Бог есть Иисус Христос.
Свернуть
X
-
-
Лихо ты закрутил, товарищ !я знаю Отца. Это невидимый Бог. Но нас сотворил видимый Бог. Это Сын. Колосс. 1:16, Евр.1:10. Сын - это не другой Бог, а Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Это Иисус Христос - Господь. Господь сотворил Адама по Своему образу и подобию. Поэтому надо верить не в Отца, а в Сына. Только верующий в Сына имеет жизнь вечную - Ев. Иоанна 3:36. Но Отца знать нужно. Однако если Вы не знаете Сына, то и Отца знать не сможете - Матфея.11:27
Значит в Бога Отца верить не надобно, а только лишь в Сына Его.
Но что сказал Иисус Христос ?
"Веруйте в Бога и в Меня веруйте".
Ты изворотливый свидетель Иеговы, ты не есть свидетель Иисуса Христа.
Ты, под видом любви к Иисусу Христу извращаешь Слово Божие (называя Господа - Господином, Бога Духа- Мировой Душою, Отца Бога - Небесным Человеком).
- - - Добавлено - - -
Вот ещё один субъект со своим Господином.
Свидетели, вы не туда попали. У вас своя библия (с Господином вместо Господа), свои конгрессы (вместо служению Господу Богу) и своё место куда вы и пойдёте.
- - - Добавлено - - -
А почему тогда в Евангелии сказано несколько иначе : вот Я посылаю Ангела Моего пред Лицом Твоим (пред Тобою).Отличный текст. И вы правильно подчеркнули.
Попробую вставить в него свои пояснения.
Вот, Я (ЙХВХ) посылаю Ангела (Иоанна Крестителя) Моего, и он приготовит путь предо Мною (ЙХВХ), и внезапно придёт в храм Свой (храм ЙХВХ) Господь (Иисус Христос), Которого вы ищете, и Ангел (Иисус Хритсос) завета, Которого вы желаете; вот, Он идёт, говорит ЙХВХ Саваоф. (Мал.3:1)
Не секрет, что Бог часто говорил о Себе в третьем лице.
В ВЗ - предо Мною, а в НЗ пред Тобою ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Всё верно. Есть Бог Отец и Он Один Единственный (Единый).
Этот Единый посетил землю в первом году н.э. под видом Человека Иисуса Христа (под видом Сына Своего, в образе, - как не назови).
Совершив Собою искупление (выкуп человека в первоначальное состояние).
Затем Он удалился на небо и излил Святой Дух на землю для созидания Церкви.
Кто есть Святой Дух ? Это Иисус Христос в Духовной форме. Т.е. Сам Бог Отец.
И вот Церковь готова (прошла семь периодов).
Теперь время появления Первого Сына у Бога Отца (Жениха этой самой Церкви).
- - - Добавлено - - -
Вот именно. Он сказал : веруйте в Бога и в Меня веруйте ! Он Сам Себя дистанцировал от Бога. Почему ?
- - - Добавлено - - -
Это принцип Свидетелей Иеговы : долбить, долбить и ещё раз долбить. Заменили в Библии всё на слово Иегова, Господь на Господин и т.д.Я только тем и занимаюсь ,что предоставляю вам информацию.Только у вас в одно ухо влетает,а в другое вылетает .Я не призываю вас не верить Библии,а верить мне .Я ей верю. Призываю вас отойти от заученного стереотипа и начать думать.А вы откровенно лжёте,что "книга логичная и научная" ,если бы вы хорошо знали Библию,то не говорили бы так.Вы ,как попугайчик,повторяете заученное,боясь сделать шаг в сторону,задуматься.
Это говорящая ослица -научная ,научней не бывает?Ещё и логичная?
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Вот, друзья, стоит поразмыслить: Кто отвечал фарисеям устами Сына Человеческого, которому ещё не было и пятидесяти лет?
Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи:
Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (От Иоанна 8:56,57)
Конечно стоит поразмыслить. «Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.»Деяние 3:25
Заключая завет с Авраамом , Бог рассказал Аврааму всё о семени, которым является Сын Человеческий Помазанник Божий,потомком Авраама по плоти. Поэтому Авраам знал и верой видел день оный и возрадовался, что ему Бог оказал великую милость. Но замысел Бога о Сыне Человеческом, был за долго до Авраама, сразу после изгнания Адама из рая. Бытие 3:15.
- - - Добавлено - - -
Иоанн креститель подготавливал путь Сыну Человеческому, Сыну Божьему, помазаннику Божьему Спасителю Человечества. Потому что без победы Сына Человеческого над грехом, путь в Ц.Б. так бы и остался недосягаем для человека И только победа Сына Человеческого над грехом открыла дверь в Ц.Б.И вот ещё одно место:
Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. Ибо он тот, о котором написано:
се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. (Мат.11:9,10)
Итак, Иисус говорит об Иоанне, что он(Иоанн креститель) больше пророка.
