Бог есть Иисус Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от nelson
    Я уже сказал. Бог во плоти, уже не Бог.
    Вы себя еще раз прочтите. Бог уже не Бог, если во плоти.

Сообщение от nelson

Но если Бог во плоти Бог, то почему Павел обратился к человекам?
    Потому что он обратился к человекам.

Сообщение от nelson
    Так, в вашей плоти пребывает Бог?
    Я знаю к чему Вы клоните. Если я скажу, что Бог во мне пребывает Бог, значит ли это, что я Бог.
    Скажу сразу. Я это я, Бог это Бог.
    В отличии от меня, Иисус пребывал еще до создания вселенной.

Но пребывая во Мне, Бог не перестает быть Богом.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Именно этот Сын явился во плоти, и Он не перестал быть Богом, только лишь потому, что Вы этому не верите, или этого не понимаете.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от dameerv
      Вы себя еще раз прочтите. Бог уже не Бог, если во плоти.

Потому что он обратился к человекам.

Я знаю к чему Вы клоните. Если я скажу, что Бог во мне пребывает Бог, значит ли это, что я Бог.
      Скажу сразу. Я это я, Бог это Бог.
      В отличии от меня, Иисус пребывал еще до создания вселенной.

Но пребывая во Мне, Бог не перестает быть Богом.

Именно этот Сын явился во плоти, и Он не перестал быть Богом, только лишь потому, что Вы этому не верите, или этого не понимаете.
      Единственное, что мне в вас нравится, что вы уверены, что в вас живет Бог.
      А вообще - то, говоря по правду, в нас живет не Бог, а дух Божий.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Вот, друзья, стоит поразмыслить: Кто отвечал фарисеям устами Сына Человеческого, которому ещё не было и пятидесяти лет?

Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи:
        Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
        Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (От Иоанна 8:56,57)
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от nelson
          Единственное, что мне в вас нравится, что вы уверены, что в вас живет Бог.
          А вообще - то, говоря по правду, в нас живет не Бог, а дух Божий.
          Ну Вот доказательство, что Бог это и есть Дух Святой.
          2Кор. 6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
          1Кор. 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
          Вот видите. Согласно 2 Кор 6:16, в храм Бога вселяется сам Бог. А согласно 1 Кор 3:16, вселяется Дух Божий.
          Следовательно, Дух Божий и есть Бог.
          1Кор. 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
          Бог есть Дух, и Он Святой, значит Он Дух Святой.
          Так как по Вашим словам, во мне живет Дух Святой, то выходит во мне живет Бог, потому что Бог это Дух, и Он Святой. Надеюсь с этим Вы не будете спорить.

Теперь по поводу Христа.
          Рим. 8:9-10 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
          А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          Павел считал, что Дух Божий, который Дух Христов и есть сам Христос.
          Хотя я понимаю, что здесь Вы просто уйдете от разговора, т.к. это 100% доказательство того, что Христос Бог.
          СИ почему то считают, что Бог не Дух, и что Он не Святой, отказываясь считать Дух Святой Богом.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

И вот ещё одно место:

Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. Ибо он тот, о котором написано:
            се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. (Мат.11:9,10)

Итак, Иисус говорит об Иоанне, что он(Иоанн креститель) больше пророка.
            Если тот, кто сам назван "больше пророка", то кто же тогда Тот, Кому он готовит путь и про Которого говорит:
            Но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви От Луки 3:16,17)
            Не было ни единого пророка, в котором прибывала бы вся полнота Божества телесно, а ведь, про Иоанна сказано:
            Что из всех рождённых жёнами не восставало пророка более его.
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от alexb21
              Нарочно, как говориться, не придумаешь. Получилось что сущий над всеми бог это плотской Христос.
              Зачем придумывать? ....всё это написано в Библии... Сын Божий есть истинный Бог и жизнь вечная - 1-е Иоанна 5:20.
              Кто в это не поверит является идолопоклонником - 1-е Иоанна 5:21.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Евангелизо
                Последний Адам - человек.

