы этот рай сами и построили?
          Нет..древо жизни посажено Господом и Новый Иерусалим в раю тоже Им выстроен

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от валерий2013
            Иисус Христос сказал, что если в Него уверуем - будем жить вечно - Иоанна 3:36.
            А если не уверуем - умрём во грехах - Иоанна 8:24
            Вот так и делайте, веруйте. С чего это вы решили титулы Бога раздавать? Не будет вам от этого пользы.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Пломбир
              Нет,Иоанн и Павел такого не писали. Вы,опять- таки ,их славословия Иегове принимаете за утверждение.Это большая ошибка. Иисус Христос до своего прихода на землю жил на небе и его имя было Слово. Слово Бог "родил" Сам. Это был Его сын . Таким образом Бог стал творить Словом . Словом Бог сотворил всё ,и человека. Потом послал его на землю в человеческом облике,как послушного исполнителя Своей воли,которого мы узнали,как Иисуса Христа.. Если бы он ослушался воли своего Отца,он бы уже не существовал,а Бог Яхвэ остался бы.
              Так,что вникайте,пока не поздно , кому нужно отдавать приоритеты.
              Отец и Сын - это одно. Зря Вы не верите Писаниям. Вы думаете, что Отца и Сына разделяют километры, но это совсем не так. Отец в Сыне и Сын в Отце. Это внутриличностное разделение. - Ев. Иоанна 14:8-10

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
              Вот так и делайте, веруйте. С чего это вы решили титулы Бога раздавать? Не будет вам от этого пользы.
              Титулы раздавать не следует. Нужно уверовать в Иисуса Христа и всё. Ничего сложного нет. Просто поверить как это объяснил Павел и вся Библия станет понятной и логичной, а не так как у вас .....непонятно что...

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от валерий2013
                Отец и Сын - это одно. Зря Вы не верите Писаниям. Вы думаете, что Отца и Сына разделяют километры, но это совсем не так. Отец в Сыне и Сын в Отце. Это внутриличностное разделение. - Ев. Иоанна 14:8-10
                Я-то Писаниям верю...с чего вы взяли ,что если я отказываюсь делать из сына Бога -Самого Бога,то я не верю Писанию.Понимаете,апостолам даже в голову не могло прийти,что некие "верящие Писанию" доумятся выдавать Мессию ,посланного Яхвэ -самим Яхвэ.Тогда бы они несколько иначе написали бы для особо одарённых. Дали бы, тогда, пояснения,что Фома произнёс славословие своему Богу в которого он верил ,Богу Яхвэ.Отца и сына не разделяют км,а их объединяет одна цель и полное подчинение сына воле Отца.Не страдает Бог "внутриличностным разделением".Оставьте эту глупость.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Пломбир
                  Я-то Писаниям верю...с чего вы взяли ,что если я отказываюсь делать из сына Бога -Самого Бога,то я не верю Писанию.Понимаете,апостолам даже в голову не могло прийти,что некие "верящие Писанию" доумятся выдавать Мессию ,посланного Яхвэ -самим Яхвэ.Тогда бы они несколько иначе написали бы для особо одарённых. Дали бы, тогда, пояснения,что Фома произнёс славословие своему Богу в которого он верил ,Богу Яхвэ.Отца и сына не разделяют км,а их объединяет одна цель и полное подчинение сына воле Отца.
                  Не страдает Бог "внутриличностным разделением".Оставьте эту глупость.
                  Какая же это глупость, если Иисус Сам так сказал, что Отец в Нём..
                  Наверное это Вы сильно ошиблись и поклоняетесь двум Господам - Отцу Богу и Сыну Человеку. ....А надо поверить, что Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная - Иоанна 5:20... что Им создано всё - Колосс. 1:16. И это понятно, так как Адам сотворён по образу и подобию Божию.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Пломбир
                    Вы забыли добавить ,но не Бог.
                    Рожденный от Бога есть Бог.

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                    (Иоан.17:5)

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                    (Кол.1:15-17)
                    Господу Слава!