Если тот, кто сам назван "больше пророка", то кто же тогда Тот, Кому он готовит путь и про Которого говорит:
Но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви От Луки 3:16,17)
Не было ни единого пророка, в котором прибывала бы вся полнота Божества телесно, а ведь, про Иоанна сказано:
Что из всех рождённых жёнами не восставало пророка более его.
Поэтому Сын Человеческий, Сын Божий, второй после Бога ( если можно так выразится) и почести соответствующие, Господь с неба и в Сыне Человеческом присутствует вся полнота Божества телесно.Комментарий
-
Разве в этом месте Писания (Иоан.14:8-10) сказано, что «Сын это Отец»? Нет, не сказано! Вы - "добавляете к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуете сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).Если Вы попросите Сына показать вам Отца, то Он на Себя покажет, только на Себя и ни на кого более:
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Иоан.14:8-10)
Дальше, в этой же главе, Иисус поясняет, что означают Его слова о единстве с Отцом:
"Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте..." (Иоан.14:1).
"...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня..." (Иоан.14:28).
"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины..." (Иоан.14:12-17).
"...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23).
Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.Последний раз редактировалось Katjusha; 24 April 2019, 12:22 AM.Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Многие богословы считают (думаю, правильно считают), что Сам Иисус немного изменил первоначальный текст, тем самым давая понять, что Он и есть ЙХВХ пришедший во плоти.
К тому же, в Евангелиях приведена только часть стиха. В другой части сказано, что тот, кто придет, придет в Свой храм. А чей храм был в Иерусалиме?Комментарий
-
Спасибо за видио, Никулей.YHWH
И это можно посмотреть.
"O Троице 2" - или " В какого Бога веруют Христиане и Иудеи " _ с Александром Болотниковым - YouTube
Но давай обратимся к Библии насчёт Того, кто носит имя Иисус Христос (в русском произношении).
Иисус, начиная Своё служение, сказал Иудеям: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Иоанна 8:24.
Так в кого мы должны уверовать?
Ещё задолго до пришествия Мессии Бог предупреждал Иудеев о том рабе, который придёт к ним: "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, что бы вы знали и верили Мне, и разумели что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня..." Исаия 43:10-11.
И вот в Вифлиеме рождается ...КТО? ..родился Спаситель, Который есть Христос Господь - Лука 2:11.
"Бог явился во плоти" - написал Павел.
Почему бы не поверить этому?Комментарий
-
- я называю Господа Бога своим Господином потому что должен быть Его рабом....служить Ему. Ник, я первую из всех заповедей Бога не нарушаю в отличии от вас и служу только одному Господу - Иисусу Христу. А вас их двое.Лихо ты закрутил, товарищ !
Значит в Бога Отца верить не надобно, а только лишь в Сына Его.
Но что сказал Иисус Христос ?
Ты изворотливый свидетель Иеговы, ты не есть свидетель Иисуса Христа.
Ты, под видом любви к Иисусу Христу извращаешь Слово Божие (называя Господа - Господином, Бога Духа- Мировой Душою, Отца Бога - Небесным Человеком).
- я называю вот эту душу, о которой написано у Исаии 41:1 - мировой Душой, потому что это Божия душа.
- я называю Человека сшедшего с небес (Иоанна 3:13) - НЕБЕСНЫМ . Апостол Павел Его тоже так называл - 1-е Коринф.15:49
Так Иисус Христос и есть БОГ...Ник! - читай 1-е Иоанна 5:20, Римлянам 9:5... Если мы не будем веровать в Иисуса, то и не будем веровать в Бога. Невозможно верить в Истинного Бога не веря в Иисуса Христа - "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" - 1-я Иоанна 5:20."Веруйте в Бога и в Меня веруйте".
Ник, очень плохо, что Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога. Я знаю, что если малейшую заповедь нарушает человек, то здесь мало хорошего, но всё таки нарушитель малейшей заповеди Царства Божиего не лишается. Просто назовётся малейшим в Царстве Небесном.
... Вы же нарушаете первую из всех заповедей Бога и учите этому других. У вас есть опасность вообще не попасть в Царство Божие.Комментарий
-
Я согласен, что Бог поселяется внутри человека. Но в том конкретном отрывке Иисус говорил о Себе.Дамир, Иисус так и сказал - "внутри" и это верно, потому что, если Дух Святой в человеке, то в нем царствует Бог. Ведь как Он раньше сказал:
"Вселюсь в них и буду ходить, и буду их Богом, а они будут Моим народом". Также Он сказал ученикам на прощание (говорю своими словами), что другой Утешитель, Дух истины, то есть, Тот же самый Иисус Христос был С НИМИ, а будет В НИХ.
Он и был тем Царством Небесным, которого они ждали, ходил между ними, но они из-за неверия этого не заметили.