-
                Вы молитесь Иисусу, обращаетесь к Нему?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Пломбир
                  А сын делает лишь то,что говорит ему Отец. Помните?
                  Если вы не хотите знать Отца ,то Он вас не слышит и не скажет сыну,чтобы он взял вас в "рай."
                  я знаю Отца. Это невидимый Бог. Но нас сотворил видимый Бог. Это Сын. Колосс. 1:16, Евр.1:10. Сын - это не другой Бог, а Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Это Иисус Христос - Господь. Господь сотворил Адама по Своему образу и подобию. Поэтому надо верить не в Отца, а в Сына. Только верующий в Сына имеет жизнь вечную - Ев. Иоанна 3:36. Но Отца знать нужно. Однако если Вы не знаете Сына, то и Отца знать не сможете - Матфея.11:27
                  Надо Бога любить и знать, кого ты любишь . А у вас самоцель -рай и всё тут.
                  Кого же нам любить всем своим сердцем? Выше главной заповеди любви стоит ещё более высшая заповедь, указывающая нам кого любить всем своим сердцем. Любить надо всем сердцем единого Господа - Втор. 6:4 - Марк 12:29. Иисус Христос - Господь всех - Деяние 10:36. Иисуса Христа нужно любить всем своим сердцем и всею душою, и всем разумением, и всею крепостью..
                  И попадёшь в рай.
                  А те, кто любят Господ единых могут в рай не попасть...

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от laurcio
                    Для того, чтобы обрести спасение и жизнь вечную, достаточно уверовать и признать Иисуса Христом и Сыном Божьим, Который умер за всех людей на кресте, пролив Свою кровь, пронеся через всю жизнь верность Христу.
                    А то, что Сам ЙХВХ стал этим человеком, пролившим Свою кровь на кресте - это уже твердая пища. Твердая пища свойственна совершенным.
                    Когда же младенец, не придя еще в возраст, начинает жевать твердую пищу, происходит то, что мы видим в этой теме...
                    Мал.3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господин, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Яхве Саваоф.

Комментарий

• krestos
                      Отключен

• 29 March 2019
                      • 837

Сообщение от Света Дюжева
                      ...Апостолы прямо называли Христа - Богом.
                      Не смешно!

«Но у нас один Бог, Отец» (1Кор. 8:6).

"Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Иисус, помазанник." (1Тим. 2:5)

-в Иоанн 17:3 "Сия же есть жизнь вечная, да знают ТЕБЯ, ЕДИНСТВЕННОГО, ИСТИННОГО БОГА, и посланного Тобою Иисуса помазанника".

Ясно видим, Иоанн сам назвал Отца Небесного, единственным, истинным Богом! Кроме Отца, единственного истинного Бога, не назвал никого другим истинным Богом. Итак, вечную жизнь тем, кто знает Отца, единственного истинного Бога!!

И прямо кланялись Ему.
                      Значит по научению Сатаны, создали себе кумира?

А в 4 веке, Церковь просто утвердила это постановлением Собора, потому что в Церкви появилась ересь Ария, который поставил под сомнение Божественную природу Христа.
                      Арий был прав! Творец не может быть помазанником Творца! Это ересь и дуализм антихристов! И потом! Вся природа Божественна, а не только природа одного помазанника от семени Давидова.

«Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя..» (3-я Царств, 8:27).

"Бог не подлежит не только чувственным и пространственным определениям: не имеет ни очертания, ни формы, ни качества, ни количества, ни объема, - Божество выше всех умозрительных имен и определений. Бог не есть ни душа, ни разум, ни воображение, ни мнение, ни мышление, ни жизнь. Он не есть ни слово, ни мысль - и потому не воспринимается ни словом, ни мыслию, - в этом смысле Бог не есть "предмет" познания. Он выше познания. Он не есть ни число, ни порядок, ни величина, ни малость, ни равенство или подобие, ни неравенство или неподобие. Ничто из мира чувственного не может помочь в отыскании хотя бы приблизительного определения Бога." (христ.св. Д. Ареопагит, (Деян.17:34) и первый епископ г. Афины)

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Katjusha
                        Наоборот, пока вы верите в эту белиберду, вам Царство Божие не светит, а светит озеро огненное:

8 всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                        (Откр.21:8)
                        Катюша, зачем Вы обвиняете меня во лжи? Разве я придумал, что Иисус Христос истинный сущий над всем Бог, благословенный во веки? Это же написано! 1-е Иоанна 5:20, Римлянам 9:5.
                        И если Иисус истинный, сущий над всем Бог, то кого же мне ещё любить всем своим сердцем и всею своею душою?