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Необходимо понять, что, или Кто, именно подразумевается под выражением "Сын Человеческий" в стихах:

1.И никто еще не восходил на небо, только с неба Сошедший, Сын Человеческий, сущий на небе. (От Иоанна‎ 3:‎13)
                      2.Что же, если вы увидите, что Сын Человеческий восходит туда, где был прежде? (От Иоанна‎ 6:‎62)

В этих стихах, под Сыном Человеческим, подразумевается Сын Божий, который по своей сути - Слово Божье, которое Само по Себе было вечно сущим Богом, ещё до Своего явления, существовавшим в недре Бога-Отца.
                      Бог есть Дух, а Дух плоти и крови не имеет. Не мог Сын Божий(Слово Божье) не воплотившись в "Сына Человеческого"(Второго Адама) на земле, принести Себя на крестный жертвенник, как непорочный Агнец, чтобы взять на себя наказание мира нашего, за первичный грех Адама в котором все мы согрешили будучи рождёнными от семени его по плоти.

Сын Божий(Слово Божье) - Дух, а Сын Человеческий(Агнец) - плоть. Кроме стихов приведённых мной в начале, в Новом Завете, ясно видно, что Сын человеческий - Человек(плоть)
                      Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти.(Римлянам‎ 8:‎3)

Не могла "плоть"(Сын Человеческий, Он же Иисус) от вечности быть в недре Отца, так, как истина в Том, что Иисус Христос был Рождён девой Марией, согласно Писаниям Нового Завета, что ни один верующий христианин не подвергает сомнению.
                      В недре Бога Отца Был - Сын Божий, оно же Слово Божье до своего воплощения на земле пришедшего во имя миссии спасения людей.
                      Слово стало Плотью.
                      Не "предвечный Логос" назван Иисусом, а Сын Человеческий в теле которого пребывала вся полнота божественной, святой, духовной природы Отца.
                      Не мог Сын Человеческий быть прежде там, где был Сын Божий воплотившийся в Сыне Человеческом, так, как последний рождён во времени, а не в вечности.
                      Почему Иисус(Сын Человеческий) назван "посредником"? Потому, что, телом(плотью)Своей, который Дух не обладает примерил "земное и небесное".
                      Ибо един(один) Бог, (один) един и посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус. (1 Тимофею‎ 2:‎5)

Истина возникнет из земли(плоть Христа), и правда приникнет с небес(Дух Христа) (Псалтирь‎ 84:‎12)
                      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от валерий2013
                        Какая же это глупость, если Иисус Сам так сказал, что Отец в Нём..
                        Наверное это Вы сильно ошиблись и поклоняетесь двум Господам - Отцу Богу и Сыну Человеку. ....А надо поверить, что Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная - Иоанна 5:20... что Им создано всё - Колосс. 1:16. И это понятно, так как Адам сотворён по образу и подобию Божию.
                        Отец в нём -не означает "внутриличностное разделение", как вы выразились.
                        Это означает общность их взглядов и целей.
                        Я поклоняюсь тому Богу ,которому поклонялся и поклоняется Иисус Христос.
                        .У Христа есть Бог .Вы помните об этом в Писании ,слова Христа "Богу моему " ?
                        Или вам отыскать эти места НЗ?
                        Я поклоняюсь Богу Яхвэ через Его сына ,Иисуса Христа ,
                        как Иисус и говорил "просите у Отца во имя моё",
                        а не двум "госпОдям".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                        Рожденный от Бога есть Бог.
                        Писание называет богами и людей,имеющих высокое положение среди себе подобных. Но среди духовных существ Верховный дух -один ,Он и есть Бог .Остальные -боги.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Igor R
                          Необходимо понять, что, или Кто, именно подразумевается под выражением "Сын Человеческий" в стихах:

1.И никто еще не восходил на небо, только с неба Сошедший, Сын Человеческий, сущий на небе. (От Иоанна‎ 3:‎13)
                          2.Что же, если вы увидите, что Сын Человеческий восходит туда, где был прежде? (От Иоанна‎ 6:‎62)

Подразумевается Сын Божий, который по своей сути - Слово Божье, которое Само по Себе было вечно сущим Богом, ещё до Своего явления, существовавшим в недре Бога-Отца.
                          Бог есть Дух, а Дух плоти и крови не имеет. Не мог Сын Божий(Слово Божье) не воплотившись в "Сына Человеческого"(Второго Адама) на земле, принести Себя на крестный жертвенник, как непорочный Агнец, дабы чтобы взять на себя наказание мира нашего, за первичный грех Адама в котором все мы согрешили будучи рождёнными от семени его по плоти.