И надо помнить, что Дух Святой ни в ком еще не поселялся, даже в апостолах, а уж тем более в неверующих фарисеях.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Катюша, я не называю Отца Сыном.... я говорю, что между Отцом и Сыном огромная преогромная разница. Отец - это Бог. Сын - это Человек. Иисус Христос - БОГ И ЧЕЛОВЕК. ОТЕЦ И СЫН ЭТО ОДНО.Разве в этом месте Писания (Иоан.14:8-10) сказано, что «Сын это Отец»? Нет, не сказано! Вы - "добавляете к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуете сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Я Вам вроде писал на основании объяснения ап. Павла(Филипийцам 2:7) - если пастух уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо к своим овцам, то этот пастух будет видимой овцой и невидимым человеком. Между овцой и человеком огромная преогромная разница. Но это одно...один и тот же пастух.
Здесь человек - высшее, овца - низшее. Человек это отец, так как он дал начало этой овце и послал её в стадо.
Эта пришедшая от вышних овца, скажет своим овцам: "дорогие мои овцы, это я, ваш пастырь". Но овцы могут не поверить, что эта овца является их пастухом... а надо поверить.
Всё приведённое Вами здесь надо понимать с той точки зрения, как объяснено апостолом Павлом.Дальше, в этой же главе, Иисус поясняет, что означают Его слова о единстве с Отцом:
"Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте..." (Иоан.14:1).
"...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня..." (Иоан.14:28).
"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины..." (Иоан.14:12-17).
"...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23).
Те, кто уверует в Иисуса Христа - уверует в истинного Бога. (1-е Иоанн 5:20) Кто не уверует в Иисуса Христа - веруют не в истинного Бога (1-е Иоанна 5:21).
Когда Иисус говорил о возвращении к Отцу - то говорил о Своём переходе из низшего состояние в высшее состояние.
Катюша, даже если Вы в словах Иисуса многое не понимаете - это ничего страшного. Просто верьте, что ОТЕЦ И СЫН - ОДНО...ОДИН И ТОТ ЖЕ ГОСПОДЬ И ДРУГОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Это самое высшее требование Бога в Новом Завете обозначенное Иисусом Христом как первая из всех заповедей: "Господь Бог наш есть Господь единый. - Марк 12:29.... Если Вы из за непонимания начнёте нарушать первую из всех заповедей Бога и верить в двух единых Господов - то это очень плохо. Потому что "приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА да будет истреблён" Исход 22:20.
Комментарий
-
Верно, laurcio.Многие богословы считают (думаю, правильно считают), что Сам Иисус немного изменил первоначальный текст, тем самым давая понять, что Он и есть ЙХВХ пришедший во плоти.
К тому же, в Евангелиях приведена только часть стиха. В другой части сказано, что тот, кто придет, придет в Свой храм. А чей храм был в Иерусалиме?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Суть моих наводящих вопросов сводилась к следующему:
Если Иисус человек, то Он не имеет свойство Бога - вездесущность, то есть не может слышать сразу более 1 человека в 1 месте.
И молится к Нему бесполезно в силу Его немощи. Он не услышит.
И сделать истинно свободным всех Он не может.С таким же успехом можно молиться Павлу или Петру.
Простая математика.
Иисус молился Отцу
Приходить и обращаться к Отцу мы можем и сейчас, а увидеть Его мы не можем, только в образах, как например Иисуса.Надеюсь обратиться к нему, при встрече..
"Бога не видел никто и никогда" - касается даже ангелов разных уровней. Это тот Бог о котором Иисус говорил "Он больше всех".
И да, я всё больше склоняюсь к мысли, что Яхве это и есть Иисус.
- - - Добавлено - - -
Поскольку почти все Писания сакральны и говорят иносказательно, то тут можно толковать, что храм это человек в который неожиданно(для этого человека) пришёл его(человека) Господь.
И этот образ имеет право на такое истолкование.
- - - Добавлено - - -
"Ямщик, не гони, ямщик, ты гонишь"(С).
Вы так умны в своих глазах аж дух захватывает...мой православный собеседник.
Только предания Ваших старцев и учение синода- для меня идут мимо.
Комментарий
-
Как раз таки ангелов, это не касается.
10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. (Матф.18:10)
Я бы выразился по-другому - Иисус это и есть ЙХВХ.И да, я всё больше склоняюсь к мысли, что Яхве это и есть Иисус.
Надеюсь, вы поймете почему...
Любое толкование возможно, но на мой взгляд, слова сказанные Малахией 3:1 это не иносказание, а пророчество с буквальным смыслом. Даже слово "ангел", в этом пророчестве, имеет буквальное значение - вестник.Поскольку почти все Писания сакральны и говорят иносказательно, то тут можно толковать, что храм это человек в который неожиданно(для этого человека) пришёл его(человека) Господь.
И этот образ имеет право на такое истолкование.
Ваше толкование предполагает существование одного конкретного человека, который принадлежит Господу (Свой) и в этого человека вошел Господь. Но если судить по Иоан.1:14, Слово не вошло в плоть, а стало плотью (если я верно понял ваше толкование).Комментарий

Мал.3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой 
Комментарий