Да, Иисус - Бог, сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10), и всё Им стоит и существует (Кол.1:15-17), но Он подчиняется Отцу:
                        Бог - это Тот, кто нас сотворил. Других Богов нет..понимаете, Катюша? Вы читали Писания? Вот например: "...что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"... Исаия 43:10-11 и др.
                        Вот в этого Бога надо верить. Это Господь и Спаситель Иисус Христос. А кто Его Отец? Это Его Божество. Оно всегда в Нём - Колосс.2:9. Помните Иисус говорил: "Я и Отец одно....Я в Отце и Отец во Мне". Отец Им руководит и Он Ему подчинён.

"Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3).
                        "...Отец Мой более Меня..." (Иоан.14:28).
                        Всё правильно Вы говорите, но только Вы не верите, что Отец и Сын - одно. Иисус Христос Бог и Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын. Сын подчинён Отцу. Глава Сыну - Бог. Но повторю Вам, что это ОДНО. Отца и Сына разделяет вовсе не расстояние. Это внутриличностное разделение. Я понимаю, что трудно в это поверить. Но необходимо.

Вы не имеете жизни вечной, потому что не веруете в Отца, пославшего Сына Своего: «Слушающий Слово моё и верующий в пославшего Меня, имеет жизнь вечную и на Суд не приходит» (Иоан.5:24).
                        Порсланный и Пославший - одно. Иисус говорил: "И видящий Меня видит Пославшего Меня" - Иоанна 12:45. И когда ученики попросили Его показать им Отца - Он показал на Себя. - Иоанна 14:8-10.
                        Вы не имеете жизни вечной, потому что не верите, что "так возлюбил Бог (Отец) мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16).
                        Да, Вы правы, что Бог возлюбил мир. Но только Вы не верите, что Отец и Сын - ОДНО и Иисус Христос является самым настоящим Богом. Нужно обязательно в это поверит.

Вы неверующий, потому что не веруете в Отца и Сына: «...веруйте в Бога, и в Меня веруйте» (Иоан.14:1).
                        Если Вы не верите в то, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог (1-е Иоанна 5:20, Римл.9:5) - то Вы неверующая в истинного Бога.
                        К вам Отец с Сыном не придут, потому что вы не верите в Отца и Сына: "...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23).
                        если ко мне придёт Иисус Христос, то со мной будет и Отец и Сын. Повторю: Иисус Христос - Бог и Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын. Отец и сын - одно.
                        Вы - неверующий, потому что не верите, что "Отец обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может" (1Тим.6:14-16)
                        .Катюша, надо верит в видимого Бога, Которого видел Адам в раю. Моисей также видел - Числа 12:8. А также когда Он, уничижив Себя, приходил в мир, то с Ним свободно общались все люди.

Вы безбожник, потому что не исповедуете, что Иисус есть Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).
                        Я в Сына Божиего и верю. Он истинный Бог и жизнь вечная. Прочитайте внимательно 1-е Иоанна 5:20

«Глазною мазью помажьте глаза свои, чтобы видеть» (Откр.3:18), Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус "рожден (от Отца) прежде всякой твари" (Кол.1:15).
                        Иисус и есть Безначальный (Евр.7:3). Рождён - ОБРАЗ - Колосс.1:15. У невидимого Бога возникает видимый образ.