Сын Божий(Слово Божье) - Дух, а Сын Человеческий(Агнец) - плоть. Кроме стихов приведённых в начале, в Новом Завете, ясно видно, что Сын человеческий - Человек(плоть)
                          Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти.(Римлянам‎ 8:‎3)

Не могла "плоть"(Сын Человеческий, Он же Иисус) от вечности быть в недре Отца, так, как истина в Том, что Иисус Христос был Рождён девой Марией, согласно Писаниям Нового Завета, что ни один верующий христианин не подвергает сомнению.
                          В недре Бога Отца Был - Сын Божий, оно же Слово Божье до своего воплощения на земле пришедшего во имя миссии спасения людей.
                          Слово стало Плотью.
                          Не "предвечный Логос" назван Иисусом, а Сын Человеческий в теле которого пребывала вся полнота божественной, святой, духовной природы Отца.
                          Не мог Сын Человеческий быть прежде там, где был Сын Божий воплотившийся в Сыне Человеческом, так, как последний рождён во времени, а не в вечности.
                          Почему Иисус(Сын Человеческий) назван "посредником"? Потому, что, телом(плотью)Своей, который Дух не обладает примерил "земное и небесное".
                          Ибо един(один) Бог, (один) един и посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус. (1 Тимофею‎ 2:‎5)

Истина возникнет из земли(плоть Христа), и правда приникнет с небес(Дух Христа) (Псалтирь‎ 84:‎12)
                          Надо обязательно поверить в единого Господа (Марк12:29).
                          Господь - это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Это "небесный Адам" Который сотворил перстного Адама по Своему образу и подобию. Перстный Адам первым попал на эту проклятую землю. Вторым пришёл небесный спасать Своё творение (1-е Коринф.15 :47)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Отец в нём -не означает "внутриличностное разделение", как вы выразились.
                          Это означает общность их взглядов и целей.
                          Я поклоняюсь тому Богу ,которому поклонялся и поклоняется Иисус Христос.
                          .У Христа есть Бог .Вы помните об этом в Писании ,слова Христа "Богу моему " ?
                          Или вам отыскать эти места НЗ?
                          Я поклоняюсь Богу Яхвэ через Его сына ,Иисуса Христа ,
                          а не двум "госпОдям".
                          как Иисус и говорил "просите у Отца во имя моё",
                          Просим Отца во имя Иисуса, но исполнять будет не Отец, а Сын - Иоанна 14:13-14.
                          Надо уверовать в Иисуса, иначе в рай не попадём (Ин. 8:24)

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от валерий2013
                            Надо обязательно поверить в единого Господа (Марк12:29).
                            Господь - это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Это "небесный Адам" Который сотворил перстного Адама по Своему образу и подобию. Перстный Адам первым попал на эту проклятую землю. Вторым пришёл небесный спасать Своё творение (1-е Коринф.15 :47)

- - - Добавлено - - -

Просим Отца во имя Иисуса, но исполнять будет не Отец, а Сын - Иоанна 14:13-14.
                            Надо уверовать в Иисуса, иначе в рай не попадём (Ин. 8:24)
                            Я и Отец - одно (Иоанна 10:30)
                            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Igor R
                              Я и Отец - одно (Иоанна 10:30)
                              Да!...если пастух уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо (Филипийцам 2:7). То эта пришедшая свыше овца и человек - одно.

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Сообщение от валерий2013
                                "...Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь". Послание к Римлянам 9:5.
                                Нарочно, как говориться, не придумаешь. Получилось что сущий над всеми бог это плотской Христос.

Комментарий

Обработка...