Ветхий Завет так же говорит о том, что Иисус имеет начало Своего существования: "И ты, Вифлеем..., из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих.5:2).
                        Да...от начала. Вначале был невидимый Бог. Затем у невидимого Бога возникае видимы образ. Вот происхождение Господа Иисуса Христа - Сына Божиего - "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" - 1-я Иоанна 5:20
                        Вы не любите Бога, потому что не признаёте Родившего и Рождённого: «...всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него» (1Иоан.5:1).
                        Люблю, Катюша.. и признаю Родившего и Рождённого. Но прекрасно знаю, что это один и Тот же Господь. Двух Господов быть не может... и те кто верят в двух Господов - будут...увы.... истреблены - Исход 22:20

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от АлександрСлепов
                          Мал.3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господин, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Яхве Саваоф.
                          Отличный текст. И вы правильно подчеркнули.
                          Попробую вставить в него свои пояснения.
                          Вот, Я (ЙХВХ) посылаю Ангела (Иоанна Крестителя) Моего, и он приготовит путь предо Мною (ЙХВХ), и внезапно придёт в храм Свой (храм ЙХВХ) Господь (Иисус Христос), Которого вы ищете, и Ангел (Иисус Хритсос) завета, Которого вы желаете; вот, Он идёт, говорит ЙХВХ Саваоф. (Мал.3:1)
                          Не секрет, что Бог часто говорил о Себе в третьем лице.

Комментарий

• krestos
                            Отключен

• 29 March 2019
                            • 837

Сообщение от nikolay1947
                            Нет другого пути в служении Богу, как только поверить в Сына Человеческого, Сына Божьего Иисуса Христа и Его слушать, это постановление Бога.
                            Ересь! Бог называет Сыном Своим - весь Израиль! А сам иудейский раввин Иисус, впридачу ещё и всех миротворцев. Учите матчасть!

«Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. Матфея 17:5
                            Грек-писатель просто создал фейк с Моисея, который и брал с собой на гору, иудейских старшин.

Что касаемо Сынов Божьих от Израиля - вот вам ещё один:
                            21. Я обрел Давида раба Моего, святым елеем Моим помазал его
                            27. Он будет звать Меня:Ты Отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего
                            28. И Я сделаю его первенцем(Сыном), превыше царей земли
                            29. Во век сохраню ему милость Мою и Завет(Союз) Мой с ним будет верен. (Псалом 88)

Учите матчасть!

Поверил в Сына Человеческого Иисуса Христа и исполняешь то, что Он сказал, значит веришь, любишь и служишь Богу.
                            Это лукавство! Поверить нужно не в какого то "сына человеческого", а в иудейское учение раввина Иисуса о том, что закон Божий превечен, а поклоняться и служить нужно только Всевышнему. И любовь к Богу - выражается только через исполнение законов Его, а никак не через в веру в какого либо помазанника(христа греч) - тем более, что помазанными на служение, в Израиле были все цари, первосвященники и пророки Божьи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                            А вот настоящий текст с Оригинала:

"Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Владыка, которого вы ищете, и посланник cоюза, которого вы желаете...Вот Я пошлю к вам Илью-пророка перед наступлением дня Божьего, великого и страшного. И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением.." (Малахи 3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                            ..Ответьте Вы: Бог перестает быть Богом, если Он пребывает в чьей либо плоти?
                            Иисус говорил, что Царство Божие уже внутри каждого фарисея. Хотите нам сказать, что все фарисеи - это боги???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            ... прекрасно знаю, что это один и Тот же Господь. Двух Господов быть не может... и те кто верят в двух Господов - будут...увы.... истреблены - Исход 22:20
                            «Есть теория о том, что Божье имя, Яхве(а возможно, и его сокращения), первоначально было написано в НЗ и что со временем это имя было заменено неравноценным. Это изъятие имени Божьего, и вызвало путаницу в умах первых христиан из язычников в отношении того, какая существует связь между Господом Богом" и Господом Христом", что отразилось в рукописной традиции самого текста НЗ» (Journal of Biblical Literature, т. 96, 1977, с. 63).

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Ник Тарковский

И вот появляется третий (Атрибут) : некий человек Христос Иисус. Посредник между Богом и людьми (народом Божьим).
                              Кто Он такой ?
                              Для Валерия всё ясно (им Свидетелям всегда ВСЁ ясно) : раз , два, и три.
                              Но не всё так просто, как кажется !
                              Ник...просто это, или сложно не знаю... но знаю одно: Христос не третий атрибут, а "сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" - Римл. 9:5... и ещё знаю, что "Господь Бог наш есть Господь единый" - это первая из всех заповедей Бога - Марк 12:29. И вот ещё что знаю: "приносящий жертвы богам, кроме одного Господа, да будет истреблён" - Исход 22:20

- - - Добавлено - - -

Так считали и греки, когда сделали себе богочеловека Аполона.
                              То, что Господь есть Бог разве греки придумали?..
                              - - - Добавлено - - -

Нет, Библия говорит " ... через Которого и веки сотворил". Бог творил через Иисуса Христа.
                              Вы это понимаете как бы ..что один Господь творил веки через другого Господа ?
                              - - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos

«Есть теория о том, что Божье имя, Яхве(а возможно, и его сокращения), первоначально было написано в НЗ и что со временем это имя было заменено неравноценным. Это изъятие имени Божьего, и вызвало путаницу в умах первых христиан из язычников в отношении того, какая существует связь между Господом Богом" и Господом Христом", что отразилось в рукописной традиции самого текста НЗ» (Journal of Biblical Literature, т. 96, 1977, с. 63).
                              я в человеческие теории не верю. Я верю в Творца миров и в Библию, которую Он нам дал. Эта Книга с первой и до последней страницы логична и научна, не смотря на то, что писалась в течении огромного промежутка времени различными авторами. Таких случайностей не бывает.
                              К сожалению Вы не поверили этой книге и поэтому не можете понять её...пытаетесь скорректировать но у вас ничего не получается, потому что Библия - цельное произведение.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Так что, имеется в наличии Два Бога : Видимый и Невидимый (Сын, который нам ближе и Отец, Который от нас дальше.
                                Тот, Который и сотворил нас, и Тот, Который нас не творил ?
                                Один единственный, Ник. Был невидимый. Потом воплотился и стал видимым. Надо верить в видимого. Это Иисус Христос - Римл.9:5.
                                - - - Добавлено - - -

Вы рано, господа, делите ШКУРУ НЕУБИТОГО ВЕДЬМЕДЯ !
                                Сначала ВЕДЬМЕДЯ убьют, а потим ШКУРА !
                                увы, Ник...если не уверуете, что Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная (1-е Иоанна 5:20) - очень плохо будет насчёт шкуры
                                - - - Добавлено - - -

Не хило ! Уже смерть раздаёт направо и налево. "Смерть налево, - подходи !".
                                Не просто смерть, Ник..а вечные мучения..это в одну сторону. Жизнь вечная - в другую. Матфея 25:46
                                - - - Добавлено - - -

Вот именно : " ... за всё благодаря Бога и Отца ".
                                во имя Иисуса Христа.
                                - - - Добавлено - - -

Авраам не верил ни какого там Господа, он верил в Бога Всемогущего. Это только Моисею Всемогущий открылся как Господь (а не Господин
                                "Авраам поверил Господу и Он это вменилось ему в праведность" ...написано Бытие 15:6..
                                - - - Добавлено - - -

Вот в Этом ты прав, тринадцатый, одобрям !
                                как и всё остальное я беру это из текста Писаний...поэтому не правым быть не могу.

- - - Добавлено - - -

Бог не разделяется и не разделяет никого. Но каждый разделяется как хочет.
                                У Бога (Отца светов) нет разделения и не тени перемены.
                                Да. В нем нет тени перемен. Он всегда любит добро и ненавидит зло.
                                Ну а то, что разделяет..так это есть Отец и есть Сын.
                                - - - Добавлено - - -

Слышал я такую БАСНЮ : если Бог сотворил человека по образу Своему и подобию, то Бог есть Человек.
                                Это всего лишь БАСНЯ.
                                Бог есть Дух - это есть Истина !
                                Дух сказал Слово и Это Слово сотворило человека.
                                Вы забыли, что Бог ещё также Свет..."Бог есть свет" - 1-е Иоанна 1:5
                                "Был Свет истинный" - Ев. Иоанна 1:9
                                Свет в отличии от Духа видимый (это о Теле)

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Не соответствует Писанию. " Я есъмь истинная виноградная Лоза, а Отец Мой Виноградарь ".
                                Соответствует первой из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29)... а Вы верите в Господ единых..

Комментарий

Обработка...